Sigma написал(а):
Я уже не могу без лошадей. Уже целый день рыдаю... Почему же существуют такие конюшни без контроля? Почему рулоны сена тоскают дети? Почему навоз убирают дети? Как в стандарте должна выглядеть нормальная детская конная школа? И главное, что мне теперь делать??
На все вопросы - по порядку. Во-первых, надо успокоиться и перестать плакать. В мире много несправедливости, и Вам с ней придется в жизни еще не раз столкнуться. Чтобы бороться за правду (или хотя бы за себя), надо уметь отставлять в сторону негативные эмоции. Все живы? Остальное - поправимо! :wink:
Во-вторых, "почему" - потому что бесплатный детский труд выгоден начальству, а люди, управляющие (владеющие?) этой конюшней не любят ни детей, ни лошадей, и думают только о себе. Таких людей на земле, к сожалению, немало. Вы можете это запомнить, чтобы никогда не стать такой.
Как должна выглядеть школа? Ну об этом пусть расскажет кто поопытнее меня, но явно не так, как Вы описываете.
Самое главное - что делать? Ответ на этот вопрос зависит от того, что Вы хотите достичь (это, кстаи, во всех случаях жизни - чтобы понять, что делать, надо четко сказать себе, чего хочу получить в итоге, задачу поставить).
Если Вы хотите исправить ситуацию в этой школе, то срочно подключать родителей. Они должны для начала написать жалобы во все инстанции от РОНО и комитета области по спорту до прокуратуры. Подробно описать эксплуатацию детского труда, нарушения ТБ, случаи хищения/порчи личного имущества. Отправить заказным письмом каждую. Еще хорошо написать в местные газеты/телевидение/радио. Как минимум, нервы Вы им попортите, а может быть и порядок наведут. Но не быстро.
Если Вы хотите продолжать там заниматься - то надо привыкнуть к мысли, что такое безобразие - данность, и просто приспосабливаться: таскать свое с собой и сбегать с тяжелых работ. Можно опять же попросить отца поговорить с директором, чтобы Вас не нагружали, припугнув жалобами. Хотя вариант развития событий тут предсказать сложно. Может стать и хуже - затравят.
Если же Вы хотите заниматься конным спортом/верховой ездой, то лучше всего найти другой вариант. Пусть пока раз в неделю - Вам правильно сказали: это может быть полезнее чем абы как каждый день. Почитайте тех, кому пришлось переучиваться - лучше учиться сразу. А главное, учитесь хорошо в школе, получайте профессию, потому что:
Ветер2002 написал(а):
Детям надо ещё и учиться,чтоб потом поступить в хороший институт,и устроиться на хорошую работу,чтоб потом можно было эти деньги на лошадей тратить
.
Ну или стать хорошим ветеринаром/зоотехником, если жизни без лошадей не мыслите и если Вам физическая работа, в принципе, нравится.