Бесхозно шатающиеся лошади-методы влияния на хозяина?

Вы стреляли когда нибудь возле лошадей? :?:
Хозяин моей конюшни сам охотник- причем такой фанат вообще... мы стреляли одно время - коням реально пофиг- еще и бегут смотреть что происходит=)))
Ну не стрелять - римскую свечу или батарею петард запалить :) У меня конь на стрелковом стенде лесничества вырос, ему выстрелы реально пофигу, наоборот, указывают - там дом, а вот каждый НГ реально лезет на стены от треска и сполохов в окошках :cry:

Сколько объявлений на форуме "украли", «угнали". Пропадают лошади, нужные и любимые... А здесь,шляются никому не нужные и даже породистые, ну хоть бы кто. Жители поселка приходили, сказали, что потоптали грядки. Пригрозили, что вилами лошадей покалечат. Знаете, что ответила хозяйка?
-А мне "начхать"..

Манвилла написал(а):
Сколько объявлений на форуме "украли", «угнали". Пропадают лошади, нужные и любимые... А здесь,шляются никому не нужные и даже породистые, ну хоть бы кто.

Да да! Согласна полностью!
Шатаются у людей кони годами. Хозяева их раз в неделю, в две недели в окно машины проезжая мимо увидят и ладненько. И никто их не берет!
У меня конь сбежал (полтора года назад) искала-20 минут по следам- реально поседела. Без преувеличения.
Да я бы и нее уснула, зная что у меня лошадь в поле непотно где непонятно по каким буеракам шарится.

стрелял. более того, в свое время мы ни одного охотника встретившегося не пропускали без просьбы "дядя а стрельни ка", так что да. выстрелов лошади не боятся...

какая то маленькая у вас область :)

Соседняя тема: предупреждение конюшням севера. Там два телефона. Позвонить и сообщить, что лошади бесхозные шатаются. :mrgreen:

andmich написал(а):
какая то маленькая у вас область :)
намахалась немножко
Протяжённость Калининградской области с запада на восток составляет 205 км, с севера на юг - 108 км
а еще у нас границы общей с Россией нет
поэтому боюсь телефоны из соседней темы тоже бесполезны :D.
мне в Германию реально ближе чем в Россию :roll:

а как же в такой маленькой области можно поиметь такую роскошь как выпустить кучу лошадей на волю? земля ж на весь золота или сосед ваш совсем не простой фрукт. бугристый.... - а такому закон, что дышло.

бывает мы у себя тоже выпускаем побегать, но только тогда когда крестьяне скосят свои поля и то, в последний раз коня чуть было не увели (некий хмырь ехал по дороге, увидел лошадку. вылез, привязали к дереву, вызвал грузовик... куда и зачем собрался везти? ему рассказали о том что щас его самого увезут в интересные места потому как территория была казачьего куреня, и нас все знают и поэтому уже так не шутят... даже цыгане с такжиками)

а вообще если боитесь что чужаки прорвут вашего "сторожа" то поставьте камеру. фиксируйте события и если такое случится - и будет больший ущерб - в суд с иском. Здесь участковые нужны только для фиксации события. а "кино" будет доказательством и вуаля. компенсировать все затраты и имущественные и материальные (затраты на установку видеонаблюдения) можно даже, даже лучше! предупредить этого гаврика письменно и письмо заказное в двух экземплярах. Один оставить у себя и потом подшить к делу. с уведомлением о вручении первого.

Приходили сегодня ночью.
Пастух выдерживает - нервы нет.
Дико боюсь с ними не разъехаться на дороге. Они ходят прямо по обочине-освещение соответственно отсутствует.
Охрана рассказала что сбили уже минимум три головы- одна лошадь вообще в салоне машине оказалась. Ну как бы не вчера- а за эти несколько лет пока они там шарятся.

три дня жил возле меня

пришел хозяин обматерил меня и коня трехэтажным- конь от него чухнул по полям.

Если честно- надо мной друзья смеются.
Эмоционально рассказываю
«А ко мне текин прибежал! Жеребец!»
В ответ саркастическим уставшим тоном « И что ты его ТОЖЕ кормишь?»
Я «Весь в клещах!!!»
Они « А клещей ты Уже выбрала?»

36f7e95bddb8.jpg

1d5211b63b8c.jpg

df02b041876a.jpg

найдут ведро строительное в помойке- помусолят его и никаких проблем
bc12418205af.jpg

а этот)))
вчера весь день ходил за хозяином конюшни- по пятам... тот его и прогнать хотел- и бичь взял, а жереб честными глазами на него смотрит и руки лижет.
Могло быть смешно- если бы не так грустно!. :cry:
Короче нефига ему не кобылу было надо бедолаге...

Самое смешное- пришел хозяин- наорал на меня (вместо спасибо, (хотя видимо строение его пасти не позволяет ему такие слова говорить) за то что оповестили-заявил что наши кони, и его впрочем тоже, ни копейки не стоят и как его все ЭТО зае… в общем не совсем корректное название полового акта)- зычно крикнул жеребцу «Пид.... ас»!-конь просто реально чухнул в поле галопом! Мы его с пятницы не могли выгнать=)
Вообще, если бы он прорвался к моим в пастух-реально было бы побоище. Он один-маленький весом килограм 400 максимум- и два моих отморозка... они бы его просто их любопытства наверно разобрали бы на несколько маленьких ахалтекинчиков.

"Умница" какая то писала про пострелять в коней:
Именно потому что взрослые. Ну, или ждите до первого несчастного случая, тогда может наша доблестная милиция зачешется.
Вот если найду, того кто застрелил и сожрал моего Спиридона Анатольевича, то сожгу дом у этого человека. Обещаю. А потому что взрослые - разберёмся и без милиции. Так что думайте, господа, прежде чем стрелять. Очень хорошо думайте...

Неверная, вы чего сюда пишите? Пишите в администрацию. Трёх штрафов обычно достаточно для принятия мер хозяином. Если не поможет - отпишитесь. Расскажу, что дальше делать. На меня постоянно кто-то из деревни жалуется с указанием причины "боюсь коней". Поэтому я знаю всё про то, как законно "достать" хозяина.
Потом, не пишите просто возмущённую кляузу. Администрацию от подобных бумажек тихо тошнит. Вы наверное не представляете сколько они жалоб получают))) Выясните почему кони одни гуляют (вообще-то у нас это называется вольный выпас и все так делают... ни одного пастуха на весь Ольхонский, Баяндаевский и Усть-Ордынский район. А нет, вру. Есть деревня переселенцев из Беларуссии, вот они единственные своих коров пасут. Потому как традиции чтут.) Может у мужика нет денег не живого пастуха, или нет денег на сено (вообще-то держать скотину летом на сене это жесть....), может нет земли под выпас что бы огородить её? Или проблемы с водопоем, скважины нет?
Рекомендуйте в жалобе варианты решения этих проблем. Например, покупка хозяином трекера с настройкой геозоны (2000 тыс. делов), выделение пастбища в аренду. Помогите человеку, посоветуйте как он может решить вашу проблему. Мало ли как жизнь обернётся, а вдруг тоже вам потом поможет.

А мне как выяснилось- кони эти не мешают! В администрацию ходить и жаловаться у меня нет времени.
Мне мешает то, что когда неделю назад у него сбили жеребца и он там лежал в 7-ми километрах от меня с перебитым позвоночником- мне только ленивый не позвонил и не поинтересовался не моя ли это лошадь?Гайцы приехали- просили найти хозяина и усыпить коня. Знаете что он мне сказал??? - «Коня не трогать до вечера пусть лежит-а то мясо пропадет!»
когда вчера мы отгоняли жеребца- он выбегал периодически на дорогу и машины постоянно заворачивали ко мне с сообщением «У Вас убежала лошадь!!!»
Вот это меня реально парит! Мне это общую психологическую атмосферу на конюшне нарушает и дезорганизует работу.
Помочь ему и он поможет мне... Смешно!Мне всем садистам выбить землю и огородить ее пастухом?

Всем садистам помогать не надо) Только одному, который привносит своим действием или бездействием дисбаланс в психологическую атмосферу (ради бога, в жалобе так не напишите :D ). Тем более выбить для него землю только лишь указав такой вариант в заявлении не получится. Так бы мы все друг на друга писали и жили бы припеваючи без земельных проблем) Этим вы обозначаете свою разумность и готовность к диалогу. Не более.
Ходить тоже не надо. Почта пусть ходит. А в целом... раз выяснилось что не мешают - терпите, чё)

bikoz написал(а):
"Умница" какая то писала про пострелять в коней:
Именно потому что взрослые. Ну, или ждите до первого несчастного случая, тогда может наша доблестная милиция зачешется.
Вот если найду, того кто застрелил и сожрал моего Спиридона Анатольевича, то сожгу дом у этого человека. Обещаю. А потому что взрослые - разберёмся и без милиции. Так что думайте, господа, прежде чем стрелять. Очень хорошо думайте...
Эта "умница"- я. И если чужая лошадь (или кто иной) на моей территории будет угрожать здоровью моему, моих близких или моих лошадей- будет отстрел. За который мне ничего не будет. А вот Вы за поджог сядете. И сядете на долго. Тоже подумайте хорошенько. И позвольте поинтересоваться где были Вы когда застрелили Вашу лошадь и почему это произошло? У ответственных хозяев кони под присмотром и если уж случается форс- мажор например с выломанной загородкой или оборванной веревкой- лошади собираются в 20 минут. Полагаю Ваш конь был во время выгула предоставлен сам себе и его перемещение не отслеживалось в принципе. Вот из- за таких "любящих" хозяев и страдают животные. А потом плачете- съели, убили. А виноваты в этом Вы сами.

Неверная,
К сожалению, в этой ситуации реально проще смириться. :( В нашей правовой системе казусы, когда чужое имущество само шляется где ему хочется к сожалению не регламентируются. Я конечно сейчас распишу единственный правовой способ, но...
В вашем случае главное всегда быть милой и участливой, искренни переживающей о судьбе животинки, с глазами шрека и скромной улыбочкой. Если вы запаслись данным выражением лица, то поехали.
В общем, каждый факт нахождения лошадей на своей территории вы фиксируете и вызываете представителей органов местного самоуправления или полиции. Эффективнее будет чередовать. Прикидываетесь валенком и говорите: вот лашатку тут нашла, бесхозная она, по закону (ст.230ГКРФ) должна собственнику передать. Кто он и где не знаю. Держать негде, конюшня? Какая конюшня? Не, то свинарник. Прошу вас найти передержку для животного (ч.2 ст. 230), ну или хозяина. В приказе МВД даже регламентируется кто именно из оперсостава эту передержку искать будет.
Переложив таким образом геморрой на государственный аппарат вы заработаете лучи добра и нежности от его представителей, это да. Но госслужащие не будут решать ваши проблемы, пока они только ваши. Вот когда они становятся и их проблемами, тогда и мозг работать начинает.
Только уж не знаю, сколько вызовов вам потребуется, до того, как они внушат хозяину, что не гоже государственных мужей от праведной работы отрывать, это зависит от субъективных факторов.
Не забудьте свой экземплярчик протокола взять. Протокол, ну или акт, это не суть, и местные органы составлять тоже должны. Потом пригодиться.
Конечно же они будут находить хозяина каждый раз. И каждый раз всё быстрее. :mrgreen: Факт того, что хозяин это хозяин будет подтверждён актом передачи ему лошади. И вот тут, есть ещё один момент. Как только лошадь нанесла вред вашему имуществу, вы зовёте всё тех же доблестных полиционеров и составляете новый протокол. О порче имущества. Полиция будет сопротивляться, потому что на статью не натянешь хоть убей, нет умышленности. Но вы не сдавайтесь, нам самим нужен именно этот протокол с обязательным указанием хозяина. Далее идёте в суд и пишите заявление на возмещение принесённого ущерба. Прикладываете все протоколы что собрали. Вам отсуживают этот ущерб. И так каждый раз.
Теперь вы понимаете, почему проще смириться? :D
А любителям пострелять, да попортить чужое имущество, делаю полуофициальное предупреждение, что ваши призывы к совершению преступления это не есть хорошо и с точки зрения закона тоже.
И судить будут именно вас. Не тех, кто якобы покушался на вашу жизнь или жизнь вашего ребёнка с помощью лошади, потому что это невозможно доказать, вы никогда не докажете тут умышленности. А цена лошади вполне тянет на значительный ущерб, а значит на преступление, поэтому вам повезёт, если отделаетесь не маленьким штрафом, а если параллельно пострадают люди, то сядете. По соответствующей части статьи УКРФ нет вариантов, кроме лишения свободы. Поэтому прошу вас вернуться из 90х в наш 21 век, господа. :wink:

А как на счет закона о частной собственности? Или мне стоять и спокойно и наблюдать, как бесхозный жеребец калечит например мою лошадь или лошадь частника за которую я несу материальную ответственность? У меня же дома?
пыс: Где Вы тут усмотрели призывы? Скорее уж тогда вынесете свое предупреждение автору "поджигателю". Прямая угроза- это по факту, в которой Вы почему- то ничего противозаконного не углядели. Или двойные стандарты?

Тао,
Каюсь, не заметила. :oops:
Но на самом деле, bikoz никого ни к чему не призывает. Она отчётливо выказывает намерение самостоятельно совершить преступление. Меня это трогает меньше, поскольку человек сам хозяин своей судьбы и коле хочется ему идти по вязкой тропке...
Вы же воздействуете на мнение других людей, чем нарушаете общественную инертность и возбуждаете подавляемое девиантное поведение. На такие вещи я реагирую полуавтоматически :mrgreen:
Но раз внимание уже обращено, то полуофициально предупреждаю bikoz, что порча чужого имущества поджогом считается общественно опасным способом за которое гарантированное лишение свободы. В случае, если ваше предложение прозвучало бы не как "подожгу дом", а как "подожгу дом, пока там спит хозяин, чтобы он сдох", то это было бы уже самостоятельным составом преступления - угроза убийством. До суда бы оно не дошло по некоторым основаниям, но основания для возбуждения имеются. Так что вернувшись в 21 век, советую следить за тем, что говоришь, а тем более пишешь.

По сути,
А как на счет закона о частной собственности? Или мне стоять и спокойно и наблюдать, как бесхозный жеребец калечит например мою лошадь или лошадь частника за которую я несу материальную ответственность? У меня же дома?
Тао, да.
Что ж вы все так в это право собственности упёрлись-то? Ничто оно перед правами человека, даже полного мудака. По законам нашим так. В США например по другому. Плохо ли это, хорошо ли, другой вопрос.
Единственное, чем вы можете в этом случае попытаться защититься - это крайняя необходимость. Но её, как и необходимую оборону сложно доказать, но уже немножко реальней. Ну и плюс постфактум имеете право ссудить с владельца бесхозной животинки за всё и нервы тоже.

Сверху