Обращение к покатушникам.

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала
Wex, Извени конешна но я с тобой не согласен! Спортсмены в большенстве своём мы многим кажемся жестокими людьми но мы использыум накозание только по необходимости, а преведёные тобой примеры это жестокая констатацыя фактов и плюс большенство споривных через какоето врема в итоге попадают либо с учебку, либо на конезаводы производителяма. А на прокатскаих просто инода смотреть жалко хромые, грязные, в любую погоду......уф....... просто жуть какаято!!!!!

P.S. Прошу прошения если не по теме!!!!

Bip, Wex, Lolita: да не от типа работы лошади это зависит, а от людей! Любой нормальный хозяин бережет свою животинку - будь то чемпион, хоббик, прокатский коник или покатушечная лошадка. Во-первых, это рабочий инструмент, за ним надо следить и ухаживать. Во-вторых - люди не звери... обычно. Нормальный профессионал-лошадник привязывается к своей лошади, независимо от типа профессии. А уроды есть везде - и на скачках, и в цирке, и на покатушках. А иногда они еще в детском саду работают... и это уже совсем печально :wink:.

Ой, и я добавлю свои 5 копеек...
В общем согласна со всем высказанным выше.
За затрещину - лично от меня огромное спасибо :kiss:
Я знакома с покатушечниством так близко - ближее некуда. Основная масса, как уже говорилось, это "девочки" - балбески. Меня поражает одно - неужели же если есть у таких людей честолюбивое желание продвинуться в лошадиной сфере, то не хватает литературы, фильмов ("Лошадиная энциклопедия" - не в счет, это не для "девственных душ" Без обид!)? Хорошо б конечно и личный пример рядом иметь, но на таких конюшнях (не по наслышке) таких малолеток просто никто не учит. Или некому, или в лом, или деньги - главное. У детей элементарно на хатает ЗНАНИЙ, и одна половина не знает где взять, вторая - не хочет взять :help: :cry:
Пример, реальный случай (без имен): пару лет назад привезла своего жеребца покатать на 9 мая в Гидропарке народ. Рядом встали местные обитатели. Описывать не стану внешний вид наш и их. Стоим - катаем. Мой зверь топчется, скучно ему стоять, да и морды вокруг новые, интересно все. Девочка с конем рядом (лет 15 ей и коню 6(с виду - так наоборот)) честно восхищалась, вполне искренне, а потом задает вопрос "А как вы ему такие яблоки сделели? Так красиво!" А конек мой ярко-гнедой. И у нее гнедой. Тут вроде бы и засмеяться, а мне так грустно стало... "да просто кормлю я его..." ответила я. И стыдно было смотреть в глаза соседнему коню.
И примеров таких - такая тьма за всю мою жизнь...
Прошли, видно, те времена, когда желание знаний перевешивало желание наживы...

Я против покотушников обеими руками но много зависит от людей!!! От их воспитания!

Я никогда не была и не буду находиться даже рядом с пакатушничьями конюшнями и лошадьми. Это просто ужасно. Сколько их в Питере.... :cry: Сколько страшных, в голове не укладывающихся сцен я видела на Марсовом поле, в ТЮЗе и на Дворцовой....

Да, я не отрицаю и в спорте есть доля наказания и жестокости. Но, как правило, грубость ни к чему не приводит. Лошадь просто отказывается делать что либо. Закидывается в конкуре, скрепит зубами и хвостит, вытаскивает язык на пиаффе....Это все наказывается судьями.
Любой спорт - это прежде всего амбиции всадника.

Поэтому надо добиваться своего не "нахрапом". Лошадь многих вещей не понимает, ее надо научить, а для этого надо уметь владеть своим телом. Ведь лошадки не знают русского языка.
Коню сложно сообразить, что нужно делать пассаж здесь, здесь прибавить, а вот здесь согнутся и сделать принимание. Возможна при таких элементах нужен для поддержки и активной работы зада хлыст.
Но не бьющий хлыст, а хлыстик - помощник. Как указка: где приложишь - там работает. Лошадь не должна бояться хлыста.
Этому надо долго учиться (знаю по себе)и все равно не научишься. А покатушники будут добиваться всего с силой.
Балин, что-то сбивчиво получилось :wink:

Короче, покатушники ОТСТОЙ! В спорте им не место! :evil:

Санечка написал(а):
Была летом в Варшаве. в исторической части города - покатушки. фактически. но какие там лошади... ооо!!! восторгалась весь отпуск. Ухоженные, красивые! никакого запаха - у нас к покатушечным лошадям, которые классика жанра - попрошайничество на "корм" - близко не подойдешь, не то что погладить.. Эти же просто блестят!
вот это бизнес! это нормальные катания, правда не верхом, в экипажах, но суть не меняется, в общем. брусчатка, но подковы у лошадей такие, что ноги очень хорошо защищены.
Вот ЗА такие покатушки я обеими руками. Если узаконить у нас катание в городе и обязать покатушников мыть-кормить-ухаживать-убирать за питомцами - да почему нет! как приятно было бы прокатиться в таком вот экипаже по тому же бульварному кольцу... а так.. на корм-пиво..
Санечка, в Польше лошадей, видно, больше любят. Там кстати в каждом городе катают. И везде лошади толстые. Они, если стоят, то обязательно с торбой на морде, либо с овсом, либо с сеном. И работают не девочки, а мужчины в костюмах. Кстати, этот вид деятельности в Польше налогом НЕ облагается. Я специально узнавала. Но при этом лошади там работают намного больше. В Кракове по Суконной площади они вообще без перерыва 6 или 7 экипажей крутят, в Закопани мимо нашей гостиницы на работу в 7 утра ехали. И основное - отвоз туристов в гору. Там лошади работают по 2 года, потом их меняют.
На фото - лошади Кракова.

Тут видна и брусчатка, и ногавки на задах.
А один возчик показал мне чекашку для катания в санях зимой. Никогда бы не поверила, что эта толстая лошадь - ч/к, да ещё ходить в упряжи!
А по поводу покатушек... Уже столько раз обмусоливали всё это. Сколько раз объяснять, что паршивые овцы в глаза кидаются в отличие от добропорядочных.

Не всегда девочки виноваты....
Знаю одну конюшню, вроде достаточно нормальную (ее активно рекламируют на всех сайтах, о названии умолчу), так вот там лошадь на катание дают просто любому, независимо от возраста и умения... Не умеешь ездить верхом? - бери в поводу....
Главное - денег принеси...
И этим летом очередные девочки катали на пони... закончилось тем, что ребенок получил копытами и попал в больницу...
И знаю владельца лошадей, который подрабатывает катанием... Так он чтобы отдать лошадь в город - сначала на 200% убедится в человеке... И лучше сам один будет катать, чем давать лошадь кому попало...

Боюсь что проблема гораздо шире чем кажется. У каждой точки зрения есть свои сторонники. Я точно знаю, что в спорте за год погибает лошадей в пять раз больше чем у всех частных владельцев вместе взятых. В профессиональном спорте результат ставится выше чем жизнь лошади, это факт к сожалению. Могу привести множество примеров, но пока не вижу необходимолсти. У покатушников - превыше всего зароботок. Всё во имя денег. Но тут уж от владельца зависит. Или он понимает, что лошадь живая, и обращается с ней соответствено, или лошадь только источник дохода. Тогда о гуманизме и говорить не приходится. никто не может зарекаться от того, что не станет покатушником. Сегодня у вас есть деньги на содержание своей лошади, завтра вы остались без средств к существованию. И что? Продадите лошадь? Сомневаюсь. Через какое то время вас увидят в близжайшем парке катающими детей. А как вы себя поведёте, после того, как ваша откормленная, холёная лошадка вздумает подыграть под ребёнком... Скорее всего , если вас не убьют родители, то навешаете лошади. Не разбираясь, понимает она или нет.
А по поводу беспонятных девочек. .. Пришли ко мне на конюшню две пионерки. Раньше у Лобовой работали. Пустил их в поле, лошадок промять. Посмотрел как они поехали, так офигел. По дороге. Галопом. Естественно с лошадей снял и устроил разбор полётов. Оказывается им за два года, никто не объяснил, чем для лошади такие вещи чреваты. Щас ничо. Нормальные девочки.

Танькин написал(а):
Я, конечно, может, чего-то недопоняла, Lolita, каким образом Вы умудрились залепить затрещину девочке, которая была при этом верхом? Или она специально для этого слезла? :roll:

Эх, любит у нас народ "додумывать"...... Для тех кто не понял: ДЕВОЧКА НЕ СИДЕЛА ВЕРХОМ!!!!! Она стояла рядом с лошадью, держала ее за повод, который был перекинут через шею. Когда лошадь просто чуток повернула голову, та как истеричка стала изо всех сил дергать ее поводом прямо по зубам.
А дать в лицо-это еще самое малое, что может мне позволить мой буйных характер. А сдачи она не дала, т.к. не ожидала моей реакции, да и смелости бы у нее не хватило: силы не равные, да и возраст тоже.

Lolita написал(а):
ДЕВОЧКА НЕ СИДЕЛА ВЕРХОМ!!!!! Она стояла рядом с лошадью, держала ее за повод, который был перекинут через шею. Когда лошадь просто чуток повернула голову, та как истеричка стала изо всех сил дергать ее поводом прямо по зубам.
А дать в лицо-это еще самое малое, что может мне позволить мой буйных характер. А сдачи она не дала, т.к. не ожидала моей реакции, да и смелости бы у нее не хватило: силы не равные, да и возраст тоже.
ИМХО отвратительный поступок. Вы представления не имели о подоплеке этой истории, которая могла быть какой угодно, ударили чужого ребенка, за то, что он дернул поводом чужую (не Вашу :x ) лошадь.
А насчет покатушек: ниже вот лошадки, мимо которых я пробегала, когда была на экскурсии в Филадельфии. Вот как они там трудятся: вроде бы не счастливее, но и не несчастнее наших. Что меня впечатлило: 1) стояла жуткая жара, и стоять и работать им приходилось на самом солнцепеке (правда, я думаю, что не каждый день ведь так, да и привычны они к местному климату); 2) даже на большом расстоянии от них очень сильно пахнет навозом (думаю, это потому, что они "все свое носят с собой" - у них такие мешочки под хвостами).
a_ffe7de.jpg

a_bb1a9d.jpg

a_8e6c47.jpg

a_e5ddee.jpg

a_912abf.jpg

a_c6c43a.jpg

a_f0c27d.jpg

Больная тема для всех, кто уважает лошадь и труд этой лошади... не важно - какой и во благо кого...

Эгоистка написал(а):
ИМХО отвратительный поступок. Вы представления не имели о подоплеке этой истории, которая могла быть какой угодно, ударили чужого ребенка, за то, что он дернул поводом чужую (не Вашу :x ) лошадь.

Конечно, может поступок и не ахти, но равнодушие - самая страшная реакция. И это относится вообще ко всем, в нашей стране живущим. Сомневаюсь, что за границей прошли бы мимо. Скорей всего (опущу подробности) дело дошло бы в итоге до суда над хозяевами лошади. Что часто и происходит по разным ситуациям, не сомневаюсь, что все хоть что-то знают об этом. А у нас... дальше есть смысл продолжать?

В правовом государстве человек сто раз подумает, прежде чем решать вопросы мордобитием. Хотя, конечно, ударить человека значительно слабее себя проще простого :wink: .

Догадывалась, что неправильно поймут :shock:
В правовом государстве - во-первых, сначала подумают, прежде чем над коней на людях издеваться; во-вторых, чел не мимо пойдет, а туда, откуда потом придут другие, но с санкциями. Вот я о чем. :roll:
И потом, там барышня-заступница вроде бы и послана была кое-куда... А за такое - что делать: отвечать, игнорировать? В-общем, если не вдаваться в подробности - :molotok:

Раз уж, разговор зашел о правовых аспектах данной темы, то как предстатвитель закона могу сказать, что в нашей стране, если пойдешь в соответствующие органы, чтобы восстановить нарушенные права животных :lol: , засмеют и укажут на дверь. Конечно же жаль, что мы дивем не за границей. :cry:
Эгоистка, подоплеки никакой бы не было. Покатушница там была, Дай бог каждому :wink: , размалевана как индеец и неотъемлемый атрибут-сигарета! Таких можно назвать еще одним словом, но не буду, а определение "чужой ребенок", тут неуместно. Видели бы вы этого "ребенка" :lol: !!!

А дать в лицо-это еще самое малое, что может мне позволить мой буйных характер. А сдачи она не дала, т.к. не ожидала моей реакции, да и смелости бы у нее не хватило: силы не равные, да и возраст тоже.[/quote]

А ничего что вы позволяете себе бить человека по лицу? Извините, но в голову пришла мысль что вы так же можете ударить и животное, не сдержавшись. Тем более что вы видели, что вам не могут ответить. Фу, противно.

И какое имеет значение какой у нее был макияж и что она курила? Держите себя в руках. Праведница, блин :wink:

А ничего что вы позволяете себе бить человека по лицу? Извините, но в голову пришла мысль что вы так же можете ударить и животное, не сдержавшись.
вдумайтесь в написанное :!: :shock:

да не. все нормально. животные важнее человека. что уж тут может не понравится?

Здесь разговор идет о том, что люди жестоко обращаются с животными. Поэтому я и написала так. А люди могут за себя и сами постоять и ответить, а вот животное - нет. И кто здесь важнее не известно. Все мы живые.
А вот, дамочка, которая защищает животных, видимо не умеет сдерживать эмоции и распускает руки, вот о чем я хотела сказать. Может ударить и животное и человека.

P.SПрочитала свою фразу много раз, не поняла откуда такой вывод? :wink:

Сверху