A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Ну что ж, сегодня Мась выглядил значительно веселее, даже сделал попытку окрыситься на меня. Пользуется, блин, положением болящего.
Хромает пока все равно сильно, но меньше чем вчера. Из денника выполз охотно :) . Лапу я сегодня сделала сама и промыла, и мазь наложила, и забинтовала. За припухлость осталась, а вот рана открылась и ее стало хорошо видно :) . Гноя я не заметила - толи уже вытек, толи еще нет. Рана очень чистая.

Из странного - Мась все мои копания в лапе терпел. Он ни разу не дернулся, не вырвал ногу и вообще, вел себя образцово-показательно :P

Видимо понимает, Жень!
До сих пор удивляюсь, как меня Топ не убил, когда я у него в гнилых стрелках ковырялась :wink:

Да-да, помню и у мня было желание обложить денник и леваду подушками :) а ребенка завернуть в вату :))

Женьк, там мог быть не гнойник, а просто что-то типа отека от раны. Кстати, порошок Цамакс хорошо помогает заживлять такие вещи... А если гнойник все-таки будет - помнится, Вика в свое время советовала попарить ногу в сильно соленой воде - тож хорошо гной отттягивает

Кать, с соляными ваннами Вика сказала погодить - говорит, что не стоит лишнего греть копыто. Если за пару дней не сойдет - будем ванны делать.

Цамакс куплю, если в наших ***** аптеках он будет. А как его накладывать? Присыпать рану и забинтовать?

Марго, очень надеюсь, что понимает.

Не, в аптеках вряд ли - это ветеринарный препарат. Накладывать - да, присыпать (это порошок) и можно забинтовать, можно не бинтоваь - смотря где и какая рана. Он подсушивает, оттягивает всякие бяки и заживляет

http://www.tsamax.ru/med17.asp

Спасибо :) . У нас в относительной близости есть ветеринарная аптека - съезжу.

Нам бинтоваться надо - рана рядом с венчиком, а Мась не упустит случая больной лапой в какашку наступить.

Мась встретил меня ржанием, как обычно (блин, сбылась мечта идиота - лошадка ржет, когда я прихожу. Хотя, подозреваю, он всем ржет). Радостно ковыляет по деннику, хромает, конечно, но радует хотя бы то, что перемещается :) . Посидела с ним рядышком до обеда - наблюдала смешную картину: Мась уходил в самый дальний от меня угол, поворачивался ко мне боком или лицом и радостно мотал башкой, приглашая поиграть. Я, естественно, не одобряла. Тогда Мась по-видимому, решил, что невнятно намекает, и отвесил пару козликов и свечечек. Самое смешное, что он делал все это, аккуратно ко мне повернувшись, с видом, это я не в тебя (упаси Господь, проблем же потом с тобой не оберешься), эт я играть приглашаю. Ну пожааааалуууйста! Прекращал на тихое "Ай!". Обиделся и уставился в окно с видом "замуровали, сволочи!" :wall:

После обеда довольно бодренько выполз из денника и дошел до развязок. Спокойно положил больную лапу мне на колено и полностью мне отдался :lol: . Потом мы прошли по конюшне - хромает он поменьше :) .

Решила срезать нафик Гусю гриву, ибо достала. Теперь Гусем можно пугать маленьких детей и взрослых спортсменов :lol: .

Марику явно лучше :) (ттт). Бегает по деннику, пытается крысится (правда, огребает за это дело быстро), просится на ручки и заглядывает в глазки. Сам влез в недоуздок, из денника буквально выскочил в проход и опять мне отдался :lol: .
Из позитива - рана стала заживать :D (ттт). По краям она уже явно засохшая. Правда, опухоль еще осталась небольшая. Решили до понедельника мазать Вишневским, а потом перейти на ранозаживляющее. Купила Пентанол, если смогу куплю еще и Цамакс (в ближайшей ветаптеке лошадиного, естественно, не оказалось). Конечно, он еще хромает, но это уже не выглядит так страшно, как в первые дни :) .

В принципе, его уже можно шагать. Думала на плац Маську взять, но смутила грязь по дороге. Еще не хватало, чтобы в рану попала. Если к понедельнику совсем корочкой затянется, то, возможно, пошагаю, одев на ногу полиетиленовый пакет. С Масем пошагали немного по территории конюшни (шагал он отлично - не рвался, не убегал) и завелись домой. В деннике помучила лошадку уступками-сгибаниями и оставила в покое.

Невероятно, но факт - Марик не ест с чужих рук. Морковь, сахар, сухари, даваемые нашими знакомыми, Ам отправлял в полный игнор. С моих и Сережиных рук ел. Не знаю почему так, но меня вполне это устраивает :wink:

С нами сегодня приезжали друзья - покатаЦЦа. Из серии "первый раз в жизни вижу живую лошадь". Ух.... Сколько советов мы с Сережей надавали :lol: .
Вот. Первый раз но лошади, может, кто себя вспомнит :wink:

40571191.jpg

40571196.jpg

Гусь был ангелу подобен. Ласкался :shock: , канючил сухарик и не крысился. Заржал (!!!!) сегодня Сереже. А ведь от него раньше даже гу-гу-гу невозможно было услышать :wink:
Гусятина:

40571195.jpg

А потом мы ели вкууууснююющщщщий шашлык с салатом из печеных овощей :P

40571197.jpg

Жень, а ты не можешь Тунгуса сфотать поближе и целиком :roll:
Давно его не видела, но был моим любимым жеребцом в своё время :D

Оль, ага, как вспомню - слюньки текут.

Марго, это обман зрения :lol: . Шея у него совершенно не накаченая - ибо не качаем :oops: .

Жень
, сейчас пороюсь :wink: "
Это конец октября - начало ноября.

37575277.jpg

В понедельник поеду, еще пощелкаю, если не забуду :) .

Захожуя сегодня к Маське с подарком - пакетом сухариков. Для поддержания хорошего настроения у несчастной больной маленькой лошадки. Мась кааааак шарахнется от пакета :shock: ! От пакета! С сухарями!!
Я сначала не поняла и посмеялась над его веселой шуткой. Оказалось он не шутил. Первое время я просто стояла и шуршала пакетом, жобиваясь, чтобы у Марика, хотя бы, перестали дрожать коленки. Времени ушла тьма. Но раз начали, останавливаться как-то нехорошо было. Выждав момент, когда он немного расслабился, я сходила налила себе чай и села в деннике на сено пить чай с его сухарями и нещадно шурша пакетом (давила на жадность, но она в Маське сегодня спала беспробудным сном).

В моих руках Мась пакета не боялся совершенно - спокойно давал им себя гладить и даже класть на попу :wink: . Только удивлялся немного. Такое ощущение, что у него вещи становятся не страшными по определению, если они на нем лежат :lol: .
40705174.jpg

Морда у него здесь :lol: . "Мля... Каааак она меня достала :evil: !!!"
40705176.jpg

Самым страшным и подозрительным оказался почему-то пакет, лежащий посреди денника. Казалось бы, лежит пакетик, не шуршит, не нападает, сухари в нем, опять же... "Затаился, гад", - решил Марик и забился в дальний угол. Ко мне подходить отказывался, а если и подходил, то раком-боком по траектории наиболее удаленной от пакета. Я рыдаль.

Женка, ты б знала, КАК я его боюсь!! Это тебе смешно, а я ж вижу, что он сейчас кааак бросится!
40705172.jpg

Ой! В нем, кажется, что-то есть. И, кажется, это сухари. Похоже, жизнь налаживается :lol: !
40705177.jpg

И вправду сухари... не, я их ем, конечно... изредка. Когда сахар не дают. Но все-таки я надеялся на лучшее...
40705178.jpg

Не люблю я сухари... Надо глянуть: вдруг где-то такой пакет с сахаром положили?
40705181.jpg

После обеда я решилась-таки его пошагать - лапка заживает (ттт), а лошадь от безделья уже пакетов с сухарями бояться удумала :lol: . Лапу я обработала (нараспылитель не было вообще никакой реакции) и обернула в пакет от сухарей (реакции, опять же, не было).
40705405.jpg

Бедное животное я замучила уже настолько, что ему, по-моему вообще пофиг, что с его конечностями делают. Долго думала куда нам пойти: на поле или на плац? Решила все-таки на поле - там интереснее и я точно удержусь от соблазна его отпустить. Мась вел себя на удивление спокойно. Нет, конечно, видно было, что если я отстегну чомбур, он помчиться электровенком, но чомбур я не отсегивала. Самая большая вольность, которую он себе позволил - это иногда чуть меня обгонять, но это довольно легко корректировалось чомбуром. Шел Мась легко, мы даже разочек поднялись в рысь (по моей команде, естественно). На рыси хромоты было практически незаметно :) . Немного поосаживали, вспомнили уступки, хвост. Все это было не идеально - Маська все-таки был перевозбужден и все его силы уходили на то, чтобы держать себя в копытах :) . Да и я особо не требовала - так, напомнила и все. В общем, я малышом довольна :D .

На обратном пути встретили нашего кота
40705407.jpg

Мешок порвался (и как с ними собачники ходят?). Рана была относительно чистой, но я на всякий случай еще раз обработала, сменила повязку и поставила в денник. Сухари с удовольствием сожрал Гусь :) .

Ой, вторая фотка, с пакетом на голове - просто чудо. Такой меланхоличный ребенок :)
А кот неописуем!

Спаибо, девушки :oops: :D .

А кот - это да. Вобще, его зовут Песец, но это кличка модернизируется в непечатное, в зависимости от местонахождения кота. А уж если он на столе сидит... :lol:

Поделюсь, ибо наболело. Особо брезгливым и впечатлительным не читать :!: .

Сегодня Димка радостно мне сообщил, что завтра у них в школе диспансеризация и, соответственно, нужно принести баночку с известно чем. Нет, не тем, что вы подумали, а хуже.
Вспомнил он об этом, уже только тогда, когда сидел в туалете и радостно мне это известие прокричал. Я заметалась по квартире в поисках мааааленькой баночки с крышкой, но таковой, естественно, не нашлось. Наковыряв на балконе трехлитровую :lol: (в красках представляя себе, как я буду просить у соседки машинку для закатывания банок, чтобы туда это упаковать. Тетя Света, простите, у вас машинки закатывающей нету? Есть, а что ж ты так поздно закатывать собралась? Капусту? Нет, не поймите меня неправильно, но г-но). Я уже почти решила проблему, как Димка из туалета заголосил, что трехлитровую банку в школу не понесет :evil:. Пришлось возвращить машинку и снова метаться по квартире. Спросила у Димыча, ничего, что анализ не первой свежести будет? Димка ответил, что нормально, у всех такие.
В конце-концов нарыла баночку, влезающую по габаритам в детский портфель и просунула ее Димке. Тот резонно заметил, что ему ингридиент накладывать нечем :shock: . Ложку не дам :evil: !! Палочку? Ну где я тебе в квартире палочку найду, а? (Хосспидя, почему дети не лошади?). Нарыла какой-то кусочек картона и мысленно успокоилась. До первого Димкиного крика, что он его испортил. Ну, как, как можно это испортить, я вас спрашиваю? Ребенок смог. Он утопил в унитазе картон, который растворился и смешался с содержимым унитаза. Пока я бегала и искала достойную замену павшему в неравном бою кусочку, из туалета послышался звук сливаемой воды :shock: . Дииимка! Ты что ж, гад, творишь?! Ой. Жень, прости, прости, я задумался и.... смыл.
Звоню Сереже. Тот утверждает, что этот ребенок может прос...ть все, даже г..но. Я, практически в слезах - что теперь нам делать? Димыч утешает меня, давай, мол, возьмем кошачье, никто и не заметит... А если заметит, я, мол, скажу, что случайно перепутал :oops: ...
Мы оба с надеждой уставились на кота. Беееняя, Беня, кис-кис-кис... иди сюда, котенька... Кот, видимо, почуяв подвох, быстренько смылся под кровать, забаррикадировался тапками и слился с мебелью. Понадеявшись, что кот выйдет на звук корма, сыпявшегося в миску, стали греметь на кухне. Кот в легком шоке от больших количеств халявной еды выполз, подозрительно окинул нас взглядом, и пошел жрать. Жрал он много, долго и вкусно. Потом дополз до кровати и заснул. Как? А выполнение твоего прямого долга? Бень, ну ты пойми, от тебя сейчас зависит судьба ребенка... Он отказывался понимать и входить в наше положение. На его хитрой рыжей морде прямо-таки читалось злорадное удовольствие от нашего с Димкой горя. Поняв, что от кота мы ничего сегодня не получим, пригорюнились еще больше.

В конце-концов, Димка не выдержал моего грустного взгляда и удалился в туалет с девизом "сдохну, но анализ добуду!". Не добыл :( . Завтра с утра в школу, что делать - не знаю. Может, из друзей кто поделится? :lol:

Сверху