Прикольно, буду своих воспитывать, а то у нас 2-3 человека - смена, а если впятером собираются, то в манеже разъехаться не могут (манеж-то маленький: 35x70 или 80). А если человек записался в четко обозначенное как "смена" время один, то я все равно выползаю в манеж заниматься. Глупая я глупая... Буду переучивать.AirKiss написал(а):"Индивидуалкой" (здесь: оттенок сарказма можно добавить) у нас называют занятия с тренером от одного до трех, если я не ошибаюсь, человек не во время смен.
Так что "два человека на индивидуалку" - это вполне нормально у нас.
tihonya_ написал(а):Прикольно, буду своих воспитывать, а то у нас 2-3 человека - смена, а если впятером собираются, то в манеже разъехаться не могут (манеж-то маленький: 35x70 или 80). А если человек записался в четко обозначенное как "смена" время один, то я все равно выползаю в манеж заниматься. Глупая я глупая... Буду переучивать.AirKiss написал(а):"Индивидуалкой" (здесь: оттенок сарказма можно добавить) у нас называют занятия с тренером от одного до трех, если я не ошибаюсь, человек не во время смен.
А то последнее время мне очень часто задают вопрос: а что, я сегодня в смене один/одна?
Маш, а мне вот по любому даже такие индивидуалки больше нравяться, чем смена. Больше возможностей для инд. работы, а в смене ты должен делать то же, что и остальные, а может, я не хочу этого делать, но должна.AirKiss написал(а):tihonya_ написал(а):Прикольно, буду своих воспитывать, а то у нас 2-3 человека - смена, а если впятером собираются, то в манеже разъехаться не могут (манеж-то маленький: 35x70 или 80). А если человек записался в четко обозначенное как "смена" время один, то я все равно выползаю в манеж заниматься. Глупая я глупая... Буду переучивать.AirKiss написал(а):"Индивидуалкой" (здесь: оттенок сарказма можно добавить) у нас называют занятия с тренером от одного до трех, если я не ошибаюсь, человек не во время смен.
А то последнее время мне очень часто задают вопрос: а что, я сегодня в смене один/одна?
Наговорила я тут, а человеки будут страдать =)
У нас есть четко обозначенное время смен, и если человек записывается и приходит, но вдруг на смену оказывается один, то ничего не отменяется. Сама сколько раз так попадала, что из пяти-шести человек нас было два, либо же вообще я одна. И ни разу тренер не отказывалась. Получалась замечательная индивидуалка по цене смены =)
А вот про наши индивидуалки я сама не понимаю. Что называется "зачем платить больше". Вот сейчас мы с Хаником работаем во время такой индивидуалки. Так девочки делают даже меньше, чем в смене. Смена все же организует, там по стенке не прошагаешь весь час - затопчут =) А они как-то очень халявно работают в пустом манеже.
Мне вот очень нравится заниматься один на один с тренером. Все внимание тогда мне =) Можно долго отрабатывать что-то, не нужно ни о ком думать. А вот если просто "покататься" и желания работать никакого - тогда одному в манеже скучно.
Univeria написал(а):Маш, а мне вот по любому даже такие индивидуалки больше нравяться, чем смена. Больше возможностей для инд. работы, а в смене ты должен делать то же, что и остальные, а может, я не хочу этого делать, но должна.
На индивидуалках есть возможность отработать какой-то элемент более детально, а в смене это сложно сделать из-за кол-ва народу. По мне чем меньше, тем лучше, а уж когда одна в манеже - кайф полный, только в Спартаке такое счастье редко бывает.
Ну а если просто попу катать, тогда я к тебе присоединяюсь.
Вот-вот, именно об этом всегда я и говорилаAirKiss написал(а):Мне вот очень нравится заниматься один на один с тренером. Все внимание тогда мне =) Можно долго отрабатывать что-то, не нужно ни о ком думать. А вот если просто "покататься" и желания работать никакого - тогда одному в манеже скучно.
Вот именно. На самом деле, я тоже часто записывалась в учебную смену, которая состояла из 1-2-3 человек. И замечательно занималась в такой смене, тренер никакого недовольства не выражал. И если бы выразил, я бы удивилась. Причем это имело место в разных клубах, включая и Спартак.AirKiss написал(а):Наговорила я тут, а человеки будут страдать =)
Tina написал(а):Вот-вот, именно об этом всегда я и говорилаAirKiss написал(а):Мне вот очень нравится заниматься один на один с тренером. Все внимание тогда мне =) Можно долго отрабатывать что-то, не нужно ни о ком думать. А вот если просто "покататься" и желания работать никакого - тогда одному в манеже скучно.![]()
Правда теперь ещё добавились ещё две опции: катание по парку и полям в компании, и катание по парку и полям в одиночестве.....Как ни странно в полях и парке в одиночестве катаЦЦЦа не скучно.....
Эгоистка написал(а):Вот именно. На самом деле, я тоже часто записывалась в учебную смену, которая состояла из 1-2-3 человек. И замечательно занималась в такой смене, тренер никакого недовольства не выражал. И если бы выразил, я бы удивилась. Причем это имело место в разных клубах, включая и Спартак.AirKiss написал(а):Наговорила я тут, а человеки будут страдать =)
Ну а что касается работы в большой смене... Тут тоже можно найти свои плюсы. Учишься маневрировать :wink:
Амазонка 1 написал(а):И вот с постановкой в повод та же херня. Как в теории знаю. На других лошадях понимаю.... а вот почувствовать этот момент на толстом не могла![]()
Гм... методом исключенияAirKiss написал(а):Амазонка 1 написал(а):И вот с постановкой в повод та же херня. Как в теории знаю. На других лошадях понимаю.... а вот почувствовать этот момент на толстом не могла![]()
И как научилась?
Амазонка 1 написал(а):Гм... методом исключенияAirKiss написал(а):И как научилась?
Когда он ставит челюсти, то значит не в поводу - исключаем
Когда он за поводом - исключаем
Когда он перед поводом - исключаем
Машк, отставить хандру.AirKiss написал(а):Тренировка сегодня.
Про фото не знаю, выкладывать-то и нечего =( По ряду причин, из которых главную даже оглашать не буду. Фиг с ним. Зато Univeria молодец, приехала даже раньше меня.
А вся тренировка заключалась в тупом катании по стенке без стремян. Абсолютно не довольна, как барьеры выглядят я уже забыла, кажется, пять лет езды верхом (хм... или больше?) потрачены зря.
Ну за поводом это вообще легко почувствовать. Это когда конина носом себе в грудь уставилась, в руках легко становится, но и лошадь "не управляется" нормально. Обычно он как бы ныряет за повод, на несколько секунд.А как это по ощущениям: за и перед поводом? Теорию я знаю, да. А на практике даже этого не чувствую.
Я хоть "минус 20" хочу. Мне метра и не надо. Ну не могу я целую тренировку - по стенке. Мне тогда вообще в седло садиться не хочется. Мутит от однообразности.Амазонка 1 написал(а):А прыгать, я тоже нормально прыгала месяца полтора назад, а в ангаре, если честно вообще прыгать не хочу.... ни заезда, ни выезда... лучше уж по стенке кататься.
Амазонка 1 написал(а):А перед, сложнее объяснить. Ну вот едешь ты в руках контакт есть, и конь вроде двигается вперед. Но такое ощущение, что (блин, я не знаю, как описать). Как будто все неестественное. Контакт вроде есть, но все из под палки. Как будто между ртом и руками преграда какая-то стоит