Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Black Unicorn

Опытный
Ну для начала хотела бы всех поздравить с уже прошедшим Новым годом,Рождеством и Старым Новым годом!Удачи вам всем в личной и конно-спортивной жизни! :lol:
Теперь о главном.Начать дневник меня сподвигли три вещи.Как-то надоело обитать в чужом дневнике,да и неприлично это как-то,хоть и с разрешения хозяйки.Начался новый год и появилось желание создать свой дневничек.Но самая главная,это моя вчерашняя треня!!!
Первый раз такое у меня было!Да это и неудивительно,так как со мной занимался Валерий Олександрович Ковшов вчера,вместо своей жены,которую на какое-то спортивное собрание забрали.(Попозже напишу где я сейчас занимаюсь,так как времени щас мало).
Теперь вот напиши о тренировке.Многие меня здесь знают по моим описаниям тренировок в Асюшкином дневнике и знают мои проблемы с галопом и еще некоторыми вещами.И некоторые эти проблемы отходят на второй план!Теперь перехожу от предисловия к самой тренировке!
Я пришла на конюшню в новом прикиде,старая куртка уже давно мне мала да и старая уже..К чему я это пишу?Просто мне кажется,что с той курткой я кпопрощалась со всеи неудачами,как бы
выросла и морально и физически,и в спортивном плане,когда наконец оделась по другому,как-то по взрослому да и видно это на трене и на настроении отразилось.Ну ладно,продолжаю.Захожу я в манеж и ко мне выходит Валерий Саныч и говорит,что сегодня он со мной будет заниматся.Ну надо так надо.Кое-как после двух недельного перерыва залезла на лошадь и пошагала.Потом по команде тренера стали рысить.Первые минут 10 было жутко неудобно,заболела спина, стремена соскальзывали,закололо в боку.Но потом все прошло и началась настоящая работа.Мы ходили просто офигенным темпом и в сборе.Валерий Саныч все время замечал,что никогда не видел что б Орион ТАК! подо мной ходил,что незаметно что я почти 3 недели не ездила,а наоборот и что скорее всего мы с Орионом друг за другом очень соскучились,раз так выкладываемся.Затем снова прошагнулись и поделали полупируэты на шагу.Они уже выходят практически на месте.Снова рысим.Делали вольтики,серпантины,принимания.ВСе они выходят просто суперски.Раньше так хорошо и легко серпантины и принимания мы не делали.Тем более активной,собраной рысью.А принимания мы вообще на средней рыси делали! :shock: Затем дала коню немного отдохнуть и снова прошагнула.Опять вернулись к нашим пируэтам.После этого круг рысью и видя,что Валерий Саныч ждет пока я сама буду готова поднять коня в галоп,я подобрала повод и не на что особо не расчитывая дала команду подниматся в галоп.И Ориошка поднялся!Причем шел таким классным галопом!Не несся как обычно,не семенил еле еле,а таким,енергичным,мягким.... вообщем очень классным галопом пошел.Прогалопировали полкруга, потом перевела в рысь.Порысили еще полкруга снова галоп. Поработала на вольту с галопом.Затем перевела в шаг,поменяла направление и подняла в галоп справа(галоп справа очень неудобный и сложно поднимается).На нем мы прогалопировали без перерывов почти круг! :o ,потом я перевела в рысь,еще раз подняла справа,потом слева и прошагнулись.И за галоп я была удостоена от Валерия Саныч больших похвал.Остальные минут 20 рысили.После галопа мы естественно ходили отличым темпом,в сборе и все такое.
Тренер сказал сделать диагональ.Ну я вывела немного послала,а конь прямо полетел вперед,да еще так мягко.Обычно я назад наклоняюсь на диагоналях,а тут нет.Валерий Саныч очень удивился, мы списали все на случайность,но когда я сделала еще несколько прибавок на диагоналях,при чем каждая выходила лучше предыдущей,тут уже и я от удивления и радости чуть не разрыдалась....На этих радостных нотах мы завели коня.Я если чесно непонимаю почему у меня все стало получатся,может повлиял недельный отдых или новая одежка,а может я просто стала более сильной и уверенной...Но ладно,надеюсь не будете судить меня слишком строго.
Попозже напишу о завершении этого памятного денька...

Новый год!Начало серьёзной выездки!Новый дневник!

Ну вот,пишу окончание.Новый прикид теперь есть не только у меня,но и у Ориона.Недавно моему папе на день рождуху наш хороший знакомый подарил две попоны(летнюю и зимнюю)и бинты.Вот я в тот день вместе с Викой и попремиряла их на коня.Только с цветом немного промахнулись.Цвет попоны какой-то светло бордовый,ну ладно.Как говорится дареному коню в зубы несмотрят! :lol:
Орион долго обнюхивал новую попнку,потом мы ее сняли,так как хоть на дворе и зима,но температура выше нуля да и в конюшне тепло.
Потом мы с Викой перемотали бинты и пошатались около 20 минут по коюнюшне.Но ничто не бывает вечным...Пришлось и мне уехать домой...учеба....

Молодец что завела свой собственный дневник 8) ! Так и дальше :) ! Тока рассказов и фоток фоток побольше :wink: !

Justina,постараюсь.С рассказами проблем не будет,а вот с фотками...Давненько я их не делала,но на следующей недели будут обязательно! :D
Теперь о сегодняшней трене.Она вышла хорошая.Но все попорядку.
Пришла я на десять часов.В манеже Боря уже разминал Ориона.Еще там были Асюшка,Женя и девченка из троеборцев.Орион уже был в новых бинтах.Татьяна Борисовна(моя тренерша)сказала,что к попонам и бинтам желательно вальтрап такого же цвета купить.Тогда вообще будет супер!
Села я,пошагали.Потом на стеночку и рысь.Двигались мы неплохо,но вот собирались что-то не очень.В первые же минуты жутко заболели мышцы спины(вот что значит пропустить всего недельку),поделали вольтики,потом пошагали.Снова рысь.Делали принимания,серпантин и так далее.На этот раз закололо в боку.Минут 15 это было не очень сильно,но когда я чуть не согнулась от боли,то перевела в шаг.После этого делала галоп.Вот что сегодня у меня классно получалось,так это галоп!!!Переходил он в шаг или рысь по-моему желанию,а не когда хочется.Делали менки,диагонали.Работали на вольту. Поднимались от легкого посыла и не приходилось все время толкать его пятками что б только удержать на галопе.Потом делали принимания.Но из-за большого количества людей,тем более прокатчиков(которые уже успели поналазить)много раз попробывать их не вышло.Зато какие принимания выходили.....На нем лучше чувствуется движение вперед и в сторону.Потом прошагнули,немного порысили и я снова поднимала в галоп,то с одной ноги,то с другой. Короче,нагалопировалась вволю...Затем мы одели на Ориона флисовую попонку и отшагались.Минут через 6-7 завели.Сняли эту, одели стеганую попону.На нем красиво смотрится.Я думала,что цвет немного не тот,но нет.Маркий конечно,но как обалденно смотрится!!!
Все!Покупаем вальтрап!!! :lol:
Уходить не хотелось,но что поделаеш...надо...Зато в машине меня ждал сюрприз!Со мной ехали Асюшка и Аня!Ну на этом пожалуй и все...

Ну что б как-то пополнить дневничек решила повставлять фоток своих питомцев!Вот это Лаки.Английский кокер спаниэль,3 года,девочка!
60.jpg

Это она ждет пока противная хозяйка начнет ее мыть!
63.jpg

Все еще ждет!
65.jpg

Аж заснула...
64.jpg

Это она стоит в тазике.Все никак не хочет мыть лапы!
66.jpg

А это она валяется утром на моей кровати!
67.jpg

68.jpg

69.jpg

70.jpg

71.jpg

72.jpg

И у меня так было. Почти год исправляла посадку. А потом просто недели 2 на лошадь не садилась (хромал конь). Так села и все стало нормально. Тренер был в ШОКЕ. С чего бы это? Долго доптывался, что я делала. А наверное просто должно пройти время и оно само станет все нормальным.

Сегодня я из-за пробок на дороге опоздала на 10 минут.Никого из девченок не было,так что разминала я Ориона сама.В манеже была просто прорва народу,да еще кавалетти прям посередине...Короче разъехатся было сложно.Орион шуганулся одного коня,потом мы стали разминатся.Разминка прошла как всегда(строевая рысь),потом прошагнули и снова рысь.Теперь уже учебная,на ней мы уже пробовали собиратся и делать не сложные элементы.Потом снова шаг.
На третий рыси мы уже срьйозно работали.Делали принимания и все такое.После немножко шага и галоп.На галопе мы тренировали контргалоп.Делали подъемы по стеночке,то с одной ноги,то с другой.
Я чесно говоря не думала,что при езде налево,он у меня по стеночке с правой ноги поднимется,но поднимался! :lol: Прогресс!Потом снова пошагали.Снова поработали над галопом и остальные 10 минут пытались стать на темп,но на это ни у меня,ни у коня сил после галопа не осталось почти.Одели попонку,отшагали и завели.

Black Unicorn, Лаки у тебя просто красавица
Спасибки!Она и впрямь нечего.Даром что екстерьер не тот,люблю же я ее не за правильный рости и выставочную стойку!
хотелось бы еще фоточек Ориона!
Я в субботу к новым бинтам и попонам куплю вальтрап такой же.И думаю что в воскресенье будут фотки его в новой одежке.Могу, правда,выложить старые,если хотите.

Ух ты! Молодец и коник и ты :) ! Тебе повезло что можешь работать с лошадью, учиться на ней ездить :P , а у нас в городе одна конюшня и то за городом 8) , и там учят не професионально... Ну есть еще одна конюшня, там учят ездить на лошадях, но дороговато и мне кажеться не очень многое дает эта учеба :lol: ... Ну, поживем увидем :roll: !

Привет, интересный у тебя песик, а фоток мы хотим всяких и старых и новых :D :D :D Вот такие мы наглые :)
Удачи!!! :D

Привет, интересный у тебя песик, а фоток мы хотим всяких и старых и новых Вот такие мы наглые
Удачи!!!
Окей!сейчас уже спать пойду.Вставать завтра рано.Но завтра обещаю фотки будут!

Для начала напишу немного о самом Орионе.
Он украинской верховой породы.6 лет.До 4 стоял в Жашкове,но женщина которая его заезжала очень сильно сбила ему спину седлом, и по этой причине его перевезли на Наталку.Когда он туда прибыл,то на спине были ужасные шишки.Сейчас еще на том месте остались небольшие следы.
Прибыл он на Наталку жеребцом.Но выделывал такое!что его решили кастрировать.А осенью,на 5 году его жизни,явилась я.Сначала я просто на нем занималась,а потом и приобрела.Вот уже больше года мы вместе и все прекрасно,ну конечно быва.т всякие проблемы как и у всех.Прошлой весной у него были серьйозные проблемы с ногой, где-то всю весну мы кололи ему реапирин,устаривали длительные отдыхи,еле вылечили.Но теперь,Слава Богу,все хорошо! :D
Вот обещаные фотки!
ЭТо он в деннике.За решеткой плоховато видно...
16.jpg

17.jpg

А это я так скромненько сбоку....
21.jpg

22.jpg

Эти фоты наименее позорные.Вот в воскресенье сделаю новые тогда и посмотрим.

Ой какой конек симпотичный!!!! :D :D :D Только, жаль, что фотки в деннике сделаны!!!
Поздравляю с 5 звездами, только я почему-то 4 насчитала.... :? :oops:
Может я просто слепая?? :D :roll:

Ну так 4 это ведь тоже замечательно!!!! :D :D :D
У меня вообще тока 2 :) Хотя суть не в звездочах....а в общение...
Что-то у меня сегодня опять мысли лезут как-то неправильно и не складно :oops: :?

А у тебя собачка такая симпотишная..)) А у меня тоже есть :) цверик, зовут Инга! Заходи в мой дневничок, там есть ее фотки на 5 стр.! А твой дневничок интересный и главное, с первых страниц появляются фотки. Удачи тебе, вести такой дневник на проконях очень интересно :)
Кстати, коник тоже красавец... )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху