И вот пришёл к выводу, для тех кулаков лошадь это первый помощник по этому лошадь любили и уважали. Для теперешних хозяев (А это думаю пришло к нам с колхозов) лошадь как средство передвижения
И не только. а еще собственность. которая стоила не малых денег, кмк. А колхозные - не собственность...
Что касается теперешних хозяев, то здесь все по разному и очень по разному. Для кого то это -хреновый бизнес. взять дешево. выжить все соки и на мясо. А для кого то и помощник, а для кого то и партнер, а для кого то прямо жизнь). Так что коневладение в наше время многолико и разнообразно.
Например, знаю людей, которые всю жизнь лошадей держат. Женщина 80+лет и ее внук. Все бы было бы отлично и лошадей очень любят, как говорят и кормят отлично и слова плохого не скажут, но содержание безграмотное и люди не слышат, что лошади например надо гулять. а не стоять в денниках всю зиму. Расчищать копыта надо. чаще чем раз в год и не топором и т.д. Ответ- мы так всю жизнь содержали-зимой холодно, копыта, а чего не так ? и т.д. А 14 летняя лошадь-это для них уже дряхлый старик, которую со слезами отдают...сами понимаете куда.
hobur, я все таки выскажу свое мнение тоже на счет вашей лошади и ее отношения к посторонним, простите.
Сначала конечно кажется все отлично, когда лошадь одного хозяина, может за себя постоять и т.д. Но со временем мне кажется вы начнете осознавать, что лошадь одного хозяина, это огромная проблема для самого хозяина и не только для него.
И чем больше вы начнете испытывать привязанность к этой лошади, нести ответственность за нее, чем меньше останется эгоизма, тем скорее вы поймете, какая это проблема не только для вас, а какая это огромная проблема для самой лошади. Мы можем считать себя конечно вечными и то что нас никогда не постигнут проблемы и вопросы из за которых мы можем расстаться со своими лошадьми, но если представить, что это не так, то сразу можно и представить, кто сможет взять на себя заботу о такой лошади?. Скажу прямо, таких желающих единицы. Да и людей. которые просто выполняют свою работу. например ветврачей, тоже надо понимать и уважать).
Я говорю вам просто, это все не с бухты барахты, а говорю, как человек имеющий такую лошадь. Она мне такой уже досталось и я мало тогда чего смыслила в лошадях ,а эта лошадь реально выбрала как то меня. Я же в свою очередь задалась целью ее социализировать, так как сдать ее на мясо , за ее заслуги передо мной, не считала правильным
. Ох как это тяжко, когда лошадь все уже поняла давно и считает человека намного слабее себя
. А ваша еще молода, гибкий материал, поэтому...просто подумайте, взвести все за и против и примите правильное решение.