Прекрасный Порох... Я его почему-то Прошей звала все занятие, мне казалось, что он Прохор
Я попала на нем на специализацию и в очередной раз обломилась со своими ожиданиями - что конь сейчас сам головку согнет, попу подберет и как побежит! Как побежит - это было, бегал он просто супер как! А вот голову согнет - почти без шансов. Сначала он со мной бодался на разминочной рыси - высовывал язык, выставлял челюсть, всячески старался остаться наверху. Только на вольту получалось его опускать, и на движении с постановлением. В общем, Инна поглядела на нас и сказала - давай, не парься, наичнай просто в поводу делать элементы.
Принимание - первый раз было многовато постановления, зато потмо он все принимания отработал просто на ура - с хорошим выраженным движением, правда, налево немного терял динамику, но это мой шенкель виноват, думаю. Реверс-траверс мы делали так: до половины длинной стенки реверс, потом траверс и наоборот. Хорошо. Потом принимание на рыси по средней линии, до нее, к стенке, снова до линии - просто супер! Если бы еще затылок сдал!
Прибавки у него - песня, а не рысь! Он несет и себя и всадника мягко, точно, с четким указанием места, куда поставит копыто - Инна была в восторге и заставляла нас делать их на "бис"
Остановки по средней линии с рыси с небольшим отставлением задней правой.
Полупируэт на шагу, пируэт на шагу, пируэт на переду на шагу - все делает!
Галоп: сначала я была в шоке - он стал предлагать мне менки, как только мы оказывались на длинной стенке, причем в один темп! Когда его пыталась переводить на нормальный просто галоп, он начинал прыгать на месте с задранной головой. Пришлось потратить какое-то время, чтобы просто привести его в порядок, и чтобы он целый круг просто проскакал галопом. Наверное, на нем часто пробуют менки делать и он уж заранее готов все сделать сам, лишь бы не мучали :evil: Круга три он периодически начинал сам менять ноги. Но потом все-таки расслабился и сделал нормальный спокойный галоп. Тогда мы стали с ним пробовать менки. Он меняет хорошо, но не всегда от команды, порой предлагает это сам, и контролировать его менки у меня не всегда получалось. Тогда я попробовала сделать принимание на галопе, чтобы загрузить ему внутреннюю сторону, и потом в середине сделать принимание обратно к стенке, с менкой ноги. Первый раз он до центра дошел четко, но при перевесе на внешнюю сторону стал опять прыгать. Успокоили, проскакали круг галопом - пробуем еще раз. Тут он понял - чего я хочу, и такие классные принимания с менкой сделал, по три раза от стенки до средне линии, опять к стенке, опять к средней линии! С четким постановлением, хорошим боковым движением, четкой менкой от команды - я прям в него влюбилась! Сделали мы так несколько раз - в одну и другую сторону. Потом мы промчались прибавкой по стенке - отличное расширение рамки! Потом мы попробовали полупируэт на галопе, но без сбора у нас ничего не получилось, так какое-то ск
окание на месте. Завершили мы приниманием на галопе по три раза относительно средней линии, прибавкой, сокращением и остановкой с галопа на букве А. Трибуны ликовали!
Не, реально классно получилась. В общем, я довольна очень и конем, и собой, кроме того, что нормально опустить его я так и не смогла: нос торчал чуть ниже горизонтальной линии всю тренировку. ну и ладно - зато все сделали