Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Вчера делала рис, хотелось чего-то нового...

Рис с базиликом и барбарисом.

В итоге отваренный рис пошел в следующую обработку:

На оливковом масле обжарила лук-порей, туда же сушеный базилик, много, почти всю пачку, по-моему 25 гр, потом туда пошел барбарис, и почти сразу же сверху вывалила рис, при этом он был чуть не доварен и с водой. Все это быстро перемешала и оставила доходить рис на маааааленьком огне, под крышкой-ситом.
 
Паста с баклажанами.

Варим пасту, все по указке на упаковке.
А тем временем берем два-три баклажана, в зависимости от размеров, пару-тройку помидор или томатную пасту и лук-порей.
Обжариваем на быстром огне лук, нарезанный кольцами, сыпем от души базилик, кидаем помидоры и быстро обжариваем, а потом баклажаны, нарезанные соломкой, если нет помидор, то после обжарки баклажан добавляем томатную пасту и немного тушим всю эту радость, когда баклажаны готовы, а паста сварена, то соединяем все это вместе, хорошенечко перемешиваем, если базилик пропал, то добавляем еще и с удовольствием едим!
 
Kinder написал(а):
Вчера делала рис, хотелось чего-то нового...

Рис с базиликом и барбарисом.

В итоге отваренный рис пошел в следующую обработку:

На оливковом масле обжарила лук-порей, туда же сушеный базилик, много, почти всю пачку, по-моему 25 гр, потом туда пошел барбарис, и почти сразу же сверху вывалила рис, при этом он был чуть не доварен и с водой. Все это быстро перемешала и оставила доходить рис на маааааленьком огне, под крышкой-ситом.

сделала такой рис :)
то, что лук должен быть пореем, а не репкой, обнаружила уже дома (где порея-то нет :mrgreen: )
не знаю, как оригинал, а рисок с луком-репкой, укропом (типа заменила :mrgreen: ), базиликом и барбарисом - получился очень необычный и вкусный :P
кисленький и ароматный - но я по твоему совету сыпала всего.. много :P очень... и барбариса там ого-го :wink: нее..ну рис видно, конечно :P
 
Да, абсолютно верно! Барбариса надо от души и фишка еще в нем, когда рис постоит, барбарис набухнет и войдет в самый сок :)
Думаю, что порей можно без проблем заменять репкой, просто я последнее время пристрастилась к порею и деть есть его, а репку - нет.
 
Жень! У меня не работает ссылка на Десерты и Выпечку - выкидывает обратно на основное оглавление ((( Поэтому если этот рецепт был, извиняйте.

Пирог с луком-пореем и брынзой.
Подсмотрела у Юлии Высоцкой в передаче, сделала 2 раза, в процессе слегка поменяла кое-что. :wink:
Тесто: 125 г обезжиренного творога
100 г сливочного масла
1 ст.л. холодной воды
соль
муки - сколько возьмет (около 250-300 г), причем Юлия брала ржаную и пшеничную в пропорции 2:1 примерно, у меня ржаной не было, взяла гречневую, но тесто из нее очень не пластичное, поэтому берем ее с пшеничной 1:1
Нужно, чтобы тесто хорошо раскатывалось, т.е. было не жидким и не сухим. Перед выпечкой положить на 30 мин. в холодильник.

Начинка:
2-3 порея порезать кольцами и слегка обжарить в оливковом масле (1 ст.л.)
100 г обезжиренного творога, 150 г брынзы, 2-3 яйца перемешать, добавить туда же лук, перец по вкусу, еще хорошо какой-нибудь травки (я делала с тимьяном).

Тесто раскатывается по форме, с высоким бортиком (я не раскатывала, а аккуратно обминала-растягивала ладонями), ставится в средне-горячую духовку на 15-20 минут.
Потом добавляется начинка, печется еще минут 20 на нижнем огне, затем 5 минут на верхнем - до чуть румяной корочки.

Чуть-чуть остудить - и приятного аппетита!
 
Хм... у меня работает. Вообще, десерты и выпечка тремя постами ниже, может, у тебя просто не успеавет ссылка на пост подгрузиться?
 
Фух... Еле тему нашла. А то Новый Год скоро. Как я без баклажанов с креветками?
 
Женю пинать надо, поди готовит изыски, а нам не сообщает! :twisted:

ТУт на днях сделала пироги, элементарно и вкусно!

Пироги из слоеного теста.

Берем любое тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое).
Раскатываем в прямоугольник его тонко и выкладываем начинку всякую разную. Далее заворачиваем как рулет, сверху делаем легкие надрезы, чтобы начинка попризывнее пахла и в духовку на 20-30 мин.

Начинку я делала разную, так как пиццу делать было неохота, а ингредиенты на пиццу, поэтому все похоже на пиццу, главное вкусных специй побольше и сыра!
1. сосиски, порезанные тонко выложить слоем на тесто, помазанное томатной пастой и специями, далее сыр тертый.
2. сосиски, а в середине тонко нарезанные помидоры с черным перчиком и базиликом, ну и сверху сыр, можно кунжут.
3. мелко нарезанная грудинка, плюс специи, плюс сыр.
4. сыр в большом кол-ве и маслины черные, плюс базилик.
Вариантов может быть сколько угодно! Главное все это завернуть аккуратно, края все защипать и завернуть, сыр должен вылезать только из надрезов, а не из щелей.
 
Наташ, нет, я сечас ничео новоо не отовлю совсем. аже умать в этом направлении не очется нет ни сил, ни желания, ни че о. У меня вообще за последние полода очень сильно изменились жизненные устои, мысли, ощущения... Наверное это старость или зрелость не зна. :mrgreen:
Едим баналные щи борщи с пироами.

Извиняюсь за отсутствие некоторы букв. Клавиатура сломалась.
 
Похмеляйн-суп
Похмеляйн, ибо приготовит даже пьяный + очень совместимо с пивом, а точнее с креветками под оное.
Остался от креветок бульончик- не выливайте.
Продукты:
1 бульон, сколько получится
2 Картошка, 2\3 от объема бульона
3 Морковка 1 большую
4 лук, смотря какой размером, от 1 до 3 луковиц
5 сыр для супа 1-2 по вкусу
6 специи-зелень по вкусу. Для цвета очень рекомендую паприку- эстетно получается на вид.
Процесс:
1 Процедить бульон от лапок-хвостиков,
2 закинуть картошки, порезанной на половинки-четвертинки.
3 Пока картоха варится, пожарить много лука и не так много морковки.
4 Если креветок еще не доели- отобрать штучек 5 для эстетствующей составляющей. Ошкурить и отложить.
5 картошку вынуть, помять.
6 кинуть в бульон пережарку и креветок
7 кинуть в бульон "сыр для супа" ( похож на плавленый, типа Дружбы)
8 закинуть картошку ( последней, что б сыр раствориться успел)
9 перемешать, приправить и наливать алкающим.
Прелесть в том, что готовится меньше чем за час, продукты под него всегда под рукой и утром похмелять им дюже надёжа :lol:

Щи "фамильные из индюшачьей подмышки" (так их папенька именовал)
Сразу говорю- граммы не умею- все на глаз кладу и пости всегда получается так, что половник не то что бы стоит, но падает медленно. :roll: :mrgreen:
Продукты:
1 плечо индейки ( ну или крыло, но плечо мясистее)
2 картошка
3 лук
4 морковка
5 капуста белокочанная обычная
6 томат-паста
6 соль, лаврушка, перец душистый горошками

Процесс: (на 6-литровую кастрюлю)
1 Моем, выщипываем, если остались, пеньки от перьев и закладываем вариться "индюшкину подмышку"
2 пока варится, чистим картошку (примерно треть от объема кастрюли, может чуть больше), лук ( 2 крупные головки), морковку ( 1-2 крупных)
3 Снимаем пенку ( она горчит иногда, да и вообще некрасиво смотрится)
4 закидываем картошку ( целиком или половинками)
5 Пока птица с картошкой варятся, режем капусту. Тоненько. Примерно 2 раза по крупной жменьке(сколько рука ухватит)
6 режем и ставим обжариваться ( я сначала под крышкой минут 10 на медленном огне тушу) пережарку (лук-морковка)
7 вылавливаем картошку и индюшку
8 Картошку толчем,
9 пережарку не пережаривать- горчить будет. Когда почти готово- добавляем томат-пасту ( маленькая баночка) чуть чуть тушим .
10 Закидываем поэтапно. пережарка, картошка, капуста.
11 индюшка уже подостыла, обираем мясо, мелко режем. Закидываем в кастрюлю вместе с лаврушкой-перцем-солью. Как закипело- выключаем и готово.
ЗЫ На следующий день в 2 раза вкуснее. Осторожнее при разогревании- имеет тенденцию пригорать.
 
Купила тут цельнозерновой муки. Очень понравилась мне в выпечке! По крайней мере, в пирожках и печенье. А вот блины-оладушки с ней не пошли.

Пирожки из цельнозерновой муки с картошкой и грибами *

Тесто:
100 гр. сл. масла
2 яйца
200 мл. молока
0.5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
3-4 ст. муки
пакетик сухих дрожжей

Начинка:
5-6 картофелин
1 крупная луковица
50 гр. сл. масла
половина пучка зеленого лука
400-500 гр. опят
соль, перец по вкусу

Тесто:
В сотейнике растопить масло, добавить к нему молоко и слегка подогреть. Положить в смесь сахар и соль, размешать. Слегка взбить яйца, вылить в молочную смесь, размешать. Муку просеить, перемешать с дрожжами и всыпать в молочную смесь. Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Скатать его в шар и поставить в теплое место на час-два, чтобы подошло.

Пока тесто подходит, отвариваем чищеный картофель. Добавляем в него сл.масло и мнем, как на пюре. Грибы (у меня были отварные, а потом замороженные) размораживаем и слегка обжариваем. Луковичку режем и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем картофель, лук, грибы и мелко нарезанный зеленый лук. Солим, перчим по вкусу.

Из теста формируем небольшие шарики (с мячик для пинг-понга), раскатываем, кладем в них начинку (щедро) и формируем пирожки. Выпекаем при 180 20 минут.
0_72177_7415f149_XL
 
Жень, что за мука? Типо семола?
Да, блины из нее не получаются, зато хлеб прекрасный и тесто для варки просто сказка - паста фреска, пельмени, вареники и проч. никогда не слипаются и не раскисают.
 
Да, это другое. Семола (семолина) - это другой вид пшеницы, твердый.
Вот тут прекрасно описаны различные виды муки.
 
Ааа, я что-то слышала про нее. Правда, в продаже у нас не видела. Хотя, наверное, должна быть, если поискать...
Пельменей уж больно захотелось :mrgreen:
 
Наташ, про замачивание мака не слышала никогда. Моя бабушка говорит, что его варить нужно обязательно, а потом еще раза 2-3 через мясорубку пропустить.
Чайдейка просто предлагает смолоть в кофемолке. Думаю, и тот, и другой вариант вкусны :)
 
Нееее, я хочу целенький, у Чайдейки уже искала. Я хочу булочки с маком, там же он целый, но вот явно размоченный. Когда-то где читала, что замачивать надо, но не варить. Ладно, поищу еще что-нибудь.
 
Сверху