Как я там. CSI3*W Olomouc

• Автор темы Автор темы Jetta
  • Дата начала Дата начала
Re: Записки ленивого чайника. Фото фото фото!

Фото хороши) Бостон шикарен, как всегда :wink:
Сколько ему лет?
Критический взгляд - забавно, сама чаще всего так смотрю :lol:
Про ржание - :lol:

Босичка шикарен, только наглеть стал конкретно)) Но его все равно все любят. Лет точно не помню... окало 14-15
Вот еще из той же серии.

Реклама шампуня

4c4ea1956eeb.jpg

f8fbd1cc4fd5.jpg

7222edf7a150.jpg

7c74debcb182.jpg

834fd609a7f1.jpg

Уговариваем Бостона шевелить копытами
b329aa99510b.jpg

Лена: Во! Ща суда прыгну!
321b24a6062d.jpg

Милы))
38340c9d5b78.jpg

Наши кривлялки
e85d7402fce2.jpg

dd885d3e4c48.jpg

796fba226417.jpg

19bf76727699.jpg

8edf2aae34ac.jpg

Я знаааааю как чувствует себя мясная отбивная.

В субботу и воскресенье прыгали) На Бриджит естественное дело. В субботу все было относительно хорошо, попрыгали даже небольшую связочку. Интересней было на следующий день)) Когда мне поставили небольшой маршрутик в 6 препятствий. А Катя знаааает, что число препятствий больше двух бывает катастрофичным при езде...) Надо учиться думать заранее на маршруте, и держаться ногами.

Размялись мы на рыси, размялись - прыгнули одиночный барьер. Поехали по маршруту. Маршрут для меня закончился на втором препятствии. Стояла система. Сложность была только в том, что барьеры стояли по середине, и заводить надо было по диагонали, хорошо расчитав угол. Сейчас вот, вспоминая, что я делала не так, думаю, что с самого начала неправильно заводила лошадь. Поздно начинала соображать как и где повернуть, когда лошадь во всю перла галопом. Пока выравнивала, терялась перед самим препятствием. В общем обносила меня Бриджит раз за разом. Закончилось это тем, что при очередном обносе я вылетела на стойку барьера. Как уж я летела не знаю, помню только сильнейший удар по лицу и секундную боль. Потом правая часть лица полностью онемела. Упала, сижу и ничего не понимаю, было чувство что сломала все что можно, в том числе и зубы. Пощупала, потрогала себя, все цело и не больно, с зубами было сложнее понять - попросила посмотреть. Это было, пожалуй, самое серьезно падение за все время. Падала я и раньше, и много, и страдали руки,ноги. Но организм чувствует, что ему особенно дорого, так сильно головой я ударилась впервые. И все. Инстинкт самосохранения зажег красный сигнальный огонь. Я пробовала снова и снова заходить на систему. Снова и снова лошадь меня обносила. Причем я совершенно уже не сопротивлялась этому. *Если обносит, то уж лучше пусть подальше от злосчастной стойки*. Все другие препятствия казались милыми и не страшными, клин сошелся лишь на этой желтой системе. Которая виделась мне амбразурой, а я совсем не хотела кидаться на неё грудью. Может быть два раза в одну воду и не водят, но на грабли наступают. Я снесла стойку второй раз, упала. Ободрала спину, плечи, но это все уже заметила потом. Непреодолимое препятствием в пол метра высотой. В мозгу у меня одно - Я это не прыгну!. Но тут спасибо Елене Михайловне, добила она меня все таки, в хорошем смысле. Стали работать спокойно и по порядку. С галопа у меня уже совсем никак не получалось заводить лошадь. Стали пробовать с рыси. Тоже не выходит. Тогда с шага, и только лишь, на прямой перед самим препятствием я поднимала лошадь в рысь. Таким образом я, перешагнув через себя, перепрыгнула один барьер. Но там же стояла система)) В общем еще пара тройка заездов ушли на попытку преодолеть систему целиком за раз. В итоге прыгнула. На этом и закончили. Наверное это была самая тяжелая тренировка за все время, в плане внутренних эмоций. Потому что мозг и тело говорили, что мы это прыгать не сможем и не будем. Осознание того, как же важно, что бы рядом были люди, способные направить тебя в нужное русло. Ибо правильно мне сказали: не прыгну сейчас - потом будет еще хуже.
Выдохнула полностью я только дома. Когда поняла, что лицо до сих пор в онемении, щека болит. Ближе к ночи съездила в травмпункт, боялась, что все же перелом верхней челюсти, врач посмотрел - сильный ушиб.
Боюсь сейчас только опять того тупика, когда я только падаю, падаю..

Катя, честно - даже читать было тяжело. Не смогу представить, какого было тебе на тренировке! Но ты БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!! Перешагнуть через себя тоже надо уметь!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Желаю дальнейшего успеха и меньше падений!

Конкур конкуром, а ты береги себя. Челюсти, плечи и тем более твоя голова - вещи полезные!

Я берегу) К слову, я никогда не отличалась безбашенностью, во мне грамотно работает мое чувство самосохранения)
Пытаюсь понять в какой момент я падаю и почему. Не помню. Очухиваюсь уже на земле. Т.е в принципе не ощущаю того момента когда - вот полетела; момента, когда нужно держаться. Раньше я думала, что это из-за слабого шлюсса, и стала целенаправленно тренировать его в спортзале. И все равно тоже самое. Хотя на резких поворотах я падать вроде бы перестала...

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Желаю дальнейшего успеха и меньше падений!
Спасибо!)))

От себя могу добавить: КАТЯ МОЛОДЕЦ!!!! Исключительное прохождение двухтемповой системы (!!!), стойкость в желании преодолеть свой страх и трудолюбие (!!), спокойствие работе позволили завершить тренировку на высокой ноте! Пусть и не всё получилось, но надо учитывать, что это ПЕРВЫЙ маршрут (!) со сложными связками и сложной однотемповой системой ! Завтра работаем связки из 3-4 барьеров. Готовтесь! :)
А падать...все падают и ничего с этим не поделать...главное сгруппироваться и оттолкнуться от лошади, чтоб не попасть ей под копыта. А еще, не дать страху сломать себя, поставить ограничение перед чем-либо. Ограничения ставит здравый смысл и тренер, но не страх! Мне тоже бывает страшно (особенно в Тавде было страшно:)), но нельзя давать ему завладеть разумом-мозги должны оставаться холодными и расчетливыми.

centriol, замечательные слова, спасибо! :pray:

Grey Star написал(а):
centriol, замечательные слова, спасибо! :pray:
Алена уже все за меня сказала :D но что за странный смайл - :pray:? ))

Дамы и господа, на ваш суд видео. Там о том как я прыгала.

http://www.youtube.com/embed/cQNDX58O7uY

В выходные была тренировка. Как видно на видео - простенький маршрутик, первый барьер система. Начали не совсем хорошо, но по ходу я подтянула штаны и сумела таки пропрыгать от и до несколько раз. Очень я рада за себя)) Потому что самым сложным мне всегда казалось "схватить" схему езды уже верхом. Вовремя соображать - где как поворачивать, правильно заходить. С этим, кстати, мне надо поработать, а то фейерверк в глазах после каждого преодолённого барьера отвлекает от мыслей о следующем препятствии.

5f39a0ab2257.jpg

4e131f408cae.jpg

Бриджит пошла исследовать предстоящие на сегодня барьеры
0c839661d688.jpg

253482f41a5a.jpg

a642faf37915.jpg

А Кача тем временем тихо в углу хомячила сено))
31895145ba6f.jpg

Спалили!
54c1330ae3f9.jpg

2c1392343d40.jpg

4f90faf32813.jpg

05a6b36bd8af.jpg

2c9cfabace5d.jpg

6f0eeefb663f.jpg

Re: Записки ленивого чайника. Прыгаем!

Катя, фотографии классные! Ну про видео я уже говорила :)
Я вот только 2 дня никак понять не могла, что меня так смущало в этих фотографиях, только сегодня дошло, что Бридж и Гиду недоуздками поменяли :)))
Пы.Сы. Это Маша. Теперь я тоже тут есть :)))

Уиии, Маша-Маша, рада видеть))) Спс)
Ага, мне тоже дико не понятно было видеть недоуздок Бридж не на Бридж :)

Ну уж тогда придержимся регламента и не Маша-Маша, а Махаха :lol:
Собственно, отсюда и них как-то сам-собой родился...
А в честь чего бабы шмотками-то вдруг поменялись?

Ма}{а, регламента не знала, теперь вкурсе)) Махаха))
А бабы они же такие. Думаю дело было так.
Гида, собираясь в леваду:
-Мне совсем нечего одеть!!
Бридж пришла на помощь... Хотя не, Бридж бы закрысила ))))))))

Алена, пасиб :wink:

А регламент, если что, это все Елена Михайловна придумала! Я даже не знаю, почему... Как-то в один момент была Марья (ну и бываю периодически еще), а стала Махаха! :D И как-то прямо закрепилось, запомнилось, приелось прям-таки! :)
В том то и дело, что Бридж бы закрысила! Я потому и удивилась :lol:

Это наверное конюх перепутал)
Махаха - а здорово, тебе идет)))

А, ну, кстати, может быть, это самое вероятное...

Ну вот, выходные прошли, и теперь можно рассказать:)

В субботу я соскакиваю с кровати ни свет ни заря. Мой завтрак - кружка кофе, какая либо еда в такую рань не лезет. Последние приготовления - упаковываю в рюкзак краги, шлем, хлыст, перчатки, вальтрап, сахар... И мчусь в институт сдавать зачет.
-И что это такое - компаратор? - преподаватель тычет пальцем в мою курсовую, добиваясь от меня пояснения. Да откуда я знаю, что это такое?! Я смотрю на свою же курсовую и вместо формул - диаграмм вижу миниатюрную лошадку прыгающую барьер. Через 30 минут мучений мне ставят в зачетку «хорошо» и я лечу дальше по курсу в КСК Будущее России на свои первые старты.

За 5 дней до этого.
Понедельник. Звонок от Елены Михайловны. И предложение поехать на соревнования на 80 см. От неожиданности я мямлю что-то вроде того, что мне некогда, не знаю, на 80 см не могу. Весь оставшийся день уходит у меня на мысли - а что же собственно я хочу, могу и знаю. В итоге решаюсь - ехать. С одним условием для себя - сдать все зачеты во время (у меня прошедшая неделя как раз была зачетной) И все... Все следующие дни мысли только об дном. Теперь, когда все прошло, уже можно сказать - КАК ЖЕ Я ПЕРЕЖИВАЛА!!! Как я волновалась. Сначала я боялась что не прыгну 80 см. Мне казалось мы прыгали намного меньше. Уже во вторник погода показала большую фигу и всю неделю шли дожди. Тогда я стала переживать, что вплоть до самих стартов не будет прыжковых тренировок. А у меня ведь на тот момент было за спиной, на минуточку, всего три занятия, когда я прыгала. Паника нарастала. В пятницу перевозили в Будущее России Бриджит. Бриджит истеричка. Ну ничо. Довезли. В тот же день вечером я смогла потренироваться на Бриджит на новом месте. Мы попрыгали (считайте 4ая тренировка перед стартами). И попрыгали мы целых 90 см - мне это уже сказали после тренировки. Волнения на счет высоты полностью отпали. Остался страх за маршрут.
Итак, суббота. Сдала последний зачет, приехала на конюшню, где все происходило. Наш старт начинался после 14:00, так что времени было много. Ждем. Почти спокойна. Я еду в своем зачете самая последняя. Бриджит стартует дважды - первая под Русланом, и последняя со мной. Меня ободряют, говоря, что Руслан "раскатит" кобылу. И вот он час Х. Наблюдаю, как стартует Руслан. Проехал чисто. А ведь даже безо всякой разминки! (так вышло - старты перенесли) Подсаживаюсь я. Еду в крытый манеж разминаться. И тут меня окатило... Паника, неуверенность, страх. Кобыла разгоряченная, у меня еле-еле получается её сокращать. Больше всего боюсь, что на маршруте она попрет, а я не успею её завернуть куда надо. К концу разминки чуть успокаиваю Бридж, но сама дышу как паровоз. Шагаем , ждем своей очереди. И вот она заветная фраза: на старт приглашается Бычкова Екатерина на лошади по кличке Бриджит-Флер. Выходим. Все. Волнение куда-то уходит. В голове остается один маршрут. И мы поехали. Первое - чисто. Было сложно поворачивать на второй барьер. Каюсь, в какую-то секунду мелькнула подлая мысль - не смогу. Не смогу повернуть, завести, проехать весь маршрут. Не знаю как - но довернула, зашла и прыгнула второй. А дальше включилась коробка автомат в голове. Покатилась я так, как бы никогда не поехала на тренировке. В общем-то я почти ничего не помню)) Помню как очень коряво выходила на четвертый барьер, вот там пожалуй был самый критичный момент. Но ведь вырулила!)) Очнулась я после преодоления последнего препятствия и начала судорожно тормозить лошадь. Я еще перед стартом ооооочень боялась, что мы прыгнем случайно лишнее и нас снимут. Или что я въеду в ограждение. Но все закончилось успешно. Мы показали второе время на маршруте и сбили одну жердь. В итоге пятые в зачете)) КАК МЕНЯ КОЛБАСИЛО после старта минут 30. Как же я была счастлива. Что проехали. Что не упали. Что не накосячили. Конечно, меня провезла Бриджит))) Она все пропрыгала не смотря на мои ошибки. Первый блин вышел не комом) Конечно, я где-то внутренне готовилась выезжать на страты в этом году. Прикидывала к концу лета. Но то, что я поеду сейчас – это даже во сне не снилось. Шок, адреналин, щасте) Спасибо Елене Михайловне, родителям и конечно же Бриджит!

Фото вот. Потом будет еще)

Я в ценре в белом. Изучаем маршрут.
b2ee024166b5.jpg

Тут я бегу рассказывать, что НИЧЕГО не поняла в маршруте. ААА!
fd702c5c2f93.jpg

Идем изучать пешими.
-Вон тот барьер?..
5443af89326a.jpg

Нееее! Вот ТОТ!!
a51e72883951.jpg

Елена Михайловна рисует схему езды)
2aa66f401b0d.jpg

Это после отмашки. Ввели меня в ступор своим колокольчиком - звякнули до отмашки. Между прочим ответственный момент - поприветствовать судей!))
6efbdc8bbb16.jpg

Несусь после первого барьера, где то тут уже взяла себя в руки
dcd70e3af2ca.jpg

Прыгнули второй...
9896318d6254.jpg

5864fc4e46be.jpg

Брусья Бридж вон как сигает!
e8dfbaabb800.jpg

Мчимся
a5fe2f3b922d.jpg

8d7b2ee79df8.jpg