Совместное посезонное владение лошадьми.: + и -

Женя М

Опытный
Не знал куда повесить тему, спрошу тут.. А у нас нет людей, кому лошади нужны на период осень - весна, а летом не нужны?
Школы верховой езды, прокаты, центры иппотерапии, или кто-то просто хотел бы на период осень - весна становиться частным коневладельцев...
У меня же табун, голов 60. Все хорошие, здоровые, рабочие, разных пород. Летом у нас коням раздолье, поля, походы и тд. А зимой работы меньше, все-таки мы в 100 км находимся. Да и многовато сейчас развел коней, в конюшню не встанут все, а продавать жалко.
Может с кем-то объединиться и договориться, что с ноября по март - апрель лошади бесплатно передаются частному лицу или организации, а летом стоят в АП.

Что думаете?

Re: Акция - лошадь на пол-года )))

Блин! Жень! Где ты раньше был!... :?

Мне кажется что идея отличная. Я бы с удовольствием воспользовалась.
Вот у меня, например, уже есть лошадка, но она еще маленькая для работы под верхом. С удовольствием бы взяла на полгода лошадку в аренду (соответственно с перестановкой в свою конюшню). А летом бы отдала обратно в АП. Мне кажется многих владельцев жеребусик такая услуга бы заинтересовала.

Если отдавать не клубу, а, например, в частные руки - то можно у будущего арендатора запросить либо рекомендателей (уважаемые люди из конного мира, ветеринаров, владельцев клуба, ну или хоты бы своих тренеров) или например, выдать список конюшен, где они могут встать на постой с лошадкой из АП. И соответственно на этих конюшнях есть свои "глаза и уши" , которые ненавязчиво приглядывают за арендатором и за тем, чем он занимается с лошадкой, данной ему на время.

Да просто интересно стало..
Я то живу и не знаю оказывается про себя ничего..

На 515 страниц дневника viewtopic.php?f=6&t=28934 ни одной претензии по поводу купленных у нас коней или какого-то не такого обращения с ними..

Не одна конюшня в Москве, в Питере, укомлектована нашими конями, все не нарадуются на них.. Вот только некоторые из них http://bezpovoda.ru/forum/viewtopic.php ... d1554d82f9

Не один выкупленный с мясокомбинатов и боен табун. Проще даже сказать что ВСЕ наши кони - из мясных табунов или их потомки..

Сейчас на табун в 70 коней 2 хромающих лошади. Вика сегодня опять к ним приезжала, делала прокол одной из них (лошадь наступила в полях на гвоздь, загноилось, бывает)..

Из табуна много коней, кто у нас по 15 лет уже живет. И все отлично себя чувствуют!

Я уже и не говорю про создание модели туристической базы (кстати, тема моего диплома, до сих пор вот создаю :lol: ), которой уже пользуются многие конюшни..

И вдруг - БАЦ "2. Лечение осень-зима арендованной лошади".. Не, я понимаю, черный юмор, все такое.. Но за идеей просто пошутить вы не замечаете, как обижаете человека, который всю жизнь отдал на то, чтобы выполнить данное еще в институте Вадиму Алексеевичу Парфенову слово, что вопреки всему смогу доказать, что рабочепользовательное коневодство имеет еще право на существование.

И ищу я не лохов, нет. На самом деле у нас многие первый раз садятся верхом, многие приезжают просто покататься. Потом у некоторых с рождением детей или по другим поводам интерес к лошадям ослабевает. а многие со временем задумываются больше и больше о ЧВ. Но мы же понимаем, что в чв много подводных камней и прежде чем купить лошадь нужно сначала попробовать. В данной ситуации это бы убило двух зайцев - и у нас решились бы проблемы как перезимовать (кони реально не влезают в конюшню, табун увеличили в надежде что второй Аванпост успеют достроить), а кто-то может попробовать чв, да и денег возможно уйдет на лошадь меньше, чем постоянно приезжать к ней в прокат.

Так что тема на самом деле не самая авантюрная. Более того, уже почти решенная.

И, просьба - если уж приводите в пример что какие то лошади были проданы из АП в покалеченном состоянии, уж будьте любезны, не откажите назвать клички. Зачем делать из этого тайну? )

Strela написал(а):
выкупленных из АП видала. Так что, боюсь, что знаю.
+ 1 :roll:
Но идея хорошая, дааа :)
Во всяком случае, если таким образом некоторые лошади обретут новых заботливых владельцев -- будет отлично.

Клички, друзья! Клички!
А то я тоже многое чего видал. И сказок много знаю. )))))))

Вот, пожалуйста, все наши фотки http://vk.com/bezpovoda#/albums-1235411 Ищите худых лошадей ))))) Не, ну пара неудачных ракурсов всегда есть у каждой лошади, но постарайтесь не их искать, а в целом посмотреть ситуацию. ))
Кто подумал, что я решил походы так в АП прорекламировать, спешу расстроить - в марте вывешиваем 10 походов по 30 мест, в апреле мест уже нет. Так что нечего мне рекламировать, просто за "державу обидно" :lol: :lol: :lol:

Скромно шаркая лапкой...Кличка Камус не знакома?

Женя М, идея хорошая и думаю будет иметь спрос. Но и хлопоты конечно тоже((

А по пользователю Strela вот еще : viewtopic.php?p=1111769#p1111769

птуся написал(а):
Скромно шаркая лапкой...Кличка Камус не знакома?

Камуса я купил на ипподроме для частника. Это было году в 1997 , когда мы только купили разрушенный коровник и пытались в нем сделать конюшню. В течении следующего года, хоть и жили мы тогда в условиях невероятных, Камус чувствовал себя очень не плохо. Единственное, мы никак не могли его отучить бежать махом и сбить вес-таки на галоп.
В 1998 году я ушел по ряду причин из Аванпоста , а когда вернулся в 2000, то Камуса уже не было в Ап, сказали что его хозяин кому-то передал и его увезли. В каком состоянии, куда увезли, зачем - понятия не имею.

Вот все, что я про него знаю.
Ну вы и вспомнили.. Тогда не то что с Камусом что-то, там вот такая жесть была http://vk.com/bezpovoda#/videos-1235411 ... lub1235411 Это что было. Что получилось в итоге вот bezpovoda.ru
И помучались не только лошади, но и люди сильно. Но результат все-таки той авантюры на лицо - многие из тех коней, которых выкупили в 96 году с колбасного цеха, живы до сих пор. А уж сколько у них потомков! )))

furi. написал(а):
Женя М, идея хорошая и думаю будет иметь спрос. Но и хлопоты конечно тоже((

А по пользователю Strela вот еще : viewtopic.php?p=1111769#p1111769

Да, идея не плохая. Скажем, кто-то мечтал о фризе. А купить - дорого. Вот вам фриз
72cdf6ef7ae2.jpg

Пробуйте, занимайтесь. А через 3 - 4 месяца уже можно будет судить - действительно ли из кожи вон лезть и покупать себе такого, или мечта не такая уж и мечта )) Какая экономия денег - попробовать что будет, если мечту исполнить! ))))

Наверное и тему то уже можно закрыть, но ВДРУГ реально есть такие места, где кони нужны осенью и зимой, а летом - нет. Тогда мы могли бы договориться о совместном владении какой то части лошадей. Потому что летом у нас программ много, всем коням найдется местечко. А вот зимой да, приходится сокращать табун, коней продавать. Очень всегда переживаю по этому поводу

Жень идея твоя вполне реальна и выполнима. Вот например в каких то детских школах, для начинающих в прокатах, в иппотерапии, вполне многие лошади из АП могут работать в осенне-зимний сезон. На лето детей увозят из Москвы, народу меньше, а у тебя потребность в количестве лошадей возрастает.
Даже ни минуты не сомневаюсь, что любимчиков разобрали в руки, на осень - зиму.

Женя, ты прекрасный человек, талантливый и с неиссякаемым потоком энергии и фантазии. Именно за это тебя многие любят и уважают.
Но твоё отношение к худым лошадям напоминает мне ситуацию с анорексичным человеком. Когда (например) она худая как скелет, но при этом думает и видит себя толстой! Вот ты так же смотришь на своих лошадей. Я честно не понимаю почему, неужели ты реально не видишь того, что видят все или не хочешь видеть!
Вот спустя 10 секунд после прохождения мною по ссылке я нашла 1 экземпляр! Ковбойка 2010.
pmGeiMzZL5o.jpg

Ну если ты скажешь, что это одна и найдешь этому оправдание...
Вот еще куча твоих лошадок ЭТОГО ЛЕТА!
http://cs316828.userapi.com/v316828718/f27/cNipF34Sd4Y.jpg
http://cs306807.userapi.com/v306807294/abb/-kc5wf2klm0.jpg
http://cs406221.userapi.com/v406221564/cf7/y0Vgu--Me38.jpg
IPE5YSxJDvw.jpg

MekRtOKy_Kw.jpg

hylQ4_FB1aE.jpg

XA_gbg6gIcE.jpg

4-WahG2uwsE.jpg

xdq6FatwQr0.jpg

Это же кошмар...
Женя, я не хочу Вас обидеть, поверьте. Но невозможно улыбаться и говорить, все прекрасно! Это не прекрасно, это ужасно!
Я не понимаю, как люди вообще на них садятся и не жалко ли им... Я бы не сел... Мне бы было жалко на этом ехать....
Я могу еще поискать толстых лошадок, но боюсь там их штуки 3...

Эту лошадь я вобще не знаю
pmGeiMzZL5o.jpg

Дальше - вопрос ракурсов. Могу тех же коней показать совершенно в других вариантах ))
Конечно все лошади по-разному переносят ежедневную нагрузку, особенно в жару. Есть пара "горячих коней", типа Жасмин, которых сейчас сняли с походов, так как они сдуру себя выматывают на переходах. И если кто и похудел, так через 3 недели отдыхать, будут гулять в полях целыми днями. Не узнаете и через пару недель.
Но, простите, к "осенью и зимой лечить" это не имеет никакого отношения.

И ОЧЕНЬ прошу - не надо сравнивать АП с частными конюшнями, где лошади "бесятся с жиру", не сравнивайте АП со спортивными комплексами, где лошади в спортивном тренинге. У нас маленькие, беспородные, страшненькие лошадки с боен и мясных табунов. И их помеси. Хотя бы для справедливости сравните меня с какой нибудь туристической базой. )))

Хотя- зачем? Лето, погода отличная, неужели больше нечем заняться, чем залезать в чужую тему и перемывать кости? ) Если правда хочется что-то сделать в этой жизни хорошего, хотите дам пару адресов где вот - вот зарежут два табуна по 200 голо лошадей и еще пару адресов где вырежут осенью весь молодняк? Купите хоть одного, и пристройте, как я каждый год делаю.

Так нет же, давайте искать фотки, где Веронка не таким боком встала..

Ребят - я занимаюсь конным туризмом 15 лет. Я знаю про него ВСЕ! Я не только занимаюсь им, но и двигаю его вперед. Как лучший специалист в России в этой области говорю - успокойтесь, все в Аванпосте ХОРОШО! )))))))))))

Женя М написал(а):
Как лучший специалист в России в этой области...

При всем уважении... Я для себя давно заметила, что лучшие специалисты в любых областях имеют немалую долю самокритичности. Удивлена...

Во-первых там улыбки )))
Во-вторых со самомнением все в порядке, никаких маний величия, чтобы вам не говорили все эти жалкие людишки! )))))

Самокритичность вполне может сочетаться со знанием своей цены. Не вижу препятствий.
Емеля написал(а):
IPE5YSxJDvw.jpg
Насколько мне известно, данная лошадь была приобретена в конце этой весны и уже в таком виде приехала в Аванпост.

На правах рекламы, раз тема популярна:
никому не нужен конь - мерин, 10 лет, иноходец, здоров. Отдам за 35 тысяч! У нас просто проблемы с серыми конями, инструктора видите ли лишний раз фэйри натереть их не могут!
http://vk.com/bezpovoda#/photo-1235411_286402816
А так хорошая и работящая лошадь

Mrs. John написал(а):
Самокритичность вполне может сочетаться со знанием своей цены. Не вижу препятствий.
Емеля написал(а):
IPE5YSxJDvw.jpg
Насколько мне известно, данная лошадь была приобретена в конце этой весны и уже в таком виде приехала в Аванпост.

Ну приехал то он гораздо хуже. Я вам его месяца два стеснялся показывать. А сейчас это боевой кабачок. )))) Могу сфотать специально в выходные.

94abca81364a.jpg

Да, сфотографируйте, пожалуйста, очень хочется посмотреть.

не. всё не плохо. в отличие от остальных , на данный момент.
респект автору.
и идея хороша. почему нет?
\\ фото "разоблачающие" меня не впечатлили=). всяко можно заснять коней.
покажите мне больше крови. потертости и немощь=).
\\отзывы спортсменов тоже не в расчет.
кто заявлял,что коней надо в спорте передержать=))=;? ищут ва-т любительский-попокатательно-целовательный. почему нет?

И, заметьте, я не говорю, что лошади в АП толстые. Упаси бог, им нельзя быть толстыми с переходами ежедневными по 4 - 6 часов! Это специфика направления.

Вот такого да, нельзя допускать. Это уже истощеная лошадь. Такой мы купили Джину
e605cd1dd9ba.jpg

сОва дремучая написал(а):
не. всё не плохо. в отличие от остальных , на данный момент.
респект автору.
и идея хороша. почему нет?
\\ фото "разоблачающие" меня не впечатлили=). всяко можно заснять коней.
покажите мне больше крови. потертости и немощь=).
\\отзывы спортсменов тоже не в расчет.
кто заявлял,что коней надо в спорте передержать=))=;? ищут ва-т любительский-попокатательно-целовательный. почему нет?

Спасибо! Да, если поискать, то на 70 голов коней пару тройку можно найти таких, которые жару плохо перенесли. Но их уже сняли с походов. Но такой процент лошадей не в форме - это очень хороший процент.

Джину не нашел еще. А Жасмин да, дама изящная сама по себе

708e466b13df.jpg

22318ee9424e.jpg

С походов ее сняли - горячая, не подходит. Но зато серебристо - вороная. Вика вчера ректалила, жеребая. Как и все остальные, крытые серебристым жеребцом. Так что масть закрепим!

И уже выбрал себе пару лошадей Скалистых Гор. Скоро привезу! Дело идет! )))

Сверху