Re: Записки из Зазеркалья
"... А потом появился маленький черный чудовище.. - Пагсли?" (с)
Нет, его зовут по-другому, и я теперь даже знаю как. :mrgreen:
По-туркменски пишется - Kämil. он 2006 г.р., линии Каплана.
По-нашему, по русски, значит будет просто - Камиль :mrgreen: Или Кэмел :mrgreen:
Но это все так, присказка... Главное - у нас есть некоторый прогресс в работе. Удалось выяснить причины его такого неадекватного поведения - он, оказывается, совершенно не переносит давления правого повода, даже легкого. Сначала мне такая версия в голову не пришла - я ведь очень мягко поводом работаю. Потом поговорила с парнем, который на него раньше как-то садился. Я спрашиваю - он тебя тоже с поля увозил? Говорит - да! Правый повод тянешь - он на свечку встает :shock: Понаблюдала: действительно, как только набираешь правый повод дольше чем на пару секунд - сразу увозит левым плечом, причем не обязательно в сторону конюшни (первые 2 раза почему в конюшню вез? Потому что я как раз в том повороте построже на повод его брала, чтобы не убег. А получился обратный эффект :lol: ). Откуда у него такой глюк - не знаю, снаружи визуально травм рта нет, внутри нащупать тоже ничего не удалось, скорее всего, это больше психологическое - надергали, может и били :twisted: .
Но, во всяком случае, теперь понятно - как работать. Езжу только на левом поводе. Это прикольно! То есть и направо поворачиваю - тоже левым (шейным). Правой рукой приходится фиксироваться за гриву, ибо рука независимо от моего сознания, совершенно самостоятельно, выбирает люфт повода... :lol:
В общем, тактика пока такая - ездить на левом поводе, иногда одномоментно мягко срабатывать правым, чтобы не успел в отказ уйти. Думаю, он поймет. 8)