Hitman
Pro
Kosmonaft и топикстартер, прошу прощения за разведённый офтоп.
Направление Вашей мысли мне понятно, но не вижу прямой причинно следственной связи.
В приведённой мной статье человек был осуждён, за то что бросил своих лошадей на голодную смерть. Что, если я Вас правильно понимаю, должно считаться нормальным, так как не вредит другим людям и не представляет для них опасности.Эгоистка написал(а):Юля, во-первых, из статьи совершенно не понятно, в чем именно заключалось жестокое обращение. Просто убить свое животное преступлением считаться не должно. Смотря как, конечно. Т.е. когда у нас некоторые приезжие посреди людной улицы режут баранов, то это, может быть, и не очень жестоко по отношению к баранам, но жестоко по отношению к случайным зрителям. За такие вещи я бы преследовала по закону. А то, что не вредит другим людям и не представляет для них опасности, - делать можно. Иначе теряет смысл понятие собственности в отношении животных.
Если Вы внимательно перечитаете мой пост, то увидите, что про стерилизацию писала я. Там как-то не отделилась начальная цитата от моего последующего текста.Эгоистка написал(а):Во-вторых, у Вас ошибка в цитате (про стерилизацию писала не я).
Ира, вот я уже, если честно, устала Ваши лексические изыски читать: "сюсю-масюсю", "соплежуйство" и т.д. Такое впечатление, что открыла плохую газету. Люди, знаете ли, бывает, берут неполноценных зверей, или зверей не у заводчиков, не из жалости или глупых комплексов. У меня, например, таких аж четверо. Мне почему-то кажется, что звери полноценные от моих странных предпочтений не пострадают - на хороший товар спрос, знаете ли, обычно высок.Эгоистка написал(а):И, в-третьих, идея пристраивать плембрак имеет свои "за" и "против". Если цель новых хозяев - подешевке приобрести приличную собачку - то оно хорошо. Но если их цель - спасти никакую сюсю-масюсю, но при этом получить себе на шею не совсем ту собаку, которую хотелось бы, то это глупость несусветная. Тот человек, который хочет завести собаку (или лошадь, или другое животное), все равно его заведет, и для всех будет лучше, если он заведет животное с нужными ему качествами, именно то, которое доставит ему наибольшую радость. Если он из жалости или глупых комплексов взял неполноценного зверя, то этому зверю, безусловно, повезло, зато не повезло другому, полноценному, который вообще не появится на свет, потому что на него не будет предъявлен спрос. Поэтому да, плембрак и нестандарт - либо уничтожать, либо пристраивать тем людям, которые другое животное все равно не заведут. Иначе это не гуманизм, а вредительство.
OlgaN написал(а):Съели того, кто для тебя старался, но не смог. Ужас ужасный. Как только совести хватило? :roll: :mrgreen: Но зато остался жить тот, кто смог (возможно, не очень для тебя стараясь), дал лУчшее потомство, популяция в целом улучшилась.
Направление Вашей мысли мне понятно, но не вижу прямой причинно следственной связи.