Никому не нужный конь... Теперь он нужен мне!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бррр, мурашки по коже от рассказа и фотографий...
Удачи Вам и много-много терпения!!!

Помню Вас по форуму на Аргамаке (там я Миледи :lol: ), рада видеть тут дневник про Варяга, становлюсь ПЧ :wink:

Нужна будет помощь (наверно в основном деньгами, далековато ехать будет из питера) - свистите, рада буду помочь :)

Привет, Настя.

Думаю ты меня помнишь, я Люба, мы с тобой общались когда ты к нам на конюшню приезжала. Не ожидала увидеть вашу с Варягом историю тут, но вот случайно наткнулась и теперь тоже буду следить за обновлениями в теме. Удачи :D .

Настя....вы великий (это действительно так) человек. Не имея никакого опыта - взять и выкупить коня. При чем не просто безпроблемного хоббика, а трудную лошадь, проблемную....которую не всякий опытный конник осмелился бы взять (а может из-за опыта и не осмелился бы)....
В любом случае - всегда буду рада предложить Вам помощь (любую). Здесь есть все мои контакты - не стесняйтесь, обращайтесь....
Вы героический человек. Побольше бы таких.

Настя, я все-таки ссылку на тему в "Старом друге" кину:) Теперь она уже рассказа испортить не сможет:)

http://filly2.fastbb.ru/?1-0-30-0000181 ... 1197659576

Тем более, что ты уже практически подошла к эпизоду с обращением к конникам:)

Настя, а он стал легко на "Варяга" откликаться? А как у него "домашнее имя"? Или их уважения - только Варяг... "Гордый Варяг", который не сдается...

Всем здравствуйте и разрешите поздравить себя с Днём Рождения! :birth:

Сначала отвечу на все вопрсы.

zara,Варяг не откликается ни на Варяга, ни на Красавчика. Зато очень хорошо реагирует на слово "на". Может быть именно так его и назвать :lol:

OfraHaza, спасибо огромное! Отписалась в личке.

Shug@91, вы ухаживаете за Кольчугой в конюшне по направлению к Красной звезде?

barush, спасибо! Помощь деньгами очень даже не помешает. Коню нужен Хионат.

Ну, пожалуй с ответами всё, перехожу к дальнейшему рассказу.

Ещё позабыла сказать, когда я первый раз приехала смотреть коня у него каштаны были сантиметров 16-18 :shock: Ну я им и сказала, что такого быть не должно (лучше бы я помолчала). Приехав в следующий раз увидела, что эти каштаны просто вырваны с мясом!!!

Это то что осталось от каштанов.

Когда Варяг приехал я ни как не могла понять, что же происходит с лошадью? Но вскоре поляла: Варька просто потерял интерес к жизни. Постоянно стоял на одном месте, не шевелясь, не обращал ни какого внимания на вкусняшки ,чем я только ни пробовало его заинтересовать: яблоки, морковь. свекла, сахар, сухари, ни чего не помогало. Он ни чего не брал с рук. Положу в кормушку съест, но тоже безо всякого удовольствия. Коник вообще первое время очень боялся рук: вздрагивал всем телом от любого прикосновения. Вскоре кто-то из знакомых посоветовол занятся почесушками. Надо было видеть его мордочку когда я впервый раз почесала ему холку! Через 5 или 6 дней после начала почесушек он впервые взял морковку с руки, после положил голову мне на плечо и застыл. Простояли мы с ним где-то минут 40, и всё это время я гладила и часала его!
УРА! Коник поверил мне !!! Сейчас он уже спокойно берёт лакомство из моих рук, но самое интересное, если кто-то чужой предложит ему тоже самое, а меня рядом не будет, Варяг ни за что не возьмет вкусняшку!
Сейчас конь даже защищает меня. Не знаю, может быть я и не права, но мне кажется, что он воспринемает меня за жеребёнка. Однажды мы пошли гулять (левады у нас нет, так что приходится гулять в поводу), было уже темновато, где-то часов16... Ходим, ни кого не трогаем как вдруг вижу, что с конца деревни несется огромная собака (позже выяснилось кавказец). Всё- думаю- щас Варяг меня унесёт да-ле-коооо и буду развиваться на чомбуре как флаг! Не тут то было! Варька с очень не охотным видом разверну попу к собаке и как только та прыгнула дал ей с размаху двумя ногами. Собака перелетела через забор какой-то дачи и скрылась в неизвестном направлении! :D Правда и Варе эта встреча даром не прошла он очень сильно захромал на обе переднте ноги.

Вот такой вот у меня охранный конь!!! :lol:

Настенька, с Днем Рождения! Всего-всего тебе, удачи побольше, денег побольше, здоровья и терпения побольше. И просто - такого большого человечьего счастья!

Знаешь, в свое время я пришла к выводу, что свою лошадь надо приучать к разным людям. Моя кобыла тоже, был момент, нормально относилась только к нескольким человекам из персонала конюшни, и ко мне. И захотелось мне в отпуск... А лошадь уже отъелась к тому времени. и моих знакомых, которые могли ее выгуливать в мое отсутствие, просто выставила из денника. Потом я ее долго приучала к посторонним людям (например, если ситуация, что ей надо срочно оказать помощь? а меня рядом нет, и конюха тоже знакомого ей нет?). Но, с моей было проще - она через желудок многое принимает:). В смысле - если человек с вкусняшками. Так что, растопить сердце коня - это здорово... Но и над его характером надо работать. Постепенно, конечно, не все сразу. просто, знаю я таких "девочек", которые жутко горды, что "их" лошадь никого, кроме них не признает... А я, хоть и не девочка, а просто по отсутствию опыта в конном деле - просто пропустила такой вот важный момент в воспитании. Потом было гораздо труднее исправлять.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Всех благ!!! и всего самого светлого вам и Варягу))))

zara, Multaga спасибо!
Не, Варяг посторонних из денника не выставляет, просто с рук у них еду не берёт. Берёт если только я рядом.

С днем Рождения!!!! терпения, силы и всех благ! :)
Забыла сказать, имя такое Варягу дала...боевое! :) поплывет корабль, поплывет...!!! :P

С днем рождения, удачи вам! Крест тот еще... Сейчас-то ноги отошли после контакта с каавказцем?

Маленький тинкер, я вообще не читаю дневники, кроме одного, но Ваш обязательно буду! Вы молодец:))) Удачи Вам! Расскажите, что сказал ветеринар? Как лечить - каковы прогнозы?

С днем рождения Вас! И заодно несколько запоздало вашего коня. он у него был 17 октября (или ноября).
Удачи во всем

Маленький тинкер написал(а):
Shug@91, вы ухаживаете за Кольчугой в конюшне по направлению к Красной звезде?

Можно на ты. Нет, я из ДАРа =) У меня коник от Эсхилла, теперь наверняка вспомнишь :lol: . С Днем Рождения!

Маленький тинкер написал(а):
VaniLovayA, конечно поплывёт! Щас лета дождёмся и поплывём! Благо рядом речка есть!!!! :lol:

Это хорошо! Шагать по воде (и даже плавать) очень полезно для ног!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху