КСК "Озерный край", нестандартная ситуация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я, к слову, тоже сменила дохренелион постоев, чуть ли не больше чем ТС, и уезжала с некоторых, в том числе, и со скандалами, но ровно до момента, пока не поняла, что:
1. Коновод - это обязательная опция к лошади
2. Вставать надо только в те условия, которые тебя устраивают изначально по максимуму и не требуют допиливания.
Поэтому на последних постоях стояла долго и с удовольствием.

Вы ошибаетесь, мы с Вами не знакомились. Жалобы на Вас были. Очевидное пренебрежение правилами клуба тоже, как и необоснованные претензии. А насчет холки у меня инфа не от моих сотрудников.
В смысле не знакомились? Мы с вами за 3 месяца общались ровно 3 раза: первый раз вы зашли, когда мы были на мойке, спросить, что у коня с ногами. И мы мило пообщались. Это было через месяц-полтора после нашего переезда. Ни о каких жалобах (господи, на что? интересно же) разговора не было. Второй - когда вы меня отговаривали вакцинировать коня от бешенства. Тоже мило пообщались, это было через пару месяцев постоя. Ни следа неприязни или претензий с вашей стороны не было.
И третий - тот злосчастный эпизод с сеном.
Всё.
Про "жалобы" и "пренебрежение" я впервые узнала здесь, на форуме. И даже не на первой странице обсуждения - вы их придумали где-то в середине.
Насчет холки, повторюсь, у вас совершенно вымышленная инфа, лучше проверяйте свои источники.

У моего второго коня был ХОБЛ, после переезда в ОК ему стало намного легче, и не только моему
Прошу прощения, но мне тут сказали, что ваш хоблик пал в Озерном крае. Если это так, то зачем представлять ситуацию так, будто конь жив и у него все хорошо лишь для того, чтобы выставить незнакомого вам человека и коня в дурном свете?

• Like
Реакции: Gem
Насчет холки, повторюсь, у вас совершенно вымышленная инфа, лучше проверяйте свои источники.
В смысле вымышленная? То, что перелом был, вы сами тут подтвердили:
Сломанная в 2017 году холка не имеет никакого отношения к Озерному краю 2021 года.
В ОК Звон по вашей настоятельной просьбе седлался! Старый больной конь со сломанной холкой. О том, что холка сломана, никто кроме вас не знал. После этого садитского эксперимента вы сделали рентген, и выяснилось, что перелом никуда не делся и лизис остистого отростка продолжается. Но рентген вы сделали не до седловки, а после! Это видимо от большой любви к Звону. И по причине бережного отношения к большому количеству его заболеваний. Причём ещё и берейтора активно массовали сесть верхом. Хорошо, что берейтор животных любит (в отличие от...) и категорически отказалась.

Последнее редактирование:
О том, что холка сломана, никто кроме вас не знал. После этого садитского эксперимента вы сделали рентген
Я даже растерялась, как ответить на этот поток чуши. Понятно, зачем вы это делаете, но всё равно удивительно. Если вас пытают ради написания подобных постов, моргните.
Еще раз: коня холка никогда не беспокоила, не беспокоит и сейчас, "скрывать" совершенно нечего.
Рентген делали для выяснения необычной болезненной реакции на вес седла, и проблема оказалась не в холке. После этого эпизода коня седлали (без всадника, только седло) еще дважды, всё хорошо.
Про садизм: после проявления болезненной реакции седло сразу сняли, была экстренная консультация с кардиологом, был сделан рентген и в тот же день был сделан массаж. Все садисты так себя ведут?
Берейтора никто не "массовал" (что за слово-то такое), обсуждалась возможность постепенного, очень аккуратного введения в верховую работу, а именно 5 минут шагом под верхом. В прошлом году коня так же аккуратно работала @vertu77 - она тоже садистка?
Я вам, как начкону, много рассказывала о коне, но вы создаете неприятный прецедент, публично искажая полученную частную информацию. Теперь ЧВ нужно будет трижды подумать, прежде чем вам что-то сообщать - кто знает, где и как вы решите частной информацией воспользоваться.

Прочитала все 14 страниц, честно. Конфликт яйца выеденного не стоит. Да, есть момент недопонимания. Виноваты обе половины. Высказали своё мнение и полюбовно разошлись- так делают разумные люди. Не стоит устраивать базар.

Я вам, как начкону, много рассказывала о коне, но вы создаете неприятный прецедент, публично искажая полученную частную информацию. Теперь ЧВ нужно будет трижды подумать, прежде чем вам что-то сообщать - кто знает, где и как вы решите частной информацией воспользоваться.
Вы очевидно позабыли уже, что по каждой болезни вашего коня вы создали темы на форумах, плюс дополнительно обсуждали эти болезни при любом удобном случае в общих темах. И даже Рита @Key_neko оказывается знала про перелом холки у Звона! Я видимо недостаточно тщательно мониторила интернет, поэтому про перелом холки у Звона узнала лишь, когда вы его таки поседлали, и это чуть не кончилрсь бедой... О какой частной конфиденциальной информации в данном случае идёт речь? Вы самостоятельно рассказываете её на каждом углу. И про свою лошадь, и про всех окружающих.
Высказали своё мнение и полюбовно разошлись- так делают разумные люди. Не стоит устраивать базар
Комментарий второй стороны был представлен на первой же странице:
Комментарий с другой стороны.

1) Обсуждаемый конь стоял на постое временно, т.к. воздух то подходил, то не подходил. И на момент перестановки в другой денник имел оплаченный постой в 0,5 месяца. Т.е. ещё несколько дней от момента перестановки. Это к вопросу о шансах стать постоянным клиентом. Постоянные клиенты встали и стоят.

2) В полностью заполненной конюшне пятнашки с конями неизбежны. И у владельцев двух лошадей, переставляемых администрацией ранее, никаких трагедий по этому поводу не было. Владельцы как и в данном случае ставились в известность до перестановки. И мужественно переносили данное неудобство.

3) Денник был предоставлен аналогичный - с окном. Лошадь переводила коневладелица лично и взаимодействие своего коня с лошадьми-соседками также увидела лично.

4) Спонтанность перевода лошади была спровоцирована травмой соседа, полученной судя по видеозаписи в выяснении отношений. Безотносительно статуса коневладелиц повздоривших лошадей на кобылий ряд можно было поставить только мерина ТС. Второго участника конфликта жеребца между двух кобыл поставить невозможно.

5) Касательно сломанного бака я предлагала поднять этот вопрос перед бухгалтером сразу после поломки. Но видимо на тот момент это было неактуально.

6) Касательно невывода лошади в мокрой попоне вообще не поняла наезда. Надо было выводить? За час обеда мокрая попона не высохнет даже на батарее. У других лошадей, гуляющих дважды, висит две попоны: одна запасная на случай если первая до обеда промокнет.
Но "пострадавшей" показалось этого мало (ибо истинная цель заглавного поста была - нагадить), и в ход пошло гнилое сено, прелые опилки, узкие коридоры и пр. (ради которых она тем не менее пять раз продлевала тестовый период - видимо администрация кск пытала её утюгом ради этого).

Логично, что клуб выставляет контраргументы. В противном случае все эти небылицы останутся в аналах интернета как истина в последней инстанции.

FD89B249-40F9-4563-864F-5541BC77678A.png

И даже Рита @Key_neko оказывается знала про перелом холки у Звона!

Как человек за справедливость, я знала только потому, что с Марией мы стояли на одном постое, я хорошо и много общалась с берейтором Дашей и даже по-моему была в тот день, когда приезжал ветеринар. Я это не из форумов узнала.

А вообще ладно вам уже. Менеджеру по клиентам в ОК желаю быть реально чутка больше клиентоориентированным и сразу предупреждать новых чв о полномочиях каждого члена административного аппарата) Марии желаю расслабиться - переезд на другую конюшню (тряска в коневозе, адаптация, новые запахи, грунт, еда) или переезд в равноценный денник для лошади с больными ногами, легкими, холкой... многие выберут другой денник...

P.S. Купить после этой жаркой темы лавандовых бомбочек для ванн, штоле.

Но "пострадавшей" показалось этого мало (ибо истинная цель заглавного поста была - нагадить), и в ход пошло гнилое сено, прелые опилки, узкие коридоры и пр. (ради которых она тем не менее пять раз продлевала тестовый период - видимо администрация кск пытала её утюгом ради этого).
Давайте попробуем провернуть фарш назад:
- о прелом сене и прелых опилках я вам не раз говорила в ОК, в личном общении (так обычно не ведут себя люди, стремящиеся "нагадить" - скандальный частник пошел бы сразу к ХК). В итоге вы мне разрешили самой отбирать сено и никто не возражал против самостоятельной подбивки денника.
- про узкие коридоры я упомянула один раз в контексте невозможности размещения наших вещей рядом с новым денником.
- администрация изначально знала, что мы переезжаем в тестовом режиме, никаких возражений или претензий в этой связи мне не поступало. В октябре постой был оплачен полностью в связи с тем, что я планировала остаться в ОК - именно потому, что все наладилось, многие проблемы не без вашей помощи решились.
В ноябре мы все-таки съехали ровно по тем причинам, которые я изложила в стартовом посте: спонтанная отмена ранее полученных разрешений и принудительная перестановка лошади с потенциальным риском для ее здоровья.
Об этом уже как-то подзабыли, увлеклись обсуждением лаванды.
Вы очевидно позабыли уже, что по каждой болезни вашего коня вы создали темы на форумах, плюс дополнительно обсуждали эти болезни при любом удобном случае в общих темах.
Ну, найдите последнюю мою тему про болезни коня, от какого она года.
Даже многие врачи не знают таких заболеваний как хронический лимфангит или легочная гипертензия, какой смысл задавать вопросы на форуме?
Львиную долю информации о лошади вы получили от меня в частных разговорах, часть - из туманных предположений нашего берейтора, но считаете возможным использовать искаженные и далеко не полные сведения ради непонятно чего - репутацию клуба защитить? Меня очернить? А если бы речь шла о заболеваниях не лошади, а человека, вы бы быстрее сообразили, что поступаете подло?

переезд на другую конюшню (тряска в коневозе, адаптация, новые запахи, грунт, еда) или переезд в равноценный денник для лошади с больными ногами, легкими, холкой... многие выберут другой денник...
Мы вернулись на прежнюю конюшню в получасе медленной езды на коневозе. В соседях опять жеребец, горячий испанский парень, который был несказанно рад нашему возвращению. Мой дерзкий инвалид его почему-то до сих пор не загрыз.
Рит, я действительно переезжала в ОК под Юлю и ее репутацию, в т.ч. по рассказам постояльцев Жданки. В какой-то момент всё резко изменилось - мы уехали. Если бы не инцидент с перестановкой (вижу, что тут многие по-прежнему не понимают, почему это было сделано очень опасно и по-хамски), то этой темы бы не было - уехали и уехали, проблемы конюшни уже не наши проблемы.

🤦‍♀️"Если пятый муж бьет по лицу, то дело не в муже, дело в лице"

Единственное ощущение от всего - у ЧВ не забота о коне, но забота о своих: эго, претензиях, желаниях, правилах, изменений в правилах, уступках и тд и тп. Лошади тут нет совсем.
Либо инет-общение искажает смысл написанного: ехать под Юлю - это ж прям красной нитью в тексте. А коню по фиг Юля там или Клава. Ну честно. По фиг ему.

Как, зачем и почему надо было сдернуть старого, больного коня на очередную другую конюшню (пусть уже и не новую для коня) всего-лишь из-за того, что его переставили в другой денник за час до отбоя и не предупредив хозяйку, но по итогу хозяйка там была.
Как?? Почему?? Ну явно не потому, что "Юля стала другой, воздух грязнее, сено тухлее, поилка пыльнее".
Ок! Не понравилось. Допускаю! Все мы разные. Но тут же вторым пунктом после Юли речь о здоровье коня, верно? Поэтому рявкнули, даже поругались, потопали ногами, выяснили, помирились, уладили, дали понять, что так поступать с вами не приемлемо - да что угодно.
Но съезжать-то зачем? Коню же отлично в этом месте!
Разговор, диалог, ради коня! Вы же, автор, хомосапиенс, не он.

Сойдешься ли с конкретным начконом - это индивидуальный вопрос. У моих лошадей при Юле всегда было сено, выгул, когда лошадь разбилась - мне позвонили сразу же, параллельно откачивая залитую кровью дуру... И о попонах в количестве кучи штук договориться можно было, и когда недочеты были, я просто приходила и просила поправить... и переезжала так же в другие денники... И собачились мы задорно тоже, кстати, но никто дверью не хлопал, постов обличающих не писал и никто никого не травил/обижал потом... :)

Наверное, не стоит идеализировать людей, что они будут вести, как хочется, надо с ними пытаться разговаривать...

итоге вы мне разрешили самой отбирать сено
Враньё! О том, что вы набираете вечернюю дачу сена, я узнала от конюха, доложившего мне сей факт. И пост-фактум разрешила вам это чудачество. Предварительно вы ничего по этому вопросу со мной не согласовывали. Со мной вы обсуждали только то, что в деннике мочёное сено вымачивает опилки. Так, я вам об этом же сказала с самого начала, что так будет.
никто не возражал против самостоятельной подбивки денника
Очередное чудачество, которое вам разрешили. По этому поводу вы действительно спросили разрешение заранее. И обещали всё нарытое отвозить на навозницу, а не оставлять на проходе. При этом вы постоянно пели дифирамбы, как конюх прекрасно отбивает Звона.
Львиную долю информации о лошади вы получили от меня в частных разговорах,
Я не получила от вас никакой новой информации о коне, кроме той, что вы сами уже выложили в интернете. Единственное про что я не знала - про сломанную холку. И если бы вы не начали рассказывать про ужасный триллер, который должен был наступить от перехода в другой денник, то и не вспомнила бы об этом факте в данной дискуссии. Ибо лошадь, которую седлают на сломанную холку уж переход в другой денник точно переживёт без проблем, т.к. за свою жизнь он пережил ужасы покруче.
Единственное ощущение от всего - у ЧВ не забота о коне, но забота о своих: эго, претензиях, желаниях, правилах, изменений в правилах, уступках и тд и тп. Лошади тут нет совсем.
Есть очевидное желание быть центром Вселенной. А лошадь лишь инструмент для привлечения повышенного внимания к собственной персоне. Поэтому чем лошадь больнее, тем больше внимания.

У меня несколько вопросов :)
1. Какую лаванду брать? Где? Как сыпать? В каком количестве?
Если что, я сейчас без всякого стеба. Рассматриваю разные варианты, если вдруг мой конь опять решит закашлять.
2. ТС несколько раз писала, что подбивала денник, запаривала корма, замачивала сено, что-то еще такое делала - и поэтому времени на нормальный перевод коня в другой денник не было. Эти услуги (отбивка, корма, сено) не входят в стоимость постоя? ЧВ это должны делать сами?
3. Я вообще из другого города, конюшню не знаю. Насколько крупный комплекс, что отдельно выделены должности (начкон, менеджер) и требуется где-то прописывать их функционал, права и обязанности?
Я никогда не стояла в крупных комплексах типа Максимы, но на средних конюшнях у меня никогда и в голову не приходило задумываться, какой функционал у кого-то из "администрации" и кто на что имеет право. В случае каких-то сомнений мне ничего не мешало уточнить у хозяйки конюшни напрямую.

Сойдешься ли с конкретным начконом - это индивидуальный вопрос.
Именно поэтому нельзя ехать под человека.
Никогда, ни с какой лошадью.
Именно поэтому, имея животное, надо уметь видеть на три шага вперед, коммуницировать, решать, править, слышать и слушать. Отсекать, делить, прибавлять и тд и тп
"Это работа! Иметь бегемота."
Наверное, не стоит идеализировать людей, что они будут вести, как хочется, надо с ними пытаться разговаривать...
именно!
Диалог - вообще универсальная и полезная вещь. :)

Комментарий второй стороны был представлен на первой же странице:
Вот на этом и надо было остановиться. Было бы достойно и для большинства всё понятно.

Посмотрите. До чего вы тут уже докатились?! Думаете во всём этом плохо выглядит только одна сторона? Ошибаетесь!
"Чума на оба ваших дома".

Именно поэтому нельзя ехать под человека.
Никогда, ни с какой лошадью.
Я бы сказала скорее, конфликты случаются. Чем быстрее это осознаешь в жизни, тем меньше будет резких реакций. У меня вот на работе пару месяцев назад был острый эмоциональный конфликт с начальством. Ничего, потом этот же начальник даже зп повысил))) Ну реально, погавкались бы хоть, что ли, конь в разборках людских не при чем. Если постой коню подходит в целом, зачем менять его)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху