Плакаль.
Нету у нас горшка :cry:
Ух, сегодня был насыщеный день я умудрилась отработать обоих. Сначала мы с Насей быстро-быстро(!) поседлались и поехали в поля. Бу и Гусь сделали удивленные лица и сказали, что поля видят впервые :shock: . Они озирались, подпрыгивали и подыгрывали. Правда, после первой рыси их пыл унялся, и лошади катали нас, как приличные. До того места, где мы обычно галоп начинаем. Там оба сасуетились, засучили лапками, выпучили глазья и встали в стойку. Мы с Настей струсили и решили обойтись без галопа
. У лошадей вид был, как у младенца, у которого конфету отобрали. Кстати, Гусь стал мне ржать :shock:
! Он вообще какой-то уж больно плюшевый, ласкается, на ручки хочет. Просто прелесть.
Мась. Мась в деннике умудрился на меня окрысится. Прогнала. Потом подошел, поласкался, и клацнул зубами :shock: . На меня! На мать! :evil: . Загнала в угол думать о поведении. Потом так его там и оставила, а сама села на Гуся.
После обеда, совесть, которая у Мася отсутствовала, видимо, вернулась в зад :lol: . Мы почистились и потопали на плац - грузить мозг и вспоминать все наши уроки. Мась прихрамывает еще немного, но рана уже полностью затянулась
. Маська шел чудненько - сзади, аккуратно, голова опущена. Только через корни в лесу перепрыгивал, а не перешагивал (я не ругалась - он столько стоял, что я бы не обиделась, если б он меня сразу послал и унесся в даль карьерищем). Правда, увидев плац Мась оживился и пошел рядом.
На плацу мы походили немного вместе, поповорачивали, поостанавливались. Энергия рвала его на части - внимание практически не концентрировалось. Я отпустила его побегать, чтобы хоть как-то выплеснуть энергию. Сама отошла, чтобы не подначивать лишнего. Мась навернул пару кругов галопом, остальное бегал рысом. За рысь хвалила
.
Занимались. Как ни странно, полуторонедельный перерыв в занятиях пошел Марику на пользу - он прямо-таки сиял счастьем и с огромным рвением все выполнял. Я даже опешила.
Осаживание от качания чомбура мы очень старались делать ровно и не валить попу вбок.
Хвост - я готова была его целовать в попу - вместо ожидаемых неохотных пол-шажка, Масик делал 3 (!!!) шага на меня
! На малейшее натяжение.
Уступки задом - тоже чУдно.
Остановки - первую остановку он стоял (!). Идеально.
Осаживания, повороты, рысь нога в ногу - все чудненько, без запинок, без сучка и задоринки.
Не знаю, с чем это связано - толи соскучился по работе, плацу, улице, толи за это время информация в егомозге разлеглась по полочкам. Если второе - буду ему время от времени устраивать эмоциональные перерывы (без стояния в деннике, естественно), когда не будем работать, а только гулять
.
В общем, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы так и дальше все продолжалось.