То что ждет тебя завтра- это то от чего ты бежал вчера...

• Автор темы Автор темы Swetik
  • Дата начала Дата начала

Swetik

Новичок
Жизнь идет по спирали, я в это верю :)

А еще верю в то, что запущенное человеком, вернется к нему облетев планету, и ударит в затылок.

"А пойдем со мной в воскресенье на ипподром?"
Именно с этой фразы началось мое погружение в бездну лошадиного мира.

Отказать я конечно же не смогла... Да и в голову бы не пришло.
И вот, утро, 6.00 я уже выхожу (ипподром в 20 минутах ходьбы), понятно что следующие 2 часа я провела на лавочке в ожидания чуда и подруги. А было это 6 лет назад...

Несколько занятий, естественно любимая лошадь, до сих пор подхожу погладить нос. А сажали меня на нее,я так думаю, исключительно из-за моего веса(45 кг), ибо спина уже тогда была у кобылы ни к черту...

Далее несколько лет борьбы с родителями...

И понеслась...

Есть в маленьком городке краснодарского края станица... а в станице конюшня... да не просто конюшня, а со своим скаковым кругом, с кучей левад, с огромным плацем и набором конкурных препятствий, бонусом является наличие моря в 20 минутах шагом-затерялось такое чудо со времен советского союза :)
Ну дальше понятно-летний прокат, благо наличие живущей там бабушки позволяет отдыхать по 2 месяца... Спасибо тренеру, за понимание, за желание помочь.
d14a32efe2f0.jpg

Год 2006
5d4825bcdc55.jpg

Год 2007

И так уже 3 года подряд...каждый раз в разной роли: сначала прокат, потом индивидуалки, шагание лошадей после тренировок спортсменов, а дальше уже и работа... Арабчик Блейф- 2 месяца неимоверного счастья. Готовились мы к пробегам...основательно готовились...но судьба распорядилась иначе...
836c673edf75.jpg

31b25bcdfd7f.jpg

В перерывах между летним отдыхом, т.е. зимой 2007-2008 года был сначала прокат в полях(быстро надоело), затем бы найден клуб "Московия", что-то типа проката в нем... Но хотелось уже большего - тянуло "ПРЫГАТЬ" :)
691a51fa6dcb.jpg

Белозерская 2007год.

Далее(осень2008-2009) было Загорново, первые прыжки, первое сотрясение :)
Там-то спираль и пересеклась...
bb3d2293289b.jpg

Каспий.
7f1ccb65eafa.jpg

"Света?" Эмм... откуда я знаю голос, где я видела эту лошадь?!
Голос это 6 лет назад позвал меня на ипподром, успел купить несколько лошадей и случайно встать в туже конюшню, куда пришла заниматься я. Shaol, спасибо за все! :)
Итог: Черный (по паспорту, и серый в душе, на морде и проседью на спине), орловский жеребец Любимец в душе и в аренде по совместительству :)
c2ab27152daf.jpg

Подробности в дальнейшем.

Дневник завела, что бы не забыть все что было, и рассказывать о том, что будет.

9ccee99c0a60.jpg

Свежее фото Бима-борьба с гривой с помощью косичек.
Надеюсь, кому-нибудь это будет интересно :)

Блейф или как подружиться с арабом...

Привезли его, и еще 3 арабчат по весне... он, естественно, ну кто бы сомневался, самый буйный...
Приехали эти чудо-кони из селений Карачаево-Черкесии, из аулов... А уезжать с конюшни они должны уже пробежниками на старты 40-60-80 км... Мне не удалось застать первые месяцы общения тренера с этими милыми созданиями, но наслушалась за лето так, как будто учавствовала в этом.
У них, в аулах, его держали 4 мужика, что бы он не убил кого-нибудь...у нас Блейфушка ходил на тоооненькой веревочке... Хотя заезжался дольше всех, и был упрямее всех :)
К моему приезду коню был заезжен, но в галоп поднимался исключительно с левой ноги. Мыться мы тоже не любили(а учитывая +35 в тени приходилось...).
Работались мы по 2-2,5 часа, каждый день кроме воскресенья, хотя работались это ооочень громко сказано: рысили и учились подниматься с нужной ноги.
Научились! 3 недели безумных поворотов до коня дошло, что с правой то иногда удобнее, но признавать это не спешил: нога меняется и конь уносится в точку с дичайшей скоростью, тормозить бесполезно... и так еще неделю. Взяла лаской-он несет, а я глажу по шее и успокаиваю. В итоге через 1,5 месяца он меняет ногу на галопе, поднимается с любой ноги, и что главное, не только подо мной на плацу, но и под тренером на скаковом круге сам предлагает- "щастье" есть! :)
А потом душик-кто кого моет не ясно(шланг то у меня в руках, то у него под ногой).
И тут... непонятно откуда... мокрецы...
Что делать?! Первый раз мазали в троем: один держал коня, второй держал ногу, я промывала и мазала и бинтовала. Но это надо делать минимум 2 раза в день, желающих получить в лоб как-то нет. Пришлось самой: шла как на смерть, открыла денник, привязала Боню-стоит смотрит на меня, подняла ногу, хм..., намазала, забинтовала! Стоит! После этого как ручной...что-то щелкнуло видимо :)
Но карьере супер-пробежника, несмотря на старания и данные, сбыться не суждено- когда-то полученная травманоги при повышении нагрузок начала давать о себе знать...приговор немецкого вета, лично приезжавшего на конюшню-не судьба, не выдержит.

Когда его забирали, хозяин сказал что повезут в Германию, на шоу арабчат... хочется верить... Ибо Блейф изменил мое отношение к арабам в корне и навсегда останется в моем сердце... А может еще встретимся?

00bd061764ca.jpg

Сумбурно вышло...

Светка!!
после того, что между нами было, я требую соавторства!! то есть вливания в мой дневник!! если ты конечно же не против))) просто... я думаю... дальше у нас с тобой будет долгая и веселая совместная жизнь))))))

Правильно. Закрываеться этот дневник и всё это переноситься в дневник к
Shaol.
Свет, согласна ?

Итак, что мы имеем на данный момент?

Бимыч растет, умнеет, наглеет в равных пропорциях :)

Начали по-тихоньку напрыгиваться под седлом(уточнение, в седле профессионал), мальчик оочень старается, если видит куда прыгает.. С внимание у нас напряженка-видим через раз: ну лежат палочки на земле, как они нас касаются? "Что надо ножки тянуть? Зачем? а я лучше так, мелкими перебежками! Ну ладно, так и быть...потянусь... Что? один раз мало? Не, ребята вы от меня много хотите."
Та же песня при прыжках, иногда считает, что палочка растворится от его взгляда, а она не растворяется.. приходится прыгать :)
Крестовинку прыгает на ура-ножки поджимает, тянется :)
В. хвалит его очень (тьфу-тьфу-тьфу). Главное, слушает всадника-куда сказали туда и заходит, без глупостей. :)
Научились бегать спокойно, по той траектории, которая мне нужна, а не ему захотелось.

Научились не убивать меня в мойке! Стоит мужественно терпит мытье всех ножек и даже попы, хотя на рожице написано все, что он обо мне думает.

В соседний денник поставили нового коня- теперь у Бима дополнительный источник питания: сосед часть своего пайка носом пересыпает в кормушку Бусинки, делится сеном таким же образом, яблоками :)
Бимыч "в шоколаде" теперь: с одной стороны продукты поступают, с другой мелкий нос чешет.

Несколько свежих фоток:

x_1af1783c.jpg

x_a1070996.jpg

x_3c8a2e46.jpg

x_d2592d46.jpg

А на этой фотографии Бим общается с березкой. Сначала он к ней подошел, ткнулся носом-дерево не сдвинулось, он опять ее ткнул, понял, что можно офигенно почесаться... Стояли мы так минуты 3 точно.
"Жили-были два барана"
x_2eb75e33.jpg

Березы это наше все!
x_a05e6fd4.jpg

Мать устала, конь в шоке от наглости
x_4983c850.jpg

Раменский ипподром..Когда то давно я там тоже занималась)))
А что за любимая лошадь там была?))

Мне очень нравилась Маркиза. Сейчас смотрю на нее и не могу понять, чем нравилась-то... Страшная, как моя жизнь :)

Респект названию днева...
Потрясающий Серый Красавец!
Можно ПЧ?

Tsuki, спасибо :) Рада, что мои сумбурные записи кому-то понравились :)

ПонЯ, она очень страшная :) точнее нет, она просто никакая... Так же бегает под спортшколой и прокатом. Просто, мне она казалась такой грациозной, такой большой, такой блестяще-черной... а сейчас смотрю на нее и вижу БП с убитой спиной и потухшим взглядом :(

Сегодня бы какой-то ужасный день...
На плацу можно заниматься плаванием, а в манеже очень страшно. Выбрали все-таки манеж. Я все понимаю, новое место, новый грунт, но так издеваться это слишком :( Повод выдирает, плечи выставляет... Нет,я конечно понимаю, что это я виновата, но уж больно обидно :(
Итог: завела себя, завела коня, В. отправила шагать и домой, ибо бесполезно уродоваться дальше. Шагаю, а у самой слезы текут-от обиды, и как назло куча людей :) Пришлось собраться с силами и успокоиться.
Завтра все будет замечательно, и согнется как надо, и побежит, как я хочу :)
Иначе и быть не может! :)

Swetik написал(а):
а сейчас смотрю на нее и вижу БП с убитой спиной и потухшим взглядом

Так значит,она не страшная..А несчастная((

Swetik написал(а):
Завтра все будет замечательно, и согнется как надо, и побежит, как я хочу

Правильно!Надо надеяться на лучше и все получится))

Просто не могу не поделиться радостью!
у меня уже год живут рыбки, сначала знакомые делали ставки, когда они сдохнут.. потом про низ забыли...
Воду меняю редко, живут в банке от АкваМинерале, в мааааленькой аквариуме и в вазе(да-да, у меня 4 рыбы, 2 вместе и еще 2 поодиночке), НО теперь у меня 5 рыб!!
2 черные (вес время думала , что это два мальчика), неожиданно принесли мне еще одну рыбину!! :))
А я собиралась завтра менять воду... чуть не убила новую жизнь :)
Ура, товарищи! Скажи "нет" чистому аквариуму :)

P.S главный секрет, это вода... живут они у меня в АквеМинерале... (не реклама :) )

Ни че се))))А черные не малинезии?Или мОлинезии :roll: У меня такие тоже как то рассплодились но правда мальков потом пожрал сомик :(

Я даже примерно не представляю, что это за звери в аквариуме живут... Выбирала исходя из малолитражности аквариума и симпатичности :)

"Мы обязательно встретимся, слышишь меня... Прости..."

Тяжело... очень тяжело, когда расстаешься с кем-то близким. И пусть говорят, что лошадь-это всего лишь животное, но для меня за пол года Бим стал настоящим другом, преданным и внимательным...
Очень уж привязываешься к существу, которого видишь каждый день, видишь его успехи, его старания... Когда он гугукает из денника, услышав мой голос в проходе конюшни...
Как же я хочу, что бы у этого коня все было хорошо, как я надеюсь, что на его пути встретятся только хорошие люди...
Челябинск это слишком далеко... слишком тяжело отпустить... почему-то чувствую себя предателем...

Сверху