Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Рикотта аль форно
Очень вкусный сыр и очень просто готовится.
Уже отстоявшуюся рикотту (творог), с ктотрой хорошенько сошла вся сыворотка, посолить со всех сторон и снова выдержать в подвешенном состолянии, с нее еще будет стекать. В общей сложности выдерживать нужно не менее двух дней. Лучше если размер формочки будет не больше кулака. Когда рикотта отстоится и просолится, сложить формочки на противень и запечь в духовке до очень темного цвета. Вкусно и просто есть, и тереть в пасту.
0_721b1_233d0649_L.jpg

ПС: Сырки на фото не мои - угощали.
 
Оооо, теперь я точно знаю, что я сделаю, если преодолю в себе лень сделать рикотту :)

Лен, тебе с твоим талантом, наверное, надоело уже слушать комплименты, но фотографии просто божественные!!!
 
Отвратительно! Тема все ниже и ниже сползает... Женя, неужели ничего нет нового? Юля?

Вот скоро начнется сезон шарлоток, помимо яблок кто-нибудь, что-то еще добавляет?
Я с таким же тестом делаю со сливами, сливы пополам или на четвертинки, если крупные очень и присыпаю ванилином еще.
 
Вроде как похожего рецепта в теме еще не было ) Честно стырено с просторов интернета, делала уже несколько раз - моим очень нравится :)

Сладкие картофельные маффины с ягодами
(без муки)

Что нужно:
Картофель 3-4 шт (в зависимости от размера - всего нужно 1 стакан готового пюре)
Масло слив 100 г
Яйцо 3 шт
Сахар 1/2 стакана (можно побольше, если любите, чтобы было прям сладко).
Манка чуть больше половины стакана
Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
Цедра и лимонный сок по 1 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Ягода (любые, свежие или замороженные) или же густое варенье

Картофель сварить в мундире, очистить и размять в пюре (мелю в блендере, чтобы было совсем без кусочков) - его нам будет нужен 1 стакан.
Размягченное масло растереть с сахаром (все тем же блендером), затем добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить цедру и сок лимона, перемешать. Добавить пюре, перемешать.
Манку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Добавить манную смесь в тесто, перемешать до однородности.

Формочки хорошо смазать маслом (я один раз забыла, но в итоге все равно все прекрасно вынулось - но у меня формочки с антипригарным слоем), можно использовать бумажные вкладыши.
Выложить тесто, затем ягоды (или варенье), снова тесто. Эти маффины поднимаются не сильно, поэтому теста можно смело класть на 4/5 высоты формочки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 - 35 минут.
Готовым маффинам дать постоять в формочках, пока формочки не остынут, затем аккуратно вытащить.
Маффины просто тают во рту! И ни за что не догадаешься, что тесто-то из картофеля :)
Кушайте на здоровье! :D

175125979.jpg


175125980.jpg
 
Граждане, помогите! Подскажите рецепт пирога с крыжовником, только чтоб самый простой какой-нибудь! :D заранее спасибо!
 
Полагаю, что можно засыпать крыжовник сахаром, закипятить, а потом приготовить кростату с этим вареньем. Больше ничего особенно в голову не идет :roll: ...
Ugolek, как необычно - картофель и сладкий! Детя просто восхитительно!
Kinder написал(а):
Вот скоро начнется сезон шарлоток, помимо яблок кто-нибудь, что-то еще добавляет?
Я с таким же тестом делаю со сливами, сливы пополам или на четвертинки, если крупные очень и присыпаю ванилином еще.
Да, скоро Спасы :D . Я когда-то делала шарлотку с яблоками и с клюквой или брусникой. Вообще, если ягоду в такой пирог замешать, обалденно получается! Некоторые ягоды взрываются и сок пропитывает тесто, ммм! Только где их взять мне теперь ягодки-то?... :(
Kinder написал(а):
Отвратительно! Тема все ниже и ниже сползает... Женя, неужели ничего нет нового? Юля?
Компенсирую :D .
Фаршированные баклажаны
По-моему, такого рецепта не было еще... По компонентам напоминает мусаку, только подается по-другому.
- продолговатые баклажаны средней велечины
- нежирный фарш
- лук
- чеснок
- томатная пассата
- оливковое масло
- сыр
- панировочные сухари
- соль, черный перец, зира, зелень для украшения
Баклажаны очистить от плодоножки, помыть, разрезать напополам, ложкой или ножом выбрать мякоть, сформировав "лодочки" (мякоть не выбрасываем), посолить, выдержать все немного, чтобы стекла горечь. «Лодочки» отварить, а мякоть порезать меленько, припустить хорошенько в масле, пока не ужмется, добавить мелко порезанный лук, а затем фарш, все хорошенько перемешать и тушить, в конце досолить, если нужно, и добавить специи. «Лодочки» достать из воды, ложкой отжать лишнюю воду из каждой из них, натереть внутри давленным чесноком, начинить фаршем, уложить в смазанную форму для выпекания, полить сверху томатом, добавить сверху еще немного чеснока, посыпать сухарями и тертым сыром, запечь до румянной корочки.
0_734fb_7668cb1b_L.jpg
 
Овсяный кисель
Очень полезное и очень диетическое древнерусское блюдо. Бабушка, помнится, делала в Пост, но мне тогда не понравилось, а сейчас так очень даже. В жару просто что надо на завтрак!
На 3 порции
- пол-стакана овсяных хлопьев
- 1 литр воды
- пара ст. ложе сахара (по желанию)
- пакетик ванилина (по желанию)
- молоко
Овсяные хлопья залить водой в стеклянной баночке и поставить в теплое место на пару дней, пока кисель не скиснет (когда начнется брожение, овсянка разделится на 2 части и будет пузыриться). Не переквасить, если сильно жарко, то лучше выдержать поменьше. Когда кисель скиснет (можно попробовать водичку), хорошо его размешать, а потом отжать через марлю. Можно отжим повторить 2 раза, чтобы лучше вышел крахмал из жмыха. Полученную мутную воду закипятить, добавить сахар и ваниль. Вообще в оригинальном рецепте не добавляют, ни сахар, ни соль, но мне показалось, что будет не очень вкусно, а нужно было соблазнить домашних на этот кисель, поэтому я положила сахарку и ванили, чтобы вкус получился, как у йогурта. Когда кисель закипит, он уже немного загустеет, разлить его в пиалки, и поставить остыть сначала при комнотной температуре, а потом в холодильник. Когда застынет окончательно, залить молочком и кушать. Очень вкусно и нежно получилось. Прекрасная наша что ни на есть русская альтернатива ненашим йогуртам и мюслям.
0_734fc_1555a631_L.jpg

ПС: Гущу не выкидываем, из нее можно приготовить закваску на хлеб или блины. :wink:
 
Наташ, я в кулинарном отпуске до осени. не беспокоить :mrgreen:

Лен, любой пирог из рубленого теста. Начинку меняешь на крыжовник и вуаля. Единственное, наколи его.

Кать, прелесть какая! :)

Юль, красотищааа!!! Обожаю баклажаны :)
Кисеель... А на вкус как? Как йогурт?
 
Вкус всё же овсяный, но такой с кислинкой, как у лёгкого йогурта. Если не добавлять совсем ничего, ни сахара, ни молока, то будет, скорее всего, пресновато, хотя с мёдом, думаю, тоже превосходно пойдет.
Да, во время готовки запахи вам могут показаться не очень приятными, но когда все остынет в холодильнике, то от них не останется и следа, только тонкий и очень нежный вкус.
 
Надо же, ты лодочки варишь?... Я обычно сырые брала, но наверно правильнее отварить.
Гм... мне кажется, что и в шарлотку крыжовник пойдет.
 
Ты знаешь, зимой, когда топится печь, я бы может и не варила, а запекла бы все это дело хорошенько, просто духовку сейчас в жару гонять не очень хочется, поэтому я все по максимуму приготовила сверху.
__________________

Немного страсти по-испански :D.
Сангрия ... утоляет любую жажду, даже самую тайную.
- красное вино
- лимонный и апельсиновый сок (свежевыжатые естественно)
- сахар (по желанию)
- всякие фрукты
- пряности: гвоздика, корица, ваниль, мускатный орех
Налить вино в широкую и объемную ёмкость (из которой потом удобно было бы черпать напиток половником), добавить пряностей, лимонный и апельсиновый сок, сахар, порезанные фпукты. Поставить в холодильник настояться на ночь.
81eb48b8ba82.jpg
 
Делюсь завтраком, который готовлю по утрам ещё до того, как проснусь.

2 яйца
3 ст. л. отрубей (у меня были овсяные)
2 ст. л. мягкого творога
3-4 ст. л. жидкого фруктового йогурта
0,5 ст. л. крахмала или смеси для пудинга
1/4 чайной ложки разрыхлителя


Всё смешивается и выливается в форму, и на 6 минут в микроволновку на максимальной мощности. Я обнаружила (хотя все знают, конечно), что тесто в микроволновке пропекается равномерно в каждой единице пространства и оттого не пригорает и не прилипает, и форму смазывать не надо.
Получается такой несладкий (ну, если сахар добавить, то можно и сладкий, но у меня этот рецепт в рамках диеты) кекс.
В качестве соуса тот же фруктовый йогурт.
Я завтракаю (и собственно просыпаюсь) сидя на полу по-турецки, потому фон немного смущающий :)

7757051426_1c7a5e761d.jpg


7757051272_4525fbb11e.jpg
 
Сангрия получается? Я смотрю ты еще и персик добавляешь.
Надо попробовать...

Лен, какой красивый кекс :)
 
Фон у кексика потрясающий :D ! Дуб?
Сангрия получается очень вкусной, такой освежающей и вто же время пьянещей. От вина многое, конечно, зависит (лучше брать вино погуще), и настояться хорошенько ей нужно дать, а персик да, по-моему, лучший фрукт для сангрии, хотя туда можно и цитрусы, и яблоки, и груши, все вместе.
 
Хм... о персиках не думала, возможно, что персики у нас не бывают в таких количествах, как яблоки или апельсины :)
 
Нужна помощь, вырастила на огороде кучу тыкв, теперь не знаю что с ними делать. Подскажите какие-нибудь оригинальные рецепты. Спасибо.
 
Сверху