Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а Яна - это конюх конюшни или нанятый вами человек за денюжку?
пытались, но не...что? Не понадобилось, не помогло...
беру на заметку ;)
Яна это берейтор Чарика личный, а теперь конюх ещё. Не устраивал старый, добились увольнения, теперь Яна с Чариком 24 часа в сутки. И как по волшебству претензий нет)))
Не брали денег, типа итак сделаем, и не делали. Всё время была причина не делать .

Цера, а как бы вы лучше описали ваше общение с ХК как драть или как договорится. При этом помним договариваться можно по разному)

нового конюха нашли? Если нашли, он лучше прежнего?..или Яна за него?...немного не уловила..
Яна вместо того)))
Цера, а как бы вы лучше описали ваше общение с ХК как драть или как договорится. При этом помним договариваться можно по разному)
Где как))) смотря какой вопрос. Если жизни и здоровья лошади то... То я превращаюсь в демона. Обычно это ласковые просьбы и предложения, от которых просто нельзя отказаться))))

нет денег на конюшню такого качества что бы всё было на уровне?
проблема не в деньгах, а в отсутствии конюшни "где все на уровне". Потому что у нас на дорогих конюшнях ровно те же самые косяки, что и на конюшнях среднего ценового уровня и эконом-класса.

Самое интересное, что ХК-самодуры бывают и в довольно дорогих конюшнях :))
И это тоже :D

а так выбор простой есть деньги вставай туда где обеспечат услуги
Так некуда :p не обеспечивают

дорогих конюшен с достаточный набором качеств нет вблизи.
Да нету этого качества и на дорогих конюшнях. В том и проблема.

Основная проблема на мой взгляд на любой конюшне уровень воспитания и коммуникативные навыки ЧВ.
..............
Качество сена - как только приходит новая партию иду и смотрю, если что-то не устроит - куплю свое. Количество опилок в деннике меня не устраивало - доплата и их по колено. .
Сено свое....хорошо....А где хранить будете? У себя в квартире? В конюшне легко могут отказать в месте для хранения индивидуального сена.

Доплата за опилки. А если откажут? Вот считает ХК, что опилок у всех должно быть одинаково 2 см и от доплаты отказывается даже.

Девушки, не нравится - съезжайте! Быстро!! Не тратьте нервы, здоровье (общее), финансы.
Съезжайте!! ВСЕГДА есть куда!!

Мож, подскажете конюшню:
1. Юг (на крайняк - юго-восток или юго-запад), не дальше 1й бетонки (рассмотрю также расстояние до 120 км от МКАД строго по Симферопольке/Старой Варшавке)
2. Выгул как минимум в течение светового дня в леваде от 0,5 га в компании 2-3-4 лошадей, с шелтером, водой, сеном из медленных (можно моих) кормушек. Либо место в непосредственной близости от конюшни под такой выгул (поставлю свой электропастух). Готова рассмотреть выпас в большом табуне на большой территории.
3. Сено не менее 12 кг в сутки, возможность кормить своими кормами (и наличие места под эти корма - в количестве от 0,5 тонн)
4. Конюшня с большим объемом воздуха - высокие потолки, широкие проходы, хорошая вентиляция. Добротные постройки, без "соплей" и веревочек. Отсутствие строительного и др. мусора на территории.
5. Наличие рабочих площадок (желательно в т.ч. что-нить крытое, в идеале манеж и бочка). Время работы - минимум до 23:00
6. Опытные конюха, не меняющиеся раз в неделю, в обязанности которых входит кормление, уборка денников и левад (за уборку левады готова доплачивать), вывод в леваду с одеванием попон/ногавок/и т.п. Делающие свою работу независимо от того, приехал ЧВ или нет.
7. Наличие коновода, который может ежедневно работать лошадь в бочке/на корде
8. Возможность выезда в поля/леса в непосредственной близости от конюшни
9. Адекватный ХК / начкон, не навязывающий своих представлений о содержании лошади или своих ветеринара/коваля/берейтора и т.п. и грамотно делающий свою работу

На данный момент имею пп. 1-8 за 16 т.р. в месяц. За наличие дополнительных интересных мне опций готова доплачивать, в пределах 35 т.р. за лошадь.
К сожалению, п. 9 в данный момент "хромает" и заставляет задуматься о перемене места постоя. Тока вот блин... возможно, у меня очень узкий кругозор :))))) Варианты можно кидать сюда или в личку!

УПД: Своевременную оплату постоя гарантирую :)

Последнее редактирование:
Сено свое....хорошо....А где хранить будете? У себя в квартире? В конюшне легко могут отказать в месте для хранения индивидуального сена.

Доплата за опилки. А если откажут? Вот считает ХК, что опилок у всех должно быть одинаково 2 см и от доплаты отказывается даже.
Пока отказов на аргументированные и адекватные запросы не было. С хранением если возникнут сложности на конюшне, у меня нет проблем, так как имею семейный бизнес с большим теплым и сухим производственным помещением. Было бы желание :-)
Есть вещи которые ХК реально решить не может - увеличить количество левад при ограниченном пространстве конюшни например и тут как ни прыгай...

Идеального постоя не существует. Даже если ЧВ строит свою, по его мнению идеальную, и выполняет все обязательства, и кормит/убирает/гуляет всех как часы, то и тут могут быть разногласия. И некоторые из них уже звучали здесь. Вот пара примеров из головы и из личных наблюдений: одному в +10 на конюшне холодно и он ходит закрывает все двери и окна, а всех остальных от этого ЧВ коробит (или наоборот). Вы делаете в денниках деревянный пол, а новый постоялец хочет бетон (или наоборот). Вы используете как подстилку щепу, а одному ЧВ не нравится и он хочет опилок/соломы/гранул и т.д. (или наоборот). У вас кормление из тазиков, а кого-то это по каким-то причинам вдруг не устраивает. У вас решетки на денниках, а кто-то хочет свободного общения лошадей в соседних денниках. У вас левады - электропастух, а кто-то хочет деревянные. Вы ставите деревянные - кто-то хочет металлические. И так до бесконечности. Это уже не говоря о моральном климате конюшни. У одних "коллектив" и коллектив обижается, если новый частник с ними чай не пьет, а у других частники командно друг против друга дружат (и вообще "дружный женский коллектив")) У одних принято хорошее отношение к животным, а тут встает какая-нибудь мадам, которая гнобит маленького жеребенка. Я уж не говорю, что не так давно были времена, когда считалось, что лошадь без железа - машина для коллективного убийства. Сейчас уже не так, но уверена, что еще остались на свете конюшни, где от безжелезников шарахаются. Да и сама такую знаю, там на полном серьезе частница с активным, но вполне управляемым конем, ждет пока все уйдут с манежа, потому что ее боятся, а так же ее обвиняют за спиной в подстрекательстве, если кому-то еще приходит в голову начать заниматься со своей лошадью без железа))
И это тоже моменты постоя. И кто должен решать проблемы? С моральным климатом, наверное, ничего не сделать, он создается самими частниками (хотя начкон не последнюю роль в этом играет). А с остальным? Ну вот стоит у вас человек, а потом "нас все утраивает, НО.." и см.выше. И рассказывает он это даже не вам, а где-нибудь на форуме.
К тому же, если учитывать помимо стандартных требований все свои заскоки, по типу как приведены выше, круг конюшен можно сузить до нуля и даже не около дома, а по всей необъятной стране.
Поэтому возвращаясь к первому предложению этого поста - идеального постоя не существует.

Ну и что бы разбавить ночную нудную и бессвязную писанину, одна история о том, как я звонила на какую-то конюшню узнавать про постой. Диалог с ХК:
- Какая норма сена у вас?
- Не знаю.
- Как это?
- Ну, почти вволю в том году было.
- А в этом что планируете?
- Ну не знаю, может вволю, может не вволю, не знаю. Сейчас вволю, примерно 10 кг.

Занавес.

И вот еще. Новострой, по фото красиво, конюшня добротная. Но в объявлении нет информации по сену и выгулу. Спрашиваю. Ответ: 10-12 кг и полдня выгула. Я отвечаю, что спасибо, но нам не подходит. На что меня спрашивают, что именно не нравится. Ну, думаю, конюшня новая, хотят сделать хорошо, вот и спрашивают. Отвечаю коротко, что для моей лошади мало сена, мало выгула. На что получаю целый рассказ про то, что конюшня у них вообще-то зашибись и лучше не найти, сено каждой лошади индивидуально (4 раза в день), а выгул короткий потому что 8 часов тратится на кормление лошадей, а я дура, не знаю, что лошадь до и после кормления должна стоять, поэтому так долго, на фото у меня какая-то не такая левада с избушками на дальнем плане (вообще лошадь на фото не моя и живет в деревне лучше, чем любая лошадь самого дорогого клуба), и вообще я явно не ищу постой, а просто так потрепаться написала. И вот кто-нибудь мне объяснит, зачем вся эта лабуда мне? Я никого не оскорбляла, мне абсолютно наплевать на лошадей, которые туда встанут, но мне этот постой не подходит, о чем я и пишу и даже по просьбе готова раскрыть секреты того, что именно мне не подходит, хотя решение принято окончательно и бесповоротно, при 12 кг сена странно было бы поверить, что оно будет вволю, если бы мне об этом вдруг сказали. Оскорбились отказом что-ли?
Кстати, это первый раз такие истерики, меня не раз просили объяснить в личке, почему не та или иная конюшня, предлагаемая мне по моему объявлению. И никто не впадал в депрессию после объяснений, хотя они далеко не всегда были краткими и добрыми. (иногда предлагают вообще убогие места)

Что-то ночью меня проперло.. Спать пора, вероятно.

У одних "коллектив" и коллектив обижается, если новый частник с ними чай не пьет

Бррр

а у других частники командно друг против друга дружат

Брр брр :)

И это тоже моменты постоя. И кто должен решать проблемы? С моральным климатом, наверное, ничего не сделать, он создается самими частниками (хотя начкон не последнюю роль в этом играет).

Много раз имела возможность убедиться, что "рыба гниет с головы" ;) Атмосферу на конюшне во многом определяет начкон/ХК. Это к вопросу о "роли личности в истории" :))

Мож, подскажете конюшню:
1. Юг (на крайняк - юго-восток или юго-запад), не дальше 1й бетонки (рассмотрю также расстояние до 120 км от МКАД строго по Симферопольке/Старой Варшавке)
Sara, у Вас уже условия :) расширьте рамки
Я вот из Каширы каждый день в Мск (на север) езжу :rolleyes: Потому-что в Кашире и округе, и на юге Мск нет того, что мне надо.
Да, закрутилась я в загогулину, но что ж - это мой выбор.

Gurken, Вы верно пишите: драть с ХК. Кто и что мешает это делать? При подписывании договора делайте допники, вносите в них изменения и пожелания. И потом на основании этого договора и дерите.
Но, конечно же, в нашей стране никто этого делать не будет :) Хотя бы потому, что русская душа ленивая ))) Уж не говорю о бумажной волоките.

Поэтому проще НЕ кормить совсем оборзевших ХК, и не надеяться, что изменится ситуация.

Также по теме "драть". Я уже задавала вопрос, задам еще раз. Вот ЧВ дерет с ХК за плохо выполненные услуги. А готов ли ЧВ платить ХК выше в случае если: придется лить на лошадку воду тоннами (по болезни ножек); придется опилок сыпать не заявленные 15 см., а метр; придется в леваде гулять не заявленные 4 часа, а весь день/ночь/круглосуточно; манеж занимать не на полтора часа (есть же расписание в некоторых конюшнях), а часа на 4. И т.д. и т.п.

Stu94 то, что Вы описали "одному то, другому третье" это не совсем тот пример :) Ну разве что только с температурой в конюшне верно.
А в остальном, если кто-то приехал смотреть постой и видит, что лошади стоят на гранулах, а он хочет опилки, то едет искать конюшню, где стоят на опилках. Или договаривается с ХК и имеет свои опилки. Здесь только вина ХК, если он возьмет постойщика, который не будет соблюдать и которого не устраивают правила и устои конюшни

Мож, подскажете конюшню:
Ой я так вас понимаю.
сама много лет ищу домик для дачки
1 максимум 50 км от Москвы. Лучше меньше
2 природа
обязательно озеро. большое. Ещё и лес и обязательно горы..
3 Дорога асфальтированная прямо к дверям. И что бы общественным транспортом можно было доехать
4что бы не было соседей в радиусе км 5
5 что бы рядом был магазин. больница. Мало ли что. Магазин не сельская лавка.

Ну вот стояла я на конюшне, где и сено докупала дополнительно к наших постойным 6 кило...и опилок у меня был всегда запас...да ну на фик!!! Зачем мне это счастье? Моложе я не становлюсь, откапывать зимой из под снега...это со стороны игрушками кажется, а на деле совсем иначе! Да и место хранения не приспособлено, никто мне не выделил место под навесом, не было такого у ХК..И каждый год начинался с поиска места нового, а там нужно было учитывать и ветра, и снег талый весной куда потечет...и бегала на своем горбу поддоны приносила, раскапывала рулоны из под снега, накрывала пологами, исхитрялась привязывать эти полога, что б не унесло..выщипывала из рулона и набивала в мешки...ставила возле денника и постоянно слушала ворчание персонала...что завалила весь проход своим скарбом! А поставишь дальше - услышу в таком роде : я не нанималась твоему таскать ( с того конца коридора) и т.п. И с опилками меня гоняли с места на место...то они мешают ХК..то лесники приехали и говорят из под деревьев убрать, пожароопасно! То типа это мусор и нужно прибрать..И это при всем при том, что никто эти затраты мне естественно не восполнял. На конюшне есть нормы? А все что свыше, это уже ваши прихоти милочка.. Так что это хорошо говорить, а делать, это совсем другое.
И не нужно мне говорить про то, что подпоясалась и переехала, коли не устраивает! Уже писалось. что у нас со скрипом набирается конюшен 15 на всю область, я их за год объеду и что дальше??? И не нужно мне говорить про то, что типа сама виновата, не нужно было лошадь покупать, теперь ешь сама!! Я про то, что заявлено и входит в стоимость, а на деле куда то исчезает!!! Мы рассматриваем уже сложившуюся ситуацию, а не то, что надо было сделать 10 лет назад!
Почему в большинстве своем в сфере услуг люди свое получают и если что не так, то сразу требуют??? А что не так в конной сфере то??? То же самое...я плачу за услугу!!! Так почему так сложно ее выполнить? Это только касательно лошадей такое?

И насчет атмосферы на конюшне полностью согласна!!! На прошлой конюшне это очень хорошо ощущалось. Сплетни, науськивания, шушукалки за спиной, вопли и крики, хамство. Да...были и плюсы, но психологическая атмосфера была просто отвратительной. Не говоря уже про плесень, влажность, микроскопический выгул, качество и количество сена и т.д. Да..сейчас я стою в другом месте, есть и там косяки...но когда они начинают меня беспокоить, то я вспоминаю свою предыдущую конюшню и все сразу становится просто замечательно! Тем более на нынешней конюшне все очень можно спокойно решить.

Почему в большинстве своем в сфере услуг люди свое получают и если что не так, то сразу требуют??? А что не так в конной сфере то??? То же самое...я плачу за услугу!!! Так почему так сложно ее выполнить? Это только касательно лошадей такое?
Да почему только в конной-то сфере? Вон я 4 месяца борюсь с УК за горячую воду, от дошла до суда, не хотят они за заявленную сумму поставлять горячую воду с той температурой, что прописана в санитарных правилах и все тут. И куча отмазок у них благопристнойных. Все тоже самое в любой сфере услуг.

:)
Есть вещи которые ХК реально решить не может - увеличить количество левад при ограниченном пространстве конюшни например и тут как ни прыгай...
:D докупить территорию. Наша, наслушавшись моих психов, умудрилась сварганить третью леваду и ждём пока освободится место под четвёртую. :D

Также по теме "драть". Я уже задавала вопрос, задам еще раз. Вот ЧВ дерет с ХК за плохо выполненные услуги. А готов ли ЧВ платить ХК выше в случае если: придется лить на лошадку воду тоннами (по болезни ножек); придется опилок сыпать не заявленные 15 см., а метр; придется в леваде гулять не заявленные 4 часа, а весь день/ночь/круглосуточно; манеж занимать не на полтора часа (есть же расписание в некоторых конюшнях), а часа на 4. И т.д. и т.п.
Я лично готова к доплате. Или буду делать сама/не становиться причиной доплаты.

Stu94, Вы не поняли о чём тема. Тема о том, что человек все вышеописанные нюансы оговаривает, они его устраивают, он встаёт, а: левады вдруг стали металл вместо дерева, сено вдруг не 12 а 10, и тп. Понимаете? И о способах это решать, а не свалить в аналогичную конюшню.
А в итоге тема вообще развилась до "накормите и уберите навоз за сумму, на которую квартиру снять в Питере можно". Просто накормить и убрать! Народ хочет хотя бы этого, для начала, а уж потом "примочки".

А в остальном, если кто-то приехал смотреть постой и видит, что лошади стоят на гранулах, а он хочет опилки, то едет искать конюшню, где стоят на опилках. Или договаривается с ХК и имеет свои опилки. Здесь только вина ХК, если он возьмет постойщика, который не будет соблюдать и которого не устраивают правила и устои конюшни

А почему бы и нет. Частник мирится, встает, а потом вылезает, что его это не устраивает и начинается какой-нибудь запашок по форумам или перетирание между соконюшенниками.

Вот кстати маленький пример, не знаю в тему или нет. Новоиспеченный ЧВ (чайник) смотрит постой. Ему показывают денник 3х3, слой опилок и все по списку. ЧВ встает. Но ХК не поинтересовался, что за конь, а ЧВ не сказал. Приезжает тяжеловоз. В 3х3 ему тесновато, но всех все устраивает. Но мало того, что тяж гадит больше, чем все остальные, так в деннике 3х3 из-за малого пространства большим конем перемешивается навоз и грязные опилки с чистыми. В итоге денник не самый чистый и сделать с этим ничего нельзя, кроме как отбивать его подчистую ежедневно. ЧВ начинает наезжать на конюхов, что плохо убирают, жалуется ХК, выносит всем мозг, начинается запашок между своими. Кто виноват в данной ситуации - ЧВ чайник, который просто не понимает в силу неопытности, какова причина грязного денника и что не надо было туда вообще вставать с таким конем, или ХК, что не спросил что за лошадь показывая маленький денник, видя что ЧВ многого не понимает? В итоге то денник грязный, повод для скандала.

Это даже не фантазия, а пример из жизни от друзей, которые знают маленькую конюшню, где половина конюшни вызывает коваля, а вторая половина назначает этому же ковалю дату расчистки на следующий день, а в один никак нельзя, они с первыми в одном поле не присядут, вот принципиально :D

Вот и мне это кажется суть одно и тоже :)
У одних "коллектив" и коллектив обижается, если новый частник с ними чай не пьет

а у других частники командно друг против друга дружат
Я если что тоже чай не пью :) и на меня тоже в некоторых "коллективах" на это обижаются. А мне просто некогда.

Но мало того, что тяж гадит больше, чем все остальные, так в деннике 3х3 из-за малого пространства большим конем перемешивается навоз и грязные опилки с чистыми.
Интересно как ))). Это уже проходили и писала у меня лошадь много и какала больше чем остальные ))))

Мож, подскажете конюшню
бесполезно..я уже просила и запросы были ниже некуда. Мне предложили конюшню за 100км от нужного района за 50 тр в мес.

Вы делаете в денниках деревянный пол, а новый постоялец хочет бетон (или наоборот). Вы используете как подстилку щепу, а одному ЧВ не нравится и он хочет опилок/соломы/гранул и т.д. (или наоборот).
тема не про то..

Кто и что мешает это делать? При подписывании договора делайте допники, вносите в них изменения и пожелания. И потом на основании этого договора и дерите.
мешает то, что редкие ХК вообще готовы что-то заключать. И почти никто не готов вписывать туда свои "грехи". Ни один ХК не впишет туда пени за невыполнение своих обязательств. "Драть" - это условно, я все же я имела ввиду сперва обсудить, затем договориться и получить законную компенсацию + восстановление качества услуги.

А готов ли ЧВ платить ХК выше в случае если:
готовы. Об этом я уже писала длинны пост...ищите в начале темы.

в других сферах тоже такое есть сплошь и рядом. Но в конной принято все на словах, без бумаг, чеков и официальных договоров и реквизитов. Все ХК - просто повально тайные личности, ведущие свой бизнес, который "никому ничего не должен".

Вон я 4 месяца борюсь с УК за горячую воду, от дошла до суда
вы хотя б до суда дошли...у нас на руках только свои лошади, не нравится - вали!

Я который год стою в конюшне где договора..и не было никогда. Это его сейчас просто так рекламируют, будто он есть. А на самом деле его никто не видел и не предлагал мне. И когда пыталась оплачивать постой методом перевода на банк. карту ХК, оказалось, что у ХК вообще нет ни единой карты. Либо правда нет, либо не хочет никакого официоза, избегает его... А у меня вообще никаких подтверждений, что я стояла там и заплатила за 2 года 276 тыщ ))
Пару лет назад я пыталась заключить договор, принесла почитать..надо мной поржали и отказались )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху