Москва. Матадор.
Длинные ноги месье Мартингала
"Кружево" на конкурном плацу, где мы с Нотой по настоянию Ирины ушли таки с вольта ("Давай-ка работай не только на вольту, ведь и по полному плацу нормально получается") на какую-то офигительно замороченную траекторию, включающую элементы езды, переместилось на выездковый, сразу же, как он перестал представлять из себя леваду для Кагора. После первой пробежки по схеме, Ирина надавала кучу советов, один из которых был: "И вообще-то я бы на твоем месте попробовала без мартингала проехаться, пристреляться". Ну, сказано-сделано, чай не Факт, а милая адекватная кобыла. Мартингал был вручен наблюдавшему со стороны Саше "на сохранение". Пробежались второй раз - получше, поспокойнее. Ушли шагать.
Подходит Саша: "Я мартингал повесил на Ноткин шкафчик". Отличненько! Замылись, угостились морковкой, завелись. Я пошла убирать веши и заодно пристегивать обратно к уздечке мартингал. А его нету! Ваще! Нигде! Ни на шкафчике в арендаторской, ни у денника, ни в прокатской раздевалке на моем шкафчике, ни в амуничнике - нигде не видно Ноткиных ремней! Хватаю Сашу, прошу показать, где он его повесил. Приходим, смотрим на шкафчик с надписью Нотка. "Вот тут он висел. А теперь, да, нету!". Рядом проходит Оксана Хабанерина:"О! А наш тоже куда-то ушел, причем наш-то был коричневый, кому он понадобился?" Про себя думаю уже, что видно как раз коричневый не подошел, решили еще и черный увести. Но за 5 минут! Да и как-то не верится....
С сумасшедшими глазами бегаю по коридорам. Встречаю безмятежно идущего навстречу Колю: "Ты не видел ремней на соседнем шкафчике Ноткином. Наш мартингал куда-то делся..." - "О! Видел! На своем. Еще удивлялся, что это за ремни. Сейчас!". Идем к шкафу, но внутри Коля ничего не обнаруживает. "Ага, значит, я их не к себе положил, а Виталику отдал".
Я чувствовала себя как охотничья собака, напавшая на след. "Виталик! Где Виталик?".
Виталик нашелся на плацу, мирно занимающимся с клиентами. "А где мартингал, тебе его Коля отдал?" Виталик задумывается, потом лицо проясняется: "Вон там, на препятствии лежит". Подбегаю к синей стенке, использующейся тренерами в качестве скамейки - лежат родные ремешки, скучают! Схватила добычу в кулак, словно боясь упустить снова, и, весело размахивая трофеем, побежала пристегивать его к уздечке. С ней он как-то реже уходит налево. Вот ведь, неверный какой - отстегнули на пару минут, так в загул пустился. :lol: