ВетВрач... Эх, как же жизнь мотает меня)))))

ВетВрач

Новичок
Привет форумчанам. Звать меня Никитой и меня приперло начать свой дневник студента Ленинградской Вет Академии.

Может то, что я буду писать поможет кому-нибудь :?: Вот только в чем --- незнаю.

ПРОЛОГ

Вот где я себя только не видел, но только не в ветеринарии.
Еще до окончания школы я перебирал варианты, но остановился на железнодорожном техникуме. Многим это показалось странным, т.к. у моей семьи всегда были животные, и у всех родных ветеринарное образование :) . Но как всегда помог Эквирос 2007.

Мне предложили поехать в Питер, т.к. там был недобор на 1-ый курс.
И вот я подорвался, за 2 дня надо было успеть отправить лошадей с Эквироса, разобрать стенд, собрать вещи, забрать документы из техникума. А самое главное купить билет(что было очень проблематично). Не о какой-либо подготовки к экзаменам не могло быть и речи .
Продолжение Пролога.

Ленинградский вокзал. 22:00. 27 августа. Мелкий дождь.
И вот подходит мой красавец поезд, под названием ДвеСтолицы (на правах рекламы).
Залезаю в свое купе в надежде выспаться (кто был на Эквиросе, тот знает :) ). Но вот незадача, сосед храпит так, что не слышно стука колёс!
Так я и просидел всю ночь под акустическое сопровождение и смотрел в окно.

Экзамены
К 8-ми часам добрался до Питера и поехал в Академию. Как оказалось, я опоздал с подачей документов, но всё-таки любезно согласились принять их у меня. Когда я уладил все формальности, сразу поплыл на экзамен.
При виде умственной работы мой организм стал потихоньку засыпать :( . В итоге я проспал 30 минут, и стал судрожно решать задания, относительно лёгкие. И после томительного ожидания (с 11 до 14 часов) я, уже заранее расстроеный, узнаю что я ПОСТУПИЛ!!!!!
Позже был обзвон всей записной книжки моей мобилы.

Первый Учебный День

Спал я крепко и долго, из-за этого опаздал на 30 минут.
Ну, в-общем, я стал судрожно собираться и бежать к метро.
Таких давок я даже в Москве не видел!!!!!! И самое главное это 20 минут стояния в очереди за жетоном.
Наконец я добрался до универа. Первая пара-Анатомия. Как только открыл дверь на кафедру Анатомии, меня сразу-же сразил с ног трупный аромат, но минут через 15, я понял что данная кафедра - это один большой трупный материал. Тутже пошли термины на ЛАТЫНЕ!!! И это в первый день :!: :!: :!:

Ну в-общем выжил. Далее была биология. Сначала понравилось все, но первое впечатление обманчиво, далее пошел список условий дпуска к экзаменам. Это что-то с чем-то :( . И на это всего-то 5 месяцев!!!! Список позже.

Я прошу прощения, за пропуск глав 1-е сентября и Общага. Но и до них руки дойдут в скорм времени.

Далее я буду знакомить посетителей со всеми "прелястями" студенческой жизни ежедневно. Не прощаюсь.

Ну поскольку перепетии учёбы мне знакомы (правда до института/академии ещё не доучилась) плюс вы пока единственный рассекреченый сторонник варкрафта :wink: - записываюсь в читатели.

Еще года два назад я тоже думала, что буду ветеринаром, так что могли бы быть однокурсниками :)

Эх.. счастливое время... первый курс.. .а мне вот осталось учиться год... точнее даже меньше :)

Ахааа.. так вот куда тебя так экстренно унесло с Эквироса :)
Ну что ж.. успешной учебы! :)

Да ужж.. жизнь на выставке кипела.. в основном ночью :) Тебе таки фотки то донесли?

С

В нашем полку прибывает !
Крайне интересно как учат в столице.
Мда, студенческое время...
Я закончила ветфак 10 лет назад.

Запишите меня в ПЧ! Какие знакомые описания! У меня сосед по подъезду в свое время вот точно так же сорвался учиться в Питер. Мы потом ордой к нему в гости катались. В общагу... Не без приключений, конечно :wink:
Запоздало сочувствую насчет соседа в поезде - мне обычно достаются шумные маленькие дети.

Сорри за офф, но
Antea-tor написал(а):
плюс вы пока единственный рассекреченый сторонник варкрафта
Давайте я рассекречусь - я тоже )

О, как это все знакомо! :D И запах анатомички, и общага, и постоянная проблема-одолжить белый халат на лекцию. Как хорошо было, весело :roll: Жду продолжения, мучаюсь ностальгией.

Вот уж никогда не думала что студентом ветакадемии стать так легко... Мож бросить свой журфак ( на шестом-то курсе :lol: ) и рвануть в Питер?!))
С интересом жду продолжения.

О, блин, даже мне ностальгнулось, хоть эти первые курсы в моей жизни были даааавноооо, хоть и неоднократно:). С удовольствием "поживу" жизнью первокурсника:).
Поскольку я в Питере, готова помогать учащимся документами по болячкам моей клячи:) - уже пару лет трепетно отношусь к накоплению результатам анализов и обследований, некоторые студенты ветАкадемии считают меня в этом отношении клондайком. Вам, правда, еще рано:).
Успехов!

zara написал(а):
Поскольку я в Питере, готова помогать учащимся документами по болячкам моей клячи:) - уже пару лет трепетно отношусь к накоплению результатам анализов и обследований, некоторые студенты ветАкадемии считают меня в этом отношении клондайком. Вам, правда, еще рано:).

ой... а можно мне по-попрошайничать... :roll:

Olmek написал(а):
Да ужж.. жизнь на выставке кипела.. в основном ночью :) Тебе таки фотки то донесли?

Нет, к сожалению, фоток я так и не увидел. А счастье было так близко....

А теперь обещанное продолжение...

День второй.

Как и вчера, я опять проспал и простоял на входе в метро, но хорошо что додумался с вечера купить студенческую карту (шоб жетоны не покупать и в очередях не стоять).
На первую лекцию опоздал минут на десять, но препод (зав. кафедрой Анатомии) пригрозился меня запомнить.
Лекции как таковой не было, а было только перечисление нужных книг и их цены. В-общем вышло тыщ на 5 :( :!: :!: :!:
И к тому же у меня появилось неприятное впечатление, как будто я еду в электричке и идут постоянные торговцы книгами, один за одним. Более ничего не запомнилось.

Далее была лекция по биофизике. Это просто...
Но зато сразу дали преподу прозвище---ОРЕХ.
Мужик умный, но на лекциях будет трудно, т.к. он говорит оч быстро, успевая при этом рисовать. К тому же проглатывает окончания слов, из-за этого ничего не понятно. Но кое-что я успел записать, но хватило меня только на 1ч 10м, остальные 20 я спал. ИНТЕРЕСНАЯ НАУКА :D :D :D

А потом, после перерыва на обед, началось то, чего я больше всего боялся---Латинский. Но не так страшен черт... Многое понравилось, даже больше чем понравилось. Но больше смеялись, чем учились, попадались слова, которые оч похожи неа наши чисто Русские, но формат сайта не позволяет мне их написать.

Ну, а истроия получилась оч веселой, препод (Ананас) видимо наподдал для храбрости и через 15 минут занятия не выдержал и отпустил бедных студентов по домам.

Прошу прощения за рутинное перечисление моего дня, но моя муза сегодня спит. Надеюсь разбудить и все-таки написать про 1-е сентября и общагу.

"Рутинное перечисление" очень поднимает настроение :D Я как будто снова возвращаюсь в эту жизнь :)

Сверху