Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала

gelario

Опытный
Я уже четыре месяца являюсь читателем дневников на prokoni. Иногда вставляла свои реплики, но о своём дневнике не думала. Но наверно пришло время. Когда я первый раз столкнулась с лошадью ? Мне было года 3-4. Жила я тогда с семьёй в Иваново и нашим соседом была семья татар. У них был конь. Иногда нас детей на нём катали, но это было так давно. Потом в 5 лет мама увезла меня с сестрой к себе на родину в Латвию и один раз привезла к своим родственникам в деревню где был конь. Это была сказка, два дня рядом с конём. Потом школа, интернат, лишения матери родительских прав. И вот мне 10 лет. Кто то в интернате рассказал, что в Марупе (Латвия) есть прокат лошадей. А как туда попасть ? В школе был учитель по труду (у мальчиков) и он сжалился над девчонкой и в одно прекрасное зимнее воскресенье решил отвезти меня туда. (я бредила лошадьми. Собирала картинки, рисовала, читала о них). Тренер в прокате спросил:” Кто нибудь сидел на лошади ?” Ну.я сидела . И мне дали рысачку Гаяне. (Там разводили рысаков). А с нами поехал фокстерьер. И эта собака как только я села на лошадь вылезла из машины и помчалась за кобылой. Повод у меня вылетел из рук (у кобылы была привычка мотать головой) и я вцепилась в седло. Когда то я читала, что если поднять лошадь в галоп, то легче будет сидеть. Я её ногами по бокам, а она только прибавила рысь, она вообще никогда галопом не ходила. Зима, солнце, я вишу у лошади на боку. Судорожно вцепившись в седло. Вот вот упаду, а сама смотрю на тень- Красиво я смотрюсь ? Когда поймали лошадь вместе со мной, то когда слезла, было ощущение,что между ног у меня бочка.

Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

a2f8710a9928.jpg

Это в тот день когда первый раз приехала в прокат. Я в шапочке справа

. И так всеми правдами и не правдами я по воскресеньям стала ходить,это от школы в 4 км было, на конюшню. Конечно денег на прокат не было, но мне было достаточно,что я их чистила,убирала за ними , седлала. Иногда давали поездить. Но давайте знакомиться. Меня зовут Ангелина или просто Геля. Я уже взрослая женщина и теперь у меня два своих коня, РИО и Бонд. Но вернусь в то время. Так как там выращивали рысаков , дали мне 6 месячного жеребёнка, кобылка Шарлота.
0d50e5b1bb7d.jpg

Это Шарлота в год. Я справа за хвостом виднеюсь.

Я когда могла отпроситься из школы, приезжала. Позже стала гонять её на корде и когда её заездили в качалку,разминала её. Конечно готовили на бега её профессионалы. В два года её увезли в Таллинн на ипподром. В конную школу я по возрасту не попала. У нас раньше принимали мальчиков с 10-13лет, а девочек только с 11-12 лет. А мне, когда узнала,что есть такая школа, исполнилось 13 лет. Поступила в секцию в Аллажи Малпилского района-это 1,5 часа надо было ехать на автобусе. Но в школе не могли на долго отпускать меня и пришлось отказаться от секции.Позже, когда училась в училище, я ещё раз поступила в ту секцию, но т.к. это было далеко,а я в общежитие жила, то тоже пришлось прервать тренеровки. Я выросла, вышла замуж, ребёнка родила, но мечта ездить на лошади на всегда у меня осталась. В 20 лет поехала к подруге покататься в Лангстыни. Дала она мне кобылу и отправила в лес. Одной скучно. Проехала до дороге, местности не знаю, вернулась в лес. И тут слышу грохот от тяжёлой машины из леса. Решила мордой повернуть лошадь к объекту, думала, что увидит и мы пропустим. И тут из леса выезжает военный Урал. Моя кобыла как увидела это чудище , прижала уши, развернулась на 90 градусов и помчалась. А эти уроды решили меня догнать. Так мало того, что едут в нескольких метрах от меня, так ещё и сигналят. Уйти с дороги мне некуда, с одной стороны канава, а с другой частый тес.Около дороги они немного поодстали и я стала смотреть куда мне падать. Так скакали пока моя кобыла сама не решила свернуть. Она свернула,а я поскакала дальше. Единственная была мысль не упустить лошадь. Сижу я у неё под ногами и слышу как приближается эта машина. Подъезжают и высовывается из двери усатый прапорщик. Я никогда не ругалась так матом, а тут меня прорвало. Он тихо закрыл дверь и уехал.
a455a7dbf4a0.jpg

это та кобыла Карате на которой я удирала от солдат.

Прошло ещё лет 5 и узнав,что в конной школе есть прокат решила попасть туда. Первый раз приехала поздно, но уж решилась так вперёд. Вследующий раз тренер спросила,как я сижу и получив ответ,что держаться могу дала мне Грама. У коня отсутствовал кусочек языка, оторвало трензелем когда кто то привязал повод к развязкам, а он дёрнулся. Конь хороший, но с тормозами проблема. Приходилось тормозить в стену. В прокат я стала ходить сначала два раза в неделю , потом три. Не обошлось без перелома лодыжки, но только я смогла ходить без костылей, тут же села на коня. У нас была тренер Парсла. Так я первый раз вышла на старт 100 см, а я больше 50 не прыгала раньше. Конечно до конца мы не дошли,две закидки и нас сняли, но начало было положено. Позже были и победы и поражения. Мне девчонки с проката говорили,что я прыгаю как в учебнике,а я думала, почему меня другие тренера не замечают?

3808248f76bd.jpg

Я в синем рединготе на вороном коне.

И вот 97 год. У нас школа забрала 29 лошадей. Это было громкое дело. У этой женщины когда то было 85 лошадей, на продажу хотела разводить. Взяла кредит, построила конюшню, но воду не подключила. Потом денег у неё не было кормить лошадей и они стали дохнуть. А узнали это случайно. Она наняла тракториста что бы вывезти трупы лошадей из конюшни и он рассказал. Так после этого задним числом появилась уголовная статья О жестоком обращение к животным. В четыре машины поместились 29 лошадей. Представляете в каком они были состоянии ? Их раздали людям на содержание, а два коня привезли назад в школу. Так у меня появился Доцент.

ed8739d942a9.jpg

Это вырезка из журнала тех лет. Такой был Доцент.

9726b49222a2.jpg

а такой стал.

Это вы про какую школу пишете?про Клейсты?а в Лангстыни конюшня не та что рядом с лесопилкой?

Да я про Клейсты пишу, а в Лангстыни это у Тани . Я не знаю есть ли там лесопилка. Татьяна снова,если не ошибаюсь, начала разводить рысаков.
Но вернёмся к рассказу.
Он был в прокате и я стала каждый день к нему приезжать.
Начала его запрыгивать, а он сбивает жерди. Подхожу к тренеру Наврузову Исаку Киримычу и прошу, что бы он научил коня прыгать, а он мне говорит:” А почему ты думаешь, что надо только коня учить ?” Ну как ? Я же уже выступала и неплохо, значит умею.Он меня попросил показать, как я на нём езжу и увидев попросил забыть всё ,что я умела и начали учиться заново, а переучиваться Ой как тяжело. Так я попала к Исаку. Позже я Доцента стала выкупать и полностью содержала, хотя он всё равно считался в прокате. С ним у нас тоже было много замечательного.
[Как то раз мне девчонки с проката предложили проехать 1 схему (езду) Я раньше любила только конкур, Это же здорово, когда ветер свистит в ушах и адреналин , чувство полёта, а выездка ? Скукотище. Они мне сказали. Шаг,рысь,галоп показать сможешь ? Попытка не пытка. И я согласилась. Настал день соревнований. В конкуре если ты записана 20, то это каких то 30 минут и ты на старте. Вот и тут я вышла как на конкур. Бедный Доцент. Мне пришлось 2 часа поддерживать его разогретым. Сначала я усиленно его разминала, потом поняла свою ошибку, но не слезать же ? Долго шагала, потом опять рысила. На старте мой коник еле ноги волочил.Но я заняла 2 место.

Тут я себя вообще звездой почувствовала. Как же ? Если без подготовки я хорошее место заняла , то что же будет если позаниматься. К следующим соревнованиям я готовилась две недели усиленно и конечно выйдя на старт напортачила везде где можно. У меня была не прибавка, а перебежка, вольты похожи были на яйца. Про посадку я вообще не говорю. У меня были проблемы со стременами. Но выездку едут на манежной рыси, а ноги в стременах болтаются.

И я придумала. Взяла двухсторонний скоч и на соревнованиях сапоги прилепила к стремени ( положила скоч на резинку стремени и на неё поставила ногу) ноги болтались вместе со стременем, но.....довольно удобно. Так я ездила несколько стартов, пока. Всегда это пока. Всё бы хорошо, но один раз шёл дождь вовремя соревнований. Я как всегда прилепила ноги к стременам, а они не прилепляются. Я перевела кучу скоча, но не держит Скоч при влажности. Вышла на старт, а у самой в голове только и стояло, чтобы стремена не бились о шпоры. Тогда я честно призналась тренеру,что не умею держать стремена. Он был удивлён моему рассказу, но не отругал. Несколько тренировок мы посвятили тому, чтобы я могла держать стремя.
. Так прошло ещё 4 года. И тут мне Исак как то говорит, что продается жеребец на котором ездят дети, но с хорошим прыжком на воле, спокойный
, не скидывает. Нормальные люди прежде чем купить коня его хотя бы смотрят, видно ко мне это не относилось. Я сначала хозяйке заплатила,а потом пошла смотреть это чудо. Когда увидела у меня был шок. Верблюд. Худой, длинные ноги, но рост под меня 164,( у меня рост 161) 4 года, Зовут РИО. Я подумала,что немного поправиться и эти ноги не будут так заметны. Наивная. На следующий день мне Исак сказал,что бы я его оседлала и вывела на конкурное поле. Хорошо,что пристегнула корду. Мы шли не на четырёх ногах, а на двух . Да ещё его передние возле моей головы проносились. Страшно. На поле он стал носиться вокруг меня, а я плачу от страха. Он меня не подпускает к себе, какой там сесть. Пришлось его везти в манеж. Там три человека его держали пока я села. И тут я поняла, что конь не управляем. Потом мне Исак рассказывал,что у меня глаза были по 5 копеек от ужаса. Единственный у меня был вопрос.” А как на нём ездили дети ?”, Оказывается конь бегал на корде при полной тишине, а наверху просто сидели.
В полтора месяца РИО потерял маму и его выкармливали люди, по этому наверно такие ноги длинные выросли. :D

Ну с почином! Молодец, что завела дневник. Я сама рада, что начала писать дневник, теперь уже самой интересно посмотреть, назад, на предыдущие страницы. Кстати, вороной у тебя, на фотке, где любительский конкур на награждении, это Вондер, что-ли? Не помню уже. Зато тот редингот помню :D

Точно, Вондерс. :D А я вспоминала его кличку.
Продолжу.
Начали с того,что стали учить останавливаться. Умный конёк всё на лету схватывал. Прошла неделя. Я уже ездила на улице и это был день моего рождения. Улица- есть улица. Там и шумят и дождь может идти. Вот и в этот день я вышла, а в далегке молодежь что то веселилась и у нас началось РОДЕО, Исак только и успел сказать- держись, морду к верху, не давай отпустить. Как я усидела? Одному богу известно, но после этого такого больше никогда не было. Конечно я падала с него, но не от того,что он скидывал, а по каким нибудь другим причинам. Купила я его в мае, в сентябре кастрировала, т.к. он был крипторх. В январе у нас начались в школе соревнования и мы записались сразу на метр. Задача была просто спокойно пройти маршрут. И какого было изумление, когда до третьего места нам не хватило ноль четыре сотых секунды.Воодушевившись таким результатом Исак предложил его отвезти на выездные соревнования,но должен был скакать на нём парень (первые выездные соревнования я могла не протащить коня)Мы сдали кровь,как полагается. До соревнований осталось несколько дней и парень решил попробовать его.Был рабочий день. Звонит мне Исак и в панике говорит,что РИО у того парня отказывался даже сворачивать на препятствия и это конь которому нравилось прыгать и управлялся пальчиками. Я приехала после работы и не узнала своего коня. До такой степени был исполосован мой конь,что следы от стека были даже под животом.Я думала,что убью его. Так мой конь научился обносить препятствия. Правда не всегда. Конечно он никуда не поехал на соревнования. Шли дни, а мне всё тяжелей стало на него садиться. Когда конь ростёт,то становиться вялым,а этот ни дня не был вялым.Мне Исак говорит, что кажется он подрос.Я решила РИО измерить. Боже, покупала коня с ростом 164, а смотрю на линейку и не верю своим глазам= 177. Это за год подрости на 13 см. Мы продолжили прыгать, но как то раз на тренировке я его два раза подряд всадила с поворота в один и тот же оксер. Шли дни, а с РИО стало твориться непонятное. Он не хромал, вроде был здоровый, а при прыжках мог прыгать 130 (отдельные препятствия), а на крестиках мог вкопаться. Мы не могли понять,что с конём. Пока не сел Исак и не расслабил его. Тогда мы увидели,что конь на галопе тянет ногу.(только при расслаблении) Несколько месяцев он отдыхал. Пробовали начать заново. Чухонец прыгал любую высоту не замечая, а оксера 50 см отказывался. Пробовали и бичём помоч, бесполезно.

Я уехала в другую конюшню с конём. Там ещё хуже. Тренер из той конюшни (не буду называть её имя т.к. в Латвии все её знают) на тренировках с линейкой бегала за нами при прыжках.
В той конюшне (это было в Тырайне) мы пробыли год и решили вернуться в родную школу. Приехали, а Исак говорит, что конь мой не толкается задом. Ни о каких прыжках речь уже не идёт,

Решила выездкой заняться. Когда я на РИО первый раз поехала соревнования по выездке ( мне потом рассказали), что кто то на трибуне когда меня объявили сказал, а что канкуристка делает на выездке ? К нам раз в два-три месяца приезжает из Германии лошадиный иглотерапевт. За просмотр (если что то найдёт) берёт 100 EUR , а если конь здоров, то денег она не должна брать. Сколько она смотрела лошадей, у нас оказывается нет ни одной здоровой лошади.Она действительно хороший иглотерапевт. После её иголок конь расслаблен, но иглотерапия это всёже должен быть курс,а не один раз в два –три месяца. Отзывы совершенно разные. Каму то она помогла, каму то нет. Ещё в Тирайне когда стояли она нас смотрела и сказала,что т.к. конь на тренировках потеет (конечно если на улице около 30 градусов будешь потеть)срочно надо давать какие то лекарства для лёгких гомеопатические,иначе на сердце повлияет. Нашли эти лекарства, прошли курс. Приехала она на следующий раз. Я ей показываю коня и спрашиваю как дела с нашими лёгкими? Оказывается мы здоровы,а вот крестец защемлён и по этому он не толкается задом. Так мы “лечились” почти два года. Лечение состояло из того,что на корде нельзя, боковые движения нельзя, а только расслабленно вперёд. А конь всё чаще стал заднюю ногу левую на галопе подтягивать ( как при шпате). Нам посоветовали отвезти коня в Тарту. Там лучшая в Прибалтике ветеринарная клиника. Оборудование по последнему слову техники, Приезжают на консультации и проводят приёмы врачи из Финляндии и Швеции. Записались мы на май 2007 г. к профессору из Швеции ,сам он фин. Как отвезти коня ? Пришлось купить коневоз и вот мы приехали туда. Нас профессор осмотрел,сделал флексию, рентгены и когда я ему сказала, что у нас защемлён крестец, то он только улыбнулся. У нас никогда не было проблем с крестцом, а оказывается воспаление скакательного сустава и это уже давно. Нам укололи что то и сказали три недели шагать, потом две недели понемногу рысить и на шестой неделе можно добавлять галоп. Потом опять везти в Тарту, на повторный осмотр.
bbb6b0d7ec40.jpg

Это просто немного фото
bc47bf924335.jpg

5b1ff3b3145c.jpg

0d62b99e171a.jpg

9e3ffd812be7.jpg

Никто ничего не пишет. Наверно не интересно ? :(

Я В ПЧ!)))
Очень хороший дневник,так и хочется читать дальше и дальше.)

Лоэрен Спасибо , заходите. Я буду стараться. :D

Наступил июль2007г. Врач был удовлетворён результатом и разрешил отправить на поля. Хозяйка тех полей разрешила приезжать только по выходным. Надо было мне подумать ,а почему ? Когда я ездила смотреть эту конюшню,то мне понравились левады с травой и белый забор. Тем более что обещали лошадей постоянно на хорошей траве держать. И тут повсеместно начался карантин. По всей стране пошёл грипп и ринопневмания. Я узнала,что меня не пустят к моему коню когда приехала туда. Хозяйка даже не удосужилась позвонить. Так как к коню меня не пускают,то в августе решила поехать с мужем в гости в Россию. Две недели отдыхали на Хопре. Ловили рыбу, ездили смотреть соревнования по мотокроссу в Борисоглебск
3def59e5fab3.jpg

Отдых на Хопре
13f805bb3cc1.jpg

ea5d38108cf8.jpg

23be8f17e869.jpg

. 1 сентября возвращаюсь в Латвию и сразу с границы звоню той хозяйке и прошу разрешения навестить коня. А что ей оставалось делать ? С лошадьми я не контачила, значит причины отказать мне нет. На следующий день приехала к рыжику. Думала, что увижу отдохнувшего коня,а встретила доходягу который стоял по колена в грязи, и это при том,что коню только 10 лет.

Первый день по возвращению в школу с полей
641058c69ff7.jpg

f27c347bd854.jpg

У нас в школе есть конь Белфаст которому 31 год, так он лучше выглядит,чем тогда мой рыжик. Два месяца они находились в одной и той же небольшой леваде,где они (их было четыре лошади) съели всё,что можно съесть,а сено им не давали. Пили из пластмассовой узкой бочки, Какой конь успеет отпить когда воду привезут, тот и останется напоен, а другие не доставали до воды, была не широкая горловина. Представляете как лошади неслись на перегонки,что бы успеть попить На следующий день я пригнала коневозку и забрала коня. Ноги были в ужасных мокрецах, рёбра виднелись. На копытах виднелись круги от опоев. Месяца 4 или даже больше я лечила эти мокрецы, всё никак не могла вылечить. Перепробовала все мази, но так и не поняла ,что ему всё же помогло. Наверно от всего по немногу.

Отступлю от темы. Это я с РИО. Для сравнения его 177 при моём 161
a476ca96dc6e.jpg

8550abfeec0e.jpg

b537d6da4ed4.jpg

С началом дневника! Жду продолжения! Повезло коню с хозяйкой. :wink:

Какой красивый рыжий лошадь! :shock: :D

Геля, так рада что ты начала дневник! Вот почитаю подробно как у вас что было. Только почему-то самые первые фотки все не хотят открываться.

Урраа! наконец-то вняли моим советам и начали дневник :D Который, кстати, очень и очень интересный)) так что буду следить за развитием исторических событий :lol:

Akvi. Line.Лия Sonia. Девочки спасибо, что читаете. Приятно Вас видеть у себя.

В феврале проходил Чемпионат Латвии по выездке и мы остались 6, но если посчитать,что конь большую часть времени отдыхал, то не плохо
a388d0d969fa.jpg

В марте ездили очередной раз в Тарту к профессору. Опять нам вкололи Тилдрен.( это лекарство для суставов). И вот первое мая. У нас открытие сезона.Соревнования проводятся на улице. Манеж поставили на конкурном поле, но там нет будок для судей и пришлось судьям сидеть в своих машинах. Вышли на разминку конь лапочка, мягкий, послушный. И когда осталось до старта 3 минуты жеребец Дымантс толи засвечил, толи закозлил рядом снами,но нам этого было достаточно. Рыжика как подменили. Начал носиться и всего пугаться, а времени привести в чувство нет. Подошло наше время. Я объехала манеж, посмотрели машины,поздоровались с судьями. Вроде всё нормально. Запускают меня в манеж. Идём по средней линии. Я чуть рот не открыла,так ровно защёл. Остановка на Х , И тут мой рыжик заметил машины, Главный судья сидит в машине прямо по средней линии. Никогда РИО не боялся машин, но чтобы идти на неё ? Там уже не до езды. Все элементы,что были возле машин мы запороли. А осаживание ? (эти четыре шага надо делать задом прямо на машину) мы стояли как вкопанные. Я его и корпусом и шпорой пыталась осадить, упёрса задними ногами и всё. Зато диагональ чесали прибавкой,только в ушах свистело. И вот последняя средняя линия на поклон. Надо было видеть его, с каким достоинством он закончил и... И отвернулся от судей.
42849592c72b.jpg

Эту фотографию и последнюю я скопировала из дневника Nira У неё так же есть дневник на этом сайте
a51eda7d3da4.jpg

76faf6fbe68b.jpg

04cb6f80cf53.jpg

998603860423.jpg

51b5a8a4d16e.jpg

В июне проходил двухдневный семинар по выездке, который какой то иностранец проводил.

b6158575a631.jpg

a0c64915baee.jpg

16b7169d5d91.jpg

7c7757f1abbe.jpg

И после семинара наследующий день нас подковали на круглые подковы (задние ноги) опять же по наставлению этой игольщицы. Один день было нормально, а на следующий он захромал на перед. Вызвала врача который сделал блокады и сказала,что у него перегруз передних ног и надо шагать. Сначала хромал на левую переднюю, потом почему то стал хромать на правую переднюю, а мы только шагали в руках. Разозлилась и сняла все подковы. И ему стало лучше. И тут опять же Исак говорит,что в Валмиере продается конь 4 года на красивых движениях, не объезжен. Мне всё равно надо было ехать в Валмиеру. Во первых отвезти на поля двух жеребят школьных (они до этого были там же где в прошлый год был РИО и когда моя тренер ( у меня по выездке уже 2 года Индра Габалыня. Она так же отвечает за всех школьных лошадей) поехала проведать (у одной школьной кобылы родился там жеребёнок) лошадей ,то была в шоке от того в каких условиях они находятся. Когда я ей рассказывала,что мой рыжик это всё прошёл,она думала,что я преувеличиваю. Да я очень люблю своего рыжика, а мой муж всё пытается его закормить из за чего я его постоянно ругаю. Но я могу различить где плохо, а где хорошо. Так вот. Поехали отвозить жеребят,а за одно договориться на несколько месяцев РИО на поля в Валмиеру и решили заехать посмотреть коня. Действительно конь красавец. И опять же , у меня наполеоновские замашки, он в холке 169 и это не придел. т.к. он ещё ростёт.
e5b07642d62b.jpg

a8c35faf4123.jpg

ae5441cf3f4e.jpg

И хотя я не собиралась второго коня покупать, то увидя это чудо даже не задумывалась. Беру. Единственное условие было,чтобы его хоть немного объездили. Через неделю мне позвонили и сказали, что могу забирать. Хорошее дело забирать. Мне директор нашей школы ещё не дала согласие на привоз коня, да и за неделю объездить коня нормально , я думаю, не возможно. И тут подвернулось опять ехать в Валмиеру с кобылой и новорожденным (ему был месяц) жеребёнком. Это увозились лошади с полей где не было надлежащего ухода.

А как везти такого маленького жеребёнка в двухместном коневозе ? Советчиков было уйма. В основном все говорили,что надо снять перегородку между лошадями. Но я уже не раз убеждалась,что лучше жить своим умом. Мы одну часть , впереди, закрыли попоной. Сделали как бы отдельный бокс. Жеребёнок видел маму, но не мог к ней спереди пройти. Мы боялись,что он застрянет если захочет возле кормушки пройти. Долго заводили мать с сыночком .(это последний сын от Финала. Кобылу один раз подвели к жеребцу и на следующий день увезли. И никто даже не верил,что из этого может что то получиться. А тут такое чудо родилось)

В дороге несколько раз останавливались и смотрели как они, но наверно мама объяснила сыну,что бояться нечего, и они спокойно жевали, конечно мама ела,а сын по сторонам смотрел, сено. Благополучно довезли ,а так как от той конюшни куда везли лошадей и тем местом где стоял Бонд ,так зовут молодого коня, всего 4 км. мы заехали посмотреть на результат заездки. Оседлали коня. Оголовье надевали в разборном виде,сначала уши,а уж потом трензель продевали через рот. Я ещё месяц потом не могла его приучить нормально надевать оголовье. Погоняли его на корде, покозлил как полагается. Села женщина на него в раза два крупнее меня. Он особенно не отреагировал и я расслабилась.

Муж меня заставил тоже сесть на него. И я отнеслась к нему не как к молодому коню,а как к рыжику. Т.е. кое как. Женщина меня та выши,а это значит и стремена длиней. Но я отказалась подтягивать. Его держат два человека,а я вставляю ногу в стремя и тут он начинает отодвигаться от меня. Я должна была просто простоять на стремени,а я решила перекинуть ногу через спину. Конечно равновесие потеряла и чтобы не свалиться я пяткой цепляюсь за круп коня. Вы представляете,что значит зацепить пяткой полуобьезженного коня. Он выгнулся как кошка, подскочив вверх и я приземляюсь не в седло,а прямо за седло на спину коню. У него вообще крышу сносит и через секунду я оказываюсь на земле. Мало того,что я вылетела с него, так его пытались удержать и он ногой прошёлся по ноге хозяйке.( у неё ещё долго был лиловый синяк на ноге) . Но слава богу без переломов. Пришлось сразу же садиться на него. Ничего. На спине держит,а вот с тормозами и поворотами ПРОБЛЕМА. Всё это было заснято на камере, т.к. Индра с нами не могла поехать,то просила всё досконально заснять.

Когда я ей показала видео с моим падением, её чуть мандражка не схватила.
Дело в том,что у неё зимой намечается пополнение в семействе и она за меня переживает как за маленького ребёнка. Но конь мой и мне решать.

Директор дала добро привезти коня в школу только на обмен. Значит я должна увезти РИО и только тогда могу привезти мелкого. У нас в школе все ждут перемен. Толи 16 или 18 сентября наша школа из агентуры (государственной) становиться частной фирмой, у нас это S.I.A. в России это О.О.О. . Что будет после этих чисел,ещё никто не знает.

Сверху