Re: Темная лошадка и её девочка. Дальше? Переезд!
Снова пролетели выходные на конюшне. Ощущение, близкое к тому, что я приобрела «дачку». Приезжаю в пятницу вечером сразу с работы – уезжаю в воскресенье вечером. Грибы, малина, прудик во дворе… Если б еще никто не теребил «поехали купаться на настоящее озеро!» Так сложилось, что мне не довелось «пожить» на настоящей большой постойной конюшне. Сперва был Аргамак, где правил в принципе не было, потом «домашнее» Аванто, потом «Прометей», где больше года наша компания была единственными частниками (пусть даже из 50 голов), и теперь мы съехали на еще более домашнюю конюшню. Где я могу ходить в тапках и купальнике, позагорать под елкой, приготовить себе завтрак на плите, а вечером собраться у мангала… Наверное это плохо, наверное это расслабляет, и мне будет очень тяжело подстраиваться, если придется вставать в конюшню типа Русско-Высоцкого. Где все будет очень даже ничего, но где это четкий перечень услуг и рамок…
В пятницу «для разминки» взяла Хоху. В ответ Хоха, которая меня всегда радовала, наотрез отказалась перейти не то, что канавку – ложбинку!!! Ни с «коридора повод-шенкель», ни с хлыста – просто вмертвую встала и не идет. В руках тоже уперлась ослом и не пошла. Моя месть была страшна. В этот день Хоха была гоняна безумной (для себя) скоростью рысью по «беговому кругу»; а в следующий день на выезде с Полосиком, я повела их через 8 (!) канав. Сегодня ездили кататься по шикарной дорожке в сосновом лесу, которую я нашла чуть раньше. Там же и пофотографировались как дикие: «сфотографируй меня в лесу!».
Моя трепетная лань…
Папе привет
Масяня чешется об Хоху
Мы задолбали Хоху канавками!!!
Что делать с лошадью – ума не приложу. Один день – ездила в поле одна: спокойная адекватная лошадь; следующий день одна в это же поле: психи (у нас это отсутствие аллюра под названием «шаг»); через день в манеже снова та же проблема – либо брошенный повод = заторопленный шаг (Полосик считает у Хохи это рысью), подобранный повод = рысь, пиаффе, принимания… Снова в те же поля, уже вдвоем правда, снова все нормально. Не скажу, что короткий шаг, но рысь и галоп сделали с нормальной скоростью, даже не теряя Хоху. Самая большая проблема с этой лошадью – шаг и стояние на месте. На других аллюрах, прыжках лошадь управляема.
PS Это мне не хватает здоровья лезть в озеро столько, сколько хочет этот монстр, и я решила «наплавывать» ее на корде (и уздечку мочить жалко).
После купания «оно» любит поваляться…
Угадайте, какая из лошадей по документам вороная, какая гнедая, какая темно гнедая?