Мир (mir_89)
Участник
Случайно наткнулась в сети на статью "Конный спорт будут развивать в Татарстане"
http://bimru.ru/article/4888/16/
http://bimru.ru/article/4888/16/
Я думаю, это пройдет.Эгоистка написал(а):Нет, все-таки человечество деградирует.
Эгоистка написал(а):и он не понимает, как это можно увеличивать их поголовье, отбирать лучших, а остальных съедать.
А я это понимаю. Чтобы меня правильно поняли, выделю аж три большие разницы: 1) я никогда НЕ делала этого сама и НЕ хочу, 2) я хочу иметь право это сделать, если вдруг захочу это сделать (хотя НЕ думаю, что захочу, но важен сам принцип), 3)прекрасно понимаю, как это можно сделать. Как? В силу целесообразности. Не все люди держат животных для души, и не все испытывают к ним сентиментальные чувства. Имеют право. Есть люди, которые держат животных только для дела. Или для развлечения. Или для спортивного результата. Без эмоций. Так вот нет смысла сохранять в живых то животное, которое эту свою функцию выполнить не может. Съесть? А почему бы и нет? Это рентабельнее, чем в землю закопать.Sara написал(а):... не понимаю, как можно съесть того, кто для тебя старался, но по каким-то причинам не смог "выше, дальше, быстрее"
Ир, эти условия ставят раком прежде всего прогресс в коннозаводстве. Да, для того, чтобы остались жить лучшие, должна родиться масса "лишних" животных. А это невозможно без крайне жесткого отбора. В естественных условиях отход "лишних" животных был бы еще выше. Вот правильно Лада как-то сказала, "почему люди думают, что у мустангов идеальные копыта? Да потому что у хищников зрение лучше, они замечают проблемную лошадь раньше людей". У брамби нет естественных врагов, так там и деформаций копыт... есть ли хоть одна брамби с идеальными копытами?Эгоистка написал(а):И эти условия старых хозяев ставят раком.
Эгоистка написал(а):Sara написал(а):Есть возможность найти лошади другую работу? Что ж, если это не требует от старого владельца больших затрат, и потенциальный новый владелец готов заплатить за лошадь больше, чем мясник, то это замечательно. Реабилитация скаковых лошадей на этих условиях - просто великолепно. В плюсах все - и старые хозяева, и новые, и сами лошади. Но кмк там ситуация несколько другая. Условия несколько другие. И эти условия старых хозяев ставят раком. Вроде там даже упоминался запрет увеличения поголовья. Типа нефиг разводить тех, кого некому пристроить, а зарезать - это же ах, нехорошо :wink: , общественность возмущена, бедные молодые лошадки. Т.е. интересы лошадей ставятся выше интересов людей, их владельцев. Это безобразие. Не говоря уже о том, что в результате такой политики интересы лошадей страдают тоже. Потому что "лишние" лошади просто не появятся на свет. А так они могли родиться и прожить счастливо по крайней мере год, или два. Но не родятся. Благодаря зоозащитникам.Эгоистка написал(а):Растекаться мыслью по древу лень. Дам конкретный пример. Взято отсюда:
http://www.horsetalk.co.nz/news/2010/08/156.shtml
A horse trainer in Ohio jailed for 180 days on six admitted charges of horse abandonment has been denied all privileges of the American stud book.
Jockey Club chairman Ogden Mills Phipps said: "When there is a final determination by a court, an official tribunal or an official racing body that a person has killed, abandoned, mistreated, neglected or abused, or otherwise committed an act of cruelty to a horse, The Jockey Club will not hesitate to take appropriate action."
Переводить подробно и детально нет времени, но если в коротко, то: Американский Жокей Клуб будет применять соответствующие санкции по факту жестокого отношения к лошадям, подтверждённому в суде. Тренер, осуждённый на 180 дней тюремного заключения за жестокость к лошадям потерял все права на регистрацию своих лошадей в Американском студбуке.
От себя добавлю, что в Америке тюремный срок за жестокое отношение к животным схолопотать сложно, хотя со стороны, возможно, кажется, что легко. Максимум - штраф.
Ира - помимо владельцев ответственных, существую владельцы безответственные, плодящие от скудоумия и / или недостатка финансов плембрак. Именно их и "ставят раком" - кмк, вполне заслуженно. Их хватает везде, и от жестокого обращения страдают, в основном, их лошади - или другие животные. И хорошо, что есть закон, за это карающий. И студбук, этот закон уважающий. Я не говорю, что плембрака от этого не будет, но его будет меньше.
Кстати, про собак - я знакома с некоторыми достаточно уважаемыми заводчиками. Свой плембрак, когда он у них случается, продаётся по цене ниже, чем животное выставочного класса. По договору с владельцем, это животное стерилизуется. Чтоб не возникло желание плембрак плодить дальше. Можно пострелять, конечно. Только если это рассматривать в качестве эволюционной кульминации в методах селекции, то давайте сразу вернемся в каменный век. Там всё проще было.
OlgaN написал(а):Радует только, что глава этой одиозной группировки вовремя догадалась себя стерилизовать. Хорошо бы, если бы и ее адепты тоже последовали ее примеру.OlgaN написал(а):А о ком речь? Я, видимо не в теме.
varna написал(а):Автор, поменяйте название темы. Каждый раз плачу, когда читаю :lol: :twisted: .
http://petakillsanimals.ru/Hitman написал(а):А о ком речь? Я, видимо не в теме.