Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Светлана, сколько умерло от переживаний при обмене 1991?
Государство было вполне себе ничего, сильное.
Но не буду дискутировать на эту тему, а то Таня сейчас про изношенную мат. часть теплосетей вспомнит (не сказав при этом о з/платах и дивидендах акционеров ТЭЦ, которые денежки пустили на очень хорошую зарплату. Себе. А теперь про ремонт вспомнили. :D )
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

В 1991 г. гос-во было сильное???
Вопрос риторический.
Мне не хочется поучать россиян, я понимаю, как вам это неприятно.
Даже с учётом нашего общего опыта (СССР) и нашего свежайшего украинского опыта.
"Прикрутить" свободы - меньше будет взяток и неправедных судов. Я имею ввиду свободы выводить деньги за рубеж, приобретать там собств-ть, да и приобретать неограниченную собств-ть внутри страны.
Помните Остапа Бендера с его миллионом, который он не мог потратить?
Или всякие "узбекские дела", когда нам показывали стеклянные банки с "закрученными" в них деньгами?
Я так сухофрукты храню, только в землю не закапываю.
Так немного было таких дурных, что "хапали" деньги, которые некуда было девать.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Светлана,
вилл, конечно, не покупали, оне все были государственными.
Нет, на самом высоком уровне не была, конечно, вполне хватало той номенклатуры, с какой общалась.
Правда, политикой в дневнике заниматься не хочется. Придет Таня, или будет ругаться или говорить то, с чем не согласна.
Оно мне здесь надо? Позицию выяснили и ладно. Потому как с прогнозами развития страны справляюсь. Удивляюсь не наблюдению очевидности, но попадаю.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Зюлейка, эээ..., я думала это очевидно, но придется написать.
У нас воруют одни, а свободы прикручивают другим, в основном, видимо, чтобы воровать не смогли помешать.
В нашем сильном государстве воруют и выводят сейчас деньги так, как раньше и в мыслях не могло быть. А в сказки про честного и справедливого царя и жадных дрянных бояр меня еще при СССР научили не верить.
Начальника? Таки-да, контролирую деньги по долгу службы. Чтобы не копейки его не пропало. Во всем необходим строжайший учет.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Пришла Таня, у которой нет сил ни ругаться, ни чего-то там говорить на тему. Да, собственно, и смысла особо нет.
Мы все понимаем, что у нас в принципе все тоже, что на Украине. Я вам больше скажу - везде все тоже. В мире. Как говорил один из моих горячо любимых начальников (умница, про таких я говорю: пусть ворует, лишь бы работал!) - я не люблю демократов, именно они приговорили Сократа к смерти. Ахрененная фраза - про многосторонность бытия и неоднозначность мировосприятия.
Нет, я не хочу в России майданов. Они у нас уже были. В середине 80-х. В начале 90-х. Были митинги, были водометы на улицах, оцепление, воодушевление от единения с себе подобными и риска быть раздавленным БТРом. Были милиционеры, у которых бегали глаза и кулаки сжимали дубинки - потому что они в душе-то были с нами, а телами стояли в оцеплении. И были введенные внутренние войска. Эти майданы ничего не изменили особо, народ выпустил пар, потом оказалось что нагрянула перестройка и надо бы придумать, как семью прокормить. Оно само и рассосалось. Народ увлекся кто чем - кто поиском работы, кто созданием собственного бизнеса и защитой его от натуральных пацанов в бордовых девятках, вооруженных не только кулаками, кто халявой типа МММ. В партиях остались те, кто фанател от "политической значимости" и те, кто имел с этого имидж и бабло. И, в общем-то, все равно что это были за партии...Однохренственно. И те, кто на "майданах" хотел перемен, на кухнях вспоминал за рюмкой водки, как было неплохо в СССР, потому что там колбаса была для всех (как им казалось - одинаковая колбаса).
Коорупция была, есть и будет везде и всегда - это естественная составляющая человеческого общества. Вопрос - настолько она заметна населению. Да и что такое коррупция... Это некие действия, которые совершаются для кого-то за плату, в целях собственной выгоды , с использованием своего положения (упрощенно). И по сути не важно, сделал ты нечто (заключил некий государственный контракт с "А" а не с "Б") и на полученные деньги поставил в своем особняке золотой унитаз, или сделал справку фальшивую (или без очереди) одинокой маме, получив от нее 1 тысячу рублей в благодарность на мороженое детям. Это - система, она во всех слоях общества. Так было и, к сожалению, будет. Не верим, что там наверху есть люди, которые за страну радеют? И я не верю. Только я так же не верю, что "демократы" всех мастей голосят без выгоды для себя. Они тоже не в коммунальных квартирах ютятся и унитазы у них тоже не из подвального магазинчика за 1,5 тыр. Там, на майданах, есть люди, искренне верящие в идею майданов. И кто-то из них так никогда и не поймет, что их горящая душа в борьбе за вселенскую справедливость просто кем-то используется для достижения каких-то своих, далеко не бескорыстных целей.
А что до сильного государства, майданов и моего мнения... Можете кидаться в меня тапками :), но поскольку я прожила пару майданов, я понимаю, что нормальная власть даст народу пар выпустить, не допустит кровопролития, а оно потом само рассосется, останутся единицы (ну, десятки, ну, сотни "горящих душ", которые через годы еще будут стоять у здания суда, где будут демонстрировать власть над их кумирами. остальным будет не до этого - других проблем хватает. Янукович сделал две ошибки. Сначала он натравил на "сплоченную толпу" безоружных студентов Беркут ("Они избивают наших детей!"). А потом он не ввел войска и не вооружил Беркут тогда, когда пришли боевики - хорошо обученные, вооруженные, проплаченные, со штатными провокаторами и имеющие определенные задачи. И, кстати, не сделав первой ошибки - глядишь, не пришлось бы и вторую совершать... А так - сделать из сплоченной толпы граждан, которые всего-то два месяца хотели чтобы их услышали власти, хорошо управляемую боевую массу, ненавидящую власть - было уже раз плюнуть. Это работает везде, во всех странах, одинаково. Просто каждому народу кажется, что и он исключительный, и ситуация у него исключительная... Нет.

Катя, а про Ростов на Дону - сон в руку :mrgreen: , Янукович там собирается пресс-конференцию давать :mrgreen:

В общем-то, Януковича как политика и как политической личности - не существует уже. Но наши всегда грешили, придерживая несуществующих личностей в карманах... Во-первых - та же демонстрация БТРов на политической арене, но с фамилиями (можно жеж продать за что-то и экстрадировать), а, может, удастся карту разыграть, как Сноудена.
Продать не за деньги, нет, за какую-нить политическую договоренность - игра такая. Нам не всегда понятная. Ну, никто же не думает, что Янукович у нас нарисовался потому что Путин и К его сильно любит как президента Украины! :mrgreen: Ни фига, Янукович теперь фигура интересная - на шахматной доске большой политики. Все, отыграл он свое - Как там тема у нас есть: "хозяин, здравствуй, я твоя марионетка!".

Фсе на сегодня, пошла я спать. Завтра тяжелый день...

Да, про лошадь.
Забиякины до нас таки доехали, ура - сделали педикюр. А ничего особого с копытами не произошло, мне чудилось. Похвалили копыта - по состоянию. А вообще не первый раз замечаю, что день моего отсутствия кобыле на пользу идет - она весьма в тонусе была. Есть у меня пара фотографий, ну уж потом...
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Насчёт "доброго и честного царя": царь должен быть сильным. В чём сила? В деньгах. Кто реально правит Украиной? Олигархи.
Или царь должен стать не менее могущественным, или он будет марионеткой. Номинального права распоряжаться госбюджетом, видимо, мало.
Или же царь должен поступать, как Иван Грозный или Людовик Одиннадцатый - стать самым богатым среди бедных, физически уничтожив богатых.
О, насчёт Крыма - вспомнила! Лет 20 назад, во время бешеной инфляции, какая была истерика насчёт Черноморского Флота? Быть ему или не быть в Севастополе? Тогда казалось, что инфляция первична, а истерика вторична, сейчас - наоборот. Но, может, просто потому, что тогда я много работала и не смотрела ТВ совершенно, только "краем уха" слышала отовсюду: "Черноморский Флот!" (ещё и с папой ругалась, что флотом нас от эконом.проблем отвлекают).
Пенсию дали, ура! (на 4 дня позже). Гривня стремительно летит вниз. Цены - пока нет. Завтра бегу отовариваться (заодно и экономику поддержу).
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Рубль тоже стремительно падает.
Зюлейка – да, права.
Поскольку на меня немного обижаются молодые майдановцы, я напишу многобуков и попробую обосновать свою позицию. Будет реально многобуков.
Итак, общество и власть.
Откуда появилась власть? Это естественный процесс, когда в племенах (не обществе) требовалась некая организация для достижения определенных целей, общих для всех: охота, война/защита, взаимопомощь, выживание рода. Механизмы влияния на некую массу особей для того, чтобы эта масса подчинялась и действовала одинаково и в нужном направлении – изобретали все века. Но самые действенные оказались (и пережили все века) это:
- сила;
- религия (идеология)
- товары (достаток, уровень) и зрелища.
Остальное, слава Богу, пока не прижилось (слишком затратно, однако – новые технологии влияния на психику и физиологию, даже наркотики не прижились в массе).
Власть давала не только обязанности, но и привилегии, потому была привлекательна.
Что изменилось? Ничего.
Когда общество перестает регулироваться с помощью товаров и зрелищ (а этим регулируется только сытое общество), а религия (идеология) отсутствует, будет применяться сила. Так было всегда и так будет всегда. Это закон развития человеческого общества.
Власть – это не какой-то конкретный человек, хотя он тоже не маловажен. Это – сфера влияния определенной группировки. Цель власти уже давно – отнюдь не создание для общества определенного уровня жизни и благополучия (хотя это, конечно, везде провозглашается, как без того!). Уровень жизни подвластного общества интересен власти только с точки зрения безопасности власти – чтобы общество не бузило. Власть интересна ради власти – во-первых, это иной уровень отношений в мире, иное общество, иные общественные отношения. Во-вторых, это бабло. В-третьих, это азарт.
Общественные отношения во власти – это отношения международные, отношения властей (а не людей).
Бабла должно быть много, иначе по первому пункту не подняться на нужный уровень. Причем, это как личное бабло, так и государственное – потому что уровень власти оценивается (там, у них) по уровню возможностей государства. При этом бабло перетекает из одного государства в другое – путем займов и их возврата с процентами, то есть бабло должно работать и приносить доход. Не можешь грамотно вложить бабло и получить доход – сам дурак. Ну, а когда власть в отдельно взятой стране прошляпилась с баблом - остальные участники игры (власти других стран, которые «хорошо стоят») начинают второй уровень – воздействие на внутреннюю политику с целью смены власти. Игрока надо поменять.
Ну, собственно, про азарт я уже и написала. Это – своеобразная игра.
И про основы мировой экономики тоже в общих чертах. Уж не буду распространяться о кланах Ротшильдов и Рокфеллеров, которые уже веками рулят мировой экономикой, играючи на соперничестве нефтедоллара и золота. Остальные-то подыгрывают. Никто не помнит, были ли в в США президентами кто-то из Ротшильдов или Рокфеллеров? (Вы видите суслика? И я не вижу. А он – есть (с)).
Итак, власть и общество.
В общем, понятно, что власть не нацелена и никогда не будет нацелена на то, чтобы гражданам в подвластном обществе жилось хорошо.
Модели общества, стремящегося к идеалу, механизмы построения такого общества и отношений общества с властью, разрабатывались везде и все века.
Древнегреческие философы, ищущие абсолютную истину, разрабатывали модели общества справедливости.
Основы любой религии (то, что мы называем верой) - это на самом деле модель общества абсолютной справедливости и равенства для всех. Религия же – механизм воздействия на общество для удовлетворения потребностей власти.
Социалисты –утописты, литераторы всех веков создавали модели общества абсолютной справедливости.
Вот об этом – хочется подробнее. Писатель начинает свою книгу, а потом герои книги начинают жить своей жизнью… Любой писатель это, в первую очередь, великий аналитик, психолог, социолог и политик. Потому что создавая мир, населяя его героями с характерами, он создает определенную логику (поведения, развития общества), появляются причинно-следственные связи, которые выстраиваются в цепочку по выбору писателя. В смысле, всегда возникает несколько версий из каждой причины, писатель выбирает одну и тащит сюжет в определенном направлении. В результате получается для определенных начальных условий, при определенных влияющих факторах, совершенно определенный результат.
Даниэль Дефо, когда писал своего Робинзона, создавал и разрабатывал человеческое общество с нуля.
Самое красноречивое – «Город солнца» Томаса Мора. Мор создавал модель абсолютно справедливого общества, где все будут счастливы, потому что все желания будут исполняться, все будут работать и получать достойно по потребностям, все будет свободны. Власти не будет. (в том понимании, какой она была в то время). Результат? Мор железно пришел к конструкции рабовладельческого общества!
Стругацкие не зря показали своего Кадавра – абсолютно счастливого человека.
Стругацкие вообще показывали подложку общества очень часто (Отягощенные злом). То, что люди предпочитают не видеть, а оно реально влияет на жизнь общества. И Стругацкие объясняли, каково это влияние на видимые процессы. Модели общества там тоже есть в каждой вещи (ну, Трудно быть богом – самый очевидный роман).
А вот Беляев показывал общество уже после перемен, то прекрасное общество, которое будет, когда… И живя в его книгах очень быстро начинаешь осознавать, что и это общество не идеально, и там есть борьба за власть и за влияние (потому что бабло так исключено – для полноты картины, как основной раздражитель).
Е. Замятин – изумительная вещь, роман «Мы». Современный аналог – фильм «Эквилибриум». Фантастика предупреждения, как это называли (Бредбери, Азимов) – писатели пытались предупредить человечество о том, что определенные направления развития общества могут привести к последствиям, губительным для человечества. А просто говоря к гибели человека как вида, к таким морально-психологическим мутациям каждой особи, что само понятие счастья и удовлетворения своей жизнью сведется к удовлетворению элементарных потребностей. И, желательно, это удовлетворение будет регулироваться властью Обратите внимание – власть есть в любой модели. И у нее везде интересы не совпадают с интересами общества и его отдельных членов. Это жжжж – не спроста.
Самые, пожалуй, интересные модели получились у К. Маркса и Ф. Энгельса. Просто потому что этот тандем сумел наиболее приблизить построение модели к реально существующему в то время уровню экономики и власти. Их модели построены на талантливейшей политической, социальной и экономической аналитике.
Это я к чему – ничего нового не происходит, все было до нас.
Что мы подучаем: власть не заинтересована в уровне жизни подвластного общества, обеспечивает этот уровень ровно настолько, чтобы контролировать это общество и держать общество в той кондиции, когда оно способно обрабатывать власть для, создавая определенный материально-экономический уровень страны. Это достигается тремя путями: товары (уровень жизни, общество потребителей), идеология, сила. Европа и Штаты – общество потребителей, там власть способна еще удерживать на этом уровне внутреннюю систему. Плюс там сильная идеология (и религия). Но: любое поползновение общества на побузить душится силой и в считанные дни. Россия (вместе с СССР и республиками, которые отделились), пережила несколько стадий взаимоотношений власти и общества.
СССР – стремление к идеальному обществу равных, регулировалось в первую очередь идеологией, под которую подстроили все сферы деятельности. По сути это была диктатура. Но идеология позволяла создавать у общества иллюзию как равности всех, так и возможности светлого будущего вдали. Власть воспринималась «равной среди равных». СССР была страной третьего мира – страной с относительно развитой промышленностью, на мировой рынок выпускались ресурсы (причем нефть-то у нас молодая, по качеству – низкая (иракская и кувейтская – не сравнить!) и, соответственно – дешевая. К тому же Россия готова была качать свои запасы нефти бесконечно, в отличие от Кувейта, который свою нефть бережет как национальное состояние. Только кувейтскую нефть можно в бензобак лить без переработки, а цена нашей растет в связи с затратами на переработку), сырье, продукция сельского хозяйства. Только одна сфера промышленности развивалась стремительно – военная промышленность. Потому что власти надо было в игре властей иметь козырную карту. И она была. Рынки сбыта с США и Европой делить особо было не надо – у нас было достаточно покупателей типа Вьетнама, Кореи и других, в которые что не вали – все схавают. Во всяком случае, они прекрасно хавали в 80-х годах прошлого века наше оружие разработки чуть не 50-60-х годов. То есть – устаревшее.
И вот – СССР развалилось. Образовалось несколько обществ и несколько властей. А система экономики-то – единая. Был болезненный процесс деления единой системы экономики на автономные – насколько это возможно. Между странами возникли новые обязательства, связанные с эксплуатацией бывшей единой экономической системы и взаимодействием при этой эксплуатации. Разрушение этой системы (единой) – основательно усиливало бы США и Европу. Есть к чему стремиться и вкладываться. Плюс – для развитых стран интерес к бывшему СССР объясняется наличием возможности размещения своих производств (дешевая энергия, рабочая сила, соответственно цена на товар снижается, но на рынке можно держать ее прежней). Для размещения производств требуется определенный уровень договоренностей и обязательств между властями стран. То есть, повышается уровень влияния на власти этих стран.
Россия, кстати, в этом процессе не исключение. Та же фигня.
Для регулирования, воздействия на местные власти требуется создание партий – система противовесов. Партии это идеология. Каждая партия, имея в виду возможность привлечения общества для воздействия на власть (майдан) в своей программе радостно вещает про светлое будущее и ругает власть.
В России образовались партии (по направлениям)
- демократы разных мастей;
- коммунисты;
- радикалы;
- партия власти (не важно, как называется).
Демократы – материально всегда поддерживались властями США и Европы, потому что это явный способ регулирования и воздействия на власть изнутри.
Колммунисты – все понятно.
Радикалы – из них сделали шутов и держат как демонстрацию: а вот они тоже есть (Жириновский).
Партия власти - некое образование, которое должно обеспечивать в парламенте наличие большинства (видимость-то обсуждения вопросов и соблюдение процедуры принятия решений и законов должна быть!).
Не буду закапываться в перестройку – интересный был период, - нырну в 2000 год. В общих чертах – сначала заигрывание властей с демократами – новой власти надо было получить поддержку США и Евросоюза чтобы встать на ноги, получить кредиты и отсрочки по кредитам, утвердиться на определенном уровне азартной игры властей. На всякий случай, власть создает еще пару «партий» - партию силовиков и партию регионов. Как партий их нет, они есть как влияющие группировки. Для этого страну делят на регионы и в каждый сажают своих людей (правящая партия), которые обеспечивают подчинение регионов (страна большая, целиком фиг проконтролируешь!). Для создания партии силовиков рушат на хрен существующую систему обеспечения внутренней безопасности (ФСБ, МВД, ВВ) и на пустом месте создают новую – никакую. Но абсолютно подчиненную власти. Потом на всякий случай берутся за армию – тут промашка вышла. Армию-то рушить было нельзя. Ее ж фиг восстановишь. Но там народ заигрался – в той сфере бабла-то немеряно ходит, вот глазки и разбежались, а мозг отключился от этого эльдорадо.
К 2008 году мы имели то, что имели. Народ, правда, несмотря ни на что слегка приподнялся, а тут кризис жахнул.
А после кризиса случилось страшное.
Демократы особо власти стали не нужны – их способность влияния на власти США и Евросоюза сильно уменьшилась, да и власть России сама по себе сильно приподнялась. И демократов задвинули, от кормушки отстегнули. Европы демократов тоже в черном теле держат – потому что их влияние на власть России уменьшилось. Так, держат на всякий случай – а ну как понадобится где побузить. В России усилили было группировку регионов – да спужались. А ну как там вырастут на местах претенденты на престол, а регионы-то у нас не мелкие. Прижали и регионы (уголовные дела и на глав администраций, и по поводу разгула уголовщины в регионах – убийства, грабежи – публичное вытаскивание, демонстрация ужасов народу). Сейчас, если вы заметили, идет направление на усиление партии силовиков.
Только вот беда: «старую гвардию» профи списали, остались преданные единицы. Зато расползлись молодые коекакеры. Коекакеры – это поколение детей тех, кто положил мозг, здоровье и кучу бабла в процессе перестройки страны в сферах влияния и экономике, получив в этом свою долю. Дети эти получили много чего готовенького и на халяву. Потому они «великие» изначально, от рождения, « знают» все, «умеют» рулить, целью имеют бабло, а люди вокруг – мусор и быдло. Быдло должно хавать все, что ему преподнесут (ну, типа – быдло должно умиляться, когда президент летает со страусами). А еще быдло должно не просто работать на благо, но и при этом признавать, что в рулежке есть безусловная заслуга коекакеров. Параллельно проводится второй, третий, пятый виток приватизации – то есть сфера влияния делится, поскольку ртов-то увеличивается. Ну, и надо спихнуть на всякий случай тех, у кого кусок побольше и которые к власти поближе (типа Ходорковского и Березовского). Их кусок поделить, одновременно конкурентов убрать. Для этого используются «законные» механизмы – правоохранительных органов, судов, прокуратуры.
Вот такая вот нерадостная картинка. Те механизмы которые существуют, используются коекакерами через *опу – потому что они не думают о последствиях. Им оно не надо, у них есть уверенность в том, что они всегда на плаву. Страшно подумать, каким будет следующее поколение прослойки между властью и обществом… Если эти на всех уровнях (от руководства госпредприятий до министерств) о последствиях не думают и не просчитывают, то следующие – тут может быть два варианта. Или они вообще забудут про слово «последствия», или они поумнеют и начнут разрабатывать новые механизмы воздействия на внутренную систему.
И опять пришли к механизмам… а это: товары (способность общества покупать и уровень жизни), идеология (религия) и…. сила. Догадайтесь с трех раз, какой из этих механизмов наименее затратен и осуществим.
Пока спасает то, что рядом с поколением коекакеров существует еще поколение старой формации.
На сегодня все. Уф.

ЗЫ: еще момент. Почему власть прикапывается к тем, кто осмелился бузить против. нет, не так, почему - понятно. Почему сажают и суды.
Пока "представители партий" не претендуют на власть, сферу ее влияния и не бузят, существует паритетная договоренность, что власть не трогает человека, пока человек не трогает власть. И вот человек (не важно, с какой мотивацией - то ли идеологический нищий дурак, то ли проплаченный кем-то, кто лоббирует свои интересы) начинает бузить. Уровень бузежа зависит от уровня отпущенного на мероприятие бабла. Власть может сделать что: убрать неугодного (грубо и не конструктивно, а если проплачен - так опасно - разведут на весь мир нытье про политическое убийство, зачем плодить Геростратов!), договориться, чтоб ушел в тень сам (надо сделать предложение, от которого не отказаться - а это или угроза, или бабло), и - нейтрализовать с помощью системы, то есть посадить. Методы можно сочетать. Так вот, посадить - это самое простое, потому что "был бы человек", а каждый грешен, особо если этот человек не живет в бочке как Диоген - всегда можно наковырять на пару-тройку статей. Ну, а посадивши можно уже и договариваться, и умирают оне во время отсидки - болеют...
Как-то так.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Частенько задаюсь мыслью, откуда в людях желание рассуждать на темы, бесконечно от них далекие, непонятные и пр. Маркс, оказывается! :lol: Живее всех живых старина Маркс и его управление гос-вом :mrgreen:
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Не, бери ниже :mrgreen: у меня в любимых Сирано де Бержерак "Государства Луны"!
А еще древних греков люблю, и кое-кого из средневековых монахов времен инквизиции. Это факультативно. А основам учат на юрфаке, где ни одна тема не рассматривается как бесконечно далекая и непонятная, основные алгоритмы всяко дают.
Подпись у тебя в тему, подходяшшая :mrgreen:

С просторов инета для разрядки.

(желательно читать голосами оригиналов…)

Путин: - А у нас в России газ! А у вас?
Янукович: - А у нас переворот, …вот.
Лукашенко: - А у нас пэреворот не допустит наш народ!
Путин: - А у нас Олимпиада.
Что еще для счастья надо?
И ликует весь народ. Вот!
Янукович: - А у нас переворот. Вот...
Лукашенко:- А зато у нас в стране
БлаХодаря, конечно, мне
Нет ни бедных, ни боХатых,
Все живут лишь на зарплату.
Путин: - А у нас на лыжах в Сочи
Каждый сможет отдыхать.
И чиновник, и рабочий.
Вот такая благодать!
Янукович: - А у нас переворот... Вот.

Обама: - Ну, а мне вообще все страны
Шлют картошку, газ, бананы.
Кто бананы не пришлет
– У того переворот. Вот...
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

"Частенько задаюсь мыслью, откуда в людях желание рассуждать на темы, бесконечно от них далекие, непонятные" - "Суди, дружок, не выше сапога"? (с)
Не рассуждаешь, просто живёшь - "раб и дерьмо" (цитирую), рассуждаешь - значит, много о себе мнишь, дурак...

"И гибнет радость, коль её судить
Должно не наше, а чужое мненье" (с), В.Шекспир.

Какие в наши годы удовольствия, как не порассуждать... И то надо отравить.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Зюлейка написал(а):
Какие в наши годы удовольствия, как не порассуждать... И то надо отравить.
Не прибедняйтесь Светочка и Танечка. Нормальные у вас, самые клевые, может быть, и годы :wink: А то моду взяли - наведут тень на плетень и сразу старушками прикидываются :mrgreen: .
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Не старушками, а БАБУШКАМИ!!! Вот догонишь - узнаешь разницу :)
У меня, между прочим, внучка уже паспорт получила. Вот!
Я с лицом мартовского кота.
0_e5a5b_b55bbe0c_L.jpg


А порассуждать - "мой любимый грех..." (с), особо на интересные темы. А на эту тему я не только порассуждать могу, но и рассказать много что, ибо - я тут не только абсолютный теоретик, но и относительный практик. Работа у меня была интересная... Приедешь - расскажу, писать не хочу - коплю сюжеты для мемуаров :mrgreen: Для затравочки - было у меня дело по фактам расходования бюджетных денег кандидатами в губернаторы СПб... :mrgreen: Ох, и многое пришлось понять тогда. Больше пришлось впонимать только когда пошли дела по новым статьям - мошенничества с использованием генерированных номеров банковских карт иностранных эммитентов, причем все фигуранты были несовершеннолетними, а я не знала что означает слово "кликнул", у нас тогда еще компы с DOS стояли :mrgreen: Ну, собственно, от этих детей я и узнала о существовании интернета... Год наверное - 1998-1999. А еще я пыталась защищать авторские права Александра Васильева по книге "История мировой моды" (кажется так называлась) которую в России издали без его согласия - он во Франции был тогда. Оспидя - целая жизнь прошла! Ахренеть (вот, проснулась во мне старушка!)

Про лошадь.
И если вы думаете, что лошадь стоит - таки нет. Она идет. Оторвать ей морду от земли было крайне сложно, ибо перед ней на плацу занимались с молодым жеребцом. Потому нюхать (и желательно говно) - было наше все. Она даже бежала опустив нос в грунт, периодически попадая по челюсти копытом. И хобхны. Вясна, однако!
0_e5a5c_d65e734a_L.jpg


Повалялась, отряхнулась.
0_e5a5d_431a1ce_L.jpg


0_e5a5e_75abc203_L.jpg

Корда набекрень.

Вот по дороге в полях у Скотного - вообще снега нет почти, трава золотистая на солнце. А у нас - не снег в поле, а наст. Вот снега нет, а наст - есть. Попробовали зайти - вернулись.
Весенненько.
0_e5a5f_c813d06c_L.jpg


0_e5a60_d0532056_L.jpg


Ольха начала цвести... Вот сейчас дыхлики и начнут дохнуть через одного - у них почти у всех аллергия на пыльцу ольхи.
Сегодня кобыль... ну, меня насторожило. Она отказалась есть еду. Сено, морковь, сухари - ест за милую душу, аж за ушами трещит (ага, голодная жеж!). В поле норовит накопать травы, уже выискивает какие-то зеленые побеги под снегом, и тоже хрумкает. Отказалась от завтрака и обеда. Вот съела ли ужин - пока не знаю. решили с конюхом в порядке эксперимента снять сироп ЧД (не критично, поскольку сейчас курс АЦЦ с кленбутеролом) и поменять завтра жмых - привезли новый, может старый - там со дна мешка - какой не вкусный уже...
Завтра поеду днем, потому что вечером к нам едет дрессировщик - Собашка жеж не может "в школу" пойти, течка.

Лана и кошь. Расшалились.
0_e5a80_86d14f24_L.jpg


0_e5a81_4a11029d_L.jpg


0_e5a82_6c6859d3_L.jpg


Вот и кончилась неделя - очень напряженная неделя. Все, что наметила в эту неделю "запустить" из событий - запустила. Отчасти результаты будут на следующей неделе, вроде - три*тьфу! все складывается. Потом расскажу.
Одно, кажется, точно - на работе решили наш филиал сохранить, аутсорсинга не будет. Если честно, не знаю хорошо это для меня или плохо (наверное в свете обвала рубля - скорее хорошо, потому что работаю я на весьма стабильном предприятии, которое пережило не один кризис и переживет еще не один... три*тьфу), во всяком случае какая-то определенность появилась. Что уже хорошо.
Об остальном расскажу по мере завершения проектов :wink: чтобы три*тьфу не сглазить три*тьфу.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Ну, мне 90-е годы прояснили мозг, когда я из уборщиц и домработниц перешла в главные бухгалтеры. Но в высоких верхах не была. Из одной самой выгодной фирмы бежала, как от чумы - сплошная обналичка, а фактический владелец бизнеса - мэр, не в качестве конкретного человека, а как должностное лицо. Т.е., фирма, как переходящий приз от мэра Иванова к мэру Петрову, и обратно.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Ага, я тоже в середине 90-х "из уборщиц в главбухи" - из инженеров потомственных в следователи, да еще время смутное - во понималка-то включилась! :mrgreen: На уровне рефлексов самосохранения. Впрочем, кое-что с середины 80-х я уже прояснила, поскольку параллельно с инженерией покрутилась в частном бизнесе, правда по найму. Ну, а завершились "университеты" - в экономической разведке одного крупного холдинга.
Как же мне сейчас хорошо! :mrgreen: денег нет, зато и проблем тоже :mrgreen: и понимать ничего не надо. И рассуждать в свое удовольствие - потому что за длинный язык тоже ничего не будет :mrgreen:
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

поскольку в родственном окружении всегда были работники этих самых внутренних, никакого культурного шока в 90-е не было. Потому как зубры еще 70- годов выпуска и так далее.
Даже у мужа, который практически один в один как Татьяна в то же время.
Не знаю, конечно, причин бандитского именно этого города могло быть и две.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Не помогут ни борьба,
ни восстаньице:
если выдавишь раба —
что останется?

Нежно любимый фибрами Лукин...


P.s.

Бывает лучше, худше...
Грязнее или чище..
Но ясно: не получится
сложить для неньки вирши
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

"Ненька" (нЭнька) - "мама, мамочка".
В "высоком стиле" часто употребляется по отношению к родной стране.
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Серега, как же я рада тебя видеть!
Как твоя овчарка? Сейчас свою покажу...

Вообще, я написала опус про власть не для того, чтобы на "майданы" не ходить. Ходить. Если душа поет, долг зовет, и вообще надо уже "сказать" и обозначить, что мнение - есть. Ходить непременно (сама ходила, и не считаю что зря). Только надо понимать, что все "майданы" это вовсе не стихийное, возникшее в народе, явление. Надо осознавать, что твой порыв кто-то использует в своих целях. И уж точно это не стоит здоровья и жизни - появляются стволы - валить. Пусть дерутся панЫ да сашкИ, и, желательно, промеж собой. Жалко беркутовцев и прочих ребят с погонами, которые вынуждены принимать в этом участие - они под присягой и обязаны, а их потом частят и панЫ, и сашкИ, и простые люди, и сами власти...
Ну, а еще надо понимать, что "новое правительство" - оно голодное и тоже хочет свои золотые унитазы, что это "новое правительство" попало в "колею" тех общественных отношений, которые отношения власти, и какие бы не были порядочные люди - колея эта держит крепко, не вырвутся. Помните Шварца "Убить дракона"? "теперь дракон это - ты..." (с) и он выбрал уйти в поле и впасть в детство. Потом, через время, все установится... хорошо, если без гражданской войны, мародерства, дефолта и прочих веселых радостей, которые всегда следуют за переворотами.

Лара, какой культурный шок - Бог с вами :mrgreen: Просто когда из людей "с воли" приходишь в систему и начинаешь видеть подноготную жизни во всей красе - немного меняется мировоззрение. А я ж это прошла уже во взрослом таком возрасте - 34 года далеко не студентка с распахнутыми газами. А тем, кто в системе работал - не многое изменилось, разве что нагрузка увеличилась чуток, так сказать, объем работы. Там, в криминальной части мира, тоже свои установившиеся законы и мало что меняется веками :mrgreen: , работаешь с этим - и работаешь. Ну, это "белые воротнички", а по низам в самой милиции тогда сильно изменения прошли - открыли прием "с улицы", набралось прилично всякой шелупони, особо в ППСМ - они когда брали на улицах (наркоманов, воров) - много чего на подставах делали, крали вещи, подкладывали наркоту... деньги брали и вымогали. Приходилось с ними тоже разбираться :(
И, поверьте, мои близкие тоже ничего не знают ни о моей работе, ни об эмоциях, которые я на ней испытывала. Разве что пару анекдотов и то, что я сильно занятой человек, что мешает мне бывать дома столько, сколько хотелось бы (какие мне записки сын тогда писал! Храню до сих пор, - скучал:)). Правда, пару раз я моему сыну вручала список телефонов, по которым он должен был звонить в случае, если меня не будет дома сутки... Сыну было тогда 16-17 лет, мальчик взрослый, родителей беспокоить не хотела. А боялась всерьез, что посадят :mrgreen: Сын вопросов не задавал, но инструкции выполнял с точностью :) - сын мента. Иногда родственников просила по телефону особо не говорить, когда точно знала, что меня слушают. телефоны тогда были только городские...

Ну, а насчет города... я и по области тогда поездила, разницы в криминальной обстановке не было никакой. Разве что в области отношения выяснялись порезче - там было больше "причинения вреда здоровью" при выяснении "экономических" отношений. Ну, попроще были дела - не такие накрученные схемы, наивнее, что ли. Ну, деньги не такими суммами гуляли (кроме дел, связанных с нарушениями таможенного законодательства и незаконной вырубкой леса, там-то с деньгами было все в порядке, поскольку контракты были международные). Ну, видимо дело в воспитании :mrgreen: Все-таки Питер - культурная столица, там все больше пытались "поговорить" и лихо закручивали сюжеты и фамилии.
В 90-х - да, были зубры, мне тоже повезло. Когда я пришла в следственный отдел районного РУВД, там ниже майора юстиции вообще не было никого, а УК и УПК эти люди знали наизусть с изменениями и комментариями. Квалификация была высочайшая. В области, кстати, тоже - старые следаки и опера в области были куда грамотнее нашей молодой поросли. Никогда не забуду, как пришло дело из Архангельской области - там взяли мужика, обвиняемого в краже икон из Александро-Невской Лавры. Таких протоколов допроса, какие написал тамошний опер, полковник милиции, я сроду не читала! Школа была... да.
А мой бывший начальник следственного управления РУВД сейчас сидит в Матросской тишине. Он старенький уже, а не выпускают... Не помогли ни ум, ни квалификация уголовного юриста, ни связи. Влез со своей фирмой в разборки нынешних "панов", подставили и убрали. В Москву увезли, от греха... :twisted:

Про собашку.
Собашке 11 месяцев. В марте им с внучкой по году стукнет :).
В лес ходим пораньше - пока там с собаками особо не гуляют, забираемся вглубь, по тропкам...
0_e5b0c_5e63c33b_L.jpg


0_e5b0d_dfaa7352_L.jpg


0_e5b0e_99b6dd87_L.jpg


0_e5b0f_cd17dd60_L.jpg


0_e5b10_578fcc9e_L.jpg


Тренируем команду стоять... Вот стоять - уже получается, а ВСТАВАТЬ!!! чтобы потом стоять - не очень :mrgreen:
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Торопятся... почему-то торопятся.... :roll:
Вообще вынуждена взять обратно слова про всеобщее засилие коекакеров - с тех пор, как в МИД, МО и ГРУ вернули старую гвардию, они реально подтянулись. И верю теперь, что в моей стране есть весьма толковые политтехнологи. Очень грамотно, местами грубовато - но там никто особо не стесняется. Не только грамотно - просто красиво! Такое простое и надежное решение - дать российское гражданство бойцам крымского Беркута, стоящим на перешейке. Ну, и всем желающим в продолжение...
Но слушала Матвиенку - торопятся (обращение к Президенту). Может, к тому есть причины.
Аксенов хорош. Конструктивен и хорош. Таких - не бросают.
остров Крым... кто ж в 80-х годах мог подумать, что фантастические события могут быть реальностью! В этом мире ничто не происходит зря - даже книги не пишутся.
Торопятся. 17-50: Путин внес с СФ обращение об использовании на территории Украины ВС РФ до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране... Имеется в виду Крым.
А вот это уже серьезно... Впрочем, по процедуре - там еще не один день. Ближайшее заседание СФ, потом в 2 дня ответ...

Весна. Вот реально - ВЕСНА!
И настроение такое весенне бодрое. С настроем на позитив.
Весенний лупик - бодр, юркий и управляемый, приятный такой на дороге.
В конюшне начались работы по благоустройству.
Я просто тащусь, когда вижу как экскаваторщик работает манипулятором! Вот просто - тащусь. До состояний восторга. Это почти эротика :mrgreen: Мне кажется, он узелок веревочки может своим ковшом развязать.
Ага, у меня первая специальность - инженер механик по спец. промышленные роботы и манипуляторы. Столько лет, а не отпускает :)

Про лошадь.
0_e5b77_298b4cdb_L.jpg


0_e5b7c_ceb745cc_L.jpg


Про конюшню.
0_e5b82_69c79e43_L.jpg


0_e5b83_1976c7c0_L.jpg


0_e5b84_12d9ecd2_L.jpg


Сено у нас приехало просто роскошное!

Лошадь ест. Правда, по чуть-чуть (то есть, не заглатывает враз, надо ей времени побольше, конюх ей оставляет мису в деннике или относит в леваду, когда там нет Васи). Может, завтра залезу в рот, зубы пошшупаю... Но - не может же она мягкую кашу из-за зубов не есть, а сено с морковкой - уплетать за милую душу!

Собашка.
Для наглядности в смысле размеров щеночка. Мерной линейкой будет мой диван - его ширину я точно знаю. 160 см.
0_e5b86_533aa128_L.jpg
 
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Как пся резко выросла :shock: . Красавишна, тьфу 100 раз!
 
Сверху