Обращение к покатушникам.

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала

Lolita

Новичок
Лирическое отступление......

Как-то гуляла я в парке и имела честь наблюдать, как одна соплячка-покатушница изо всех сил цмыкала лошадку поводом по зубам. При чем все из-за того, что бедное животное просто повернуло голову. Потеряв всякое терпение я подошла к этой даме и просто задала вопрос: "Ты что делаешь?". В ответ мне ответили: " Тебя это не должно е....." Тогда я изо всех сил залепила девочке хорошую затрещину, да так, что у нее искры из глаз посыпались. Я ушла и мне просто хотелось разрыдаться от такой несправедливости к лошадям и от собственной безысходности.

А теперь о главном......

Дорогие мои опостылевшие господа покатушники! !!!(в большинстве это девочки).
Знаю, что многие из вас заседают на этом сайте, только не понятно зачем? Таких тем как "Как быстрее загубить лошадь"или "Галоп по асфальту, а вы пробовали?" здесь нет, а что-то для себя уяснить полезное из того, что здесь пишут люди вам все равно не надо. Потому, что мозгов у вас чтобы понять все это не хватит и вы никогда к этому не придете сами. :evil:
Девочки мои, если вам не дано, зачем вы лезите туда, где вы не разбираетесь? Неужели для вас лошадь - это средство для реализации собственных амбиций и комплексов? Хочу у вас спросить: ВЫ ЛОШАДЕЙ ВООБЩЕ ЛЮБИТЕ??? Мне кажется врят ли. Такие как вы вообще на способны на какие либо чувства к животным. Понимаю, у многих из вас просто зависть, что кто-то едет большой приз, кто-то скачет конкура, а вы просто обычные придворные покатушники. А не думали почему так? Повторюсь еще раз: потому, что НЕ ДАНО! Не дано вам быть теми на кого надо ровняться нашим всадникам! Кроме отвращения и жалости вы ничего у людей не вызываете, :evil: зато сколько у вас гонора!
Задумайтесь хоть не на долго, что вы делаете? Вы хоть имеете представление о том, что лошадь надо кормить, поить, ковать в конце концов, ложить на спину вальтрап (сомнваюсь, что знаете что это такое и куда его именно нужно ложить), а не бухать голое седло, а потом придя в конюшню говорить :"Ой, смотри, как оводы холку до крови покусали!". А когда вы вдвоем сидите верхом на подгибающихся ногах лошадке, вы думаете это вам приносит понта?
Девочки, с таким легкомысленным отношением, вам не повод в руках надо держать, а кое что другое.....

Без всякого к вам уважения...

Да простят меня модераторы, да поймут меня остальные...

Пронзительная речь!

Только очень сомневаюсь, что здесь очень много покатушников...
В основном это дети из малообеспеченных семей и дети пьющих родителей у которых интернета нет и никогда небыло...

До них эта речь никак не долетит!

Другая категория катающих в городе (ох, не люблю я слово "Покатушники", мерзко становится) те, в общем приличные дети, которые очень хотят заниматься на лошадях, очень хотят общаться с ними, но всилу финансовых возможностей или разногласий с родителями просто не могут пойти в нормальный клуб, платить деньги за нормальные занятия (как было у меня).

Тогда они идут на такую, катающую в городе конюшню. Выхаживают запущеных лошадей (иногда их одни работники той же конюшни гробят, другие восстанавливают), покупают им амуницию на свои, заработанные деньги (а не покупают на них пиво и сигареты). Даже если они видят, что лошади на такой конюшне гробятся, эти люди остаются и стараются хоть чем-то помочь. И таких не единицы!
Просто если уйдут такие люди, то лошади угробятся совсем.
Я знаю этот мир и знаю, что плохих и хороших там 50 на 50.

Кстати многие хотят в будущем заниматься спортом и слюни пускают (как раз такие, в основном, на этом форуме находятся) и надеюсь, что эти многие добьются своей цели.

Многие, кто вырос на таких конюшнях, стараются как раз в будущем от этого убежать, никогда не допустить такого состояния своих лошадей.

Я ни коем образом не защищаю жестокое отношение к лошадям, оно есть везде (иногда в спорте лошадям похуже приходится).

Просто если вы ставите крест на "Покатушниках" не надо ставить его на всех. Очень многие хотят помочь этим не счастным лошадям, а если уйдут они, то вместо них могут прийти такие звери, как Вы пишите.

Чегой-то я разошлась :)

Задумайтесь хоть не на долго, что вы делаете? Вы хоть имеете представление о том, что лошадь надо кормить, поить, ковать в конце концов, ложить на спину вальтрап

Кстати, вальтрап на спину кладут, а не ложат!

Кирц написал(а):
Тогда они идут на такую, катающую в городе конюшню. Выхаживают запущеных лошадей (иногда их одни работники той же конюшни гробят, другие восстанавливают), покупают им амуницию на свои, заработанные деньги (а не покупают на них пиво и сигареты). Даже если они видят, что лошади на такой конюшне гробятся, эти люди остаются и стараются хоть чем-то помочь.

Вот здесь узнаю себя...

А вообще, я думаю, что всем понятно, что не о таких людях идет речь... Покатушки и катания на лошадях - разные вещи совсем...
В нормальном, грамотном катании ничего нет плохого, когда лошадь ухожена, сыта, воспитана, хорошая аммуниция и рядом сознательный порядочный человек....
А вот покатушки.... Сколько всего я такого видела....

Один раз наших лошадей пригласили катать на районный праздник...
Мы все "при параде", лошади собраны, чистые, красивые... Все в общем прилично, тем более, что такая хорошая возможность - заработать денег на корма...
Я, как самая старшая, смотрю за лошадьми и поведением девушек, зорким глазом и чутким ухом контролирую каждый жест и каждое слово. Необсуждаемые правила: лошадь не мучать, взрослых не сажать, лошадь не отпускать, к прохожим "не хотите ли покататься" не приставать и т.п.
К слову сказать, нам, катающим всем давно за 18...
И вот есть у нас две девочки лет 14-ти.... они к нам на катаниях просто прилипают... для них счастье лошадку за повод подержать...
Но, для себя я поняла, что за ними глаз да глаз нужен...
Пример: отошла одна девченка по делам, а одной из девочек дали лошадку подержать... И что я вижу: через какое-то время она стоит и лупит лошадь хлыстом, дергая при этом за повод и ноя что-то...
Я ее чуть не грохгула, говорю : ты что делаешь?" а она мне: "а он не стоит, не идет, куда я говорю... и т.п." Это при том, что ей дали подержать коня, чтобы он травку пожевал...
Вторая девочка в это время "помагала" катать на пони, должна была придерживать с другой стороны ребенка..... Но ей видимо казалось, что ее функция - колотить пони хлыстом по заду!!!
В итоге, мы на них всех собак спустили.... Все им объяснили, что и как, что лошади и так тяжело долгое время ходить по кругу, катать всех, это даже морально ее угнетает... Наша задача - облегчать ей работу, а не мучать...

Так вот я к чему: Девочки 13-14 лет многие (не все!!!) просто не могут нормально обращаться с лошадью, чувство ответственности не развито еще... Для них это большие игрушки. Им важнее покрасоваться... Они не врубаются в последствия галопа на асфальте и т.п. В общем, зеленые они еще, знаний мало.... Как можно такому человеку лошадь доверить???
И не всегда эти малолетки тупые... просто часто они этого всего не знают и просто незрелые для серьезных вещей, дети...
В общем, во многом согласна с тем, что писала Lolita

Еще подобный пример. Я постоянно катаю дочь в парке. Возраст девчонок от 14-17, но не старше. Так вот лошадки все выглядят хорошо, работают они с 14-17, ну плюс еще время пока до точки доедут и обратно. А вот девчонки разные попадаются. Потому что один раз пришла покатать ребенка, и нам с Дашкой хорошая девчушка (лет 14 не больше) досталась, когда вела пони спрашивала что и как, заметила что ребенок ничуть не боитс, хоть и маленький и т.д. постоянно посматривала на Дашку, как та сидит, хотя я шла рядом, а не тупо тянула за повод, лишь бы откатать. А другой раз пришли так девчонки, которые стояли стали гонять на лошадях по дорожкам галопом, они хоть и земляные, но через раз там и асфальт попадается, к тому же там люди с детьми ходят.

"в семье не без урода".
всё что я могу сказать про пакатушников...

Кирц написал(а):
Кстати, вальтрап на спину кладут, а не ложат!

Да, в общем-то не о грамматике русского языка речь идет. :wink: Вальтрап еще можно покласть... :lol:

Не люблю покатушников и людей,которые жестоко обращаются с кем бы то ни было,особенно с лошадьми.Очень жалко поняшек,которые целый день стоят в городе(на брусчатке )и катают малых детей.Я лично против вот этого пару кругов на лошади в парке,когда доходит до такого.Насчет жестокого обращения:да,бывают такие,надо их ставить на место.Вот мой конь поставил на место свою бывшую хозяйку,которая его оч сильно обижала(била ни за что,хлыстом,постоянно издевалась над ним),а он её в парке(типа в полях) ссадил так,что её увезли в больницу.Было за что!Уж поверьте мне!

А почему вы счинаете что только покатушники жестоко обращаются с лошадьми?
Вы наверно еще не видели любительских соревнований по конкуру, да и простых конкурных тренировок? Большая половина конкуристов-любителей на цмыканьи не останавливаются... Сама видела таких людей, поэтому знаю о чем говорю. Но это не относится к проконевским конкуристам :roll: (по крайней мере очень надеюсь). Вообще-то такие люди встречаются и в других видах КС, но конкур более распространен поэтому и жестокие люди встречаются чаще :( .
А покатушники...Порой они просто зарабатывают на пропитание себе и своим лошадкам. Конечно я не говорю про тех у кого лошади - кожа да кости... Но ведь бывают вполне упитанные, пускай и не очень ухоженные лошади. В таком случае возможно девочка цмыкала коню просто чтобы не потерять клиента?

Возможно я не права, но это только мое мнение... И пожалуйста, не надо в меня кидаться тухлыми помидорами, если вы со мной не согласны.

Я согласна с Aukse, и считаю что прокат в городе нужен. Потому как, если его запретить, а я допустим хочу покатать своего ребенка на пони, я не могу ехать с ним на конюшню, ради 2-х минутного удовольствия. А больше 10 минут катания двулетнему ребенку рано. А так очень удобно пришла в парк, заодно погуляли и покатались. Все дело в людях и катание в городе здесь ни причем.

По-моему тоже прокат в городе необходим. Пусть лучше ребёнок 1 раз прокатится по кругу шагом в 6 лет, чем потом придёт в 15-20 и будет кричать: "Ой! Она шевелится!" (где же тут смайл который выпучивает глаза, идиотски хихикает и пускает слюни?)

И думаю что всё можно организовать по-человечески. Кремлёвский полк тоже ездит по асфальту или брущатке - и нет проблем - их куют на резину... Да и как вообще раньше народ на экипажах разъезжал?

Вот давайте выберем мосгордуму и выдвеним вопрос - попрашайничать нельзя - узаконить меценатство - можно. Ведь в каждом парке можно, равно как и четырёхногих ментов, поставить поняшек. И рабочие меств вам пожалуйста с лошадьми, и в городе... Да только всё у на через Ж делается... Видели бы вы картину с ментовскими лошадями изнутри... Идут 10 голов по асфальту - и все хромают, все по разному... а рядом идут эти красавцы, отходы от роддома...

Была летом в Варшаве. в исторической части города - покатушки. фактически. но какие там лошади... ооо!!! восторгалась весь отпуск. Ухоженные, красивые! никакого запаха - у нас к покатушечным лошадям, которые классика жанра - попрошайничество на "корм" - близко не подойдешь, не то что погладить.. Эти же просто блестят!
вот это бизнес! это нормальные катания, правда не верхом, в экипажах, но суть не меняется, в общем. брусчатка, но подковы у лошадей такие, что ноги очень хорошо защищены.
Вот ЗА такие покатушки я обеими руками. Если узаконить у нас катание в городе и обязать покатушников мыть-кормить-ухаживать-убирать за питомцами - да почему нет! как приятно было бы прокатиться в таком вот экипаже по тому же бульварному кольцу... а так.. на корм-пиво..
вот, собсна, фотка из Варшавы
IMGP0012.jpg

[/img]

[quote=". В таком случае возможно девочка цмыкала коню просто чтобы не потерять клиента?

Я что-то смысл фразы не уловила. :? Что значит "потерять клиента"? В тот самый момент, когда девочка "воспитывла" лошадь, клиента на лошади не было.
А по поводу жестокости обращения с лошадьмм, так это сплошь и рядом, только вот почему-то именно покатушники больше всего подходят к этому. (возможно кто-то думает иначе). Против проката я ничего не имею, но если бы он был у нас такой, как описала Санечка, то тогда бы и таких тем не возникало. Ну а если кому-то нравится катать своего ребенка на ходячей анатомии, то это личное дело каждого.

quote=". В таком случае возможно девочка цмыкала коню просто чтобы не потерять клиента?

Я что-то смысл фразы не уловила. Что значит "потерять клиента"? В тот самый момент, когда девочка "воспитывла" лошадь, клиента на лошади не было.
А по поводу жестокости обращения с лошадьмм, так это сплошь и рядом, только вот почему-то именно покатушники больше всего подходят к этому. (возможно кто-то думает иначе). Против проката я ничего не имею, но если бы он был у нас такой, как описала Санечка, то тогда бы и таких тем не возникало. Ну а если кому-то нравится катать своего ребенка на ходячей анатомии, то это личное дело каждого.
Ну там не было уточнено... Например я когда-то видела такую картину (лет 5 назад). В одном курортном городке. В общем посадили ребенка на лошадь покататься. И тут лошадь заступорилась. Ну стоит в общем и отказывается двигаться. Пока коню уговаривали сдвинуться с места дитя разрыдалось и его мамаша отказалась платить. Вот так вот...

Гм, вообще-то зарабатывать на животном дело довольно таки сложное, ибо оно не понимает этого (и слава Богу!). Хорошие люди ценят свою животинку, плохие - нет. Чего уж тут непонятного...

Lolita, Вы правильно сделали, что изо всех сил залепила девочке хорошую затрещину, может поймет за что получила, хотя врятли
:twisted: Такие люди не отличаются умом и сообразительостью.

Некоторое время назад еду с работы, вечер, переход на ст метро Маркситская, стоят две девушки в самом переходе и просят у людей, не то что просят, а выпрашивают у прохожих, - "подайте бедной лошадке на пропитание, ей тоже кушать хочется" пони бедняжка вся грязная, амуниция неизвесно какая на ней, незнаю, может специально измазали, для жалости. Я подхожу, спрашиваю у одной из девушек, чья лошадка и можно ли её купить.Ответ:" наша", а купить можно-"НЕТ". Ведь любой хороший хозяин лучше продаст свое животное, чем будет стоять в переходе и просить на пропитание лошадке.
Кто, интересно, на конюшне дал животное в город, чтобы вот такие малолетки зарабатывали себе на пиво и сигареты. злости не хватает. :evil:

Я, конечно, может, чего-то недопоняла, Lolita, каким образом Вы умудрились залепить затрещину девочке, которая была при этом верхом? Или она специально для этого слезла? :roll:

Да, вот я тоже об этом же подумала. И она тебе сдачи не дала? Если такая хамка, то должна была сдачи дать - сто-пудово! А то и физически ты бы не дала затрещину.. Мож тебе это так хотелось бы просто? Давай честно?

Господа, а Вы случаем не видели как лошадей после скачек цепляют за ноги трактором и увозят? Потому как они уже мёртвые? И не только у нас, но и "цивилизованных" странах. Или как лошади ногу отрубают. Живьём. Потому что нога в решотке кузова застряла. Или как тренировки в цирке проходят? Посмотрите. Тогда может и догадаетесь что жестокости по отношению к лошадям в спорте куда больше, чем у покатушников. Тем более, что у покатушников это частные случаи, как правило из-за недостатка знаний и не понимания, а в спорте - это правило. Лошадь жива пока может выигрывать.Извините, если обидел кого.

обращение к покатушникам

WEX ,все правильно :!: Надо обратить внимание ,что по последствиям покатушки в городе,особенно в парках в специально отведенных местах просто рай для лошадей по сравнению с прокатскими лошадьми в Крыму,например.Вы знаете что там лошади работают минимум по 7 часов в день(в сезон),некованными по камням,по жаре,с непросыхающими потниками и естесственно такая лошадь максимум служит на ниве туризма 2 сезона :(
А лошади в Подмосковных пансионатах?Дирекции предписано иметь конюшню и бассеин для того чтобы отдыхающие могли снять стресс...Да в сезон там просто каторга!Работают в таких местах как правило неквалифицированные инструктора,лошади работают с 9 утра и до 10 вечера,за сезон у половины летят спины,их продают,покупают новых,потому что лето год кормит...Какой нормальный,любящии лошадей человек работать там будет?Да деньги они любят,там зарплата по20-30 тыс :!: Не до жалости...
Поэтому,когда я вижу лошадей у нас в Мытищинском парке,я им денег просто так даю,потоиу как постоят они 2 часа утром,потом пасуться там же 2 часа,и вечером еще 2 постоят из года в год те же лошадки,прокатами незамученные,целые и красивые,да девчонки интеллигентные,с высшим.Ну и как их покатушницами назвать?
Так что все познается в сравнении.

Сверху