В детстве... разное понемножку. Приехали с керунга

Египет.

Ну, собственно, были мы там в первый раз и ощущения совершенно невнятные. Все началось с того, что в ночь перед вылетом у старшего дитенка поднялась температура до 40 градусов. И, хотя спустя неделю мы таки полетели, отдых пошел наперекосяк потому что младший заболел уже в Хургаде. не совсем, правда, Хургада, село Сома Бей, в 50 км.

Отель - восторг плебея, масса позолоты, колонны, пастушки (из пластмассы, имитировавшей металл), рыбки в фонтане и т.п. Дорогой как зараза, за те деньги можно было в Испании отдохнуть.
Но не очень жалко, потому что море Красное просто волшебная штука - доброе и теплое как лошадь, несет тебя, держит и фыркает над ухо ласково. За море можно простить и ужасный сервис в столовке, сиречь, ресторане... В Египте дети впервые узрели женщин в паранже. "Мама, самурай!!!" - пищал взбудораженно младший, тыкая пальцем на бедуинку. Они там водят в паранжах машину, верблюда и купаются в одежде и косынке. Прикалываясь с наших дам (плавки в попе, две полоски на грудЯх )...

Видели полный туристический набор - Луксор, Каир, Карнак, Долина царей, Эль-Гизу. Лазила в пирамиду Хефрена (их открывают по очереди и нам повезло - хоть и раком-боком лезли, но данный ход из трех пирамид самый удобный), плавала с аквалангом (зашибенно здорово), научилась плавать, отъелась, надышалась экологически чистым воздухом.

Самое сильное впечатление - в стороне от туристического маршрута, коптская церковь Св.Георгия, куда потащил нас по просьбе трудящихся гид наш Рауф. Церковь страшно старая, ниже общего уровня зданий, 5-7 век. А под ней - еще более старая церковь, построенная на месте, одном из 18-ти мест, где останавливалось во время бегства в Египет Святое Семейство... И такой Верой веет от этого места, и вообще, так странно выглядит этот кусочек древности (маленький, низкий, закрытый коптский квартальчик в 20-миллионном Каире... Очень за душу берет, честно...

Еще в Каире нет светофоров, дома все серые (песок из пустыни посто выбивает цвет), они не любят своего президента и в среднем зарабатывают 150-250 дол. А еще, египтяне называют тещу "вторым крокодилом" и забирают после развода квартиру и детей - мальчика в 9 лет, девочку в 12. И матери отдают - дюра лекс, сед лекс...

Лошадям в Египте живется нелегко.Это в основном прокат. В Луксоре масса страшного вида и запаха кляч, запряженных в ободранные брички. В Каире возле пирамид те же, но посимпатичнее и без бричек. Возле нашего отеля катали вдоль берега (пляж 1 км), по нашим деньгам где-то 140-150 грн в час. Жеребцы, одному три, второму 7, третьему 13 лет. Старший самый спокойный и добронравный. Почему-то, идя по берегу, жеребцы распускались и шли на пяти ногах... Я не каталась - мелкие больно, а дети да. Без эмоций как-то.

Словом, и страна интересная, и погода была хорошая, но в итоге все устали отдыхать и сильно восхотели домой. И уезжали с удовольствием.
 
После Египта, неделю назад

Ну вот, ламер опять сел на кобылу. Первые разы прошли в депрессии и классовой борьбе - верхи не могли, а низы не хотели . Если поконкретней, это толстое пузо решило, что у ней и так дел погорло, чтоб еще каких-то каракатиц неумелых хозяек на себе возить. Кобылка начинала вздыхать, потом стервить, трясти башкой. Еще она исполняла следующих два трюка - спасибо прокату - если на рыси "выжимать" ее внутренним шенкелем наружу, кобылка сначала играет в прямую доску, а потом начинает жаться к барьеру - "вот-вот сломаешь ногу". И - совсем недавно толстое пушистое животное начало со злодейским видом выдирать повод - "чтоб почесать морду об ногу". Дали первый, второй, пятый раз, проверили трензель, щеки, за которые был набит сахар как у хомяка, язык, уздечку - морда все чесалась. Перестала чесаться наша морда после резкого рывка поводом в ответ на резкий рывок с ее стороны на рыси.

Резюме - ее надо занимать, тупая однообразная езда, столь полезная для меня, ее раздражает. Решено было пока она добрая, в самом начале, садиться мне. А когда уже запас живости иссякает и кобылка понимает, что ее работают, садится Светка.

Сегодня был результативный день. Мы вполне прилично поездили направо, куда ни я, ни Верона не умеем и не любим (и не гнемся ), поездили что-то напоминающее отдаленно серпантинчик на рыси (очень кряхтели и морда хотела чесаться), без пререканий сделали галопчик и ушли есть свои яблучка+морквочку...

Суббота

Над Киевом в последнее время все разверзаются хляби небесные, ипподром сначала заледенел, а сегодня утоп. Пришли мы все с двухчасовым опозданием, а там болото. Блин, ною, - не хочу катацца, давайте кобылку побережем, пусть погуляет... Нет, отвечает суровая Света, выводя с развязок поседланную кабылку, я так и знала, что ты будешь ныть, но там есть где ездить - на дорожке...

Около получаса кобылке устроили прогулку под всадником. Кобылка делала вид, что вот-вот рухнет в обморок при виде проезжающих за забором троллейбусов - прямо в такую привлекательную лужу неподалеку. В итоге Вероне надоела я сама и галопирующие вокруг по лужам и грязям всадники и на команду "рысь", она и себе погалопировала, еще и потягивала, какашка .

Сегодня хорошо получалось с поводом, не тянула, не бросала, кобылка расслабилась, приняла на спинку. Ну, кроме галопчика, на котором она уперла челюсть в повод и поперла как бронетранспортер... Съели полпачки сахару и поехали к дому, где в большой леваде устало и грустно гулял Семен. Решили Верону к нему выпустить и посмотреть, что получится. Верона была в охоте и хотелось, чтоб они с Семеном получили обоюдное удовольствие .

Удовольствие получили только моральное, сразу проснувшийся Семик старался, за девушкой ухаживал, девушка вроде бы, соглашалась, но не срослось . Все участники эксперимента получили свои яблочки и пошли обедать.


Воскресенье

Сегодня утром проведала Санту свою (ну, то есть, не мою, но все равно, любимую девочку).

Ехали мы с Аней-Zein и ее Танькой утром типа в гости. Правда, поскольку Людмила не смогла в самый последний момент, а именно она являлась нашей путеводной звездой, было немного стремно - с утра заваливать на чужую кнюшню. Хорошо что Люда успела предупредить Оксану и нас никто не остановил - преграды в виде дядьки на воротах при въезде в хозяйство и кучи собак, мы смели при помощи улыбок и сухарей. Двое из собак были большая ленивая ооочень красивая алабайка в вольере (флегматичная и по-видимому, умная, потому что видя, как мы открыто, а не перебежками зигзагами, приближаемся, даже не возражала) и маленькая алабайка, очень громкая, на привязи, которая таки цапнула мення за палец, беря сухарь .

Юля-дежурная без возражений впустила нас вовнутрь.

Так интересно было, откликнется ли моя горличка на зов. "Сааарочкаааа!" - "Го-го-го" - помнит!

Сарочка стоит толстая как бегемот, пушистая и блестящая. Единственное, что ее смущает, это стоящий рядом Борька, на которого кабылка постоянно крысила. Сара была обцелована вся. При игрульках все вспомнила и повторила, единственное, - со скрипом согнулась поймать морковочку между передних ног, под пузом (да и немудрено, пузо-то мешает ). Потом все оставшееся было высыпано в корытце, потому что кошки Санту нервировали, хотели залезть в мешок.

Потом мы быстро погуляли по конюшне, высматривая коней знакомых киевских коневладельцев ;). Нашли естественно, Борьку, - всетки какая у него красивая породная башка! Борька глянул миндалевидным глазом и с неохотой съел Геркулеса (а утром нигде ни фига не подавалось, поэтому удалось добыть гостинцев лишь кг сухарей, полтора - морквки и пачку Геркулеса вместо сахара). Зато с удовольствием - сухари с изюмом, которые давать было страшно, ибо неизвестно, можно ли. Но Борька само собой выпросил .

Фактория поразила шерстистостью и ростом (елы-палы, кобыль вымахала!) Она интеллигентно потыкалась в ладонь, все съела и поморгала человечьими детскими глазками. В деннике у Тошки катается желтенький мячег в цвекточек .

А в самом начале стоит конек, поразивший воображение Аньки с Танькой. Мне очень хотелось, чтоб это была кобыла, но он оказался мерин . Здоровое, черное, а-ля Семик в молодости. Я даже полезла посмотреть, может все-тки кобыла. Увы .

... Потом заскочили на ипподром, покормила я своих, высадила девченок и поехала домой. Ехала вся в умилении от Сарища - ну какая же она клевая!
(тока, не выросла ничуть, имхо )
 
Мы никуда не исчезали ;). Люди работают, ездят к свекровям на юбилей и собираются на НГ в Италию. А кони... Ох уж эти кони...

Пуфик после введения в работу погрустнел, потерял блеск и боевой задор. Решено было дитя оставить в покое на недельку, хай гуляет.

А вот кабылке щадящий тренинг явно во вред...

Прихожу сегодня на конюшню, оставляю мешок за дверью. Верона недовольна, крысит, зубами щелкает, крутится - это она бросает мне в лицо свои страшные подозрения в том, что я отдала витамины противной соседке :lol: . - Вооот змеяяяаа, - говорю я, - так ты меня только за еду любишь? - (Конечно за еду) Ну что ты, я, например, тебе могу капюшон пожевать в новой куртке. Могу еще в волосы посопеть. Слушай (резко втягивает носом воздух несколько раз), ну я жеж знаю, что ты без ЭТОГО не приходишь никогда. Где оно у тебя? На, на ножку, красивую ногу. Красивым ногам нужны витамины!"...

В этот момент приходит конюх, выставив вперед поцарапанную и опухшую руку. Конюх жалуется на Верону. Они ленятся ей давать корма первой, деффка стучит задами в дверь. Конюх на днях принес сено, кобыла сразу начала стучать. Тут конюх принес хлыст и попробовал Верону побить (услыша слово "хлыст", я уже с одобрением встречаю последующую фразу). Верона на хлыст отмахнула и попала по рукам... Мне жалко Колю и его руку, но мне и Верону жалко. Кобыла крутится вокруг, вид у нее виноватый, но хитрый, как будто меня вызвали в ее школу, вставлять новые стекла в кабинете химии. Надо говорить с хозяином, чтоб эту клизму вредную переставили вперед. Самая первая и получит самой первой. Конюха в конец конюшни под аккомпанимент рева 20ти остальных Вероне дары не понесут...

После препирательств, конюх уходит, вооруженный советом сделать рентген (я оплачу). Верона больше не просит ничего, лижется и тулится, - ее не побили, на конюха нарявкали, ее похвалили как всегда - "плохая лошадь Верона, вредная, дура волосатая, кто потом ноги Вероне лечить будет?" ласковым тоном, вынесли спрятанный мешок. Мешок состоял из двух - с морковкой и с яблоками. Вечно жадная Верона, пока я развязываю морковку, хватает зубьями яблоки вместе с мешком, надкусывает... "ААА, колики!" - мелькает у меня в голове. Я уже не помню, как она съела полведра гороха, как сбежала и поргрызла мешок с овсом... Лезу кобыле в пасть. После непродолжительной упорной борьбы, она отдает ("на, подавись") маленький кусочек яблока. Целлофан мирно валяется на полу...

Когда она ест, она вся в процессе. Потому, ухожу на цыпочках, играюсь с Пуфиком и другими и валю себе.
 
Тулуза какя же она все-таки у вас хитрюга. :D
Знает, что гостинцы всеравно будут. :D
Но вот что бы в пасть залезть :roll: я боюсь своей вечно голодной кобыле залезть в пасть, страшно. :wink:
 
Вот, откопала чей-то дневник! С праздниками вас от нас! :D

0258.113.gif
 
С праздником!
Ну где же фотки! Я хочу посмотреть на Пуфика!
 
Мы, собственно, вернулись из Италии. Рассказать об этом одним предложением, если честно, никак. Равно, как и сказать, довольна я вообще поездкой, или нет. Поскольку, данным словом это охарактеризовать невозможно.
Поскольку с фотоаппаратом я не дружу, постараюсь большинство выразить словом, ну в также и картинки постить понемножку.

С чего все началось.

Конечно, все началось со стопки документов, но после всего это неважно и вообще, ерунда, ради Италии можно было собрать и три стопки. А так, все началось с мойки в Чопе. Потому что в новоявленный Евросоюз, каким стала Венгрия перед НГ, немытыми не пускают.

Мойка в Чопе стоила аж 15 гривень (за джип)! Красивые и нарядные, мы ринулись в 2008-й год.
Венгрия потрясающая страна. Ее совершенно правильно пустили в ЕС. Шикарные (просто) дороги. Реальные автобаны, по которым 180 в час не вопрос, а потому в Будапешт мы приехали через 2 часа после перетряхивания наших чемоданчегов на въезде в area благоденствия и всеобщего счастья. Да! Я не люблю Евросоюз и совершенно не хочу в нем жить. Но парадокс - в нем так нравится быть, вкушать комфорт, тратить деньги и по-тихому завидовать...

В Будапеште мы оставались всего на ночь, но успели покататься по ночному городу и посмотреть на красивейшие "новогодне" подсветки непрактичных, огромадных, по-немецки солдатских и по-цыгански расточительных дворцов, памятников и Парламента, естессно. Было холодно, но в целом, Мадярщина понравилась и к ней еще хочется вернуться в будущем. Кстати. Пробок в Будапеште нет. Совсем (а возвращались мы из Италии через дневной и рабочий город).

Наутро 31 декабря, бодрыми огурцами мы долго и утомительно пилили через однополосную второстепенную дороженцию до Австрии и, матюкаясь, путались в непроизносимых названиях типа Нодьконежа, Кирменд, Сикешфергейвар и т.п. С томительным ожиданием подъезжаем к Большой Европе - и это впервые в моей жизни я ТАМ. Границы уже нет. Пустой пункт - все, что осталось невразумительного между бывшими "священными римскими" габсбургскими неразлучниками, врагами, братьями, а теперь ЕвроСоюзниками Австрией и Венгрией.

Но все равно, видно, где заканчивается одна страна и начинается другая. Чистюленькие аккуратные улочки городков, прилизанные домички, магазинчики и клумбочки с фонтанчегами. Австрия мне не понравилась. Все время, пока мы доезжали до автобана Вена-Грац-Клагенферт-Тарвизио (а это около 70-80 км), отчаянно хотелось выйти из машины и как-то нагадить на эту лубочную картинку. На стене ченить написать, на мостовую им плюнуть, что ли. В фонтан стаканчик от "Кока-колы" выкинуть... Сделать хоть что-нибудь, чтоб оживить этот неправдоподобный, иррационально правильный, скукотно-кукольный пейзаж... Это явно некультурно и писать об этом не смешно. Но желание было, и большое. Вот так.

А автобан и Альпы - это лучшая часть Австрии. Туннели, мосты, альпийские деревушки на скорости 150, Туалеты посреди автобана с туалетной бумагой и кабинками для инвалидов, нереальные развязки, чтоб свернуть на заправку с другой стороны горной дороги, кофе и гамбургеры с мерзким маргарином, первый обморок от беглой немецкой речи повсюду в придорожной кафешке...
(будем считать, что я этого не писала, но также и дурацкое детское желание крикнуть "Гитлер капут, Хенде хох" - естественная реакция советского ребенка на немецкую обстановку)

... И вот, темнеет, до Нового года каких-то 7 часов. И мы - с замечательного немецкого автобана, не сбавляя скорости, проезжаем на АФИГЕННЫЙ крышесносительный итальянский.

И скромная надпись ITALIA в золотом веночке из еврозвезд. А на небе потихоньку зажигаются новогодние евро- и общие, а потому, близкие горные звезды...
 
От границы с Австрией до Падуи всего километров 250. но мы, признаться, подустали. Смутило и то, что въезд в италянские города резко отличается от знакомых уже Праги, Кракова и Киева. Нет такскать житомирской трассы, ведущей прямо в центр города. Есть куча съездов с окружной. Так что, ругаясь и сомеваясь, мы свернули в Падую с автобана в самый последний момент. Потом долго искали таблички с кружочком CENTRE. Потом потеряли их все, и сразу. И тут появились ОНИ - не инопланетяне. А итальянцы! (На часах около девяти вечера и мы, в общем-то нервничаем. Новый год и Кастелло ди Стиглиано ждут. А карты нет нихрена. И где искать отель, непонятно).

Картина вокруг - известные всем виды Америки из фильма "Брат-2". Я не шучу. Те самые "красивые дома", где негры набили морду Даниле за простую русскую девушку Дашу. И те самые негры. Только итальянские...

Негры кучкуются возле какого-то здания а-ля сельский универмаг. Мы подъезжаем на джипе, стекло опускается и за ним, широко и счастливо улыбаясь, появляюсь я.
"Где тут улица Корсо Милано", говорю я подбежавшим "братьям-2". В ответ произносится эмоциональный монолог, из которого я натурально не понимаю ни фига, а муж понимает абсолютно ясно, что надо валить и что наркотики нам не нужны, так что джип торжественно, но очень быстро скрывается в туманной дали, по направлению (как выяснилось) к центру города...

Поплутав еще с полчаса, мы нашли отель. Собственно, искания, как это бывает во всех комедиях ошибок и положений, были в пределах пары переулках от искомого.

Ура, все хорошо, мы спасены. Ломаный английский доступен портье, он обещает вызвать такси и мы (800 км пути по незнакомой обстановке с детьми и чемоданами) через 20 минут, красивые и нарядные, спускаемся вниз. Портье улыбпаясь берет так называемый ваучер, типа входного билета для всех, который мне вручили в туркомпании. На этом самом документе типа как бы должен быть написан адрес, куда, собственно, ехать. Такси у входа, я на каблуках и в платье, муж и дети в костюмах.

Тут как водится разыгрывается небольшая драмма. С двумя "м". Портье на беглом английском сообщает мне, что на ваучере нет никаких признаков адреса средневекового замка, а есть почему-то адреса и телефона нашего итальянского туроператора. Мой ужас на ломаном английском и культурное недоумение мужа на приличном французском заставляют портье взяться за трубку. Итальянская туркомпания бухает и не понимает в чем дело, сеньоры. До Нового года остается два часа...
 
...Ну вот, портье долго и нудно выясняет по телефону отношения с туроператором. Со смаком. Ах да, они еще при этом активно машут руками (я-то думала, это я машу руками). А видели бы вы, как они ругаются!

...Нам потом анекдот рассказали. Про немца, француза и итальянца. О том, как во время войны их пытали со связанными руками. Раскололись все, кроме итальянца. Тому просто нечего сказать было :lol:...

... В итоге махания и пулеметной трескотни на итальянском, портье сообщает нам, что номер не удался и НГ нам встречать, по-видимому, в нумерАх. Я зверею и лезу в отелевский комп, искать в интернете замок, названия которого не помню даже приблизительно (но нам рекламу присылали, так что, в почте она была). Через 5 минут - вуаля, - мы уже в такси, проезжаем "красивые дома", темные поля, опять поля, и опять. Таксист элегически слушает итальянскую оперу.

"Слушай, - говорю я мужу в ужасе, - лучше встретить НГ в такси, чем на каких-то там грядках в 30 км от Падуи, ибо по всему видно, что нас протянули на кучу евро и данный замок существует лишь в воображении системного администратора рекламного сайта. Так что, ты скажи этому хлопцу, пусть сразу не уезжает, а нас, стало быть, обратно везет, в родной отель :roll: "

Но сисадмин рекламного сайта оказался человеком, напрочь лишенным воображения. Через пару минут подлетаем к ЗАМКУ. Он небольшой, но красивый, это собственно, старинное поместье, на улицах и витой лестнице горят большие свечи, все в огоньках, бегут нас встречать дядьки-распорядители и машин на парковке тьма.

Напрочь забыв о таксисте (то есть, после дачи денег), мы бежим с детьми рассматривать доспехи, гербы, залы и зальчики, гостей и себя, красивых, в зеркалах...

Нет телевизора, президента и оливье. Есть толпа всяческих итальянцев, которые, как только часы начинают бить, встают и отсчитывают на своем иностранном языке цифры, после чего все начинают шуметь, фоткаться и целоваться.

Вот так, цивилизованно, без особого веселья, но с облегчением :lol: и удовольствием, мы встретили новый 2008-ой.

(далі буде)
 
Как интересно! Жду продолжения!
А итальяшки и правда шумные - я когда-то во Франции познакомилась с целой группой студентов из Италии - так вот с ними мило улыбаясь можно было провести ровно минут десять. После чего шум превращался в непереносимый гул и так и хотелось проорать "ТИХО!!!!". А они все удивлялись, какая я спокойная и спрашивали почему я так тихо разговариваю.
А фотографии будут? (извини за наглый намек)
 
Тулуза как здорово!!!!!
С нетерпением жду подробного продолжения :D
Очень хочется фоток, ну очень :lol:
 
Сверху