Несправедливости в КШ

• Автор темы Автор темы Sigma
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
Правильно ли я поняла, что суть претензий к клубу - в его названии? Если бы он назвал себя не КСШ, а "конные прогулки в обмен на честный труд и скромное поведение", то все было бы ОК?

Нет , хоть горшком назовите ,только в печь не сажайте.

Не в названии , а в самой сути и постановке дела. Все должны понимать , что все что касается детей и несовершеннолетних не может быть вне правового поля
1. какой статус у этой организации ?
2. кто и каким методикам занимается с детьми и не важно платно или в обмен на услуги ?
3.какова степень ответственности и квалификация лиц , взявшихся обучать детей ?

Для меня , как родителя , понятно что ни кто там ,ни за что не отвечает , дети исполняют работы штатных сотрудников без оформления и разрешения родителей , их личные вещи присваиваются и это Вы готовы признать справедливым в обмен на радость общения с лошадкой ?
Да к черту такое общение! Родители тоже хороши , поинтересовались бы где их дети занимаются и чем , странно что просят принести только амуницию , можно попросить принести цацки золотые из дома , тоже вещь полезная в хозяйстве. :mrgreen: Одним словом , мня удивило не столько ситуация в этой шараге , сколько Ваше Эгоистка, отношение к происходящему.
Если Вам кажется что владение лошадью дает право на эксплуатацию и унижение детей , то Вы глубоко заблуждаетесь , право на оказание услуг при работе с детьми нужно еще подтвердить и не каждому можно доверить чужих детей , какими бы благими не казались намерения.

Charly написал(а):
В том, что касается использовангия детского труда за ВЕ не вижу ничего криминального. Сама так же начинала и это было совершенно нормально.

Вас не смущает что это не законно , что для оформления ребенка на работу нужно исполнить ряд довольно жестких условий ?
Как разграничить разумную и посильную помощь в целях обучения и не законное использование детского труда ?
Или это просто выгодно ? Зачем нанимать конюха , если с детьми иметь дело проще и платить не надо.

Ой, Клюква, если бы все было так, как Вы мечтаете, мой ребенок точно никогда не научился бы ездить верхом. Уж сколько мы накатались "вне правового поля" :oops: . И это хорошо. Ибо в правовом поле оно стоило бы в разы дороже. А уж как бы подорожала езда в прокатных конюшнях эконом-класса, если бы они не принимали трудовую помощь детей вместо законного найма работников, я даже представить боюсь.
Правда, без разрешения родителей, - такого не было. А где сказано, что в эту "КШ" дети ходят без разрешения родителей? И где сказано, что их просят приносить амуницию? Как я поняла, топик-стартер ее приносит добровольно, причем амуниция настолько дорогая и понтовая, что это раздражает других детей. Скорее всего, ее и "унизили" именно другие члены детского коллектива, надев жилетку (за 4 штуки, обалдеть!) на овцу. Нет, была бы вещь подешевле, оно было бы безобидной шуточкой. Но когда ребенок ухитряется накопить такую дикую сумму на вещь отнюдь не первой необходимости (удивлю, но я всю жизнь прекрасно обхожусь вообще без жилеток), то для меня это означает, что родители черезчур балуют его карманными деньгами. Теперь меня не удивляет возмущение девочки, что лошадь похоронили в ее недоуздке. Наверное, этот недоуздок был не за 200-300 рэ, а бриллиантовый. Действительно, потеря, сравнимая с потерей лошади :wink: .
Послушайте, если девочка из богатой семьи, и у нее денег куры не клюют, зачем ей вообще бесплатные занятия? Уж с такими-то бабками можно и в Смоленской области найти где позаниматься.

Эгоистка написал(а):
Ой, Клюква, если бы все было так, как Вы мечтаете, мой ребенок точно никогда не научился бы ездить верхом. Уж сколько мы накатались "вне правового поля" :oops: . И это хорошо. Ибо в правовом поле оно стоило бы в разы дороже. А уж как бы подорожала езда в прокатных конюшнях эконом-класса, если бы они не принимали трудовую помощь детей вместо законного найма работников, я даже представить боюсь.

Это Вы так зря думаете , цена на прокат и обучение складывается не только из расходов ,но и зависит от спроса и предложения .
Куда идет экономия на персонале это еще вопрос .

Эгоистка написал(а):
Послушайте, если девочка из богатой семьи, и у нее денег куры не клюют, зачем ей вообще бесплатные занятия? Уж с такими-то бабками можно и в Смоленской области найти где позаниматься.

Это Вы к чему ?
Если родители не в состоянии оплатить занятия в дорогом клубе ,ребенка могут унижать ?

Эгоистка написал(а):
Нет, была бы вещь подешевле, оно было бы безобидной шуточкой.
Не поняла. Если бы я пришла на конюшню и обнаружила на овце свою дешевую декатлоновскую жилетку с давно и прочно сломанной молнией или свою уже ничем не отстирывающуюся куртку, которая прожила богатую событиями жизнь еще до того, как была мне отдана соседкой со словами «будешь на лошадках кататься, что ли»… Нет, если бы я их обнаружила на овце, я бы вообще-то не посчитала это безобидной шуточкой.
Какое отношение играет жестокость шутки к цене вещи?
И еще – куда смотрит тренер? Задача тренера, который работает с детьми – не только следить, чтобы пятка была внизу, и проверять качество отбивки денников. И если в коллективе, которым рулит этот человек, допускаются такие шутки, это уже первый звоночек.

Эгоистка, помощь за езду - дело великолепное, но - когда нет унижений со стороны начальства и так называемых коллег! Такая жизненная практика ничего хорошего не принесёт ребёнку.
Я сама напомогалась даже без всякой езды, но с унижениями. Жалею, что не изобрели машину времени...
Talestra написал(а):
И еще – куда смотрит тренер?
Судя по первому посту в теме - тренер сама с удовольствием унижает помощницу. Ну и о чём тут речь?.. :?

Колхоз есть колхоз.И отношение ко всему соответственное.
Ребёнок как раз трудиться не отказывается.Просто тяжело в первый раз сталкиваться с реалями жизни...

Эгоистка
Ир, от того что ты не считаешь жилетку вещью первой необходимости ты же не считаешь правильным одевать чужие жилетки на овец?
мало ли кто из нас и что считает излишним, а другой совершенно не обходимым? Сразу устраивать классовые разборки?

Клюква написал(а):
Эгоистка написал(а):
Это Вы к чему ?
Если родители не в состоянии оплатить занятия в дорогом клубе ,ребенка могут унижать ?
Как раз наоборот. Ребенка, родители которого не в состоянии оплатить занятия в дорогом клубе, унижать не стали бы. Топик-стартер - богатый ребенок, который попал в коллектив бедных детей, но при этом хочет выделиться внешними атрибутами высокого благосостояния. И удивляется, что окружающие не приходят от этого в восторг.
Talestra, я думаю, что в отношении Вас так не пошутили бы.
Вера, я не хочу устраивать классовые разборки. Но демонстрировать предметы роскоши в совершенно не располагающей к этому обстановке - не очень хорошо. Любой человек имеет право приобретать предметы роскоши. Другой человек имеет право презирать его за это. И никто не имеет права без спроса брать чужие вещи. Все это так. Поэтому я не надела бы чужую жилетку на овцу. Но если бы увидела, кто это сделал в данном случае, то не выдала бы его. Потому что морально я на его стороне, хотя формально он и не прав.

Клюква написал(а):
Вас не смущает что это не законно
Нет при условии, что это
Клюква написал(а):
разумная и посильная помощь в целях обучения

Насколько это так в конкретном случае оценить сложно, поэтому не хочу вдаваться в подробности. В целом эта практика была, есть и будет. И в целом она не так плоха, потому как позволяет детям полноценно проникнуться конным миром и научиться не только ездить, но и ухаживать за лошадьми. Другое дело, что вся эта работа должна быть посильна и добровольна. Кто-то может и машины с сеном помогать разгружать, а кто-то максимум почистить-пошагать лошадку, промазать амуницию.

Talestra написал(а):
Если бы я пришла на конюшню и обнаружила на овце свою дешевую декатлоновскую жилетку с давно и прочно сломанной молнией или свою уже ничем не отстирывающуюся куртку, которая прожила богатую событиями жизнь еще до того, как была мне отдана соседкой со словами «будешь на лошадках кататься, что ли»… Нет, если бы я их обнаружила на овце, я бы вообще-то не посчитала это безобидной шуточкой.
Вот ППКС. Дело не в цене вещей, а в отношении в целом. Если кому-то что-то нужно из моих вещей - подойди и спроси. И скорей всего я не откажу. Но когда просто берут и пользуются - это свинство. тем более если речь идет о каких-то личных вещах, одежды и обуви...

А разве можно сделать вывод, что остальные помощники из бедных семей и не могут себе позволить купить жилетку? У топик-стартера про это ничего не сказано.
Ну и что, что у конюшни "колхозный" уровень. Причём тут платежеспособность родителей помощников?

Ну ладно, насчет безобидности шутки я погорячилась.
Таня, если все остальные тоже носят жилетки по 4 штуки и имеют возможность покупать вальтрапы для конюшни (кстати, последнее неплохо), то тогда остается только теряться в догадках, что не понравилось шутнику, и не только ему. Хотя "золотая молодежь" редко нанимается работать за езду (или учиться ездить за работу).

Ир, даже не знаю что сказать. По мне так зависть к предметам роскоши, как ты это назвала, хотя для меня жилетка предмет необходимости, гаже беуздержного хвастовства этими предметами.

В конце концов лошадь тоже предмет роскоши. Во всяком случае в наших условиях. Я сейчас не про Алтая а про Москву, Питер, Энск...
Быть на стороне тех кто (ТТТ) покалечит лошадь только по тому что вон тот её хозяин и так жирно живёт, а тут вокруг деревни "голодают" на водку не хватает...
А такие случаи известны. а корень у жилетки и у лошади одни. Зависть махровая.

Ну не обязательно "золотая молодёжь"...
Некоторые просто наглые, а наглость от дохода не зависит :)
На моей первой конюшне процветало то же самое, хотя все помощницы могли себе позволить купить ту или иную конную вещь. Но, походу, спереть или попортить в процессе эксплуатации чужое имущество (и скромно умолчать об этом) было интересней... :?

Эгоистка написал(а):
Поэтому я не надела бы чужую жилетку на овцу. Но если бы увидела, кто это сделал в данном случае, то не выдала бы его. Потому что морально я на его стороне, хотя формально он и не прав.
Ир, морально - это из зависти портить чужие вещи, что ли?
Если твои догадки верны, и девочка действительно из обеспеченной семьи, она не совсем права, демонстрируя финансовые возможности, которых нет у других. Но и поощрять в детях не стремление учиться и зарабатывать, а просто "опускать" того, кто отличается - это ооочень по-русски... "У соседа корова сдохла, мелочь, а приятно"... Мол, мы жить лучше не будем, но и этой сволочи не дадим.
Не согласна я с тобой, при всем уважении.

В конце концов, девочка хотела что-то подарить лошадкам. Возможно, использование купленных вещей только ею - условие, поставленное родителями. Которые знают цену деньгам и не хотят, чтобы вещь превратилась в общаковскую и следовательно, прожила в десять раз меньше, чем могла бы.

karla написал(а):
В конце концов лошадь тоже предмет роскоши. Во всяком случае в наших условиях. Я сейчас не про Алтая а про Москву, Питер, Энск...
Быть на стороне тех кто (ТТТ) покалечит лошадь только по тому что вон тот её хозяин и так жирно живёт, а тут вокруг деревни "голодают" на водку не хватает...
А такие случаи известны. а корень у жилетки и у лошади одни. Зависть махровая.

+100 корень общий ,зависть и неуважение к чужой собственности. Потому и живем за стальными дверями.

karla написал(а):
а корень у жилетки и у лошади одни. Зависть махровая.
Я не знаю, какие корни у девушки, но знаю, какие корни у меня. Только не зависть. Чему тут завидовать? Завидовать можно чему-нибудь хорошему. Чему-нибудь такому, что хотел бы иметь сам. Вот если бы я мечтала о такой жилетке, и не могла ее себе позволить, то тогда можно было бы заподозрить меня в зависти. А так - я даже не вижу причин для таких подозрений.
Ладно, кому-то неудобно ездить в куртке и хочется оставить свободными руки для бОльшей свободы движений (я правильно это понимаю?). Пусть у него мерзнут руки, зато туловище будет в тепле. Но объясните мне, бестолковой, откуда у жилетки такая цена? Она сделана из супер-пупер легкого, но очень теплого пуха? Она невероятно прочная, ей не будет сносу лет двадцать? Или она просто понтовой фирмы и с лейблом? Может, на ней еще красивая картинка с лошадкой? Лично мне очень сложно уважать людей, которые платят деньги за такую фигню. Безусловно, любой человек может тратить свои кровно заработанные (ну или подаренные кем-нибудь) бабки на бесполезную ерунду. Может топить ими печку или обклеивать стены (вдруг это очень красиво с его точки зрения). Но испытывать приязнь к нему по этому поводу - уж увольте.
Лошадь - не предмет роскоши. Она составляет радость жизни. Вы можете мне возразить, что модная одежда тоже для кого-то составляет радость жизни. И на это я Вам отвечу, что уважаю тех людей, которым радость приносят лошади, и не уважаю тех, кому радость приносят шмотки. Это разные источники радости. Если человек тащится и от того, и от другого, то в чем-то я уважаю его склонности, а в чем-то нет :) .
P.S. Вспомнила, что кое-для-кого из коневладельцев лошадь тоже всего лишь предмет роскоши. Аксессуар, так сказать. Это тоже не вызывает уважения, но не уравнивает лошадь с жилеткой. Ради самой лошади на этот раз.

Ира, тогда какой может быть еще мотив для сознательной порчи чужого имущества?

Разве я недостаточно объяснила мотив? Нормальное человеческое раздражение. Другое дело, что один и тот же мотив в итоге приводит к разному поведению у взрослого и у ребенка. Я буду просто молча презирать этого человека, ну или посмеюсь вслух. А ребенок выразит свое презрение асоциальным поступком. Да, я не спорю, что поступок неправильный. Повторюсь, брать чужое нельзя.

Какая разница, уважаете Вы кого-то или нет, любите его или ненавидите? У каждого есть права. И их обязаны уважать все без исключения.

Только дети, идиоты и моральные уроды могут не понимать границ дозволенного поведения в силу умственных особенностей. Но это не избавляет их от отвественности.
Низкая правовая культура у нас в обществе. Если у нас и поступают по закону, то скорее из-за страха наказания, а не из-за уважения к закону. Только у ребенка нет этого страха, который сдерживает "нормального взрослого". А по сути - один фиг. Так и вырастают, извините за грубость, быдло, которым плевать на чужие права.

Сверху