Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Aira, ой сейчас буду травить душу. "На дальней станции сойду - трава по поооояс" - ну не совсем дальняя станция, и не по пояс пока трава. Но там совсем-совсем весна, травка повылезала, воздух, речка журчит, когда через мостик переходишь; мимо домов по улице чешешь в горку - такое чувство, что на даче по поселку идешь...

А еще я мимо плаца когда прохожу, вспоминаю вашу с Диким фотографию:
PICT1831.jpg

Я когда туда вообще первый раз приехала, еще осенью, увидела трибунки: "Ага, это значит Дикий тут на свечку вставал, ага...".

VictoriaL написал(а):
На дальней станции сойду - трава по поооояс" - ну не совсем дальняя станция, и не по пояс пока трава. Но там совсем-совсем весна, травка повылезала, воздух, речка журчит, когда через мостик переходишь; мимо домов по улице чешешь в горку - такое чувство, что на даче по поселку идешь...

Лето, Ромашковооооооооооо! УУУУУУУУУУ как там было хорошо, если бы не пробки, пока доедешь!
:cry:

А я только так! Особенно туда! :lol:

Хотя, казалось бы, самый надежный вид транспорта вчера дал осечку. Стоим мы с Лазурным на платформе и узнаем, что вот эта электричка, 5 платформа, 7 путь, уходящая в 17.17 идет не до Усово, как должна, а до Кубинки. Опа! А когда и откуда пойдет Усовская - неизвестно. Решили доехать до Беговой, чтобы уж в платформах сейчас не путаться и пересесть на следующую - Усовская будет, доедим до Ромашково, не Усовская - до Сетуни, а там на маршрутке. Я так расстроилась и разволновалась этими транспортными осложнениями, что полным весом своей тушки опердать в тамбуре на стеночку... а стеночка оказалась дверью в туалет - так я чуть туда не ввалилась. Зато узнала, что туалеты в электричках реально есть. :lol:

А на Усовскую электричку сели - она сразу следующая шла.

P.S. - Кто еще помнит эпопею с покупкой джинс - я таки их купила. В ТЦ на Савеловской. В первом же павильончике. Вибырала их нескольких моделей! Сели как родные. Обошлись 2600 р. Счастлива до соплей!

VictoriaL написал(а):
Aira, ой сейчас буду травить душу. "На дальней станции сойду - трава по поооояс" - ну не совсем дальняя станция, и не по пояс пока трава. Но там совсем-совсем весна, травка повылезала, воздух, речка журчит, когда через мостик переходишь; мимо домов по улице чешешь в горку - такое чувство, что на даче по поселку идешь...

Не надо, не бей лежачего... А еще, там, в райском уголке в июне хорошо, там липы цветут всю дорогу от станции. А еще... там лес с дорожками и бревнышками.. а еще там поле с травой по плечи... а еще ручеек, в котором можно плескатья... а еще пруд со злобным гусем, который особенно Ленку любит.. а еще там друзья хорошие: Оли (их там как-то очень много), Алик, Ксюха и многие многие другие.
Вот, еще вспомнила, там еще в Немчиновке кафе есть.... Это вообще.... Ленка подтвердит

Ностальгическо-лирическое отступление.

Детские игрушки.

С Тотошей тут состоялся разговор у витрины с куклами Барби:
Тотоша: Эх.. А у моей Барби отвалилась голова.
Я: А у меня вообще Барби не было. Я в лошадей играла.

И начали мы вспоминать свои детские игрушки. Эх, Совковое детство - игрушки были у всех одинаковые, как и все вокруг. Сейчас это даже здорово - вспоминаешь вместе с кем-то и прямо видишь, как зажигаются глаза у того, у кого была такая же игрушка в детстве.

Итак, с Тотошей у нас была общая лошадка с повозкой. На батарейках. Белая. Она вставлялась в оглобли и когда игрушку включали, повозка ехала, а лошадь двигала ногами. Что самое важное - лошадь эта "распрягалась" - ее можно было вынуть и отсоединить ноги. А потом присоединить, но по-другому - тогда она бежала каким-то подобием галопа. Эту лошадь мне подарили на Новый год, причем это единственная сбывшаяся мечта - я хотела абстрактно "заводную лошадку" - и получила ее!

2. Потом был "Конь-огонь" - красная такая лошадь каталка. У нее у седла было кольцо, за которое если потянуть, издавалось ржание! О! Любопытство не давало мне покоя, и в итоге эту лошадь я как-то разломала и разгадала секрет - там была внутри такая гармошка, которую надо было растянуть, чтобы внутрь попал воздух, а потом, при сжатии раздавалось это ржание. Этим ржанием я доставала родителей еще долго.

3. Лошадь-качалка. О! Большая, из папье-маше. Когда мне отец ее привез, я от восхищения могла сказать только :"Ах!" Масти была саврасой. Я ее потом фломастерами разрисовала - делала из нее коня Красной Армии - в моем представлении лошадь без шлеи никак не могла быть таковой, вот ее и нарисовала. И потом скакала на ней смело и быстро - пару раз перевернулась даже - больно былооо! :roll:

4. Из Галицино отец притаранил мне лошадь, на которой я научилась потом заплетать косички - вельветовая мягкая лошадка с гривкой и хвостом из длинных кукольных волос. Глаза у нее были сделаны как цветочек. Масти она была вороной, а грива и хвост золотисто желтые. Папа рассказывал, что заставил перерыть весь склад в поисках правдоподобной масти - предлагались больше зеленые и синие. Синяя была потом у моей подружки в детском саду - мы с ней играли в котильон (правда, не знали, что это котильон).

5. "Что наша жизнь - игра!" Волчок, внутри которого белая лошака прыгала через препятствия. Одно было стенкой, второе - кажется, чухонец. "Я на него могла смотреть часами" (Тотоша). И я тоже. И смотрела. У бабушки летом все равно нечего было делать.

6. Еще было несметное количество таких резиновых всадников см 10 в высотку - и красногвардейцы были, и русский витязь, и рыцарь и много всяких. Всадник снимался, лошадка оставалась. Такие плосковатые резиновые проекции лошадей, но очень мне нравились. Особенно лошадь от русского витязя - они еще бывали разных цветов - у меня лошадка эта была сероватая, а сам всадник - зеленый. Хм.. может, я эту лошадку из детского сада стащила - чтобы наборчик был полный?

7. Еще в детстве глубоком отдыхали мы в Ждановичах (Минчане, привет!). Там до Ратомки - рукой подать, и каждый год семья моя вывозилась на эту экскурсию. Наверное, там и укрепилась тяга к коням.
А в местном магазине сувениров мы купили лошадь "под хохлому" из прессованных опилок - красивая такая была, красная! Все детство с ней протаскалась, пока не отбился у нее кусочек хвоста.. Еще была такая же, но поменьше, в том же магазине купленная. Потом они стояли на полке, а после ремонта сгинули куда-то. Маму вчера пытала - не признается, что, наверное, выкинула.

8. Еще был набор индейцев из пластика - суперский! Там тоже можно было всадников снять, а одна лошадь была вообще без всадника изначально - дикий мустанг, а остальные, с всадниками - пара обычных индейцев и вождь (на белой лошади) - ее ловили. Появились у меня уже ближе к 90-м годам, поэтому совсем щенячьего восторга я не испытывала в силу возраста, но очень эти игрушки любила - хорошо были сделаны.

9. Мирамис. Самая красивая игрушечная лошадь. Из пластмассы, большая, см. 50, единственная сохранившаяся, соловой масти. У нее двигаются ноги, ее можно поставить на дыбы, на рысь, на галоп. Классная. Купили ее в магазине игрушек в Ладейном Поле: я капризничала, не хочу идти в магазин, не хочу, но, увидев отдел игрушек начала шарить глазами по полкам. А потом почувствовала, что родители притихли - думаю, ага, увидели что-то. Нашла взглядом какого-то конька: "Вот, ХОЧУ!" - "Эх, не туда смотришь - вот!" И она действительно была красива. Я смогла произнести только: "Ах!" Ну родителям она самим понравилась, не купить они ее не могли, да и стоила она немного.

10. Еще есть резиновые пищащие игрушки. Одна из них - Конек-Горбунок, хотя горба у него нет - скорее мордочка такая игривая. Очень забавный и красочный, такой весь из себя круглый-ладный, с толстыми ножками, с игриво наклоненной головой и веселый взглядом - купили в Пятигорске.

И последняя из тех, кого вспомнила - Лошадь на палке. Ее нашли сломанной на улице - страшная и облезлая лежала она на улице под дождем. Когда-то она была лошадью на колесиках, но колесики сломались. Ее то я и подобрала. Из воспоминаний отца, который вел меня из детсада: "Смотрю, пропала куда-то, а потом выныривает из кустов и тащит!" Папа у меня мягкий человек и не взять эту сломанную деревянную игрушку он не смог. Дома он и мама отпилили у нее голову, приделали палку, раскрасили красками - и у меня была самая модная лошадь в играх про принцесс! :wink:

Ну и как? Были ли у кого-нить такие же?

VictoriaL написал(а):
Потом был "Конь-огонь" - красная такая лошадь каталка. У нее у седла было кольцо, за которое если потянуть, издавалось ржание! О! Любопытство не давало мне покоя, и в итоге эту лошадь я как-то разломала и разгадала секрет - там была внутри такая гармошка, которую надо было растянуть, чтобы внутрь попал воздух, а потом, при сжатии раздавалось это ржание. Этим ржанием я доставала родителей еще долго.

Был точно такой же на даче! :lol: И я его тоже разобрала, ради того, чтобы понять что-же в нем ржет! :lol:

Ну, и солдатиков-кавалеристов было много.

:) эх....да Вик...все вспомнили в субботу!

Солдатики без лошади, я помню, у нас вообще не котировались.
1 конный индеец =2м пешим:))

прям перечитавала, что мы с тобой понавспоминали:)) будешь ржать, но в голове играла песня (гнусавым голосом, дети попрошайки вэлектричке аждый раз поют):
" детство, детство ты куда бежишь.....а я хочу а я хачу опять па крышам бегать галубей гонять....."

:D :D :D

Еще помните - парк аттракционов. Среди них есть детские - машинки, космические кораблики и есть... лошадь! Красивая, серая в яблоках, земершая в полете. К ней бежишь, радуешься, что не занята, опускаешь жетон - и она оживает - вверх, вниз, вверх, вниз...

У меня тоже был красный пластмассовый. Ржал долго... :twisted: Но ничто не вечно. а мечтала я о "настоящем" на качалке или колескиках и с гривой с хвостом из кукольных волос. Не сбылась та мечта.

Спокойствие, только спокойствие.

(внутренний диалог)

Тише, Вика, тише. Все хорошо. Нечего так волноваться. Ну узнала и узнала. И отлично. И здорово...

Ааааааа!!!!!! Ура!!!! Yes-yes-yes! Йййййееееээээсссс!

(прыгает на кресле, как на диком мустанге, крутится на нем и раскидывает руки в стороны. Коллеги в полном.. э... удивлении).

Тиии-и-ихо... ти-и-ихо... умница, не волнуйся... Что руки сразу вспотели и мозги заклинили? Ну что такое, что с того, что ты узнала, где стоит сейчас... Мормон!!?...

Ура! Ура!!!

Да что за фигня, успокойся, в конце концов!!! Считаю до трех и зову начальника, завалит тебя работой... Все: раз, два... ну вот и хорошо. Все. Разузнаешь сейчас все, уточнишь, можно ли приехать... возьмешь в охапку S_Harу... Или не брать, как соперницу: "Эту лошадку я больше люблю! Нет я! А у тебя есть одна! А у тебя тоже! Две!"? Хм..
Вообщем, успокойся, что за дурные мысли в башку полезли... Сиди, жди ответа.

Сижу. Жду.

VictoriaL, а я в полной уверенности, что его местонахождение для тебя и для всех не секрет, и его ездят навещать... Почему же получилось все, как всегда? Прям как будто в огромной пустыне живем без признаков цивилизации...
Последнее, что я слышала о нем сто лет назад, это то, что ему где-то (я особо не интересовалась, где) очень хорошо, что он вроде как любимая лошадь и чуть ли не производитель... Интересно, что же на самом деле, расскажешь?
Хотя я его судьбой в принципе не интересовалась, да и вообще мало с ним общалась, но он мне всегда казался очень приятным конечком. И почему-то мне его всегда было жалко... Может, из-за четырех часов проката в день - не знаю.
Сидела я на нем лишь однажды, так как арендовала совсем другую лошадь в то время. Первая мысль: "Офигеть! И на этом заборе ездят? И прыгают?" Но поскольку до езды дело не дошло (я его просто шагала) то так и не узнала, каково это - ездить на Мормоне :)
Следующий эпизод, навеянный воспоминаниями - В.Н. и Мормон, или укрощение дикого ахалтекинского скакуна :lol:
В тот день Мормону просто не повезло попасться под горячую руку. Дело было так. Я прыгала на Тархуне. Прыгала много и, как ни странно, успешно; Николаич поставил сложные и высокие клавиши. Сама знаешь, он мастер что-нибудь этакое соорудить :D После удачных клавиш мы плавно перетекли на брусья на короткой стенке от главного входа на конюшню. Конь сначала прыгнул, а потом решил, что он уже слишком долго корячится, пора бы и честь знать, и сделал финт ушами: нормально подойдя и нормально, в принципе, толкнувшишь, он решил себя особо не утруждать перелетом и рухнул вместе со мной в брусья. Я была в полном шоке, поскольку ничего не мешало ему сделать нормальный прыжок, к тому же там не 140 стояло. Где же чувство самосохранения? Но виноватой во всех Тошиных злоключениях оказалась как всегда я, затащившая бедного, ни в чем не виноватого Тошу в мерзкие брусья! Это я уронила его! "Вобщем, ты ковбой - ты и прыгай," - отчетливо чувствовалось во всем его поведении с этого момента. Прыгнуть брусья на той тренировке мы так и не смогли...
При чем же здесь Мормон? А все при том, что во время моих попыток пробить лошадь (а потом подключился и ВН с бичем, садиться же он наотрез отказался по личным причинам) Мормон вытворял разные хулиганские штуковины, радуясь, видимо, тому, что он отдохнул и что на нем всадник без седла (после сбитой в очередной раз холки). Всадником было моя тезка Ира, блондинка с длинными волосами и голубыми глазами, которая тоже очень любила этого коня и частенько ездила на нем.
Не помню, сколько раз она упала - один или два. В итоге, во время очередного ношения колбасой без всадника, конь был пойман Николаичем и приведен в чувство, чему отчаянно сопротивлялась еще одна Ира - Виноградова :wink:
Однако Мормона хватило ненадолго. Когда Ира пошла его отшагивать, конь начал беситься у нее в руках. Я ради интереса попросила его подержать и была приятно удивлена его легкостью и невесомостью в руках. Моя соба сильнее за поводок тянет, чем Мормон тогда :D
А потом Мормон заболел и Дина приезжала ставить ему капельницы, которых он почему-то ужасно боялся. Был вечер, и мы втроем (или вчетвером, старческий склероз, пардон), пытались его удержать в деннике... Получалось у нас это очень фигово, так как Мормончик, несмотря на температуру 40 градусов и отвратительные анализы, раскидывал нас в разные стороны и порывался выпрыгнуть из денника... Откуда только силища взялась? Одним словом, гордый ахалтекинский жеребец!

VictoriaL, а я в полной уверенности, что его местонахождение для тебя и для всех не секрет, и его ездят навещать... Почему же получилось все, как всегда?

Ну... до меня доходило от самого Сергея Никулина много разных версий о том, где он находится на пару с Хопром. Насчет производительства его тоже. :roll:
Но честно говоря, как-то страшновато пытаться разыскивать когда-то любимую лошадь, если в случае чего, не сможешь ей помочь - а вдруг у коня все плохо? Чего глаз не видит, о том душа не болит. "Есть вещи, которые лучше не знать"... до поры до времени. Вон, поездки навестить Элси в итоге вылились таки в ее покупку.
Поэтому узнавала с интересом, но без фанатизма. В итоге след затерялся где-то в Вербилках (по словам СЕ) :shock: (а у меня рядом дача). А оказывается он вовсе не там! Живет себе спокойно в частных руках. И слава Богу.

Москва. Матадор.

Вчера с высоты Нотки посмотрела на Эжена - ну собачка-собачкой, мелкий какой-то, лохматый. И как у него в заднице реактивный двигатель умещался?

VictoriaL написал(а):
Но честно говоря, как-то страшновато пытаться разыскивать когда-то любимую лошадь, если в случае чего, не сможешь ей помочь - а вдруг у коня все плохо? Чего глаз не видит, о том душа не болит. "Есть вещи, которые лучше не знать"... до поры до времени.
Да уж, это точно, тем более всех лошадей все равно не "усыновить", а одни любимые рано или поздно сменяются другими, не менее любимыми :wink: Искренне рада за Мымрика.
Кстати, езду собираешься ехать? Мы может быть приедем за Ирку с Ларчиком болеть и на всех остальных посмотреть :)

Моня-Мормоня-Мормонища.
Не искала коня из тех же соображений, и когда Вик отписала мне - ей богу, чуть со стула не свалилась.

Он мне где-то месяц назад снился, возмужавший - может, сон в руку?

Иришка, приковыливай за нас болеть!

Если по дороге не замерзну (а то там заморозки обещают :shock: ), обязательно приковыляю болеть! Девчонки, ну только вы на ком едете-то? А то я совсем из жизни выпала, не знаю, кто на ком :lol:
Слушайте, вот я дома сижу и мне до судорог хочется ехать выступать... Тем более первая любительская!!! ААА!!! И даже было бы на ком приехать попозориться, а тут такая фигня...
Встретила сегодня одноклассника, он теперь в Склифе работает, так он надо мной просто угорал, спрашивал, где это меня так угораздило... А мне вот совсем не смешно :( Я небось уже ездить разучилась, так что хоть за других порадуюсь :wink:

Подмосковье. Звенигород.

Появились мухи и на Элси мы надели ушки. Даже УШКИ -потому как "в ушах" они ей великоваты - ну да, свои аккуратненькие, маленькие, чай не осел. Надо бы подогнать под размер, но как-то не получается со временем сесть и сделать. Пока она ходит в них как корова с рогами. Зато они ей идут, да и мухи опять же не кусают, а то она в прошлом году ЗВЕРЕЛА:
1.jpg

1.jpg

1.jpg

Сверху