Соленые арбузы
У нас этой осенью все солят помидоры с горчицей.
Очень простой и быстрый рецепт. Помидоры готовы через 4-6 дней, в зависимости от теплоты помещения.
Попался мне как то не совсем спелый арбуз, ну я и его засолила по рецепту помидор.
Вышло очень вкусно.
- Укроп – зонтики и стебли - 3-4 шт
- Листья вишни – 8-10 шт.
- Листья черной смородины – 10 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Листья и корень хрена
- головка чеснока - 1шт маленькая
Для рассола
• Вода – 1 л
• Горчица – 15 г
• Сахар – 2,5 столовой ложки
• Черный перец – 6 горошин
• Соль – 1,5 столовой ложки
Арбуз помыть и порезать на дольки, так чтобы свободно помещались в посуду.
Уложить на дно посуды часть специй, потом дольки арбуза, перекладывая специями, сверху прикрыть веточками укропа, ветками укропа, вишни, смородины, листьями хрена, порезанными дольками чеснока.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, дать покипеть минуты 2-3.
Рассол немного остудить и добавить горчичный порошок, размешать до полного растворения.
Залить рассолом подготовленные дольки арбузов, прикрыть тарелочкой меньшего диаметра, чем наша посуда с арбузами, поставить груз, что бы рассол покрывал полностью верхний слой специй, поставить в теплое место дня на 4-6. Затем снять груз и поставить в холодильник на окончательное вызревание.
У меня стояла кастрюлька возле газовой плиты 4 дня.
Потом в холодильнике еще успела постоять дня 3, пока не обнаружили домашние и быстренько все уничтожили. Правда сказали, что вкусно, но горчица немного чувствуется. Да кто же им виноват, что они раньше времени вытащили
фото с инета, так как у меня было все съедено раньше, чем я успела сфоткать
Мои комментарии:
Соли на мой вкус достаточно, а сахар надо варьировать в зависимости от спелости и сладости арбуза.