Вроде как похожего рецепта в теме еще не было ) Честно стырено с просторов интернета, делала уже несколько раз - моим очень нравится
Сладкие картофельные маффины с ягодами (без муки)
Что нужно:
Картофель 3-4 шт (в зависимости от размера - всего нужно 1 стакан готового пюре)
Масло слив 100 г
Яйцо 3 шт
Сахар 1/2 стакана (можно побольше, если любите, чтобы было прям сладко).
Манка чуть больше половины стакана
Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
Цедра и лимонный сок по 1 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Ягода (любые, свежие или замороженные) или же густое варенье
Картофель сварить в мундире, очистить и размять в пюре (мелю в блендере, чтобы было совсем без кусочков) - его нам будет нужен 1 стакан.
Размягченное масло растереть с сахаром (все тем же блендером), затем добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить цедру и сок лимона, перемешать. Добавить пюре, перемешать.
Манку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Добавить манную смесь в тесто, перемешать до однородности.
Формочки хорошо смазать маслом (я один раз забыла, но в итоге все равно все прекрасно вынулось - но у меня формочки с антипригарным слоем), можно использовать бумажные вкладыши.
Выложить тесто, затем ягоды (или варенье), снова тесто. Эти маффины поднимаются не сильно, поэтому теста можно смело класть на 4/5 высоты формочки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 - 35 минут.
Готовым маффинам дать постоять в формочках, пока формочки не остынут, затем аккуратно вытащить.
Маффины просто тают во рту! И ни за что не догадаешься, что тесто-то из картофеля
Кушайте на здоровье!