Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот о моей сегодняшней тренировке пишу.Разминка вышла у нас вялая.Вторая рысь была намного лучше.Делали принимания, серпантины,вольтики.Потом галоп.С галопом были небоьшие проблемки.Он тоже был вяленьким.Потом пошагали и снова галоп.Этот уже был получше.Мы делали принимания.Подъемы с разных ног по одной стенке,прибавки,сокращения.Потом пробовали делать что-то вроде полупируэтов на галопе.Не очень получалось.Затем я просто погалопировала в свое удовольствие,отшагала и завела.
Орион действительно лапочка,
Но у этой лапочки поганенький характер...

..............................................

Дневника прочитала весь :) ................
По твоим рассказам понятно что в конном спорте у тебя есть ПРОГРЕС 8)
А , вот у меня нету возможности заниматься професиональным конным спортом :(
Но , мне нравиться и не професионально... :D

зеленоглазая написал(а):
Ну так 4 это ведь тоже замечательно!!!! :D :D :D
У меня вообще тока 2 :) Хотя суть не в звездочах....а в общение...
Что-то у меня сегодня опять мысли лезут как-то неправильно и не складно :oops: :?
Зеленоглазая права. :) ...
Ведь суть то не в заработаных звёздах , а о чём и ка ты пишишь :D :lol:

Ну поскольку на конюшню поеду только в воскресенье,а дневничек нужно пополнять,то напишу о своей первой школе ВЕ и уже поподробнее о теперешней.
В первый раз я села на лошадь в 6 лет.Я тогда с родителями приехала в Херсон(кто не знает-Украина)на 2 дня.Мы сидели в каком-то ресторанчике и наши друзья из Херсона предложили покатать детей. Вначале меня,потом моего брата.Мне так понравилось,что не хотелось слазить,но пришлось.Потом еле посадили на эту лошадь моего брата. Он не хотел.А потом еще разок и я напросилась.После этого случая я как-то благополучно о лошадях забыла.В следующий раз я на лошади оказалась в 9 лет.Ну а следующей весной мы были в Геническе, и там поехали на конный завод.Меня около 20 минут катали на лошади, потом на коня села девченка,которая с ним работает и поездила рысью и галопом.Вот после этого я около 3 месяцев мучала родителей лошадиным вопросом.Летом,почти перед моим днем рождения,папаша определил меня в КСК "Локомотив",что под Донецком и специализируется на троеборье и конкуре.
Мы приехали туда с моей подружкой в воскресенье,там как раз проходили соревнульки по конкуру между Львовом и Донецком-Донецк победил.Мы договорились с тренером учебной групы,Еленой Григорьевной о занятиях и счастливые укатили домой.
Ну а потом начались занятия.Часто посещать их у меня не получалось.
Ехать по свободной дороге около 30 минут,а зимой...Тем более школа...Летом тоже не очень,то я уеду на море,то моя тренерша. Последнее лето она проболела желтухой.да еще зимой лошадиные карантины,я болела ну и так далее.Основные азы я конечно получила.
Хорошо ездила учебной и строевой рысью,делали некоторые несложные елементики,немного галопировала.Держалась хорошо в седле ну и так далее.Там я прозанималась 3 года.Потом,летом 2003, мы переехали в Киев.Осенью того же года я попала на Наталку.
КСБ "Наталка."Специализация-троеборье,конкур,выездка,прокат.
Ну прокат это скорее не специализация,а услуга.Стала я заниматся выезкой.Конкур меня не особо привлекал всегда,так что выбор пал на выездку.На нашей базе тренируется чета Ковшовых.Главный тренер с троеборья Украины тоже здесь,по Первому Национальному Каналу,по четвергам идет передача Аллюр,про лошадей,и она часто посвящается Наталке.Отношения и уход за лошадьми там отличный.
Вообщем я всем довольна пока что и менять базу не собираюсь.
ПЫ.СЫ:в октябре был уже год,как я на Наталке.

Поздравляю с началом дневника!!!Фоток,больше фоток!!!
А Орион,это товой коня??? :?:

А Орион,это товой коня???
Да.
Теперь о сегодняшней трене.У Ориона опять проблемы с ногой :( .
Прошлой весной у него были проблемы с задней левой ногой,ниже бедра.Очень долго тогда лечили,но вылечили.Теперь опять,тоже на левой ноге,только пониже колена.Вчера он захромал,и сегодня тоже самое.Рысили мы медленно,особых елементов не делали.Когда я немного прибавила,конь хромать перестал.Может придурюется??? :?
Потом мы одели попонку,пошагали.Завела его я с одной девченкой.
Расседлали,одели ночную попону,дала огромное количество моркови и сухариков.Потом разнесла всю амуницию и пошла домой.
Девченки,извиняйте,обещала сегодня его пофоткать,но на цифровеке закончилась память,а новой карточки как всегда под рукой не оказалось...Извиняйте,лана?
Могу еще фотки собаки вставить,если хотите?

Желаю скорейшего выздоравления Ориону, а тебе дальнейшего продвижения в "карьере" так сказать. :D
Жду продолжения...

Black Unicorn написал(а):
У Ориона опять проблемы с ногой :( .
Прошлой весной у него были проблемы с задней левой ногой,ниже бедра.Очень долго тогда лечили,но вылечили.Теперь опять,тоже на левой ноге,только пониже колена.Вчера он захромал,и сегодня тоже самое.Рысили мы медленно,особых елементов не делали.Когда я немного прибавила,конь хромать перестал.Может придурюется??? :?

Скорее всего, не придуривается. Довольно часто бывает, что хромота как бы "расхаживается", особенно если это хроника (то что это та же самая нога, уже навевает на размышление). Что говорит вет (кто, кстати, вас пользует - Герун?)? Честно говоря, в этой ситуации по-моему стоило бы коню постоять и уж во всяком случае под седлом не работаться. Хромота - штука мерзкая, лучше не рисковать.
Коню дай Бог здоровья :)

Скорее всего, не придуривается.
Да,такое за ним незамечено,да и с чего бы?Просто я знала лошадей, особенно кобыл,которые любили такие штуки выделывать,запомнили разок,что вот когда мне в ногу всякое кололи,а я хромала,то никто особо не трогал,вот и опять начинают.
Довольно часто бывает, что хромота как бы "расхаживается", особенно если это хроника (то что это та же самая нога, уже навевает на размышление).
Точно.И тренерша говорит,что вроде как он расходился немного. Видно прошлые проблемы с ногой дают о себе знать,хотя он пару раз на этой неделе заваливался,денник у него маловат для такой огромной лошади и все думают,что он ногой ударился.
Что говорит вет
Вет был в суботу и вколол противовоспалительное,в воскресенье хромота не прошла.Должен был сегодня прийти и уже нормально осматривать.Завтра все узнаю.

Вот фотки нового вальтрапа.За неименем лошади использована собака и подоконник... :lol:
74.jpg

76.jpg

77.jpg

Эти фотки не самого лучшего качества.Эта получше.
73.jpg

Просто ветки(для разнообразия).
75.jpg

Хотела еще сюда свою фотку с собакой вставить,но передумала.

Мышонок вот этим фоткам уже около недели,полторы.Я уже объяснила,что на цифровике кончилась мемори кард,а новой как всегда под рукой не было.Завтра если успею заехать купить,будут фотки.

Black Unicorn написал(а):
МышонокЯ уже объяснила,что на цифровике кончилась мемори кард,а новой как всегда под рукой не было.Завтра если успею заехать купить,будут фотки.

А почему ты с карточки фотки не скинешь на комп, тогда и не надо новую карточку покупать.

Пишу о сегодняшнем дне.Привезла я сегодня вальтрап и новый хлыстик.И Ориона,Слава Богу,хромота прошла.Видно все таки противовоспалительное помогло,да и вчера он стоял целый день...
Короче,в новом вальтрапе вышли мы в манеж где чуть не утонули в различных возгласах по этому поводу.Но ничего,пару раз поезжу и вальтрап их сиреневого станет серым... :lol: Ну,Марина как всегда сказала,что маловат и вообще,кто мне сказал,что надо брать такой!!!
Хотя если чесно для ее лошади тоже желательно вальтрапчик побольше...но я заговаривась.Теперь о самой тренировке.
Разминочная рысь вышла активная.Потом пошагали.Снова рысили, только от шенкеля поднимались в рысь.Делали всякие елементы, принимания.Снова шагали понемногу и рысили.Потом я попросила сделать галоп.Наконец на галопе мне не приходилось тыкать коня в бока пятками.Я просто опустила пятку вниз и поплотнее прижала ногу.
С галопом налево вообще все было супер!Я ехала сколько хотела и переводила коня в шаг когда хотела,только Татьяне Борисовне кажется, что конь сам переходит,а не я его перевожу,интересно почему??? :lol:
Спарава поднялись очень хорошо,но нормально погалопировать неполучалось.Максимум-полманежа.Галоп очень неудобный,прямо вылетаеш.Около 10 минут мы поработали с галопом.Потом минут 6-7 порысили,одели попону и отшагались.
Я вот у Ориона обнаружила две плохие привычки:он стал кусатся и при переходе из галопа в шаг или рысь вытягивает и наклоняет шею вперед,нашел себе пятую точку опоры.Что можно с этим сделать?
Если вытягивание шеи еще не так проблематично,то когда он начинает кусатся...Все таки лошадь,не собака.

Поздравляю с обновками, уверена, что в манеже вы были самыми красивыми.
Очень рада, что у коня ножка болеть перестала (тьфу,тьфу,тьфу-чтоб не сглазить).
:D Уверена, что у вас с ним всё получится. :D

Что можно с этим сделать?
Если вытягивание шеи еще не так проблематично,то когда он начинает кусатся...Все таки лошадь,не собака.
А что тренер говорил по этому поводу? Я думаю, что ты просто отдаеш повод. При переходах делается полуодрежка. И если она и вправду есть, то конь шею никак не сможет вытянуть. У меня сейчас на остановке такая проблема, конь останавливается отлично (ровно, зад под ним, четко), но сразу голову вверх тянет (приучили :lol:, точнее не отучивали). Раз захотел потянуть, сделали легкое предупреждение поводом, и чтобы не осадил шенкель не забыли. И все проблемы.

На счет кусатся тут есть подобная темка, посмотри
ЗЫ: если не секрет за сколько и где вольтрап купила? А то я тоже хочу фиолетовый, уже имею такие бинты (сама сделала).

Что можно с этим сделать?
А что тренер говорил по этому поводу? Я думаю, что ты просто отдаеш повод. При переходах делается полуодрежка. И если она и вправду есть, то конь шею никак не сможет вытянуть. У меня сейчас на остановке такая проблема, конь останавливается отлично (ровно, зад под ним, четко), но сразу голову вверх тянет (приучили :lol:, точнее не отучивали). Раз захотел потянуть, сделали легкое предупреждение поводом, и чтобы не осадил шенкель не забыли. И все проблемы.

На счет кусатся тут есть подобная темка, посмотри
ЗЫ: если не секрет за сколько и где вольтрап купила? А то я тоже хочу фиолетовый, уже имею такие бинты (сама сделала).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху