Re: Сами себе ковали. Конь и конус - поисковые работы (видео)
Таньк, рассказывай
Думаю, что всем будет интересно!
Вчера мы как хорошие после корды подсушили коня опилками, намазали, потом накрыли попонкой. Сегодня пришла к коням ни свет, ни заря - Оззи в леваде просто плющило! Конь не просто предлагал играть, он предлагал побегать! Не сразу удалось расставить его спокойно, но когда я прощупала ему спинку, он вот прям не жаловался на нее совсем! Только чуть-чуть задумался над поясницей. Но тоже - не прогнулся, а чуть напряг просто. Ура
К нам должна была приехать Полина Mielga в районе 10, и до этого я успела поиграть с Оззиком и повычесывать Халлочку. Оззи был какой-то шебутной, а я спала на ходу, в итоге фигня у нас получалась. С 3-й попытки осадили в ногу, принимание сделали только когда я одной рукой придерживала за недоуздок... Подошла к Халке, наливы у нее были маленькие, стояла вполне себе. Погладила кобыль - за рукой свезся огромный клуб шерсти. Ага
Наконец-то! Стала вычесывать барышню прям пятерней, начесала страшно сказать сколько, и тут позвонила Полина, что уже приехала, как-то быстро они домчались от Алтуфьево!
Когда мы дошли до коней уже вместе с Полиной, Халлочка как можно дальше вытянула передние ноги, чтобы никто упаси боже не подумал, что в последнее время ей стало тьфу-тьфу-тьфу. Оззи тоже решил особо ничего не изображать в леваде, даже походил как-то через раз... это Оззи, который проходу тебе не дает, даже когда ты по ту сторону забора мимо проходишь!
Пошли на плац гоняться на корде. Сначала в части посуше были Оля с Гелой, мы расположились там, где больше луж. Естественно Оззи на шагу старался подойти поближе в центр, я старалась его вытолкнуть на круг, а он старался делать вид, что не слышит этого :roll: В итоге середина корды отметилась во всех лужах, стала грязной и тяжелой.
Когда Оля села на Гелку верхом, мы перебрались в более сухую часть плаца, но там Оззи тоже помог корде хорошенько извозюкаться... зато представляете как удобно! Конь самостоятельно меняет направление (второй день!
![Eek! :o :o](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f631.png)
), я даю команду одуматься и пойти в прежнюю сторону. Глухо. Я пытаюсь перехватить корду покороче, натыкаюсь на эту мерзкую мокрять, пока придумываю, как мне ЭТО двумя пальчиками схватить - конь целых полкруга может спокойно пройти куда ему вздумается! :x Причем дело даже не столько в том, что корда была грязная, просто намокнув она стала еще и тяжелой, а тянуть за облепленную мокрым песком тяжелую веревку было не прикольно даже для моих рук...
Побегали так, средненько. Конь отвлекался, на команды реагировал не сразу, блеска в глазах не было... правда его не было и у меня, у меня они вообще с трудом открывались ;-) Поделали всякие разные переходы, галопчик короткий вышел хорошо... А дальше пошли гулять. Я пораскинула мозгами, что работа была средней из наших вариантов работы, ставить мы коня не ставим, а будем еще часа 2 активно шагать - значит попону не надо? Замыли коня и корду и отправились через Компьютерное поле и лавы в сторону Фелисово.
Конь вел себя катастрофически. Только оказавшись за пределами конюшни, он стал тянуть к траве, кидался на нее так, словно пару недель ничего не ел... вот тут глаза-то загорееелись! Мы шли как шли, но когда корда натягивалась, Оззи нифига не отрывался от очередной кочки и не догонял нас рысью. Даже по команде на рысь не перешел :shock: Ну... по первой команде.
Перешли ручей, отправились на Брод домыть ноги
Мы с конем пошли на старую плотину - есть там такая крутая горка. Мы время от времени просим Оззи вверх-вниз по ней ходить по паре раз, тоже в целях накачательства
Оззи, не видевший ничего кроме травы, приклеился наверху плотины и двинулся вниз со склона только когда я пообещала сожрать его самого! Дойдя до середины склона, конь увидел какую-то очередную траву сбоку, ринулся вбок, причем бегом, шлепнулся... :x Отлично просто... Потом все-таки прошел и вверх, и вниз как полагается. Даже когда зашли на речку, сам, как Халлочка, сходил на тот берег и вернулся, и так 2 раза.
Дальше мы прошлись до лав, там коня пришлось долго уговаривать первым зайти на лавы. Он пробовал их копытом - гремят, и тут же убирал ногу. За мной он там уже пару раз проходил, так что я решила, что отныне пусть идет первым
Конь боялся, но каждый раз пробовал подойти. Причем вот интересно - Халка скорее нюхала и рассматривала те же лавы, а Оззи подходил и отходил, и так много раз. Не нюхал их вообще! В итоге я прошла первой туда-обратно, а потом конь согласился пройти впереди меня
Обошли поселок краем, выбрались на просеку до Фелисово. Там, конечно, после недели дождей было грязновато, но по-летнему, а не по-весеннему, когда только-только сошел снег. Около самого Фелисово упало несколько деревьев, но там уже проездили обходные пути, причем даже на лошадях
Мы там еще немножечко поразгребали ветки и заплели одно за другое тонкие деревца, чтобы пройти стало не просто возможно, но еще и приятно
Обойдя поле с горочкой в Фелисово - первое по ходу, мы решили, что уже пора возвращаться назад, чтобы попасть на запланированный автобус. В итоге, правда, мы попали на следующий, через 2 часа. Начался дождь, в лесу под ветками не так уж и капало, но мы как-то быстро прошли просеку и оказались на поле, где встретили заблудившихся дядю с тетей на машине, искавших в лесу Москву-реку. На вопрос "Вы здесь живете?" Оззи скромно промолчал, и дорогу объяснять пришлось мне.
У мокрого от дождя Оззи снова заболела спина
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Елки, между кордой и дождем прошло 2 часа активного шага! Пришли, я накрыла его попоной, и когда мы, попив чай, пришли досушивать ему спину опилками, чтобы намазать Фастум-гелем, конь ойкал уже опять только когда я нажимала на поясницу, спина его вроде как и не беспокоила. Намазали, оставили под попоной и поехали по домам