Несправедливости в КШ

• Автор темы Автор темы Sigma
  • Дата начала Дата начала
Проблему с тем что берут амуницию путем переговоров решить не удастся, как мне кажется. Традиции слишком сильны...
По-этому выходы:
1. Сменить конюшню.
2. Возить амуницию с собой. Я в свое время так и делала. Возила седло. Ездить приходилось на такси. Зато и "Волки сыты и овцы целы".
3. Можно договориться с Руководителем-Тренером о выделении для вас (за плату) шкафчика, комнаты или что-либо в этом роде для хранения ваших вещей.

Но если есть такая возможность, то я бы конюшню сменила. И не из-за того, что вещи берут. А из-за отношения. И из-за того, что, как я поняла, вы ничего не получаете от пребывания в этой конюшне, кроме непосредственного общения с лошадьми. Это, конечно, много, но не достаточно. Человек должен развиваться.

Если хотите оставаться на этой конюшне - не покупайте амуницию. В чем проблема. Ну поездите на вальтрапах, седлах и уздечках конюшни (ну раз там такие порядки, что чужие вещи берут без спроса.) А уж одежду и щетки - вполне можно с собой повозить, ничего страшного.

Sigma, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вы бесплатно катаетесь на лошади, в обмен Вы бесплатно отбиваете денники и таскаете сено. Получается взаимная выгода. Если я правильно поняла, далее Вы по собственной инициативе стали покупать уздечки, недоуздки и т.д., а инициатива, она как известно наказуема.

beril написал(а):
stamchik написал(а):
Вы к людям или к лошадям ходите?

Еслиб мне нравились лошади, пофиг на этих людишек вообще. Люди ВСЕ лживые, лицемерные и зависливые. Все, кроме ваших родных, хотят чтоб вам было хуже чем им. Ок? Перейдете в другой клуб, в самый элитный - там будут тоже люди. И проблемы эти будут, может и на другом уровне, но... будут.
Прочитав вышеизложенное и вспомнив, что автор вам не родной, будьте осторожны, возможно он дал свой лицемерный и лживый совет только из зависти :wink:
ППКС)))))))))
если честно прочитав пост stamchikя впала в ступор. История топик стартёра просто отдыхает по сравнению в таким вот высказыванием

Как-то странно. Вот вас, топикстартер, и жалко и в то же время:

-за занятия я плачу, но, когда конюха отправляются сено грузить, 40 голов лошадей остается на одного тренера. И всей гурьбой убираем. Никто не заставляет, по доброй воле. И амуницию стираем, и кормушки моем.
Лично я счастлива такому опыту. Когда лошадь, к которой я привязалась, свалилась с коликами, дежурила до ночи. И я очень благодарна, что меня не прогнали, а подробно рассказывали и объясняли, что и как делать. Хотя в начале пользы от меня и было - просто пошагать. Зато теперь в экстренных ситуациях, я и капельницу поставлю, и клизму. И не гнушаюсь совсем.

-когда я покупаю вещи лошади, я покупаю их ЛОШАДИ. Т. е. я купила вальтрап - на вальтрап седлают не только тогда, когда я прихожу, а всегда. У нас это само собой разумеющиеся. И если ваша лошадь, которой вы купили уздечку, ходит в телеге, то вполне нормально, что в телегу на новую уздечку выводят. А старую отдают кому-то другому. Зачем лошади две уздечки?
И, опять же, я плачу деньги за занятия, лошадь с ног до головы мной наряжена. Не потому что своё плохое, а вот и цвет другой захотелось, и гель под спинку можно, и меховушка не помешает.. Захотелось. Мне. Почему кто-то должен быть мне за это ещё и должен?

-вещи берут. Сахар таскают из закрытых шкафчиков. Ну, люди такие. При чем тут тренер? Я не обижаюсь даже. Подкормку дорогую купила - спрятала получше, на всякий случай. А жилетку соседка оденет - да пускай оденет, чего уж там. Сама я всегда спрошу разрешения. Наглость остальных буду терпеть, пока терпится. Это общак. Своё надо возить с собой.
Ну и щетки. Вообще в амуничнике стоят, в открытом доступе. От щеток не убудет))

karla написал(а):
beril написал(а):
stamchik написал(а):
Вы к людям или к лошадям ходите?

Еслиб мне нравились лошади, пофиг на этих людишек вообще. Люди ВСЕ лживые, лицемерные и зависливые. Все, кроме ваших родных, хотят чтоб вам было хуже чем им. Ок? Перейдете в другой клуб, в самый элитный - там будут тоже люди. И проблемы эти будут, может и на другом уровне, но... будут.
Прочитав вышеизложенное и вспомнив, что автор вам не родной, будьте осторожны, возможно он дал свой лицемерный и лживый совет только из зависти :wink:
ППКС)))))))))
если честно прочитав пост stamchikя впала в ступор. История топик стартёра просто отдыхает по сравнению в таким вот высказыванием

beril +100500!
ЛОЛ:) И ведь я права:)
История топик стартера вообще отдыхает перед вечностью:) Бывааааает таааакое, УУууууу!

Но все же ситуация на конюшне даааалека от удовлетворительной. :evil:

Нет никакой проблемы, чтоб пользовались вещами и использовали детский труд. Если это оговорено. А если у тебя вещи тащат из сумки - это не приятно. И если издеваются (одевают куртку на овцу) - тоже не приятно. А если издевки эти поддерживает так называемый тренер, то это свинство и дети вырастут на этой конюшне в сволочей.

Автору - уважайте себя, и не делайте ничего что идет вразлад с вашими принципами и моралью. Важно, чтоб вы в жизни добились высот, а не упали на дно.

В моем детстве все было с точностью до наоборот.. Что-бы доверили коня почистить или попасти надо было заслужить доверие.. Новичку этого не позволили бы никогда. Убрать, почистить покормить - было такое счастье, что даже забывалось, что это физический труд..
Амуниция была закреплена за каждой лошадью и брать от другой что-то запрещалось. От нас требовали на каждое занятие чистый вальтрап (так тогда называли "тряпочку", которую мы клали под потник). Правда и свои вещи мы на конюшне не оставляли и занятия были платными.
Мне уже кажется, что это было пять лет сказки..

Когда моя лошадь стояла на постое я все возила с собой (правда ездила я на своей на машине) так было удобнее - дома все помыть, почистить, промазать.

Желаю вам либо сменить конюшню, либо - безграничного терпения. И не покупайте ничего! Берите с собой сменную одежду и лакомство любимым лошадям. При таком отношении со стороны хозяев рассчитывать, что все поменяется и вас оценят не стоит

Сменить спортивный клуб на более подходящий по отношению и внутреннему распорядку.

Тут про совковые времена вспоминали в том ключе что дескать эксплуатировали дескать бедных детей , да ладно , тогда это называлось иначе - трудовое воспитание , дети работали в школе , может кто забыл генеральные уборки с чисткой полов и парт , работа в подшефном колхозе и.т.д. спортшкола не была исключением с той лишь разницей что ученики не были основной рабочей силой, а только помогали ,да безвозмездно ,но при этом совершенно добровольно. Были и такие кто сразу после тренировки уходил домой , бросив лошадь в заклейках и не раскрючковав копыта , только они как быстро отсеялись т.к. им все было в тягость. Других было силком из конюшни не выгнать ,тренер сама ходила и вылавливала по денникам , а мы били рады помочь и задержаться , что бы потом , вечером посмотреть с трибуны как работают лошадей мастера.
Было это хорошо или плохо ? Скорее хорошо т.к. из таких школ вышли люди знающие все тонкости содержания, ухода и подготовки ,далеко не все прописано в книгах , опыт передается в живом общении и соместной деятельности.
Не справедливость это когда из под тебя лошадь забирают в день старта , и отдают ее другому т.к. школе нужны юноши с разрядом , а ты даже пожаловаться ни кому не можешь т.к. не положено . Отдаешь коня на котором готовился к старту два месяца . Утром когда душа замирает и ликует одновременно в предстартовом волнении ,маршрут стоит , форма начищена ,собранного и надраенного коня отдают тому, кто и пальцем не двинул лишний раз (потому что позвонили от директора школы) , вот это не справедливо .
Правда тренер то же человек и я все же стартовала, правда на совершенно не знакомой мне до этого лошади .....но это уже другая история .
А вы говорите уздечка , вальтрапчик .....

Поддерживаю. Зачем покупать дорогие вещи и оставлять их там, где принято брать все без спроса? Глупо.
Но, конечно, это нездоровая атмосфера, когда можно унижать других и ни во что не ставить чужие интересы. Но здесь нужно либо уходить, либо приживаться. Либо менять устав монастыря))
Я бы искала возможность поменять конюшню. Потому что в таком бардаке ничему хорошему не научишься, да и нервов много с таким людом иметь дело.

народ народ
про бесплатную езду:
они называют Конной школой :shock:
может и от налогов уходят таким образом
я за труд и помощь детей, но их еще и учить надо с лошадьми общатся и ЕЗДИТЬ, чем там никто не занимается :evil:
а ставить вопрос так я тебя учу на своей лошади , а ты мне уздечку-он же не так стоит, уздечку которую тебе купят на таких условиях будешь беречь а не рвать!!!! портят то чужие вещи из зависти, из подлости...

автор как бы ни было тяжело-уходите от туда, целей будут ваши нервы, наверняка и над лошадьми тож издеваются, только вы пока этого не видите... можете быть и там, но вам придется не покупать тогда ничего и не выделятся(((( сочувствую вам и представляю как тяжело :cry:

нехило так детей в лес одних отпускают :evil: , народ вы это почему не видите!, да там бардак полный и нарушение ТБ кругом!!!

не конюшня, а какой-то гадюшник..........бррр....
Еще немного и у вас там до мордобоя дойдет с подачки "тренера". Ноги оттуда надо делать............лучше один-два раза в месяц заниматься в достойном месте с ДОСТОЙНЫМ тренером, чем в каком-то сарае терпеть унижения!

Не совсем поняла: в этом клубе (или в этой школе) топик-стартеру предложили что в обмен на что? Обучение ВЕ в обмен на работу? Или спортивное совершенствование с выездом на соревнования, предоставление спортивной лошади и амуницией и экипировкой в обмен на ... красивые глаза? Не понимаю возмущения топик-стартера. Ей действительно дали возможность ездить на чужих лошадях. И, наверное, научили ездить, раз уж отпускают в поля, и они из этих полей возвращаются целые и невредимые (ТТТ). Не нравятся условия? Так никто ж не заставляет их принимать. Цена названа - работа и не вякать. Не устраивает - не "покупайте" услугу. Кстати,
Svetik777 написал(а):
В моем детстве все было с точностью до наоборот.. Что-бы доверили коня почистить или попасти надо было заслужить доверие.. Новичку этого не позволили бы никогда. Убрать, почистить покормить - было такое счастье, что даже забывалось, что это физический труд..
Более того, для меня, вполне взрослой тети, попасти коня - это большое счастье. И пока занималась в прокате, я просила (просила!), чтобы мне разрешали это делать. При том, что платила деньги за занятия. А еще мне пост Tinы очень понравился, ППКС.

Эгоистка написал(а):
Не совсем поняла: в этом клубе (или в этой школе) топик-стартеру предложили что в обмен на что? Обучение ВЕ в обмен на работу? Или спортивное совершенствование с выездом на соревнования, предоставление спортивной лошади и амуницией и экипировкой в обмен на ... красивые глаза? Не понимаю возмущения топик-стартера. Ей действительно дали возможность ездить на чужих лошадях. И, наверное, научили ездить, раз уж отпускают в поля, и они из этих полей возвращаются целые и невредимые (ТТТ). Не нравятся условия? Так никто ж не заставляет их принимать. Цена названа - работа и не вякать. Не устраивает - не "покупайте" услугу.

Эгоистка , зачем так резко то ? Услуги знаете ли весьма странные , чему и как учат в этой "школе" совсем не понятно . Хотелось бы понять каков уровень обучения, есть ли перспектива и сколько спортсменов подготовлено , какова квалификация этого "тренера" ? Или это прости, шарашка посреди поля в частном сарае ?
О каких услугах мы говорим ?
Следует разделять понятия , добровольная и посильная помощь в уходе и полное и регулярное исполнение обязанностей конюха по конюшне , тем более если в это дело вовлечены несовершеннолетние граждане , я бы на месте родителей поинтересовалась куда исчезают вещи и на каком основании ученики работают т.е. исполняют обязанности штатных сотрудников на постоянной основе без какого либо договора.
Далее что видно из текста , это "колхоз" в отношении личных вещей и не только амуниции ,это уже просто тянет на оскорбление и прямое давление на подчиненного.
Не нравится- вали отсюда ,это не разговор , а кто вообще дал право этому человеку набирать учеников и проводить занятия с несовершеннолетними ?
Может пора навести в этой сфере хоть какой то порядок ?

Да, это явная шарашка посреди поля в частном сарае (из описания четко следует, что от КСШ там только название). И такие шарашки имеют право на существование при одном условии: чтобы ничье здоровье не пострадало. Т.е. чтобы эти дети не калечились ни в полях, ни на конюшне, и других тоже не калечили. Если все это соблюдается, то такие "шарашки" - прекрасная возможность дешево (или за работу) научить детей ездить верхом (не спортом заниматься, а просто ездить), ухаживать за лошадьми и вообще обращаться с ними, ну и кататься в свое удовольствие. Колхоз в отношении частных вещей? Если условием доступа к лошадям является предоставление своих вещей в общее пользование, то почему нет? Не устраивает - можно уйти. Однако, я так поняла, что от девочки не требовали приносить свои вещи. Т.е. условие такое - либо пользуйся общим, либо предоставляй свое в общее пользование. ИМХО вполне приемлемое условие для езды за работу.
Насчет жилетки на овце - буду признательна, если объяснят смысл метафоры :oops: .
Правильно ли я поняла, что суть претензий к клубу - в его названии? Если бы он назвал себя не КСШ, а "конные прогулки в обмен на честный труд и скромное поведение", то все было бы ОК?

Это не метафора. У топик стартёра написано, что она оставила в клубе свою жилетку и в следующий раз обнаружила её, жилетку, одетой на овцу.
Колхоз колхозом. но вот это по моему и для колхоза перебор

это не метафора, а проза жизни. Вероятно вот об этом речь:
Sigma написал(а):
Сегодня когда пришла на конюшню обнаружала мою желетку (за 4 накопленные мною тысячи) на овце!!!

В том, что касается использовангия детского труда за ВЕ не вижу ничего криминального. Сама так же начинала и это было совершенно нормально.
Другое дело, что я могла без проблем оставить на конюшне свои вещи и найти их в следующий раз максимум переложенными в другое место (места в амуничнике было мало, поэтому там все время что-то перекладывали.)
И отношение было нормальное. Хозяйка лошадей о нас заботилась по своему. Бдила, чтобы мы не перегружались сверх необходимого.
Амуницию никогда свою не привозила (да и сложно тогда было купить амуницию).
Но вообще мое мнение, что пользоваться чужой амуницией на той лошади для которой ее купили - это нормально. Но портить-то зачем.
Я бы из такого места ушла не задумываясь. Искала бы возможность ездить где-то еще, пусть дальше и реже, но без нервов.

Сверху