Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что можно с этим сделать?
Если вытягивание шеи еще не так проблематично,то когда он начинает кусатся...Все таки лошадь,не собака.
А что тренер говорил по этому поводу? Я думаю, что ты просто отдаеш повод. При переходах делается полуодрежка. И если она и вправду есть, то конь шею никак не сможет вытянуть. У меня сейчас на остановке такая проблема, конь останавливается отлично (ровно, зад под ним, четко), но сразу голову вверх тянет (приучили :lol:, точнее не отучивали). Раз захотел потянуть, сделали легкое предупреждение поводом, и чтобы не осадил шенкель не забыли. И все проблемы.

На счет кусатся тут есть подобная темка, посмотри
ЗЫ: если не секрет за сколько и где вольтрап купила? А то я тоже хочу фиолетовый, уже имею такие бинты (сама сделала).

Если вытягивание шеи еще не так проблематично,то когда он начинает кусатся...Все таки лошадь,не собака.
А что тренер говорил по этому поводу? Я думаю, что ты просто отдаеш повод. При переходах делается полуодрежка. И если она и вправду есть, то конь шею никак не сможет вытянуть. У меня сейчас на остановке такая проблема, конь останавливается отлично (ровно, зад под ним, четко), но сразу голову вверх тянет (приучили :lol:, точнее не отучивали). Раз захотел потянуть, сделали легкое предупреждение поводом, и чтобы не осадил шенкель не забыли. И все проблемы.

На счет кусатся тут есть подобная темка, посмотри
ЗЫ: если не секрет за сколько и где вольтрап купила? А то я тоже хочу фиолетовый, уже имею такие бинты (сама сделала).

если не секрет за сколько и где вольтрап купила? А то я тоже хочу фиолетовый, уже имею такие бинты (сама сделала).
В Конном Мире,цену точно не помню,но что около 250 гривень.Цена нормальная на мой взгляд,есть цены и покруче...

А что тренер говорил по этому поводу? Я думаю, что ты просто отдаеш повод.
Да,наверное ты права.У меня вообще повод висит,мы с конем на "свободном" поводу работаем.Ну не могу я его все время однинаково держать,выскальзывает!Тренер говорит,что б не давала такое вытворять.Только начинает сразу голову наверх и отзывать, но башку такой махине попробую поднять!

Ничего если я чуточку посоветовать попробую?
Мы с Загаром месяца 2 как без повода работаем и он иногда на галопе прихватывает; так вот мы с ним эиу проблемму решили так(может и вам поможет): если Зая подхватывает, я начинаю работать поясницей чуть не попадая в темп, чуть медленнее, обычно Гарик после нескольких таких (нудобных) темпов начинает сокращать, но если он меня игнорирует, то я ещё и повод чуть подсобираю и навязываю ему контакт рукой одновременно вгоняя коня шенкелем в повод. Через несколько темпов он "замыкается" между поводом и шенкелем и плавно сокращает после чегоя снова отдаю ему повод.
На счёт кусания у меня возник вопрос. Орион это специально делает или он просто играется?

На счёт кусания у меня возник вопрос. Орион это специально делает или он просто играется?
Сложно сказать.Когда его седлают,например,я стою сбоку от его морды,он поворачивает голову ко мне,нюхает свитер или просто терется об меня начинает,а потом пытается грызануть за руку или еще за что нибудь.После работы тоже самое.Сожрет всю морковку которую я ему приношу и начинает кусатся.

Black Unicorn написал(а):
Сложно сказать.Когда его седлают,например,я стою сбоку от его морды,он поворачивает голову ко мне,нюхает свитер или просто терется об меня начинает,а потом пытается грызануть за руку или еще за что нибудь.После работы тоже самое.Сожрет всю морковку которую я ему приношу и начинает кусатся.

Может быть потому что .....
1.Он хочет добавки типо : "Эй , я морковки ещё хочу"-:проржал Орион. и начал кусаться :wink: :lol: )
2.Ему нравяться твои руки(кожа ): ты их кремом новым не стала мазать?может этот крем коню нравится :)
3.А может он чуток забияка :roll: :wink:

У меня вообще повод висит,мы с конем на "свободном" поводу работаем.Ну не могу я его все время однинаково держать,выскальзывает!Тренер говорит,что б не давала такое вытворять.
Свободный повод хорошо помогает расслаблять лошадь. Он в основном применяется на разминке (первая рысь, галопчик по надобности), но там контакт тоже есть. В работе такое не проходит, поэтому тренер и кричит. Импульс должен идти от активного зада, через расслабленую спину на мягкий (но с постоянным контактом!) повод. А он через провисший повод у тебя уходит в никуда, поэтому и все проблемы. Надо выставить постоянный мягкий контакт и главное научится полностью расслаблять руку от плеча к кистям. Тогда будет получатся очень многое. Попробуй!
ЗЫ: Кстати у меня повод тоже постоянно выскальзывает, эта вечная проблема, все не могу купить тесьмяной или плетеный повод (хотя на соревнованиях только простой позволяется). Но я уже привыкла постоянно его поправлять, что заметила даже у спортсменов, когда БП по Евроспорту смотрела.

ENIGMA я тоже постоянно его попровляю.Извините,что отчетов новых нет,просто я простудилась немного.Завтра на конюшне буду.

U menia takoj ge valtrap, tolko goluboj. Sovet: ne vzdumaj stirat jego v mashine, on vylinivajet :? Eto iz sobstvennogo opyta... Ja jego postirala, posmotrela na to,chto poluchilas i poniala,chto jeshio 2 stirki i ot mojego chudnogo jarko-golubogo zveta ne ostanetsia i sleda... 8) Teper moju shiotochkoj ruchkami :wink:

Сегодня наконец была на конюшне и сделала кучу фоток!Но вначале отчет.
Начали мы как всегда с шаг.Потом рысь.На рыси много елементов поделать не получалось так как было много новичков.Я делала много прошагиваний.Татьяна Борисовна больше занималась с новичками,а за мной следил Валерий Саныч.У меня всю тренировку слетало левое стремя,что значит,что я опять слишком смещена вправо...Потом делали галоп.Немного правда.Решили из-за ноги коня не сильно перегружать. Потом я снова пошагала,порысила.Затем девченки одели попонку,мы отшагались и завели Ориона в денник.
А вот фоты!
Это мы в начале трени,шагаем
81.jpg

84.jpg

Это фотка очень мне нравится!Орион прям тут настоящий выездючный конь!
83.jpg

Это мы стоим и слушаем тренера
86.jpg

Снова шагаем
87.jpg

88.jpg

Фоток на рыси у меня много,но они все смазаные вышли,так что извиняйте.
Это мы уже закончили и одеваем попонку
89.jpg

90.jpg

91.jpg

А это бедный нещасный лошадь,над которым издеваются три плохие девченки!
92.jpg

Это из той же серии...
93.jpg

Остальное вывешу позже! :lol:

Да!!!! Орион просто лапочка. Такой симпатичный. Только я не поняла , что там у вас с поводом: Шпрунт или скользящий (старушка к старости слаба мозгами…нет…… глазами
Стала)/ :D :D :D /

Если мои глаза меня не обманывают 8) , скользячка это, идет же в руку, а не на трензеле заканчивается...

Lary написал(а):
Если мои глаза меня не обманывают 8) , скользячка это, идет же в руку, а не на трензеле заканчивается...

Спасибо за подсказку, ато на тех фотках что у меня открываются повод виден только от подпруги до трензеля, а дальше я разобрать не смогла :D

А я как раз по ним и смотрела :-) От трензеля в руку идут 2 повода. Первый мы все знаем, а вторым может быть только скользячка, ведь оголовье-то не мундштучное :-)

Lary написал(а):
А я как раз по ним и смотрела :-) От трензеля в руку идут 2 повода. Первый мы все знаем, а вторым может быть только скользячка, ведь оголовье-то не мундштучное :-)

............ :? что ещё сказать.

КУку!! :lol: Фотки хорошие, жаль, конечно, что на шагу только. :roll:

Lary, anjelo, у нас ваша скользячка шпрунтом и зовётся. :lol: так что это шпрунт. :)

Какие прекрасные розовые бинты и попона!!! Супер!! Впервые вижу такие! :D :D :D Орион и вправду красавец, а в розовом цвете просто загляденье!!!! :roll:

Асюшка написал(а):
Lary, anjelo, у нас ваша скользячка шпрунтом и зовётся. :lol: так что это шпрунт. :)

Мы тож раньше много спорили о разнице между ними, и на конюшне эту "веревку" тоже все зовут шпрунтом. Просто официально, по всяким там учебникам-справочникам шпрунт - это что-то типа развязок, то есть на трензеле оканчивающихся. А скользячка тем и опасна, что в руки идет. Но зовут все равно "шпрунтом" :-) Так что тут граница "на словах" очень размыта. :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху