Похмеляйн-суп
Похмеляйн, ибо приготовит даже пьяный + очень совместимо с пивом, а точнее с креветками под оное.
Остался от креветок бульончик- не выливайте.
Продукты:
1 бульон, сколько получится
2 Картошка, 2\3 от объема бульона
3 Морковка 1 большую
4 лук, смотря какой размером, от 1 до 3 луковиц
5 сыр для супа 1-2 по вкусу
6 специи-зелень по вкусу. Для цвета очень рекомендую паприку- эстетно получается на вид.
Процесс:
1 Процедить бульон от лапок-хвостиков,
2 закинуть картошки, порезанной на половинки-четвертинки.
3 Пока картоха варится, пожарить много лука и не так много морковки.
4 Если креветок еще не доели- отобрать штучек 5 для эстетствующей составляющей. Ошкурить и отложить.
5 картошку вынуть, помять.
6 кинуть в бульон пережарку и креветок
7 кинуть в бульон "сыр для супа" ( похож на плавленый, типа Дружбы)
8 закинуть картошку ( последней, что б сыр раствориться успел)
9 перемешать, приправить и наливать алкающим.
Прелесть в том, что готовится меньше чем за час, продукты под него всегда под рукой и утром похмелять им дюже надёжа :lol:
Щи "фамильные из индюшачьей подмышки" (так их папенька именовал)
Сразу говорю- граммы не умею- все на глаз кладу и пости всегда получается так, что половник не то что бы стоит, но падает медленно. :roll: :mrgreen:
Продукты:
1 плечо индейки ( ну или крыло, но плечо мясистее)
2 картошка
3 лук
4 морковка
5 капуста белокочанная обычная
6 томат-паста
6 соль, лаврушка, перец душистый горошками
Процесс: (на 6-литровую кастрюлю)
1 Моем, выщипываем, если остались, пеньки от перьев и закладываем вариться "индюшкину подмышку"
2 пока варится, чистим картошку (примерно треть от объема кастрюли, может чуть больше), лук ( 2 крупные головки), морковку ( 1-2 крупных)
3 Снимаем пенку ( она горчит иногда, да и вообще некрасиво смотрится)
4 закидываем картошку ( целиком или половинками)
5 Пока птица с картошкой варятся, режем капусту. Тоненько. Примерно 2 раза по крупной жменьке(сколько рука ухватит)
6 режем и ставим обжариваться ( я сначала под крышкой минут 10 на медленном огне тушу) пережарку (лук-морковка)
7 вылавливаем картошку и индюшку
8 Картошку толчем,
9 пережарку не пережаривать- горчить будет. Когда почти готово- добавляем томат-пасту ( маленькая баночка) чуть чуть тушим .
10 Закидываем поэтапно. пережарка, картошка, капуста.
11 индюшка уже подостыла, обираем мясо, мелко режем. Закидываем в кастрюлю вместе с лаврушкой-перцем-солью. Как закипело- выключаем и готово.
ЗЫ На следующий день в 2 раза вкуснее. Осторожнее при разогревании- имеет тенденцию пригорать.