Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.
Да я про Клейсты пишу, а в Лангстыни это у Тани . Я не знаю есть ли там лесопилка. Татьяна снова,если не ошибаюсь, начала разводить рысаков.
Но вернёмся к рассказу.
Он был в прокате и я стала каждый день к нему приезжать.
Начала его запрыгивать, а он сбивает жерди. Подхожу к тренеру Наврузову Исаку Киримычу и прошу, что бы он научил коня прыгать, а он мне говорит:” А почему ты думаешь, что надо только коня учить ?” Ну как ? Я же уже выступала и неплохо, значит умею.Он меня попросил показать, как я на нём езжу и увидев попросил забыть всё ,что я умела и начали учиться заново, а переучиваться Ой как тяжело. Так я попала к Исаку. Позже я Доцента стала выкупать и полностью содержала, хотя он всё равно считался в прокате. С ним у нас тоже было много замечательного.
[Как то раз мне девчонки с проката предложили проехать 1 схему (езду) Я раньше любила только конкур, Это же здорово, когда ветер свистит в ушах и адреналин , чувство полёта, а выездка ? Скукотище. Они мне сказали. Шаг,рысь,галоп показать сможешь ? Попытка не пытка. И я согласилась. Настал день соревнований. В конкуре если ты записана 20, то это каких то 30 минут и ты на старте. Вот и тут я вышла как на конкур. Бедный Доцент. Мне пришлось 2 часа поддерживать его разогретым. Сначала я усиленно его разминала, потом поняла свою ошибку, но не слезать же ? Долго шагала, потом опять рысила. На старте мой коник еле ноги волочил.Но я заняла 2 место.
Тут я себя вообще звездой почувствовала. Как же ? Если без подготовки я хорошее место заняла , то что же будет если позаниматься. К следующим соревнованиям я готовилась две недели усиленно и конечно выйдя на старт напортачила везде где можно. У меня была не прибавка, а перебежка, вольты похожи были на яйца. Про посадку я вообще не говорю. У меня были проблемы со стременами. Но выездку едут на манежной рыси, а ноги в стременах болтаются.
И я придумала. Взяла двухсторонний скоч и на соревнованиях сапоги прилепила к стремени ( положила скоч на резинку стремени и на неё поставила ногу) ноги болтались вместе со стременем, но.....довольно удобно. Так я ездила несколько стартов, пока. Всегда это пока. Всё бы хорошо, но один раз шёл дождь вовремя соревнований. Я как всегда прилепила ноги к стременам, а они не прилепляются. Я перевела кучу скоча, но не держит Скоч при влажности. Вышла на старт, а у самой в голове только и стояло, чтобы стремена не бились о шпоры. Тогда я честно призналась тренеру,что не умею держать стремена. Он был удивлён моему рассказу, но не отругал. Несколько тренировок мы посвятили тому, чтобы я могла держать стремя.
. Так прошло ещё 4 года. И тут мне Исак как то говорит, что продается жеребец на котором ездят дети, но с хорошим прыжком на воле, спокойный
, не скидывает. Нормальные люди прежде чем купить коня его хотя бы смотрят, видно ко мне это не относилось. Я сначала хозяйке заплатила,а потом пошла смотреть это чудо. Когда увидела у меня был шок. Верблюд. Худой, длинные ноги, но рост под меня 164,( у меня рост 161) 4 года, Зовут РИО. Я подумала,что немного поправиться и эти ноги не будут так заметны. Наивная. На следующий день мне Исак сказал,что бы я его оседлала и вывела на конкурное поле. Хорошо,что пристегнула корду. Мы шли не на четырёх ногах, а на двух . Да ещё его передние возле моей головы проносились. Страшно. На поле он стал носиться вокруг меня, а я плачу от страха. Он меня не подпускает к себе, какой там сесть. Пришлось его везти в манеж. Там три человека его держали пока я села. И тут я поняла, что конь не управляем. Потом мне Исак рассказывал,что у меня глаза были по 5 копеек от ужаса. Единственный у меня был вопрос.” А как на нём ездили дети ?”, Оказывается конь бегал на корде при полной тишине, а наверху просто сидели.
В полтора месяца РИО потерял маму и его выкармливали люди, по этому наверно такие ноги длинные выросли.