Бинтовать ноги на целый день - это сумашествие!!!!
Это просто нельзя делать... Даже не затягивая, надо периодически снимать бинты и давать ногам отдых, растирать!!!
Бинты ни чем не помогут лошадиным ногам в городе! Покатушники их одевают только для красоты.... И не все из них знают, что надо ослаблять бинты... столько видела коней с перетянутыми ногами ((((
Лошадь уже стоит - переминается с ноги на ногу, а им пофик :evil:
Вот недавно на городском празднике приехали катать лошади из другого района (если быть точной - из КСК Генетика) - в коневозках, все начищенные, красивые, у всех ноги забинтованы.... Уезжали они в 10 вечера - все с теми же забинтованными ногами...
На Сокола просто жалко было смотреть
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
он и на спину жаловался - седло перекособочилось все.... и ноги забинтованы - просто перетянуты были....
Я даже не удержалась - посоветовала его переседлать.... Причем девочка сначала просто взяла и подтянула подпруги... Тогда я попросила ее полностью переседлать - снять седло, все поправить и заново поселать нормально... потому что конь уже нервничал, когда на него забирался клиент.... (порадовало, что девченка совершенно без всякой агрессии переседлала без вопросов)
Для лошади все эти массовые праздники-катания - и так стресс большой... Надо любыми путями облегчать ей жизнь.
Конечно бинты эффектно смотрятся.... но такой ценой...
Главное когда коней увозили их расседлывали но бинты оставили... я надеюсь, хоть кто-то догадался их поснимать....