VictoriaL, а я в полной уверенности, что его местонахождение для тебя и для всех не секрет, и его ездят навещать... Почему же получилось все, как всегда? Прям как будто в огромной пустыне живем без признаков цивилизации...
Последнее, что я слышала о нем сто лет назад, это то, что ему где-то (я особо не интересовалась, где) очень хорошо, что он вроде как любимая лошадь и чуть ли не производитель... Интересно, что же на самом деле, расскажешь?
Хотя я его судьбой в принципе не интересовалась, да и вообще мало с ним общалась, но он мне всегда казался очень приятным конечком. И почему-то мне его всегда было жалко... Может, из-за четырех часов проката в день - не знаю.
Сидела я на нем лишь однажды, так как арендовала совсем другую лошадь в то время. Первая мысль: "Офигеть! И на этом заборе ездят? И прыгают?" Но поскольку до езды дело не дошло (я его просто шагала) то так и не узнала, каково это - ездить на Мормоне
Следующий эпизод, навеянный воспоминаниями - В.Н. и Мормон, или укрощение дикого ахалтекинского скакуна :lol:
В тот день Мормону просто не повезло попасться под горячую руку. Дело было так. Я прыгала на Тархуне. Прыгала много и, как ни странно, успешно; Николаич поставил сложные и высокие клавиши. Сама знаешь, он мастер что-нибудь этакое соорудить
После удачных клавиш мы плавно перетекли на брусья на короткой стенке от главного входа на конюшню. Конь сначала прыгнул, а потом решил, что он уже слишком долго корячится, пора бы и честь знать, и сделал финт ушами: нормально подойдя и нормально, в принципе, толкнувшишь, он решил себя особо не утруждать перелетом и рухнул вместе со мной в брусья. Я была в полном шоке, поскольку ничего не мешало ему сделать нормальный прыжок, к тому же там не 140 стояло. Где же чувство самосохранения? Но виноватой во всех Тошиных злоключениях оказалась как всегда я, затащившая бедного, ни в чем не виноватого Тошу в мерзкие брусья! Это я уронила его! "Вобщем, ты ковбой - ты и прыгай," - отчетливо чувствовалось во всем его поведении с этого момента. Прыгнуть брусья на той тренировке мы так и не смогли...
При чем же здесь Мормон? А все при том, что во время моих попыток пробить лошадь (а потом подключился и ВН с бичем, садиться же он наотрез отказался по личным причинам) Мормон вытворял разные хулиганские штуковины, радуясь, видимо, тому, что он отдохнул и что на нем всадник без седла (после сбитой в очередной раз холки). Всадником было моя тезка Ира, блондинка с длинными волосами и голубыми глазами, которая тоже очень любила этого коня и частенько ездила на нем.
Не помню, сколько раз она упала - один или два. В итоге, во время очередного ношения колбасой без всадника, конь был пойман Николаичем и приведен в чувство, чему отчаянно сопротивлялась еще одна Ира - Виноградова :wink:
Однако Мормона хватило ненадолго. Когда Ира пошла его отшагивать, конь начал беситься у нее в руках. Я ради интереса попросила его подержать и была приятно удивлена его легкостью и невесомостью в руках. Моя соба сильнее за поводок тянет, чем Мормон тогда
А потом Мормон заболел и Дина приезжала ставить ему капельницы, которых он почему-то ужасно боялся. Был вечер, и мы втроем (или вчетвером, старческий склероз, пардон), пытались его удержать в деннике... Получалось у нас это очень фигово, так как Мормончик, несмотря на температуру 40 градусов и отвратительные анализы, раскидывал нас в разные стороны и порывался выпрыгнуть из денника... Откуда только силища взялась? Одним словом, гордый ахалтекинский жеребец!