22апр. День Рожденья Легчилиной Вики (ну еще какого-то ЛенинаJ)
Как всегда….встав пол седьмого….в 7-45 намечена встреча у касс Белорусского вокзала.
Праздничный день…начался сразу ни как всегда….еду в метро…прогон между Пр.Мира и Менделеевской..Думаю: «Ща наверно Вику встречу….».
Хоба на! Поезд влетает на станцию …бежит по перрону….смотрю в окно….а вот и Вика стоит….входит в мой вагон….с тортиком! Меня не видит- ну я как всегда воспользовалась ситуацией- НАПУГАЛАJ))))
Купили тикеты- сели в поезд- доехали до Звенигорода- доехали до Дружбы (тут без происшествий))) Погода шептала! Солнце, елочки зеленые….. «Какое небо голубое…..»
Решили в честь праздника ехать «моциониться» сразу…..чистимся и едем! И в честь праздника 2 разаJ))
На конюшне нас встретила Ольга. Сказала , что 2х коней в лес, а 2х на плацу поработать.
-Вик ты на ком?- Я хочу….-а я ххочу….-кого в лес?…
В общем решили Далласа и Фохта в лес…..Каскада и Элси-на плац. (По поводу того что я хочу в поля на Фохте….Вика покрутила у виска пальцем , сказав «он в полях с осени не был….и все неделю только гулял»…..нюню…..что нам кабанам…! Я хочу на Фохте и в поля)))
Идем собирать коней….я чистила Фохта на улице- левую сторону быстро выскребла….иду к правой….ндя….Федян вчера был в нирване…на навозной куче!
Я сначала думала не очищу……но когда дело дошло до щетки…ххотелось кричать «Я ЛЮБЛЮ РЫЖИХ ЛОШАДЕЙ!»J
Собрались. Залезли. Пока садились, Ольга нас порадовала- хочет купить нового коня(не 1). Собираеться в Ивановскую спортшколу! (Ура! Привезут лошадку! Ее можно –НУЖНО будет работать!гыгы!)
Вика хотела в лесу поездить….Моим словам , что там хренова она не верила….зря…..когда увидела- поверила…..хорошая дорога резко менялась на ледяную корку и лужи…..Приняли решение….ехать в поля! Ура! Я ж говорила в поля!!!!ЕЕЕ!
Идем по лесу фоткаемся (фотки чета размазанные получились)….свернули не туды…..вышли обратно!
Вики хорошо- у нее конь слепой…ему пофигу куда идти! Куда пошлют-туда идет….
Фохт же испугался досок (проходил сначала не видел….повернули, а тут «Пердец как страшно!» изобразил джагу… попятился…врехзался пердаком в Вику и Далласа…..Даллас конечно завизжал….тут Фохт сразу вспомнил, что вообще-то его уже давно посылают шенкелем…..короче свою панику Фохт прекратил уже не на дорожке, а во мху…..Даллас обошел «охренительно страшные» доски, Фохт гордо сопя прошел следом! (Наверно потом рассказывал на конюшне: «Даллас! Мы мимо таких досок проходили! ААА!»- «Не видел!»)))
У поля строят дом…..эти уроды в радиусе 100метров захламили лес стройматериалами! Мудаки!(Извините, по другому не скажешь!)
Вышли в чисто-поле порысили…на второй рыси Вика решила нас поучить…(фигли попу катать если Фохт многа че умеет)….встали на вольтик…покорячились (наши потуги смотрите на фоткахJ). Рыжий офигел от такой наглости, что его привели в поле и не дают промчаться галопищем- дрючат! Корчил рожи и отмахивался хвостом!
В общем у коней была весна…Даллас периодически устраивал джагу…ну по доброму….Коням хотелось поскакатьJ
Потом сделали галоп. Проехали мимо Вики…манежным на другой край поля…..(Вика ушла на тропинку)….потом обратно проскакали…..Хорошо так….едешь галопчиком….спокойненько…..впереди поле….слева поле…справа поле…позади тоже….поле.
Вика на Далласе вдалеке по тропинке скачет.
Сделали галоп. Пошли домой. Стою отпускаю подпруги, Фохт нагло попрошайничает-шариться по карманам.
Ольга: «Где ездили?»
Вика: «Да в лесу Г….мы в поле ездили?»
Ольга:»???»
Вика: «Ну в ближнее….»
В общем Ольга удивлена была….вернулись…и даже не помятые, не повалявшиеся…чистые и довольные….Обычно после зимы в поля выезжают с опаской(Лошади делают «АААА! Поля!»…были случаи торможения тупо в реку- остановка сорванной от простора конской башни происходила только когда вода доходила до груди…).
Потом пошли собрали на улице Касю и Элси. Пошли на плац.
Ольга пришла нас развлекать: «Скучно вы ездиете. Бросить стремя, строевой марш, налево назад….по диагонали….взяли стремена, бросили….остановка….спрыгнули налево…залезли….рысью….стремя бросить…..шаг….(пошагали)…рысью…остановка…спрыгнули направо(!)….залезаем справо (тут начинают какие то другие мышцы работать, мозжечек как то сразу напрягаеться…..понимаешь- что что-то тут не то….точняк! телефон в кармане мешает
)))…потом мы еще пошагали порысили….и тут Ольга сказала:»….спрыгнули налево…залезаем без стремян» (Вике хорошо…на Элси…Вика ехидно поржала надо мной и залезла на кобылу , повиснув пузом на седле……Садисты! А еще Вика хотела чтоб я на плацу на Фохте ездила(1,75 в холке)!……кхе…что делать! Я пыталась запрыгнуть на Касю махом ноги (через пузо запретили)….хорошо что эти потуги никто не фоткал! Я не Шмагла! Измучив меня….разрешили залезть со стременем!J)
В общем на плацу подрючились на рыси….Мне сказали, что все ничего, но руку нужно выше держать- согнуть в локте! (пыталась, но тяжко, после того , как тебе пять лет вдалбливали «Руки вниз!»)
Кони гуляют.
Выпустили коней погулять…витамин Дэ покушать на солнышке.
Через час коням гулять надоело….Элси ходила : «Развлеките меня»
Ну мы с Викой развлекли….
Решили проверить, что сделает лошадь, если на нее залезть без снаряжения (на голую лошадь….правда на свою…и на ЭлсиJ). А ничего не будет….ни козлов ни свечек…..покатает «дефачек»- Вика сбегала за фотиком, пока я поп катала(но фоток в этот раз не увидите-батарейки сели).
Решили проверить «как ездят с кордео»( в роли кордео был старый чомбур). Вика залезла….нормально…Элса ниче не вытворяет. Потом попробовала я- даже комментируя, что сейчас хочу сделать, объехала все «естественные» припятствия (коновязь и загнанную во двор ВАЗ2106). Лошадь спокойно управляеться ногой и прижатием кордео с внешней стороны (относительно туда куда поворачиваю)….даже на рысы! В общем убедились с Викой…что все просто….вот только над становками надо поработать (Элс от корпуса и ноги не тормозила ничерта….).
Принцип понятен. В манеже! да пафосно смотриться, когда сидит чел на коне, у которого только веревочка на шее надета….и делает финтюля всякие (привет Невзорову!)….только вот не понятно…..а в поле как? Как ездить на такой лошади не в манеже, не на плацу?