Обращение к покатушникам.

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала
ладна, сори что зацепилась, но эта фраза повергла меня в шок. Как и мордобой, впрочем. это лошади то не могут за себя постоять? :lol: :lol:
а если вы серьезно считаете, что лошадь важнее, то попробуйте поставить на одну чашу весов лошадь, а на другую - вашу маму, например

Меня вы никак не зецепили :wink: А предложение о сравнении звучит по -детски. Извните. Ничего личного :wink: уходим от темы.

ладна, сори что зацепиЛАСЬ
за эту тему :)
А предложение о сравнении звучит по -детски
уж куда более по-взрослому поставить лошадь "во главе мироздания"
уходим от темы.
не вопрос. ушла. пока что домой :lol: :lol:

А предложение о сравнении звучит по -детски
уж куда более по-взрослому поставить лошадь "во главе мироздания"

Ну и где я написала что для меня животное стоит "во главе Мироздания" :wink: Где вы все это читаете у меня? :D

Все таки "зацепилась" ?даже прицепилась(шутк):lol: Все, ушли :)

Что то вы господа от темы уклонились. Начинали с того как с лошадями обращаются а закончили тем кто кому по голове настучал. А в тех же штатах, где к слову Филадельфия находится, по ЗАКОНУ запрещено держать лошадь на жаре более четырёх часов. Кроме того, все тамошние "покатушники" имеют лицензию и могут без неё остаться даже если подкова разболталась.
А вот бить чужих детей, которые по вашему мнению, обидели опять же, чужую лошадь, не только незаконно, но и уголовно наказуемо. А если кого то очень беспокоит, что несовершеннолетние работают в городе с лошадьми, так обращайтесь в федеральную комиссию по труду. Владельцу лошадей мало не покажется.

Не понимаю, почему все так к этому "мордобиению" прицепились? У многих, я так понимаю это больная тема? Либо сами не раз получали либо у самих желание было кому-то дать. :wink:
У покатушницы я сначала спросила, по нормальному, затем в грубой форме получила ответ :evil: , молчать из-за которго я не собиралась. Девочка не особо отличалась от меня весовой категорией, раз уж на то пошло, просто если многие из вас молча "проглатывают" хамства, то я так не могу. Быть может эта такая НЕХОРОШАЯ черта моего характера :x . И думаю, не надо дальше "мусолить" про то, как ужасно я поступила. В общем-то не об этом речь шла, в теме. Но как оказалось, многих это как раз и заинтересовало. :wink:

Позволю себе еще раз поучаствовать.
НАДЕЮСЬ, ЧТО ТАКОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ (уж я постараюсь), но если моей дочери кто-то на улице за хамство (по любому поводу) даст по ушам, а я узнаю, так я еще и добавлю! И плевать мне на правовое государство! Повторюсь - постараюсь, чтоб такого не было! (пока доча еще и не разговаривает :lol: )
Так что, можно в меня бодаться, но я так думаю.
А лошадь - все равно для меня - святое, типа "руки прочь, недостойные!" :evil:

Афалина написал(а):
НАДЕЮСЬ, ЧТО ТАКОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ (уж я постараюсь), но если моей дочери кто-то на улице за хамство (по любому поводу) даст по ушам, а я узнаю, так я еще и добавлю!
Извините, Афалина, за любопытство, но правильно ли я Вас поняла: к примеру(!!!!) допустим(!!!!) если кто-то даст по морде Вашей 14-ей дочери, которая принеслась допустим в детский парк галопом по булыжнику в мягко говоря нетрезвом виде, с сигаретой в одной руке и банкой пива в другой, нещадно лупя лошадь и поливая мамаш матом, что они мешают своими колясками проехать, то Вы подадите на этого человека в суд??
А таких девиц, к сожалению, немало :twisted:

tan написал(а):
Афалина написал(а):
НАДЕЮСЬ, ЧТО ТАКОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ (уж я постараюсь), но если моей дочери кто-то на улице за хамство (по любому поводу) даст по ушам, а я узнаю, так я еще и добавлю!
Извините, Афалина, за любопытство, но правильно ли я Вас поняла: к примеру(!!!!) допустим(!!!!) если кто-то даст по морде Вашей 14-ей дочери, которая принеслась допустим в детский парк галопом по булыжнику в мягко говоря нетрезвом виде, с сигаретой в одной руке и банкой пива в другой, нещадно лупя лошадь и поливая мамаш матом, что они мешают своими колясками проехать, то Вы подадите на этого человека в суд??
А таких девиц, к сожалению, немало :twisted:

Я так поняла, что Афалина накажет дочь.

Чисто технически дать в морду тому, кто сидит на лошади - проще простого.Я, например, подтянула к себе за куртку и дала...
Простите, Афалина, если ваша дочь в отсутствии вас меня пошлет на х..., то в морду получит однозначно. Почему в отсутствии вас? Не потому, что я боюсь получить сдачи, а потому что надеюсь, что Вы сделаете ей в таком случае замечание. А про несчастных детей не надо - я, например, ростом всего 158 см, и вес 55 кг, так что эти девки поздоровее меня будут. Про маленьких детишек никто и не говорит, кажется...И потом, не совсем понятно - курить, пить джин-тоник и на хер взрослых посылать, которые пытаются (как я, наивная дура) объяснить им, что от галопа по асфальту у лошадей ноги потом полетят и что не надо по тротуару лететь, ибо сбить кого-нибудь можно - это они могут. А в морду получить - это они маленькие, бедолаги...
А ходить в федеральные комиссии - велика честь. У меня времени для этого слишком мало. Пусть об этом их родители позаботятся...

P.S. (Я ни в коем случае не ставлю жизнь лошади выше жизни человека...Хотя вот написала это и проскользнула мыслишка - смотря какого человека...).
Кстати, я влезала и тогда, когда видела, как пацаны над бездомной собакой издеваются...И когда муж свою жену (которая в два раза меньше его ростом) на улице по лицу лупил (кстати, и получила я от него в морду...). А в это время рядом стояли равнодушные люди (мужики, с позволения сказать, в том числе) и, видимо, думали - надо бы в милицию обратиться... И когда вижу, что трое бьют одного, тоже влезала...Так что это характер такой - уж что выросло, то выросло...

А таких девиц, к сожалению, немало :twisted:[/quote]

Присоединяюсь к мнению Lolita о том, что люди странным образом меняют тему.
Поясняю:1. добавлю своей! (надеюсь что никогда не будет).
2. К лошадям эта ситуация отношения может не иметь.
3. К моему ребенку - тоже.
4. Узнаю - не узнаю - надеюсь так воспитать, чтоб если что - то узнавала... нафига эта теория....
5. На мордовождение дите не отправлю никогда (про тюрьму и суму можно не напоминать). Моих лошадей это уже тоже не коснется.
Yennefer, спасибо, хоть Вы все правильно поняли! (привет Маше и Бальзаму заодно шепните что-нибудь хорошее, а то Стас все равно забудет, если попрошу).
Nastia, спасибо за собак. Это не характер - это сердце неравнодушное и не прагматичное (а то пока стоять да рассуждать - собака сдохнет).

Никого обидеть и в мыслях не было!

Да я-то точно не обиделась - не на что. Надеюсь, что вы воспитаете свою дочь так, как вам нужно., и она будет отличаться от этих дЭвушек в лучшую сторону.
Не сказать, кстати, что я собой очень уж гордилась - мол, какая я молодец - дала покатушнице по физии! Нет.Было стыдно за себя, ибо я все-таки сторонник убеждения словом.Но у м.Ленинский проспект этот беспредел творился давно (именно беспредел, а не катание на "пони и осликах"). Поэтому и не выдержала. Ибо словесные убеждения ни к чему не привели...Жаль.
А конюшня эта "живет и процветает", хозяйкина дочка тут на соревнованиях удачно выступала (то есть одних они гробят, а на других выезжают...Да и тех, на ком выезжают, кажется, тоже гробят. Недавно в Кобрино приезжали, на конкур, один отпрыгали,60-80, потом зрители заметили, что у кобылы над левым задним копытом кровавая рана, а хозяйка - мол, фигня, веревкой натерла...и пошли они на следующий этап - 100-110)...Очень жалею, что тогда смелости не хватило подойти и высказать свое мнение об этом (да и муж за руки хватал - не лезь, не твое это дело...). Так что я, увы, не всегда бросаюсь на амбразуру, как Александр Матросов...

А я вот чаще уже пытаюсь промолчать :( . И не потому, что боюсь или еще там что... Когда-то я любила каждую бездомную собаку приласкать, защитить, а потом дошло, что они же (собаки) это воспринимают как приглашение стать "вашей собакой"! И теперь, как ни больно, стараюсь пройти мимо - лучше не дарить опрометчиво надежу, чем ее потом лишать.
То же и к лошадям... быть облитой матом - это ерунда, стечет, а вот коню-то не легче... и свое сердце болит жутко за КАЖДУЮ животину :( . Им не жалость нужна а помощь... а помочь не смогу :(
Безысходность.
Не хочу начинать мечтать "вот если б..." Надеюсь, когда деть подрастет, наше правительство что-нибудь, да наконец хорошее сделает. А то даже закона о правилах содержания лошадей в черте города уже 7 лет ждем. И долго еще ждать будем... (мож, вышел? не слыхала пока :( :x ) (не надо говорить про то, что о людях не заботятся, где уж о лошариках! - это уже диагноз) :( :x :evil:

Да я тоже с возрастом стала как-то...не равнодушнее, нет, а, наверно, пессимистичнее...Точнее сказать, отношусь иногда с таким же фатализмом - мол. все равно ничего не изменишь...Но иногда не выдерживаю. И собак домой привожу (к счастью, мама у меня такая же), потом ищем их хозяев, или пристраиваем...Не сказать, чтобы часто, но за последние три года двух колли подобрали (не считая подкормленных зверей), причем обе потерялись после новогодней ночи (они очень петард боятся). у одной, старенькой, с седой мордой, хозяин нашелся на следующий день!Так приятно было...Другую отдали в хорошие руки (увы, всех себе оставлять очень накладно, даже на даче - там уже живут две лошади, три кошки, две из которых подобраны, собака и хомяк, страшный зверь...).
А про закон о содержании лошадей пока ничего не слышала! Боюсь, что еще долго не услышим. Потому что действительно - с людьми еще не разобрались, а уж животные, к сожалению, мало кого интересуют...Но радует, что хоть какие-то движения в эту сторону все-таки есть (были лучаи осуждения за жестокое обращение с животными, коней из Яшино, опять же, спасли оставшихся). Так что остается надеяться, что прогресс будет, и покатушки все-таки станут цивилизованнее...

Lolita написал(а):
У покатушницы я сначала спросила, по нормальному, затем в грубой форме получила ответ :evil: , молчать из-за которго я не собиралась. Девочка не особо отличалась от меня весовой категорией, раз уж на то пошло, просто если многие из вас молча "проглатывают" хамства, то я так не могу. ...
Я представляю себе этот "вежливый" вопрос :wink: к незнакомому человеку: "Ты что делаешь?" Ну ладно, не обматерили девочку, и хорошо. Тем не менее, девочка тоже не любит "проглатывать" оскорбления, и ответила еще грубее, с матом. На что Лолита ответила еще грубее, т.е. ударила. Вы с этой девочкой друг друга стОите :evil: . Что касается приблизительного равенства "весовых категорий", то раньше Вы с гордостью писали:
Lolita написал(а):
А дать в лицо-это еще самое малое, что может мне позволить мой буйных характер. А сдачи она не дала, т.к. не ожидала моей реакции, да и смелости бы у нее не хватило: силы не равные, да и возраст тоже.
Кроме того,
Lolita написал(а):
Раз уж, разговор зашел о правовых аспектах данной темы, то как предстатвитель закона могу сказать, что в нашей стране, если пойдешь в соответствующие органы, чтобы восстановить нарушенные права животных :lol: , засмеют и укажут на дверь. ...
Это просто потрясающие слова со стороны "представителя закона". В них надо вчитаться :x .
А теперь давайте задумаемся о последствиях поступка Лолиты. Получив затрещину, покатушница, конечно же, немедленно осознала свою вину и пересмотрела свои взгляды. После того, как Лолита ушла, она расцеловала лошадку и больше никогда ее не обижала. Кроме того, она выкупила эту лошадку из покатушек, поставила в самый престижный КСК и до конца дней сдувала с нее пылинки. Правда, не совсем понятно, каким образом она все это оплатила. Ну, да оплатила как-нибудь: может, на панель пошла, а может, в метро воровать (а где еще взять денег неблагополучному подростку). Все лучше, чем покатушничать :wink: . Хэппи энд, в общем.
Настя, это совершенно не то же самое, что защитить бездомную собаку.

Не знаю, с каким вопросом подошла Lolita, а я обращалась к ним вежливо и доброжелательно. Но, повторюсь еще раз (кстати, эт неважно, покатушники или просто охреневшие подростки), если меня еще раз где-нибудь пошлют подобным образом. то придется опять в морду дать. Пусть условный рефлекс вырабатывается. Ну не люблю я, когда меня посылают, такая уж у меня слабость маленькая. Кто-то утирается и отходит, а мне что-то не хочется отходить оплеванной подобным образом.
А изменилось, не изменилось после этого что-то...Ну, в идеале, понятно, нужно, наверное, подать на них в суд, потом долго и нудно доказывать, что галоп по асфальту - это вредно, что лошадь по морде бить нельзя, что прохожих давить нехорошо (да и пока вроде никого не задавили по-серьезному)... И кто все это делать будет? Идеальный вариант - выкупить всех покатушных лошадей и обеспечить им хороший уход...Увы, я не Чубайс. Так уж сложилось... И если девочек не научили, что взрослых посылать матом нехорошо, то придется им получать периодически от взрослых по фейсу. А что делать?

А я вот не умею давать по роже и очень об этом жалею. Когда мне хамят, даже толком ответить не могу. Приходится отходить оплёванной.
Ну и что в этом хорошего? Есть люди, к сожалению сейчас их стало как-то очень уж много, котрые слов не понимают. И достучатся до них можно только в буквальном смысле.
Да конечно, после того как этой покатушечнице дали по морде, в жизни лошади ничего не изменилось. Но оно бы не изменилось если бы и не дали. А так девченка будет знать, что хамить опасно. И в след. раз хорошо подумает, прежде чем рот открыть. По-моему это уже достижение.

jimmy написал(а):
Да конечно, после того как этой покатушечнице дали по морде, в жизни лошади ничего не изменилось.
99%, что девочка "отыгрылась" на лошади :cry: .
И все же я не согласна, что на слова следует отвечать ударом. Смотря на какие, конечно. ИМХО здесь был не тот случай.

Сверху