Уже и на боках? Это где такое написано?
Официально было сказано - прикусил язык. Вы правда думаете, что если бы у лошади был порванный рот и истерзанные бока - об этом бы не кричали те же немцы? Бггг, щас
Методы треннига байги всем известны. Кому этого не надо, те туда лошадей не отдают.
Лошадь в треннинг Галлу отдавалась явно не затем, что б потом по ДПП хозяйку возить, да? Хотели высоких достижений. Лошадь не выдержала.
Опять же, это очень скомканная история, нельзя однозначно говорить, что там было на самом деле, что за хромота, откуда и как. У Галла есть лошади, которые стартуют и выступают, значит они выдерживают. Эта конкретная не выдержала. Такой риск есть всегда.
Никто не осуждает Беранн. Нравится вам "классика" - пожалуйста. Если мне не нравятся лошади без импульса, не берущие повод, я этим не занимаюсь. Но и не бегаю в каждой теме альтернативщиков и классиков с криками "ааа мучители гады как вам не стадно"
Мне, например, очень нравится working equestrian или как там это по-научному. Таким я бы и позанималась, и просто посмотрела б с удовольствием
Беранн и Марайка мне не нравятся. Но лошадки у них вполне счастливые. Их кормят, поят, работают они пару часов в день - сказка. Ходить и размахивать мечом потому, что кому-то не нравится что-то из того, что нравится мне - это не для меня.
Prosperity, уж больно мало конкретики. Сложные езды - это какие? На скольких лошадях? А если, допустим, у вас есть лошадь, про которую вы знаете, что она может бежать на 70+%, а она почему-то бежит на 65. Ну, нервничает и зажимает спину на выезде. А если ее потянуть и размять, подольше да погуще, эта лошадь начинает работать на порядок эффективнее - вы не будете ее мять? Вы ее поставите в уголочек любить? Ну ради бога.
Но не все такие благородные, как вы. Я точно нет . Простите это бессовестным спортсменам, лошадки у нас сыты и здоровы, в большинстве своем, ну уж точно не каличнее, чем у альтернативщиков. Потому что по вашим дневникам походить - так все своих коней от чего-то лечат. Значит что? Не панацея? Лошадка иногда болеет потому что болеет?