Бесхозно шатающиеся лошади-методы влияния на хозяина?

Само собой "хвататься за ствол" я буду в последнюю очередь, трезво оценивая ситуацию. Скажем так при реальной угрозе жизни и здоровью (тем более человеку). Это не подстрекательство ни в коем случае, просто возможный исход конкретной ситуации. И само собой разумеется, если чужое животное просто будет мирно прогуливаться у моего дома- максиму- будет выдворена за территорию или же (если лошадь знакомая)- будет привязана и вызван хозяин. У меня слава Богу проблем с соседями нет- все адекватные люди, но вот живя я в деревне я бы сто раз подумала о содержании своих животных и возможных рисков. Вот в параллельной теме пишут, что аж ночью во двор залезают- собак травят и коней сводят. Как вот здесь быть?

Пригнать к себе коневоз и ждать. Зашли на территорию - поймать, погрузить, увезти, продать. В дереню, без документов. Ну или подарить нормальному коннику или клубу. И без живодерства, и урок хороший...
А вообще удивительно - в московской области конюшни вскрывают, коней воруют... А тут - лови пожалуйста...

sevenwinds написал(а):
Пригнать к себе коневоз и ждать. Зашли на территорию - поймать, погрузить, увезти, продать. В дереню, без документов. Ну или подарить нормальному коннику или клубу. И без живодерства, и урок хороший...
Это шутка?

Вы уж извините, что я влезаю так нехорошо, но в идее про "стрелять" есть рациональное зерно. Только, конечно, не боевыми, и отнюдь не на поражение. А вот холостыми/солью/резиновыми и так далее по списку(чай добра этого сейчас горы) в лошадиный круп - вполне может сработать. Не на хозяина, конечно, но лошади вряд ли будут долго повторять набеги туда, где больно. ИМХО, не проверенное практикой, если что.

Kiat написал(а):
Вы уж извините, что я влезаю так нехорошо, но в идее про "стрелять" есть рациональное зерно. Только, конечно, не боевыми, и отнюдь не на поражение. А вот холостыми/солью/резиновыми
Ну вот соглашусь. Вариант с солью или травматом будет более приемлем.

Grey Star написал(а):
sevenwinds написал(а):
Это шутка?
Это из практики. (не моей :) )
Видите ли - последствия такого выгула могут быть очень серьезными... Например смерть или увечье человека. Вы сидели на жеребце, когда рядом кобылы пробегают? Рекомендую - очень впечатляет. Поэтому меры должны быть кардинальны... А животные не виноваты - стрелять жалко.

Тао,
Скажем так, если лошадь вас убьёт, то владелец вероятно сядет, если покалечит, то вероятно заплатит нехилый штраф и ваше пожизненное лечение. Если вы стоите под камерами и жеребец ставит вам лапы на голову - стреляйте смело.
Выводить за ограду вы лошадь не должны, а должны поймать её и в течении трёх дней отдать владельцу, если не знаете кто владелец, то ментам. И пока лошадь находится у вас как бесхозная, пока ищут хозяев - вы несёте за неё ответственность.
Я смотрю тут коллекция девиаций собирается. Вот ещё намерение хищения чужого имущества появилось. Вот за это точно срок реальный. Более того, преступление сладкое: кто известно, зачем известно, заява ну точно будет. Полиция филонить точно не будет, им показатели нужны.
Насчёт соли и травмата даже не знаю. Тут главное ведь , чтобы люди не пострадали. И травмат это всё же оружие серьёзное, можно покалечить животное, тогда опять же будете платить за попорченную шкурку.
А соль, если в метко попасть... :mrgreen:

К сожалению, закон, в данном случае, полностью на стороне гуляющих коней. А здравый смысл и безопасность - на противоположной... Так что если хотите все по закону - выхода два. 1.Строите высокий забор вокруг своей территории и за него - ни шагу. 2.Дождитесь несчастного случая. Если будет доказано, что все произошло так, как произошло - виновного скорее всего накажут...

anackaja,
А позволите поинтересоваться, на основании какой статьи я/владелиц территории/т.д. не должна выдворять чужую/дикую лошадь/собаку/корову/нужное подставить за пределы своего частного владения? Или это вы в ключе советов по доставанию владельца лошади различными инстанциями? Просто действительно интересно стало.

И да, забыла добавить, стрелять, конечно же, должен человек умеющий, с разрешением на оружие и опыт с его обращением. Но, кажется, топикстартер говорила, что хозяин конюшни охотник, нет?

anackaja,
Спасибо, прочитала, вникла. Но там ни слова не указано о затратах на содержание животного. Лошадь, все же, да и корова какая, животное отнюдь немаленькое, и даже имея место и возможность, кормить и содержать три дня - весьма себе может быть накладно. А в нашей стране органы, конечно, хоть и обязаны забрать, а могут и не забрать, тут такое дело.
Да и что подразумевается под словом "задержавшее"? Просто увидел или увидел и поймал? А если оно(животное, не ловится), а только бегает и, предположим, топчет ценный урожай каких-нибудь редких цветов? Понимаю, что вызывают полицию, но если, и они поймать не могут? И тоже бегают и топчут? Или если я выгоню лошадь, ну скажем, гоном, со своей территории, не "задерживая"?
Вы уж простите, просто ситуации разные бывают, а наша "буква закона" настолько мутная, что в трех пунктах загадки больше, чем в "Что? Где? Когда"?((

Хм, к теме о содержании три дня. А если я вижу, что животное не здорово, почему я должна подвергать себя и своих животных заражению? Или это собака возможно бешеная, а милиция не реагирует? Чё делать- то тогда?

в общем нет в жизни счастья=)))
у на не то что стрелять - у нас побить не получилось :lol:
расскажу вкратце. пятница-работник отогнал коня практически за 2 километра-так как работник коней видит 10 день- то и методы были крайне гуманные. приезжаю в субботу-стоит красавец-врываюсь к такджикоузбекам- говорю- "что не видите-конь чужой на территории ???"( мерена и жереб у меня ночевали во дворе в пастухе) они мне отвечают- мы устали его гонять 10 раз прогоняли- не уходит!
стоит, печалька видно что бегал много следы мокрые-стоит через нитку с жеребцом. говорю иди сюда родной- загнала гоном в конюшню- отпустила кобылу- думаю день погуляют-там и владелец появится- может заберет.... нет владельца - на улице + 12 ночью... думаю пусть стоит ночь. мои подышат сегодня. наступает утро воскресенья (соответственно всю эту эпопею каждый час рапортую хозяину конюшни) на что он мне говорит "Вы что не можете лошадь прогнать"... Утром в воскресенье ливануло- я своих завела- парня вон.
хожу туда сюда- конь рядом носится... а стал уже такой ручной слов нет. приезжает хозяин конюшни говорит дай хлыст. вручаю ему шамбарьер вот с таким лицом :cry:
тот подходит - щелкнул по коню- тот отбежал чуть чуть и стоит :shock:
Хозяин :oops: - и тут я еще голосом змеи из под колоды с вот таким лицом :evil: " ну что понравилось бить лошадь???"
в общем мы потом еще час как в детской комнате милиции разбирали эту ситуацию!
А вы говорите- стрелять! думаю что мы потом вообще акт самосожжения совершим 8)
а потом конь вообще начал отжигать и проситься во все двери причем не в конюшенную часть, а в жилую- где коней то и нет-одни таджикоузбеки.
когда неделю- две назад ко мне приехало ГИБДД по поводу сбитой в 7 (!) километрах от меня лошади этого типа- почему то они меня нашли первую.
приехали говорят там лошадь сбили- она сидит на дороге надо бы дорезать.
я подумала раз сидит- может не все потеряно-взяла препараты- рванула с ними туда. Когда мы приехали, конь видимо шугался машин и сполз в канаву и уже лежал- ну там явно было понятно что сильно не жилец.-Я дозвонилась этому типу-сказала что сможем лошадь застрелить-что сделаем все быстро и бесплатно-он дал добро и еще спросил сможем ли мы его еще и разделать-(на что я сказала нет). ребята выехали-прошу отметить утром в воскресенье-пойди найди еще кого) и тип мне перезвонил и сказал не стрелять- пусть до вечера полежит, ибо он приехать не может сейчас, он занят и мясо испортится. Гайцы, говорят не надо было звонить, надо было стрелять и все-на что я им говорю- за предыдущую сбитую лошадь, которую дорезали на дороге-он снял (по слухам опять же) 60 рублей с тех кто сбил эту лошадь!..потом бы мне бы этот товарищ, вменил убийство совершено здоровой лошади- которая просто спала в канаве.
_________
орал, матерился вчера когда забирал- как ему все надоело, что лошади и его и мои до кучи нефига не стоят. Ему хозяин говорит- так продай, отдай, подари. Так говорит продаю- только не покупает никто по 10 тысяч евро.
Могло было быть смешно- если бы не было так грустно :?:

bikoz не осилила все буквы. Но догадывается, что предупреждали о неравной ответственности. bikoz в трезвом уме и здравом рассудке сообщает, что в разбирается в законодательстве. И знает что (с)делает. Так начинаются глупые и бессмысленные войны. Поэтому лучше не стрелять.

Ну, почему топикастер отказывается писать в администрацию??? Вы не слышите человека который контролирует передвижение своих животных только при помощи маячка? Этот человек говорит вам - ЗАКОН РАБОТАЕТ. Попробуйте. Всего одно заявление. Плиззз.
Вы не доберётесь даже до схемы описанной anackaja.
Но нет, ведь куда как интереснее писать сюда и будоражить Тао, которая в свою очередь как Ленин на броненосце рассыпает в эфир искромётные эмоции. Вот развлекуха-то.
Адью, артисты(

Под задержанием понимается временное ограничение свободы. То есть равно поймать и привязать и закрыть на территории или в леваде. Гоном выгнать я думаю можно, только потом, что драгоценные цветочки потоптала именно эта лошадка, доказать надо будет. А как говорится: нет тела, нет и дела.
Ну наше законодательство не предусматривает такой возможности, как отказ полиции выполнять возложенные на неё функции, поэтому случай с болезнью включен в норму о передачи животного органам. Да и я не думаю, что сегодня полиционеры осмелятся открыто отказать. Попытаться запутать и отбиться, да. Для того, чтобы вы не повелись на это, я щас правовым просвещением и занимаюсь.
А по поводу затрат на содержание можно было прочитать и вникнуть в близлежащие статьи 229 и 232 ГКРФ. Вы имеете право на вознаграждение в размере 20% от стоимости имущества, плюс возмещение понесённых расходов. А раз сосед Неверной продаёт своих лошадей за 10 тыщ евро, то вот и считайте.
Так что, Неверная, раз дядка любит деньги, действеннее всего будет работать его же методами на понятном ему языке драгоценных бумажек.
Но в вашем случае я думаю всё это только через суд.

bikoz написал(а):
Ну, почему топикастер отказывается писать в администрацию??? Вы не слышите человека который контролирует передвижение своих животных только при помощи маячка? Этот человек говорит вам - ЗАКОН РАБОТАЕТ. Попробуйте. Всего одно заявление. Плиззз.
Вы не доберётесь даже до схемы описанной anackaja.
Где написано что отказываюсь?- в этот раз не написала-не до этого было...
ибо был разговор с владельцем и последнее китайское предупреждение- я ж не могу тут все писать … меня ж подтянут тогда за угрозы... хотя я не уверена что он вообще что то услышал
bikoz написал(а):
Но нет, ведь куда как интереснее писать сюда и будоражить Тао, которая в свою очередь как Ленин на броненосце рассыпает в эфир искромётные эмоции. Вот развлекуха-то.
Адью, артисты(
откуда столько агрессии?С чего по пяти постам вы решили что ничего не делается- а будоражится Тао? Надеюсь Вы попрощались насовсем...
Огромное спасибо :oops:
anackaja написал(а):
Так что, Неверная, раз дядка любит деньги, действеннее всего будет работать его же методами на понятном ему языке драгоценных бумажек.
Но в вашем случае я думаю всё это только через суд.
Мы ему сказали что запрем в след раз, и он будет вынужден оплатить постой-у него реально истерика случилась- «эти лошади никогда не стояли в конюшне-их никогда никто не кормил!!!»... там вообще такой поток сознания- в следующий раз это надо снимать на видио=)))

Неверная написал(а):
Мне вообще очень ценно то, что пишет anackaja, прямо то что я хотела услышать.
Огромное спасибо :oops:
Очень приятно, когда за помощь благодарят.
Бывает это крайне редко :D

Мы ему сказали что запрем в след раз, и он будет вынужден оплатить постой-у него реально истерика случилась- «эти лошади никогда не стояли в конюшне-их никогда никто не кормил!!!»... там вообще такой поток сознания- в следующий раз это надо снимать на видио=)))

Вы поосторожнее с запрём. Вы запрёте, а он побежит в полицию и напишет заяву, что вы похитили его имущество. Поэтому вызывайте первыми.
И не "запрём в конюшню", а "обеспечим животному передержку в соответствии с законом и гуманным отношением". И не "заплатит постой", а "уплатит предусмотренное законодательством вознаграждение и возместит понесённые затраты"
Советую вам кстати, как-то цену лошадей его зафиксировать. Да хоть бы выявить якобы намерение купить эту лошадь и чтобы он письменно, своей рукой, а лучше подписью, в какой-либо бумажке написал её стоимость. Надо ж от чего-то 20% отсчитывать. А официально признанная владельцем цена для этого самое оно. Ну и плюс собирать любые бумажки на расходы.
Потом всё это сплюсовать, накропать иск и потрясти у него перед носом. Думаю хватит.

Чуть изменили формулировку, и как все ладно получилось!!А закон правда работает, только почему-то мы боимся им пользоваться

Мы на НГ ездили на каникулы на своей машины в Абхазию. На змейке, где каждый поворот - сердце в пятки, в полном тумане, за очередным поворотом кобыла, рядом с ней привязанный жеребенок и тянет телегу. Чудом не врезались. С матюками остановились, чтобы "изозчику" надавать... а там нет никого..И еше повезло, что остановится успели, чуть зазевались и вместе с лошадьми полетели с горы..Позвонили в мчс, рассказали. То ли убежали, то ли хозяин совсем идиот

Сверху