Всем здравствуйте и разрешите поздравить себя с Днём Рождения! :birth:
Сначала отвечу на все вопрсы.
zara,Варяг не откликается ни на Варяга, ни на Красавчика. Зато очень хорошо реагирует на слово "на". Может быть именно так его и назвать :lol:
OfraHaza, спасибо огромное! Отписалась в личке.
Shug@91, вы ухаживаете за Кольчугой в конюшне по направлению к Красной звезде?
barush, спасибо! Помощь деньгами очень даже не помешает. Коню нужен Хионат.
Ну, пожалуй с ответами всё, перехожу к дальнейшему рассказу.
Ещё позабыла сказать, когда я первый раз приехала смотреть коня у него каштаны были сантиметров 16-18 :shock: Ну я им и сказала, что такого быть не должно (лучше бы я помолчала). Приехав в следующий раз увидела, что эти каштаны просто вырваны с мясом!!!
Это то что осталось от каштанов.
Когда Варяг приехал я ни как не могла понять, что же происходит с лошадью? Но вскоре поляла: Варька просто потерял интерес к жизни. Постоянно стоял на одном месте, не шевелясь, не обращал ни какого внимания на вкусняшки ,чем я только ни пробовало его заинтересовать: яблоки, морковь. свекла, сахар, сухари, ни чего не помогало. Он ни чего не брал с рук. Положу в кормушку съест, но тоже безо всякого удовольствия. Коник вообще первое время очень боялся рук: вздрагивал всем телом от любого прикосновения. Вскоре кто-то из знакомых посоветовол занятся почесушками. Надо было видеть его мордочку когда я впервый раз почесала ему холку! Через 5 или 6 дней после начала почесушек он впервые взял морковку с руки, после положил голову мне на плечо и застыл. Простояли мы с ним где-то минут 40, и всё это время я гладила и часала его!
УРА! Коник поверил мне !!! Сейчас он уже спокойно берёт лакомство из моих рук, но самое интересное, если кто-то чужой предложит ему тоже самое, а меня рядом не будет, Варяг ни за что не возьмет вкусняшку!
Сейчас конь даже защищает меня. Не знаю, может быть я и не права, но мне кажется, что он воспринемает меня за жеребёнка. Однажды мы пошли гулять (левады у нас нет, так что приходится гулять в поводу), было уже темновато, где-то часов16... Ходим, ни кого не трогаем как вдруг вижу, что с конца деревни несется огромная собака (позже выяснилось кавказец). Всё- думаю- щас Варяг меня унесёт да-ле-коооо и буду развиваться на чомбуре как флаг! Не тут то было! Варька с очень не охотным видом разверну попу к собаке и как только та прыгнула дал ей с размаху двумя ногами. Собака перелетела через забор какой-то дачи и скрылась в неизвестном направлении!
Правда и Варе эта встреча даром не прошла он очень сильно захромал на обе переднте ноги.
Вот такой вот у меня охранный конь!!! :lol: