Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Понимать глаза лошади не просто. Увы, на фото с Галом - они трагические. Из песни слов не выкинешь( увы. А жаль. Как спортсмена я Гала всегда уважала.

вернусь к теме про Тото ...тут ссылка на обзор его карьеры в St.George (надо перелистывать, текст на немецком) http://www.st-georg.de/emag/Totilas/
мне кажется что у него с Галом были особые отношения, и на их совмесных выступлениях Тото особенно выкладывался, такую отдачу от лошади трудно получить только насилием, это было партнерство на высшем уровне. Андерковер совсем другая лошадь, с ней совсем другие отношения, Тото был для Гала особым.
Про Чемпионат Европы 2015 много написано не буду повторятся по ссылке можно найти отчеты обо всех 3-х днях соревнований (это о 2-м GP Special)
http://www.eurodressage.com/equestrian/2015/08/16/dujardin-does-special-double-dramatic-day-aachen

Ещё одно вольное рассуждение, но уже ближе к заявленной теме. Мне вот иногда кажется, что Интернет - большое зло, потому что он провоцирует людей вести оторванные от жизни жаркие дискуссии о том, в чем они слабо понимают. Приведу пример: я ничего не понимаю в выездке, в чем я честно признаюсь себе и что я открыто декларирую, но читая эту тему, даже у меня появляется искушение вставить свой комментарий из серии "так нельзя" или, наоборот, "только так и надо". Бью себя по пальцам, ибо почему-то, умея играть "К Элизе" одной рукой, я не лезу критиковать лауреатов конкурса Чайковского. Хотя, если бы я проводила много времени на форуме пианистов, то, наверное, тоже начала бы с умным видом говорить, что "он не дорабатывает рукой" или "посмотрите, как сбился в первой терции!".

Возвращаясь к Галу, мне было бы интересно услышать мнение о его работе спортсменов высшего уровня или профессиональных ветеринаров - но они почему-то молчат. И дело тут не в пресловутой корпоративной этике, я думаю. Просто они видят то, что не видят люди, не пришедшие ещё на уровень профессионалов высшего класса. А Интернет сподвигает всех на эмоциональные пустые разборки - "да он...", "да я...". Страсти накаляются, а где выхлоп?

Возвращаясь к Галу, мне было бы интересно услышать мнение о его работе спортсменов высшего уровня или профессиональных ветеринаров - но они почему-то молчат.

Чем больше углубляешься в какую-то вещь, тем менее становишься категоричен. Потому что выездка это сложно.

Возвращаясь к Галу, мне было бы интересно услышать мнение о его работе спортсменов высшего уровня или профессиональных ветеринаров - но они почему-то молчат.
Я ни тот, ни другой, но рискну высказаться. Мне показался интересным пост Ника о том, что Галл достигает результата, поддерживая лошадь в состоянии возбуждения. Я тоже об этом думала. Мне кажется, что лошади вообще (если грубо) делятся на две категории: те, кого нужно возбуждать и те, кого нужно успокаивать. Как и всадники. Одни лучше умеют одно, другие - другое. Если лошадь и всадник в этом вопросе совпали, пару ждет успех. Если нет, то лошадь, которую надо расслаблять, сгорит, а та, которая привыкла работать на взрыве эмоций - завянет.
Тут еще шла речь о том что делать берейтору, если лошадь не может, а хозяин или спонсор требует. Мое мнение - объяснить хозяину или спонсору, что заявленную задачу лошадь не тянет и, соответственно, не браться. На любом уровне. Но срочно закидывать помидорами всех, кто совершил в этом вопросе ошибку я бы тоже не стала. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Отдала бы я свою лошадь в работу Галлу? Если она обладает соответствующим темпераментом и возможностями. Если нет - то нет. Если отдала, но увидела, что работа не складывается - забрала бы невзирая на регалии. Мне уже случалось так делать.

Чем больше углубляешься в какую-то вещь, тем менее становишься категоричен. Потому что выездка это сложно.
Вот тут я не согласен. Приведу цитату, не про выездку, но отлично отражающую суть -
"Kenjutsu is very simple. There is not so many things to learn. Kenjutsu is very complicated. Because with so few moves you learned, you need to do everything."

ps: в конце своей первой книги Хестер пишет, что самый большой секрет выездки заключается в том, что в ней нет никаких секретов ;)

Уже и на боках? Это где такое написано?
Официально было сказано - прикусил язык. Вы правда думаете, что если бы у лошади был порванный рот и истерзанные бока - об этом бы не кричали те же немцы? Бггг, щас :D:D:D

Методы треннига байги всем известны. Кому этого не надо, те туда лошадей не отдают.
Лошадь в треннинг Галлу отдавалась явно не затем, что б потом по ДПП хозяйку возить, да? Хотели высоких достижений. Лошадь не выдержала.
Опять же, это очень скомканная история, нельзя однозначно говорить, что там было на самом деле, что за хромота, откуда и как. У Галла есть лошади, которые стартуют и выступают, значит они выдерживают. Эта конкретная не выдержала. Такой риск есть всегда.

Никто не осуждает Беранн. Нравится вам "классика" - пожалуйста. Если мне не нравятся лошади без импульса, не берущие повод, я этим не занимаюсь. Но и не бегаю в каждой теме альтернативщиков и классиков с криками "ааа мучители гады как вам не стадно"
Мне, например, очень нравится working equestrian или как там это по-научному. Таким я бы и позанималась, и просто посмотрела б с удовольствием
Беранн и Марайка мне не нравятся. Но лошадки у них вполне счастливые. Их кормят, поят, работают они пару часов в день - сказка. Ходить и размахивать мечом потому, что кому-то не нравится что-то из того, что нравится мне - это не для меня.

Prosperity, уж больно мало конкретики. Сложные езды - это какие? На скольких лошадях? А если, допустим, у вас есть лошадь, про которую вы знаете, что она может бежать на 70+%, а она почему-то бежит на 65. Ну, нервничает и зажимает спину на выезде. А если ее потянуть и размять, подольше да погуще, эта лошадь начинает работать на порядок эффективнее - вы не будете ее мять? Вы ее поставите в уголочек любить? Ну ради бога.
Но не все такие благородные, как вы. Я точно нет :). Простите это бессовестным спортсменам, лошадки у нас сыты и здоровы, в большинстве своем, ну уж точно не каличнее, чем у альтернативщиков. Потому что по вашим дневникам походить - так все своих коней от чего-то лечат. Значит что? Не панацея? Лошадка иногда болеет потому что болеет?

сегодня эта публикация про кровь на боках уже закрыта. В одной из групп остался скриншот только самого фото с комментом

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    109,6 KB · Просмотры: 859
Последнее редактирование:
Про кровь на боках это уже откровенное вранье. Сняли из-за того что он язык прикусил на въезде.

Ник, я читала это вчера своими глазами, было написано "in the mouth and on side of the horse". Но вот сейчас найти не могу, может и вранье, но по "убитому" виду лошади в него нетрудно поверить. Мог быть неудачный кадр, момент, мог. Моя боль о том, что люди вообще не хотят думать о чувствах лошади, реально сожалеют, что она не машина. Будь они гонщики формулы один, я бы восхищалась ими. Но мне очень грустно, что такие люди задают тон и моду в конном мире.
Буду рада, если кто-то лишний раз задумался после этой дискуссии, увидел на этих фото что-то, чего он не хочет повторять. Тогда время было не потеряно зря. К сожалению, окунаюсь в работу и в ближайшие дни не смогу продолжить дискуссию, да и добавить особо нечего. Желаю всем хорошего дня и хорошего настроения!

Чего он не хочет повторять? Блин, у меня мозг сейчас взорвется)) Лошадь грустно получилась на фотографии - задумайтесь, что вы делаете!!
Ей-богу, ну я наверное слишком тупая и садистка, прастити ))

Несколькими страницами ранее давались две ссылки на немецкие источники. Очень информативно и из первых рук описаны ситуации и с Тото, и с Галом, к тому же с интересными комментариями. То, что конь прикусил язык - пока лишь предположение. К тому же некоторое время назад с ним уже был подобный случай - так же пошла кровь изо рта. Интересно и то, что журналистка, наблюдавшая разминку и снявшая фото и видео, отмечает, что тренировка с применением ролл-кюра длилась 8 минут подряд, потом короткий шаг и снова ролл-кюр.
Очень интересные комментарии по поводу вет-чека Тото...
Не помню, кто именно давал эти ссылки - спасибо!

arapel, у нас тут вон тоже дали комментарий про стертые в кровь бока. Один сказал, другие подхватили.
Это соревнования не того уровня, где будут прикрывать всадника. Если рот порван - об этом бы сообщили. Для этого не надо делать никаких анализов, достаточно простого просмотра. У Галла достаточно доброжелателей среди конкурентов, которые не упустили бы случая растиражировать любую зацепку, так, как, например, с То-то - то, что он хромал, начали говорить до того, как завершилось выступление. А тут прям все молчат?

Моя боль о том, что люди вообще не хотят думать о чувствах лошади, реально сожалеют, что она не машина.
А может хватит абсолютно все понимать буквально? Некоторые люди обладают чувством юмора отличным от вашего. Да и откуда вы можете знать, что думает тот или иной человек? Открылась способность к чтению мыслей, что ли?
Вот эта манера залезать в бутылку и оттуда кричать, что никто тут не заботиться о лошадке, кроме вас, вполне логично провоцирует непонимание вас везде и во всем (и хорошо если просто непонимание).

Навешивание ярлыков крайне порочная практика.
Каждый из нас видит что-то, что не хочет повторять, и почитавши вас, Prosperity, в том числе.
Я вот местами догадываюсь, что вы на самом деле хотите сказать, но способ преподнесения настолько своеобразен, что эффект получается абсолютно противоположный.

самое ужасное. вот поистине ужас-ужас, что лошадь может себе прикусить язык не только не в работе но и без железки во рту..Моя бывшая кобыла однажды так учудила.. Вся пасть была в крови довела меня чуть ли не до обморока
Прикусить язык это вообще технический момент. Сами то себе никто никогда не прикусывал. Из-за чего такие вопли?

поддерживаю вопросы Чудь сложные езды это какие? Судейство это на каких стартах?

и ещё раз спорт это преодоление Себя в том числе и для лошади в том числе Если кому то не нравится сама идея спорт то этот кто может спокойно проходить мимо. Но не надо доказывать всему миру что всё что вам не нравится - ацкий сотона.
Кстати лошадки тех кто спорт не приемлют прекрасно себя калечат безо всякого спорта и ровно на пустом месте. И как мне показалось чуть ли не чаще чем спортивные лошади

интересно, а как можно что-то судить не имея категории?
я подозреваю что не судейство, а максимум разочек-другой читчиком посидела.

@arapel, это НЕ тот уровень соревнований когда кто-то кого-то будет прикрывать. снимают без разговоров любого, с любыми регалиями. не читайте желтую прессу. я читал пресс-релизы по этому чемпионату, ничего подобного тому о чем вы пишете там нет, вы либо крайне невнимательно читали, либо неправильно поняли.

Сверху