Зюлейка
Pro
@Mormyshka , я написала Вам в "личку", но, как часто бывает в последнее время на "Проконях", - "не найден получатель".
АгаМы разве не во флудилке? Конный форум - в основных разделах. Там и конюхи сравниваются, и постой, и при этом нельзя говорить о политике.
В 1994-м я счастливо отправлялась в академ по декрету и уже тогда интересовалась лошадками гораздо сильнее, чем хоккеем или футболом. Из общего, конечно, знала, что хоккей у нас был сильным, как и фигурное катание, и художественная гимнастика.Только вряд ли кто-то в силу возраста застал. Вы ж не застали, наверное, не только Бышовца, но и Блохина, Беланова, Саленко (лучший бомбардир ЧМ по футболу 1994)
Да что вы? Неужели коварные склады упали на наши головы тоже прямиком из 90-х? Как и дурацкая привычка жрать яйца и очень много мяса, что, как общеизвестно, в основном и привело к инфляцииНе столько поэтому, сколько потому, что работа на складах сейчас у нас в МО оплачивается
Вы забываете про повышение благосостояния людей, вследствие чего они начали употреблять масло. А вообще да, лошадников на конном форуме почти не осталось, новоприбывающим оказывается настолько теплый прием, что только носороги типа "Стасика" и способны адаптироваться.дурацкая привычка жрать яйца
После того как случилась вся эта благодать из четырех букв, кажется, конный строй порядочно поредел. Впрочем, могу ошибаться.А вообще да, лошадников на конном форуме почти не осталось
интересно, чем кончится его эпопея с полоумными с заморенным конем. Посмотрим, носорог ли. Мне показался приятным идеалистом, который теоретически может оседлать актуальную волну. Возможно, это и есть та самая смена элиттолько носороги типа "Стасика" и способны адаптироваться.
Что ответят, если здесь кто напишет, что купил ребёнку “почти нулёвую” лошадь по цене квартиры, на перспективу (совсем свежий реальный случай, ни разу не придумываю)? Тренер говорила, что надо бы сначала опытную, стабильную 12 – 18 лет. Нет, нам с перспективой надо… Комментировать можно только матом. А в лицо скажет кто это? Нет, конечно. Вот и обидится человек на правду, пусть и категорично высказанную.Вы забываете про повышение благосостояния людей, вследствие чего они начали употреблять масло. А вообще да, лошадников на конном форуме почти не осталось, новоприбывающим оказывается настолько теплый прием, что только носороги типа "Стасика" и способны адаптироваться.
Если бы сюда сослали всех ЧВ и владельцев конюшен, тут было бы тесно. Мне кажется, вы неверно оцениваете % сосланных во флудилку ЧВ. Как и концентрированность ЧВ только на лошадях.АгаНас с группой товарищей, у которых таки есть лошади и конюшни, сюда как раз за это и сослали - темы конюхов, цен, постоя и репродукции неумолимо скатывались к последним политическим событиям.Просто от завсегдатаев конного форума потенциально ждешь большего интереса к лошадям, чем к хоккею или гимнастике. Вероятно, ошибочно.
В 1994-м я счастливо отправлялась в академ по декрету и уже тогда интересовалась лошадками гораздо сильнее, чем хоккеем или футболом. Из общего, конечно, знала, что хоккей у нас был сильным, как и фигурное катание, и художественная гимнастика.
Да что вы? Неужели коварные склады упали на наши головы тоже прямиком из 90-х? Как и дурацкая привычка жрать яйца и очень много мяса, что, как общеизвестно, в основном и привело к инфляции![]()
Я могу навскидку предположить две благодати, но в одной пять букв и она вроде кончилась, а во второй три, и нам вроде из-за океана что-то обещают. (Средняя буква в обоих случаях "в". ) Если вы имеете в виду Высшую Благодать, так там тоже либо три буквы заглавных, либо 5. Я сломалась.После того как случилась вся эта благодать из четырех букв, кажется, конный строй порядочно поредел.
А вы видели, там авторы звездного видео рассорились! Конечно, до делёжки прокурорского нала дело не дошло, ну так и масштаб поменьше. Стасик там где-то видео цитировал но оно, наверное, легко гуглится.интересно, чем кончится его эпопея с полоумными с заморенным конем.
Мне кажется, это больше из серии, как тут говорила Мормышка - "деньги разобщили". Я-то имела в виду случаи, когда человек пишет - ура, я купил лошадь! А к нему сразу прилетает толпа разъяренных форумчанок и начинает, отталкивая друг друга и по пути ругаясь между собой, доказывать, что лошадь эта ему не нужна/убьёт/сама убьётся и тыпы.Что ответят, если здесь кто напишет, что купил ребёнку “почти нулёвую” лошадь по цене квартиры, на перспективу (совсем свежий реальный случай, ни разу не придумываю)?
Теперь? Это примерно лет 30 тому?У нас же теперь не душная плановая гос.экономика, которая вам так не нравилась, а рынок.
Мне как-то сложно представить, как работник склада после работы идет в прокат или каким-то еще способом вкладывается в нашу скорбную индустрию - лошадку дочке навырост покупает и пр. Да и конкурирует за их ручки разве что крупняк (и то Хартли, похоже, отконкурировались), мелочь сложила лапки еще год назад..Вы сейчас конкурируете с ними за работников (мигрантов и немигрантов). Всегда кто-то теряет, кто-то находит. Ищущие конюхов и строителей сейчас в минусе, а кто-то другой - в плюсе (русские работники складов, например
Я совсем не это имела в виду. Может и есть финдиректора, но мне как-то больше попадаются те, кто 20 лет назад работал на цми и воскрешать этот опыт не собирается, или живую лошадку погладить и хочет - но аллергия, навоз грести - опа отваливается. А ковали в восторге, конечно. Один знакомый вот конюшню от греха продал, теперь борется с искушением покинуть родину с прилетевшей маржой.Не будем вдаваться в вопросы привязанности к топикам, тем более что в конном мире, помимо хозяев денников и арендаторов денпиков всегда есть третьи стороны - прокат, ковали, шорники, спонсоры, ветераны и т.д, которых вы из флудилки тоже как бы потенциально исключили как неинтересующихся. Есть ещё даже финансовые директора, у которых конные заведения лежат на их балансе
Нашла. Смешно капец.А вы видели, там авторы звездного видео рассорились! Конечно, до делёжки прокурорского нала дело не дошло, ну так и масштаб поменьше.
Это старая либеральная поговорка: когда на нас сошла Благодать из четырех букв. Начинается с "Ж".Я могу навскидку предполодить две благодати, но в одной пять букв и она вроде кончилась, а во второй три, и нам вроде из-за океана что-то обещают. (Средняя буква в обоих случаях "в". ) Если вы имеете Высшую Благодать
И? Это и есть базовое свойство рынка - изменяться, отличаться, быть непредсказуемым, зависеть от желаний других получить максимальную выгоду (из учебника):А рынок в 2008, 2011-м и даже в 2021 сильно отличался от того, что есть сейчас.
И Барселону "благодать накрыла"? А их-то за что?!за 350 в Барселону
Точно! и назад не оборачиваться, а то нос расквасишьГлавное - не останавливаться
Вот вас и привело к результату, о котором вы не помышляли, похоже на то.
Опять согласна!. Зачем нашему человеку тачки с электроприводом на конюшню? Сена с говном наморозил и вози себе! Умная камера в деннике приводит к варикозу. Повышенные доходы - к ожирению - это ж мыслимое дело столько масла сожрать? Хорошие лошади провоцируют амбиции и отбор у детей конфет на 60 сантиметрах, Но это действительно не для флудилки, а для раздела Спорт. Для 1.10 пора заводить раздел Большой Спорт, судя по теме, что уже завели https://www.prokoni.ru/forum/threads/soderzhaniye-loshadi.259509/#post-5876265Вы бы еще вспомнили 90е, когда за 300 долларов можно было съездить на 7 дней в Египет, и за 350 в Барселону
Тоже писала это около 3 назад, про премиум и покатушные сараи (в какой то очередной теме, о цене постоя). Там разговор был, что и норм, если останутся в основном конюшни высокого ценового сегмента и хорошо когда будут просто прокатные конюшни. Я занимала позицию,, если закроются конюшни эконом-среднего(которых и так не много) класса-это плохо и чем плохо. Хотя к этому все вернее всего и может привести), когда лошади будут строго для богатых или прокат, покатушки (На своем участке еще может, но этот процент ЧВ мало увеличится, по ряду причин).но года два с небольшим назад писала тут в другом разделе, что, вероятно, устоит суперпремиум и сараи
Кстати, помнюТоже писала это около 3 назад, про премиум и покатушные сараи
Я пока по быстрому, т.к. устали и решили выпить (главное, вечером не заходить на форум, и не писать о том, о чем потом придется пожалеть... может, поменять пароль?Что же будет дальше с остатками среднего сегмента, рядами ЧВ
А мне ничуть, новый в конном мире человек, с хорошими деньгами, загорался попеременно, то одной, то другой идеей. Как людей, так и идеи она меняла и меняет как перчатки, ничего достойного сожаления, в случившемся не вижу. Проигралась, надоело, будет играться во что-то другое.сама езжу на аборигенах, и к конному спорту отношусь осторожно, но Хартли мне жалко
были ли люди на территории бывшего СССР вообще хотя бы когда-то так разобщены, как сейчас? Как с этим обстояло в 90-е, расскажите, знатоки эпохи?
Тут в общем поредело, в плане посещения ибо раскол он не только в реалевообще да, лошадников на конном форуме почти не осталось, новоприбывающим оказывается настолько теплый прием, что только носороги типа "Стасика" и способны адаптироваться.
Меня сюда не ссылали, захожу по старой памяти, когда есть время на отвлечься от быта ЧВМне кажется, вы неверно оцениваете % сосланных во флудилку ЧВ. Как и концентрированность ЧВ только на лошадях.
Я таки проскочила 90-е, хотя в силу природной наблюдательности видела процесс. Но, он меня в прямую не задел.Кстати, помнюИ картинка почти такая же не оптимистичная как у меня. Подождем вариантов от "сторонников теории вставания с колен, бэк-ин-юсса, чтоб только не в 90-е" и т.п. Чего они все о прошлом да о прошлом
![]()
Что же будет дальше с остатками среднего сегмента, рядами ЧВ, постоем, спортом и лошадками в РФ.
Хотя к этому все вернее всего и может привести), когда лошади будут строго для богатых или прокат, покатушки (На своем участке еще может, но этот процент ЧВ мало увеличится, по ряду причин).
Разница между нашим человеком или любым другим только в том, что при приобретении смотрят у нас за сколько месяцев окупится и сколько принесет прибыли, а там - на 2-3 больше критериев, но эти тоже входят. По мне, так при проблеме с навозом, о которой у вас в каждом посте, быстрее поможет гранулятор навоза, чем тачка. Мои приятели-животноводы балуются разными грануляторами, и что только не реализуют и не выжимают из своих денников, от навоза до чаяЗачем нашему человеку тачки с электроприводом на конюшню? Сена с говном наморозил и вози себе! Умная камера в деннике приводит к варикозу.
+100 под каждым пунктом.А мне ничуть, новый в конном мире человек, с хорошими деньгами, загорался попеременно, то одной, то другой идеей. Как людей, так и идеи она меняла и меняет как перчатки, ничего достойного сожаления, в случившемся не вижу. Проигралась, надоело, будет играться во что-то другое.
Тут ничего не меняется веками, не то что эпохами, к "Мастеру и Маргарите" прямая отсылка
С поправками, что там мы были приучены к работе в коллективе (а значит в команде с взаимовыручкой и радением за общий результат)
А сейчас нам 30 лет старательно прививали ярый индивидуализм, ну привили - ждём когда очухаются и начнут обратно учить работать и жить коллективно. Правда это тоже будет встречать большие возражения. Так и живём
Тут в общем поредело, в плане посещения ибо раскол он не только в реале
Меня сюда не ссылали, захожу по старой памяти, когда есть время на отвлечься от быта ЧВ
Захожу обычно не про лошадей, ибо их в реале, более чем в достатке
Я таки проскочила 90-е, хотя в силу природной наблюдательности видела процесс. Но, он меня в прямую не задел.
И считаю, что вся ситуация сейчас, это просто отдача или продолжение, процессов именно 90-х. Маятник качнулся обратно и если тогда международное сообщество стелило соломку, везде где было возможно, ибо нас ещё боялись и понимали потенциал скрытый в недрах великой страны. Теперь страна произносила свой "потенциал", нового не набрала ибо подсела плотненько на газово-нефтяную иглу, а накопленные на переработке и продаже средства пускались на ( много куда, исключая индустриализацию, науку, здравоохранение, образование и спорт , вместе с центрами репродукции), то теперь соломку никто не стелит, а все играют по законам рынка. Вот только страна наша в рыночной экономике не сильна, в силу более чем 70-ти летнего опыта плановой экономики и соответственно много где, нас как малых детей разводят большие и опытные в рынке дяди
![]()
Ну, это иллюзия. Дёготь он есть и не у нас и не ложками. Вопрос в запросе к миру. Поэтому 100 очков врерёд, не согласна.всегда, мы имеем 100 очков вперед как ложка дегтя.