Унита и Бусинка:жизнь вольная, жизнь полевая.

«В 2008 году на реконструкцию собираются закрыть ст. м. Нарвская.» - с этим воплем я ворвалась домой в апреле.
Рисовалась жуткая картина. Зима. Я возвращаюсь из Новополья. Холодно. Время уже позднее. Метро идет только до «Кировского завода», следующая остановка «Балтийская», что еще дальше от моего дома. Вот стою я и пытаюсь на холоде и ледяном ветру поймать хоть что-то, что может довезти меня до дома.
Состоялся семейный совет, на котором было решено, что в мае я иду учиться в автошколу.
Учиться так учиться. Фиг ли нам, молодым и красивым?!

Машина.
- Надо тебе что-то покупать. Не будешь же ты ездить на доисторической копейке, – сказал Сережка.
И начались обсуждения че-как. Сошлись на «восьмерке-девятке» поновее или на небольшой иномарочке постарше.
Поздний вечер. Идет дождь. Я стою у окна и смотрю на нашу старенькую копеечку, которая вот уже 3 года стоит «на приколе». Ей нами вынесен приговор «на запчасти». Капли дождя барабанят по крыше, слезами стекают по стеклам.
- Сереж, давай ее отремонтируем?
Муж отрывается от компа и с непониманием смотрит на меня.
- Ты о чем?
- Мне «Рыжую» жалко. Я не могу, не хочу, чтоб ты ее продавал… - голос предательски звенит от слез.
Я не буду комментировать сколько лестных эпитетов, метафор и сравнений я услышала от своего мужа. Сколько дней длился этот разговор. В итоге прозвучала желанное:
- Фиг с тобой. Тебе проще отдаться.
Тут же пронеслась предательская мысль: «Господи! На что я подписалась. Я же с ней не справлюсь». Но обратной дороги для меня не бывает.
 
Полин, со стороны я, наверное, выгляжу полной идиоткой - относиться к машине, как к одушевленному существу, но не могу... Оно у меня так с детства, от отца...
Шеф ржет надо мной и обзывает "старьевщицей": старая лошадь, старая машина...
 
Так у меня - такая же) На два-три года меня старше) Тоже не представляю семью без неё..
 
Ох, девочки. А я таки рассталась со своей старушкой месяц назад :cry: Месяца три наверное ходила с камнем на душе, ужас просто какой-то, так что я тебя очень понимаю, Лис.

Рада, что ты вернулась :) Хотя частенько не успеваю просто читать все :lol: :lol: :lol: Графоманы :lol:
 
Лис, у меня тоже этот бзик. Машины для меня живые... правда, не все. А только первая, третья и четвертая:). Ну, не считая папиных, из моего детства. Первый его москвич был "левушкой" из-за госзнака. А последний его москвич... эта скока ж ему?... Мама дорогая! 38! А ведь бегает! Нет, у них все равно есть свои мозги... А у старых машин - умные мозги. Они тоже умеют учить людей, как старые лошади. С ними очень трудно расставаться...
 
Полин, моя меня, слава Богу, помладше будет ;-)
Ты к нам приедешь в субботу?

Лари-Полина! А ты в аське совсем не бываешь? :(

Девченки, спасибо за поздравления. :)

Чуть позже расскажу о своих летних похождениях-хождениях.
 
С первыми двумя расставалась со слезами, с третьей - совсем недавно - стиснув зубы и засунув все эмоции подальше, она была самой любимой, два раза угнанной и возвращенной, "ласточкой". Теперь - всё пофиг. Для себя решила, что так нельзя. Хотя каждый вечер, уходя со стоянки, хлопаю по двери и говорю: "Молодец, хороший мальчик". Но прежних эмоций уже нет.

Лиска, ура! Без твоего дневника было пусто. Пиши, что пишется.
 
Ну вот... так всегда... Остались мы без Полины. :(

Продолжаю воспоминания о минувших днях

Занятия в автошколе начались 25 мая.
Теория.
ПыДыДы я знаю чуть ли не с 12 лет. С отцом ездили много. Он водитель был от Бога. Знал, понимал, чувствовал машину. Меня не просто катал, а учил следить за дорогой, знаками и правила.
Зачем я ходила на теорию? Если честно, то не очень понятно. Нет, знаю зачем. Теперь мне понятны тайные знаки дядьки с полосатой палкой, когда он стоит посередь перекрестка.

«Моей первой машиной был лимузин» (С) Крастока
28 июня, в мой день рождения, у меня началось вождение. На чем вы думаете, я начала ездить? Мне достался 124 мерин. Блин, ну вот всю свою сознательную жизнь я мечтала ездить на такой здоровенной дуре. При условии, что пересаживаться-то мне на «копейку».
Страхи и истерики были только по одной причине: не вижу, не чувствую. А тут еще началась площадка с замечательным элементом «Параллельная парковка». Вот тут я сразу же ощутила себя бестолковой блондинкой, которая нервно хихикая говорит: «А я паркуюсь по звуку». Инструктор именовал мои маневры «чудеса на виражах». Спокойный, как дохлый лев, он раз за разом «жужжал» мне в ухо одно и то же: «Смотрим, куда едем». А толку-то? Ну действительно, я до экзамена так и не смогла осознать, где у этого «чемодана» заканчивается морда. С правым бортом и задницей хоть чуточку, но сумела договориться.
Что самое поразительное, но те же действия на копейке не вызывали у меня никаких проблем. Я с первого раза почувствовала (или увидела?) где морда, а где хвост.
Я ушла в себя, я могла думать только о вождении, о «так или не так, а, вообще, как лучше?», о том, что скоро экзамен.
Слово «ЭКЗАМЕН» («соревнования») всегда приводили меня в состояние дикой паники. Я ничего не знаю, не умею, у меня не получится, я утону, упаду и т.д.
 
Оооой… Вообще-то, я тоже привязываюсь к старым вещам. Не то чтобы одушевляла их, а просто с ними обычно связаны какие-то воспоминания, привычки, от них тепло исходит. Но вот машины и детей не люблю.
А научиться водить машину – это больной вопрос. Вообще-то, муж давно уже мне это дело предлагал. И с одной стороны, вроде бы надо. С собакой и кучей вещей не всегда бывает легко перемещаться общественным транспортом. А с другой – у меня есть масса сомнений в уместности такого человека, как я, за рулем на дороге. Как бы мне не стать убийцей и самой не угробиться. Потому что уж очень плохо и с координацией, и с реакцией, и со способностью к сосредоточению, и с чутьем-интуицией + технический кретинизм + склонность паниковать, в особенности перед техникой. В общем, дико боюсь. Хотя вот на квадроцикле я езжу (это там, в Псковской области) – и по лесу, и по деревне. Правда, средняя скорость у меня – 20 км в час.
 
По старой машине обычно очень скучаешь, пока не купишь новую :wink:. особенно если новая - лучше старой. Все мои хорошие восспоминания о продуктах родного автопрома превратились в не самые хорошие, после появления продукта автопрома немецкого :D
Эх, о Пассате жалею очень, не смотря на все объективные причины его продажи. Да и по-любому 9 лет машине - пора :cry:. Но жалею больше потому, что новую машину такого класса смогу себе позволить не скоро :? и в новой будет не хватать объема и комфорта.

У древних москвичей, копеек и т.п. какие бы они не были любимые, если очень нехорошие свойства. Можно простить ужасающий дизайн, непрерывные поломки и недружелюбный интерфейс но вот отсутствие каких-либо конструкторских средств даже пассивной безопасности :!: - это уже не шутка. Не говоря уже про активную безопасность (т.е. подушки). Это - гробы :evil:, которые калечат людей даже не в самых страшных ДТП. В те давние времена машин было мало, а людей в союзе - много, так что о таких мелочах не заботились :( .
В этом смысле иномарки даже 80х годов безопаснее наших ведер в разы.
 
Отпуск-1
Сказать, что я отдохнула, это нагло соврать. Сказать, что с пользой провела время – уже честнее.
Время разделилось на 3 составляющих: гости, конюшня, автошкола.
Гости. Приехала к нам моя подруга с мужем и дочкой- ровесницей моей Анюты. Собственно, дети нас и познакомили.
Полина 2 года занимается в прокате на Планерной, часто берут «индивидуалки». Лошадьми бредит. Везу гостей на конюшню. У гостей шок. «Такого не может быть! У вас не воняет, у вас можно ходить в цивильной одежде и обуви, у вас лошади гуляют целый день.». Странно, в моем воображении ОУСЦ Планерная рисовалась в моем воображении совсем иными красками.
Чистим вдвоем с Полинкой Ню. Седлаемся, закидываю дитятю наверх.
i-614.jpg

Посадочка ничегошная. Шагают так бодренько обе.
Лучше бы они не рысили. Нога вперед, руки непонять где, плюхается так, что у меня сердце сжимается.
i-615.jpg

Галопом ребенок ездить не умеет.
- Лара, и ты за ВОТ ЭТО 2 года платишь деньги?!
Переучивать я не могу, не хочу и не буду. «Не могу» - сама не умею, ездюк из меня еще тот, «не хочу» - куда я полезу на пару часов против мнения тренера, «не буду» = «не могу»+«не буду». Единственное – совет: меняйте, нафиг, тренера!
Посадила на Ню подругу. Радует меня часто слышимая фраза от новичков: «Ой, она шевелится!» ;-)
За неделю они еще раза 4 приезжали к нам. Один раз даже на тренировку к Сашке на Бу попали. Т.е. Сашенция взяла Полину покататься на Бу, ну и не выдержала, завела песню: «Рот не дергаем, плечи назад, ногу от бедра назад, пятку вниз, носок вверх…». Ребенка слезла с лошади выжатая, как лимон.
Кто бы сомневался, что после посещения нашей конюшни ребенок заведет песню «Мам-пап, хочу лошадку!». Две пары испуганных родительских глаз уставились на меня в поисках спасения и поддержки. Пришлось мне, и спасать, и поддерживать.
Забавная у детей логика: «Ну у Ани же есть Унита!».
- У Ани лошади нет! Лошадь есть у меня. Аня на ней иногда катается. Иметь, значит ОТВЕЧАТЬ! - И далее в том же духе.
Потом, когда я уже приехала в Москву, Лара мне рассказала, что еще раз посетив Планерную, Полина больше не просила лошадь и не рвалась опять на занятия. Только вот теперь спрашивает, когда они снова приедут в Новополье.
Вот такая вот валяющаяся Ню
i-616.jpg
 
Сверху