Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и часто они не знают чем может быть чревато например напоить лошадь после еды или работы (наши были с опытом, уже базу знали). Но эти люди с вашей лошадью круглосуточно.
Вот это просто замечательно! Знаете, я бы предпочла, чтобы такой конюх и близко не подходил к моей лошади ))) И это именно обязанность начкона сначала научить этих людей вот таким вот вещам, а пока они этого не знают - контролировать.

Если за 15 тыс нельзя содержать лошадь, значит таких конюшен просто не должно быть. Вообще. Что б потенциальный ЧВ заходил в форум "Постой" и видел, что лошадку он дешевле, чем за 25 не поставит.
А тут он заходит, видит тьму предложений за 12-17 тыс и спокойно покупает/ставит туда лошадь. Где обязательства вдруг не выполняются.
Он имеет право требовать и возмущаться? По мне, так вполне имеет.

Вот это просто замечательно! Знаете, я бы предпочла, чтобы такой конюх и близко не подходил к моей лошади ))) И это именно обязанность начкона сначала научить этих людей вот таким вот вещам, а пока они этого не знают - контролировать.
На бюджетных конюшнях часто начкон и владелец конюшни это одно и то же лицо. Он принимает на работу конюха, который рассказывает что он все знает, потому что была лошадь в его ауле)) И первое время его контролируют, и он механически совершает нужные действия... Но он искренне не понимает что будет если чуть позже/раньше покормить и т.п. Я своим конюхам схему пищеварительного тракта лошади рисовала, рассказывала почему нельзя вот это и вот это. Как правильно водить лошадь, как попону надеть, если коновода нету, а дождик. Мой выбор - научить, чтобы не волноваться.

Знаете, я бы предпочла, чтобы такой конюх и близко не подходил к моей лошади )))
Завести специальных подопытных лошадей, для тренировки конюхов?)))
Все конюха, спортсмены, берейторы, тренера и даже начконы с ВК, когда то начинали с нуля и учились на чьих-то лошадях и приобретали опыт.
Держите лошадку дома на балконе в вате. Там точно подойдет только грамотный и знающий)))

Я в выборе, например, между человеком, который никогда не держал коней, и сельским парнем, у которого был пяток местных саврасок, выберу нулевого. Такого проще научить делать все правильно, чем пытаться переучить того, кто уверен, что и так знает, как надо правильно.

вот пост от
TaisMoscow
демонстрирует конструктивный подход.
а ваше я бы предпочла что бы не подходил.. ну предпочитайте.

Если за 15 тыс нельзя содержать лошадь, значит таких конюшен просто не должно быть. Вообще. Что б потенциальный ЧВ заходил в форум "Постой" и видел, что лошадку он дешевле, чем за 25 не поставит.
А тут он заходит, видит тьму предложений за 12-17 тыс и спокойно покупает/ставит туда лошадь. Где обязательства вдруг не выполняются.
Он имеет право требовать и возмущаться? По мне, так вполне имеет.

право имеет) ноу проблем . Результат не будет
Я стояла на конбюшне изначально за 11 потом дошло до 13 И сейчас столько же У нас всё ок)
Запретить такую конюшню?

Вот это прослошади то замечательно! Знаете, я бы предпочла, чтобы такой конюх и близко не подходил к моей лошади ))) И это именно обязанность начкона сначала научить этих людей вот таким вот вещам, а пока они этого не знают - контролировать.
Начкон = ХК. Верно.Опять пришли к тому, что не все ХК идеальны. Не влепилось в идеал - съезжаем.

Если за 15 тыс нельзя содержать лошадь
можно, но не везде. тут уж ЧВ выбирать - или ехать за тридевять земель, или....

А тут он заходит, видит тьму предложений за 12-17 тыс и спокойно покупает/ставит туда лошадь. Где обязательства вдруг не выполняются. Он имеет право требовать и возмущаться? По мне, так вполне имеет.
содержание лошади априори не стоит 12-17 т.р.
надо быть готовым ко всему!! в частности к смене конюшни.
и многие ЧВ сейчас НЕ понимают этого!

требовать и возмущаться - на здоровье! только ценой кого? коняшки...

Тогда зачем говорить о том, что за 10-15 тыс невозможно содержать лошадь?
да возможно! но готовы ли ЧВ ездить за 120 км к своей лошади? в случае если ЧВ не устраивает конюшня в 5 км?

Пока от всех "недовольных" ЧВ я вижу ответы: "далеко/не могу/пока подожду"

TaisMoscow, потрясающее Ваше предложение. Мюсли купи свои, сено купи своё, за опилки доплати из своих, в обучение конюха время и силы инвестируй... и заплати при этом не как за аренду четырёх стен денника, а как за полный комплекс оказанных услуг. Красиво, как белый стих, вот только... нахрена? При таком бескозырном раскладе проще сделать своё и в него деньгами-силами вкладываться, чем в чужое.

При таком бескозырном раскладе проще сделать своё и в него деньгами-силами вкладываться, чем в чужое.
Свое в процессе поиска участка к весне начнем строиться. Деньгами и силами вкладываюсь в свою лошадь, да параллельно в чужой бизнес, от меня не убудет, нервы дороже

А про опилки, я видела их количество во всех денниках, когда вставала на постой. Через неделю решила что меня такое количество не устраивает. Поэтому доплата, мне кажется это справедливо.

Ну на блюдечке с голубой каёмочкой ничего не принесут. Рассказать конюхам, как мою лошадь надо любить, - боже, если бы от меня требовалось только этого для спокойствия по ночам, я была бы самым счастливым коневладельцем )))

Девушки, не нравится - съезжайте! Быстро!! Не тратьте нервы, здоровье (общее), финансы.
Съезжайте!! ВСЕГДА есть куда!!

Ну на блюдечке с голубой каёмочкой ничего не принесут. Рассказать конюхам, как мою лошадь надо любить, - боже, если бы от меня требовалось только этого для спокойствия по ночам, я была бы самым счастливым коневладельцем )))
Мне приходится рассказывать как его не любить, потому что балуют, а он растущий жеребцовский организм :-)

Астра уверяю вас. своё не легче. своё будет труднее
Как знать...
Тут ведь как получается...

Если я желаю самостоятельно решать все вопросы жизнеобеспечения своей лошадки - я покупаю домик в деревне, ставлю при нём конюшенку, селю там лошадку и решаю все вопросы самостоятельно, к полной своей радости.

Если я не желаю самостоятельно решать все вопросы жизнеобеспечения своей лошадки - я нанимаю людей, которые заявили о своей готовности решить эти вопросы за мои деньги. Я плачу, они решают, все довольны, все смеются.

А если я нанимаю людей, плачу им деньги - и при этом оказываюсь вынужден выполнять обязанности начкона отношении собственной лошадки - то есть, самостоятельно делать ту работу, за выполнение которой уже заплатила другим... глупейшая сделка выходит, дважды убыточная.

А если я нанимаю людей, плачу им деньги - и при этом оказываюсь вынужден выполнять обязанности начкона
увольняете этих людей, нанимаете новых.
или думаете при своей конюшни Вам не придется столкнуться с самодурством (конюха, соседей, администрации) и увольнением?

Если ехать прям совсем некуда - стройте свое. Спрос рождает предложение. Столько людей хотят чтобы всего лишь кормили-убирали-гуляли без перебоев и ни одна конюшня в области не делает этого - стройте и делайте, будете нарасхват. Конкурентам либо придется повысить качество, либо терпеть убытки.

Свое легче не будет как минимум тем, что контролировать надо все-все, не только свою лошадь. и все самому. Ну и дешевле не будет, будет дороже. Но свое, и сам себе хозяин - захотел и хоть полуметровый слой опилок везле настелил, и сена по рулону каждой лошади поставил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху