Бесхозно шатающиеся лошади-методы влияния на хозяина?

Неверная

Опытный
Собственно вопрос в названии темы.
кони уже несколько лет ходят без присмотра. сегодня приходили ко мне....
все цело-но так недалеко и до порванного пастуха и беготни за конями по полям.
Каким образом влиять на хозяина праздно шатающихся лошадей?
Ситуация осложняется тем что сейчас у него шатаются 4 кобылы... но как только начнутся морозы он выпустит жеребцов (это от мне сам сказал) а их там не много не мало больше 10.

Довелось поучаствовать в драке с праздно шатающейся по полям кобылой в охоте.
Искренне рада, что жеребцы у нас в округе по полям праздно не шатаются ттт.
Повлиять на владельцев кобылы так же не удалось... :|

Зимнее солнце написал(а):
Повлиять на владельцев кобылы так же не удалось... :|
Интересует именно правовая сторона вопроса
Предложенные радикальные способы из серии вилы в бок или пулю в лоб что то как то не хочется.
Второй раз я нахожусь в такой ситуации- первая закончилась жуткой травмой и годовым лечением. Приходящий жеребец поломал мне поника.
Так вот в первой ситуации единственное что помогло это распиар на местном форуме, что лошади ходят безхозно и через неделю их угнали за 40 километров а потом и окончательно отжали...
хочется выйти из данной ситуации с минимальными потерями и без членовредительства.

Присоединюсь к вопросу, потому как шатающиеся в вольном полете кобылы уже достали. Хозяйка неадекватна, выпустила на весь день и ничего ее не волнует. А вот меня волнует, мне на жеребцах выезжать. И пережила бы я наверно и это, но этот табун весёлых кобылей, едва завидев нас, буквально на четвереньках, выползающих из соседней конюшни, весело галопом несется прямиком к жеребцу. Неприятные очучения,скажу я вам.

можно жаловаться в органы местной власти,если лошади безнадзорно ходят по вашей территории,если ваша территория огорожена,а они рядом,то найдите чья земля соседняя,и попросите хозяина пожаловаться. можно разгородить свою территорию и ждать пока зайдут на вашу,сфотографировать и пожаловаться. Но штраф за это что то 500р и на первый раз могут ограничится беседой,если найдут владельца. так что это почти без вариантов(законные действия). Про незаконные все сами знают))

Манвилла написал(а):
Присоединюсь к вопросу, потому как шатающиеся в вольном полете кобылы уже достали. Хозяйка неадекватна, выпустила на весь день и ничего ее не волнует. А вот меня волнует, мне на жеребцах выезжать. И пережила бы я наверно и это, но этот табун весёлых кобылей, едва завидев нас, буквально на четвереньках, выползающих из соседней конюшни, весело галопом несется прямиком к жеребцу. Неприятные очучения,скажу я вам.
Как вариант, выпустить своего жеребца погулять с кобылами.

очень умно,а если это мерин? А если жеребец ценный? Долго думали? А когда жеребцов выпустят,своего на амбразуру?

Отстреливать. Вам поломали лошадку. (Вашу собственность). Не дай Бог под жеребца попадете Вы сами или ребенок.
Жестоко? Да. В таких случаях только превентивные меры, если другие меры воздействия бесполезны.

если вы отстрелите лошадку,то это уже вы покушаетесь на чужую собственность,и вообще при чём лошади,уж лучше отстрелить что-нибудь у горе-владельца

Тао написал(а):
В таких случаях только превентивные меры, если другие меры воздействия бесполезны.

какие превентивные меры? Я про них и спрашиваю..
смоделируем ситуацию- я на своей земле ловлю чужих лошадей-дальше что??? ну закрываю их...
оговорюсь- 25 соток за глухим забором , 5 Га отбито пастухом-общая площадь земли в 4 раза больше. но она полностью не огорожена пока. + ситуация такая-у меня квадрат изрыт 60 на 80 траншеями глубиной по 50 сантиметров шириной 30- если пробьют электропастух ( я его позавчера в 3 нитки натянула) и поскачут радостно скакать на это "поле дураков" где я клад искала- по любому переломаются....

даль что??? вызываю полицию??? хрен бы она поедет. пока пишу заявление- хозяин пишет встречное на угон... так до бесконечности можно....
единый верный вариант пойти купить ему земли - пастух - конюшню - конюха,.... Плин.....
13 жеребцов :cry: :cry: :cry:
Преголь_КД написал(а):
если вы отстрелите лошадку,то это уже вы покушаетесь на чужую собственность,и вообще при чём лошади,уж лучше отстрелить что-нибудь у горе-владельца

Да хорош писать про отстрел то... ну... взрослые же люди...

Был случай, когда не веру активная кобыла, просто ввалилась в загон, где гулял мой жеребец. Отделался он лёгким испугом и несколькими царапинами на шкуре.
Отстреливать кобыл жалко, они то не виноваты, что хозяйка безмозглая.

Преголь_КД написал(а):
а они рядом,то найдите чья земля соседняя,и попросите хозяина пожаловаться. можно разгородить свою территорию и ждать пока зайдут на вашу,сфотографировать и пожаловаться.
поздно заметила... вокруг все условно наше. то есть мы , справа мама и наши хорошие друзья- слева дачи граничат с моим полем- а вот через дорогу проблема там 90 га муниципальной земли... там то эти кобылы и живут вот оттуда и то и прибегали :?
дать нитку пастуха вдоль дороги??? по придорожным деревьям??? там работы на неделю....

Неверная написал(а):
какие превентивные меры? Я про них и спрашиваю..

Я написала про них выше.
Да хорош писать про отстрел то... ну... взрослые же люди...

Именно, потому что взрослые. Ну или ждите до первого несчастного случая, тогда может наша доблестная милиция зачешется.
пысы: толерастия здесь не катит и обходные пути не работают. Вы и сами это прекрасно понимаете. И я не говорю сейчас о этической стороне отстрела, как такового. В любом случае, никогда нельзя ставить приоритеты животных над человеческими. Тем более с угрзоой для жизни. Хотите я смоделирую ситуацию? "Ребенок поехал кататься на лошадке (пошел гулять с лошадкой), на них налетают жеребцы. Будете бегать и кричать: милиция, помогите? Беру ствол и отбиваю ребенка (мать, сестру, подругу, не важно).

для начала просто ходи и пиши заявления,что его лошади ходят по твоей территории,звони,спрашивай,что уже сделаго,они обязаны отреагировать,начнут его дёргать,спрашивать документы на землю,штрафовать,может поможет.

Преголь_КД написал(а):
Поверьте, покушение на чужую собственность и покушение на убийство (а в данном случае подведут именно под эту статью) человека- две кардинально разные статьи и сроки. :mrgreen: Ходить, просить, писать можно бесконечно долго. Ждать НС и судиться- тоже время. И деньги. Тему можно обмыливать до бесконечности. Мы живем в России. В стране, в которой законы работают против народа. Поэтому любую ситуацию надо брать в свои руки. По умному. С минимумом потерь. Иначе подобные темы (не только лошадные) не будут иметь конца. Вспомните историю, когда застрелили молодую кобылку, которая слишком близко подошла к частной территории? Это из разряда "А вас же предупреждали". К сожалению пострадала лошадь. К счастью у хозяина ружья хватило ума не идти бить морду "хозяину" лошадей, тогда бы он точно присел за нападение с телесными. А так отделался коротенькой промывкой в "новостях". Вот вам наши законы.

а я знаю историю,когда хозяину ружья пришлось заплатить кругленькую сумму за то что он застрелил соседскую собаку,на своей кстати территории или рядом с ней по решению суда

Вот диалог плавно перетек в спор. Спорить я не люблю и не буду. Мнение свое озвучила- кто согласен, кто не согласен- дело как говорится личное. Паршиво то, что в подобных случаях "крайними" оказываются кони. Из- за узколобости хозяев или решительности недовольных. Правых и виноватых тоже не будет. У каждого будет своя правда. А ведь по большому счету, если бы люди были готовы идти на уступки и компромиссы, многих бед можно было бы избежать.

если не хочется портить шкурки животных можно поступить так: пригласить знакомого охотника и пару раз бахнуть в воздух. желательно чтобы нерадивый хозяин тоже услышал... и желательно чтобы напуганные его лошади прибежали к нему в панике. дальше сам все поймет, если нет то можно продолжить (не нанося серьёзных повреждений животным)

кстати есть относительно безопасная пневматика со взрывающимися пульками - они ничего такого не сделают, прям фатального, а напугают изрядно. может после этого у самих животных не будет желания лазить к вам?

Очень хорошо если цыгане продефелируют перед домом этого субчика (цыгане могут быть и ряженные) а вообще тут можно даже сцену разыграть, мол заявляются в дом и просят продать лошадь. конечно за 2 копейки. всякий знает что если цыгане появились - лошадей надо закрывать, иначе сведут - тоже выводы должны быть правильными ;)

andmich написал(а):
если не хочется портить шкурки животных можно поступить так: пригласить знакомого охотника и пару раз бахнуть в воздух. желательно чтобы нерадивый хозяин тоже услышал... и желательно чтобы напуганные его лошади прибежали к нему в панике. дальше сам все поймет, если нет то можно продолжить (не нанося серьёзных повреждений животным)

кстати есть относительно безопасная пневматика со взрывающимися пульками - они ничего такого не сделают, прям фатального, а напугают изрядно. может после этого у самих животных не будет желания лазить к вам?

Очень хорошо если цыгане продефелируют перед домом этого субчика (цыгане могут быть и ряженные) а вообще тут можно даже сцену разыграть, мол заявляются в дом и просят продать лошадь. конечно за 2 копейки. всякий знает что если цыгане появились - лошадей надо закрывать, иначе сведут - тоже выводы должны быть правильными ;)

831.jpg

Спасибо! Наверно более смешной темы на проконях наверно не будет.
Подняли с утра настроение!
Вы стреляли когда нибудь возле лошадей? :?:
Хозяин моей конюшни сам охотник- причем такой фанат вообще... мы стреляли одно время - коням реально пофиг- еще и бегут смотреть что происходит=)))
Вообще у меня там стройка идет. Весь день гремят генераторы, перфораторы и камазы.
А на своем я работаю рядом с экскаватором который вытаскивает из грязюки сканию.
Нерадивый хозяин к сожалению не услышит. Он живет в 16 километрах от места где держит лошадей=)
а про цыган, мы не в Росиии - у нас коня если сопрешь- его только съесть останется ибо не спрятать нигде вся область 120 на 170 километров=))) и цыган настоящих по пальцам- да половину я знаю хорошо=) я им сама лошадей как то продавала (Один мне как то даже сказал что когда я родилась — цыгане заплакали=) тоже кстати прецедент был, чуть позже напишу-про 6 кобыл моей знакомой и приходящего жеребца, которого мы вынудили продать за 200 евро. Но тогда я была молодой и решительной=))). :wink:

------------
------------
------------
с любом случае спасибо за то что отписываетесь :D

Сверху