Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Ох, как я их люблю!! :) Вот, пожалуй, тоже сегодня на ужин сделаю :)

Наташ, солянка прекрасна! Но я на нее, наверное, не отважусь :)
 
Жень, я вот больше тоже наверно не решусь 8) спина до сих пор екает, как вспомню, как я эту рыбу разбирала...

Народ, предложите, что сделать с киви, оказались кислые, мерзкие... а их около кило...
Хотела что-то вроде штруделя сделать, вот только как киви воспримет термообработку?
 
Нормально киви воспринимает обработку. У нас в Пироговом Дворике продают пироги с киви.
 
Kinder написал(а):
Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом.

Наташ, попробовала- отчитываюсь)))
с картинками :mrgreen:
по ощущениям - вкусно)))
даже очень вкусно (мы с желудком больше по соленому специализируемся), потому что у меня его подъедают и подъедают (хотя остальные -тоже не сильно сладкоежки\булочники :wink: )

207031330.jpg


со сливками я в этот раз не поленилась и взбивала минут 5 в полусонном состоянии :D
207031328.jpg


крошка вышла такая... даже наверное еще крошастее - я потом чуть муки еще подсыпала

207031131.jpg


это вид творога - "ночной" :lol: , когда творожные места уже закрыты, а остаются только магазины 24hours... От творога наверное много зависит... этот был... ну.. нормальный такой творог...
и эти 10% :mrgreen:
207031128.jpg


207031114.jpg


207031112.jpg


207031110.jpg


получилась такая вот консистенция))потом туда крахмалу было.. ложки полторы по ощущениям))
207031095.jpg


и вот теперь самое главное - форма))
я помнила, что на большую (боольшую.. или такую большенькую))) не хватит.. логично предположила, что, если вставлю серединку и сделаю типа кекса,- будет в самый раз...
неее :mrgreen:
у моей диаметр где-то 34см, ну и кругляш еще в середине

207031090.jpg


вот такой слой получился... небольшой )))
207031085.jpg


консистенция творога
207031084.jpg


как я не старалась, крошечек на посыпку осталось вот столько
есть предложение - делать больше теста)))
207031081.jpg


207031064.jpg


у меня тоже вылез тонкий пирожок...
есть форма совсем небольшая - 20см где-то, интересно каким он получится (по вкусу), если будет толще
207031056.jpg


207031051.jpg


207031047.jpg


207031044.jpg


207031041.jpg


я еще сливочек себе насыпала))
207031038.jpg


спасибо :P
 
Ксюх, здорово как ты все сделала и поэтапно сфотографировала, меня на это все не хватает.
Вот на будущее порешила, надо делать просто двойную порцию всего и тогда будет нормальная толщина :)
Творог у меня детский, сразу был жиденький :) поэтому добавляла больше крахмала.
 
Попробовала творожный кекс вчера сделать-очень вкусный получился. Спасибо.

Делюсь рецептом очень простого в приготовлении и вкусного Грибного супа из шампиньонов.

3 л воды
400 гр шампиньонов (я беру больше-где-то 600 гр)
2 луковицы
2 моркови
2 корня петрушки
4 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки муки
соль, молотый черный перец,
сметана, зелень (хорошо петрушку)

Способ приготовления:
1. Слегка обжарить (на растительном или сливочном масле) лук и корень петрушки (мелко нарезать), морковь (натереть на крупной терке),
2. промыть, почистить, порезать тонкими кольцами и обжарить грибы (шампиньоны).
3. Всё положить в воду и поварить минут 15
4. взять 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки муки и все обжарить до орехового запаха. Туда, помешивая, добавлять водичку из супа. Довести до консистенции сметаны. (я газ выключаю, тогда получается.)
5. Получившийся соус перелить в суп (помешивая). Добавить соль и перец и поварить ещё 5-10 минут.
Перед подачей на стол добавить в тарелку сметану и измельченую зелень петрушки.
Общее время приготовления где-то минут 30-40.
Приятного апетита!
ПС. я беру немного больше, т.к. с соусом ещё не договорилась. :roll: Он создает густоту. А мама моя делает из 400 гр.
 
Гурьевская каша
- манная крупа
- молоко
- сахар белый и 1 ст. ложка сахара тростникового нерафинированного
- ванилин либо можно корицу и другие прянности
- сливочное масло
- сухофрукты, цукаты, свежие фрукты и ягоды, орехи по желанию и возможностям
Секрет гурьевской каши в запеченных пенках, которые придают ей вкус молочной карамели. Для того чтобы их сделать, нужно налить в формочку для запекания немного молока и поставить в разогретую печь. У меня почему-то получились сухие пенки, так что я ими впоследствии посыпала кашу. Итак, сначала нужно подготовить эти самые золотистые пенки, затем сварить на молоке густую сладкую манную кашу, добавить сливочного масла. Уложить в форму смазанную сливочным маслом (а лучше порционные формочки) кашу слоями, чередуя с фруктами и пенками. Последний слой из каши посыпать тростниковым нерафинированным сахаром и прянностями по желанию.
Вот моя гурьевская каша - простая, ванильная с изюмом и свежими яблоками и грушами. Муж чуть язык не проглотил :oops:
a08d499924a7.jpg

ПС: Пошла готовить грибной сур из шампиньонов.
ППС:
luna2007 написал(а):
Делюсь рецептом очень простого в приготовлении и вкусного Грибного супа из шампиньонов.
Готово! :D Спасибо, очень вкусно. Не знаю, правда, тоже насколько густота правильная.
8561ba407800.jpg
 
ninabara написал(а):
Готово! Спасибо, очень вкусно. Не знаю, правда, тоже насколько густота правильная.
Я так рада!!! :lol: На счет густоты надо наверное приноровиться. Видимо все дело в густоте соуса. У моей мамы из 400гр шампиньонов получается густой. (она его в ресторане готовила). А у меня и из 700гр нормальный :wink:
 
Кекс с цукатами, кешью и клюквой* (около часа)
На два средних кексика:
3 яйца
1 ст. сахара
100 гр. сл. масла
3 ст. л. жирной сметаны (с горкой)
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. муки

2 щедрые горсти цукатов
1 щедрая горсть кешью
2 горсти клюквы

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Добавить размягченного сливочного масла и сметану, снова взбить. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо размешать тесто. Оно должно быть достаточно густым.
В тесто добавить цукаты с орехами и клюквой. Размешать. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить в них тесто, заполняя на 3\4. Выпекать при 180 гр. 40-45 минут, готовность проверять зубочисткой - она должна выходить сухой из центра.
207069169.jpg
 
Это скорее цукаты с кеском :lol:
Жень, а у тебя какие формы для выпечки? А то я корячусь, выкладываю формы из подручных средств :roll:
 
Начинки должно быть много! Нет ничего хуже, чем весь кекс пытаться встретиться с цукатом и на последнем кусочке осознать, что вы-таки с ним разминулись.

У меня большинство форм силиконовых. 2 круглые-разъемные, и вот две маленькие аллюминиевые для кексов. Осознала вот, что за всю жизнь купила только одну - для маффинов, самую первую. Остальные надарили :)
Вообще, для кексов, кмк, идеально силиконовые. Из них легко вынимать, к ним не пригорает, мыть их легко... Для рубленых пирогов, чизкейков и запеканок - тефлоновые разъемные. Есть еще бабушкины конусы для трубочек и древние советские формы для корзиночек большие и маленькие.
 
Iurumi написал(а):
Начинки должно быть много! Нет ничего хуже, чем весь кекс пытаться встретиться с цукатом и на последнем кусочке осознать, что вы-таки с ним разминулись
:mrgreen:
- С чем пирожки?
- С малиной.
Раз откусил, откусил два, до середины дошёл - нет малины.
- А где малина-то?
- А ты с другого конца кусай.

Уха из морской рыбы
Скажу честно, итальянский рецепт рыбы "а бродо" с томатом на мой вкус как-то не очень, мне милей наша ушица. Наверняка Семёныч, близкий папин друг и большой спец в приготовлении ухи, назвал бы это моё блюдо "рыбным супом", но мне очень нравится, да и близкие не жалуются.
- 1-2 кг. морской рыбы. Я не знаю всех рыб, которых я обычно готовлю, в лицо, могу показать только на фотографии, как они выглядят:
http://i031.radikal.ru/1111/77/1aa4c754ea33.jpg
Думаю, что подойдёт любая рыбёшка типа окушков, бычков и дорадок.
- пара средних картофелин
- 1 средняя морковка
- пара палок сельдерея
- 1 луковица (желтый сорт)
- пара зубчиков чеснока
- перец горошком
- лавровый лист
- 1 неполная ст. ложка помидорной пассаты
- 50 мл. белого вина
- соль
- зелень петрушки
Сварить овощной бульон. Картофель, морковь, сельдерей порезать крупненько, а лук и чеснок резать не нужно, и чистить тоже не нужно, с лука только снять шелуху, оставив последнюю "рубашку". Когда картофель дойдёт до полуготовности, уху посолить и заложить в неё рыбу, довести до кипения, положить ложку томата, лавровый лист и перец горошком, за несколько минут до готовности вылить белое вино, закипятить и выключить. Подавать, украсив зеленью петрушки, и с белым хлебом и сливочным маслом.
0_805a7_62cf3bd4_-1-L.jpg.jpg
 
Гм... вот для меня уха это сначала мелкая рыбка варится (окушки-бычки), потом уже благородная кладется, уха получается очень наваристая и сытная.
Все-таки наверно это рыбный суп, но берет чем-то, наверно все вкусно выглядит за счет крупнопорезанности и цельности рыбок. :)
 
Цукаты с кексом - это самое оно! "Лучше восемь тортов и одна свечка"(с)


Роллы с курицей и брынзой
Навеяно блинами с аналогичной начинкой из "Теремка". Но поскольку блины я временно не ем, то пришлось делать только начинку :) И как-то облагораживать. Хотела добавить кабачок и ни в какие роллы не запихивать, но кабачок куда-то из холодильника смылся... Что имеем, то имеем :)

- 2 куриные грудки
- 250 г брынзы типа "Фетаксы"
- пара ложек сметаны (у менябыла одна гордая ложка, но я бы больше положила)
- зелень
- листья салата

Курицу режем на некрупные кусочки, обжариваем до золотистой корочки. В процессе посыпаем любимыми травками (не солим :wink: ). Добавляем брынзу и сметану, закрываем крышкой и тушим до готовности.
заворачиваем получившуюся массу в листья салата (я сначала сворачивала листья, а потом упихивала начинку).
Сдается мне, что с моим "талантом" без фото будет лучше :mrgreen:
 
Kinder написал(а):
Гм... вот для меня уха это сначала мелкая рыбка варится (окушки-бычки), потом уже благородная кладется, уха получается очень наваристая и сытная.
Все-таки наверно это рыбный суп, но берет чем-то, наверно все вкусно выглядит за счет крупнопорезанности и цельности рыбок. :)
Ну да, все верно, яж говорю, что профи назвал бы это рыбным супом, однако все же существует простенькая уха, скажем, только из ершей... Здесь самая мелкая рыба -это эта, т.к. стандарт вообще в 20 см, за исключением сардин, остальное все-нелегал. Хотя нужно будет как нибудь попробывать сделать по правилам, за благородную взять угря хотя бы, и с водочкой, а не с вином, ну и уже использованные секреты Семеныча как то ложка томата, лук в шелухе и еще он цветочек укропа кладет (елки-палки до сих пор не посеяла!)

Уважаемые мои кулинары, такой вопрос у меня тут появился. Пробовала в печке сделать топленое молоко, поставила в печь молоко в формочке и накрыла крышкой, режим был умеренный, что молоко чуть булькало. Стояло оно так где-то 7-8 часов, и получилась, к моему удивлению, ряженка. Приятного коричневатого цвета масса с густотой йогурта. Как такое возможно? Ведь, насколько я знаю, ряженка - это молочнокислый продукт, у меня же было свежее молоко, прокиснуть оно не могло, т.к . Находилось все это время в состоянии термической обработки. Теперь сижу, гадаю, что же это все-таки у меня получилось и как мне это использовать :roll: ...
 
Цитата из википедии про топлёное молоко:
"Промышленное производство предусматривает предварительную пастеризацию молока, которое затем выдерживают при температуре 85 — 99 градусов в закрытых ёмкостях не менее 3 часов для достижения специфических органолептических качеств.[1] При этом молоко перемешивают для предотвращения появления на его поверхности слоя жира и белковых скоплений. После топления, молоко в той же ёмкости охлаждают при постоянном помешивании до 40 градусов. Затем молоко направляют в охладитель и разливают в тару.

В домашних условиях топлёное молоко можно получить, если закипевшее молоко залить в ополоснутый горячей водой термос и оставить на 4 — 6 часов. Можно также путём подогревания в закрытой посуде не менее 1,5 часов. При этом есть опасность, что из-за неравномерного нагрева молоко может вспениться («убежать») или начнёт локально разрушаться белок («пригорать»)."
 
ninabara написал(а):
Kinder написал(а):
Уважаемые мои кулинары, такой вопрос у меня тут появился. Пробовала в печке сделать топленое молоко, ....и получилась, к моему удивлению, ряженка.
Объяснение одно - молоко было не свежее. Или в посуде от прошлого молока бактерия затесалась... Я часто сталкивалась с таким явлением - попробуешь молоко - вроде не кислое, а добавишь в кипяток-чай или поставишь на огонь для каши - сворачивается.
 
Сверху