Поставить рысака на галоп

Вполне может рысак бегать до 8-12 лет,особенно если сезонно,и опять же,может попутешествовать,переезжая из "центра"на рысистую периферию,понижаясь статусом места.А может и в одном месте и одних руках,все бывает.
В каких зачетах участвуют эти лошади?
Открытый класс (если я корректно выражаюсь)?

Это обычно история про любовь владельца к лошади или про её реальные перспективы?
Если первое, то сколько такой рысак в эти 8-12 лет будет стоить?

В каких зачетах участвуют эти лошади?
Открытый класс (если я корректно выражаюсь)?

Это обычно история про любовь владельца к лошади или про её реальные перспективы?
Если первое, то сколько такой рысак в эти 8-12 лет будет стоить?
Зачеты в чем,?
Если про спорт-то я не в теме.
Есои про бега-то лошадь модет быть второго эшелона,то есть замыкать первую лесятку по стране или в нее стремиться на центральном ипподроме.Но больше не прогрессировать,участвовать в бегах с топами для массовки,или выигрывать призы "серебряного дивищиона",участвовать в любительских заездах.Но неинтересен как матка или производитель.Бывает продается на ипподром попроще или выступать любителю,но,рано или поздно просто не может уже выигрывать и вот пристраивается(иногда чтоб просто щаменить на более молодую и перспекиивную),иногда влалелец или тренер срочно сворачивает деятельность.Да что угодно.
Есть середняки-универсалы,которыми удобно "заткнуть любую дырку"-чемпионат наездников,любительские заезды,рысь под седлом,для количества,чтоб большой приз состоялся,да что угодно;вплоть до катания на масленицу.А иногда лействительно про любовь или долгое ожидание результатов .
Сколько стоить-зависит от самого рысака и от того,насколько быстро надо от него изьавится(да;именно так).Если лошадь целая,резвая то,как правило продается в ьега,просто уровнем ниже,то есть еще бегать может-от 100 до 500,а модет и выше.
Не особо беговых,но красивыз и целыз-как повезет,от 200-300 и выше,от лошади и покупаиеля зависит,ну и от продавца-насколько быстро продается.А так-от 70 до 150 за просто лошадь,не особо красивую,может не очень целую,может еще с какой особенностью.

Последнее редактирование:
А про второго, на котором сложно учить и четырехтактный галоп не удалось преодолеть, я не писала про продолжительность обучения.
Ну да, а это за вас барабашка, пока вы спали напечатал.
И если в одном случае овчинка выделки очевидно по итогу стоила, то в другом после всех этих лет мучений итогом стала лошадь с адски неудобной для учебки рысью и галопом удобным, но близким к четырехтактности. Хорошей спортивной эта лошадь так и не стала,
Кстати в конкуре четырёхтактный галоп не проблема. Если есть сила, аккуратность и контактность/управляемость, то в грамотных руках рысаки прыгают аки зайчики.
ИМХО Тогда ваши местечковые примеры, что кто-то выполнил МС, а кто-то 2 года лупил и ничего не получилось не показательны.
А это вообще к чему? В чём не показательны? В том что даже на обозе при наличии таланта, как тренера так и всадника, можно выездку ехать, а на рысаках конкура прыгать? И чем вас "местечковый" спорт не устраивает? Там порой уровень повыше столичного бывал. Смотря на кого смотреть. Не все в столице были Чукановы и Симонии.
Кстати Чуканов на соседней конюшне стоял, когда я в ЦПЛОРе работала. Его Черницу хорошо помню. ))
И вообще не поняла, к чему вы в этой теме привели свои тех резы советского прошлого? Эта тема про рысака, которого надо поставить на галоп - напоминаю, а то такой оффтоп пошёл, что аж скулы сводит.

Ну да, а это за вас барабашка, пока вы спали напечатал.
Да, а теперь перечитайте, что там написано.
Точный срок не написан. Написано, что ушли годы без точного указания и что проблема не решилась до сих пор. И не решится, конь уже возрастной.
Кстати в конкуре четырёхтактный галоп не проблема. Если есть сила, аккуратность и контактность/управляемость, то в грамотных руках рысаки прыгают аки зайчики.
Не надо даже вспоминать какие-то свои примеры, можно вспомнить проконевские общеизвестные.
Было тут достаточно дневников с рысаками в конкуре. Всегда потом с удовольствием этих "зайчиков" меняли, когда у всадника появлялась возможность.

Если лошадь целая,резвая то,как правило продается в ьега,просто уровнем ниже,то есть еще бегать может-от 100 до 500,а модет и выше.
Не особо беговых,но красивыз и целыз-как повезет,от 200-300 и выше,от лошади и покупаиеля зависит,ну и от продавца-насколько быстро продается.А так-от 70 до 150 за просто лошадь,не особо красивую,может не очень целую,может еще с какой особенностью.
Спасибо за ответ.
Хотела проверить, что за 200-300 тыс можно таки взять другого взрослого рысака под прокат.
Получается, можно явно свободно выбирать того, кто окажется поадаптивнее к новой нагрузке.

И чем вас "местечковый" спорт не устраивает? Там порой уровень повыше столичного бывал
В данном случае имелось ввиду не конкретное место, а вашы единичные примеры, которые не показательны.

вообще не поняла, к чему вы в этой теме привели свои тех резы советского прошлого?
Тех результаты привёл для информации о рысаке Любезном.
Кстати Чуканов на соседней конюшне стоял, когда я в ЦПЛОРе работала. Его Черницу хорошо помню
Находясь в Москве и не слышали про Винчестера, говорит о вашей осведомлености и во влечености в спорт. Зато рассказывать как надо, это у вас хорошо получается.

Да, а теперь перечитайте, что там написано.
"После всех этих лет мучений"(с) можно прочитать как-то иначе?
Точный срок не написан.
А он так важен, если уже обозначено, что даже в успешном варианте (который 150 конкур) - это 2 года. Думаете увеличение срока мудохания с конём прибавляет веса берейторам? ))
Не надо даже вспоминать какие-то свои примеры, можно вспомнить проконевские общеизвестные.
Было тут достаточно дневников с рысаками в конкуре. Всегда потом с удовольствием этих "зайчиков" меняли, когда у всадника появлялась возможность.
Чегой-то не надо? Я даже сравнивать не хочу спортсменов прошлого со спортсменами настоящего (как и тренеров) - это небо и земля, и не в пользу нынешних - на всех спортивных уровнях.
Хотела проверить, что за 200-300 тыс можно таки взять другого взрослого рысака под прокат.
Вы так лихо поставили крест на коне ТС, про которого ещё пока ничего толком не известно. В конце-концов всё зависит от таланта всадника и его совместимости с этим конкретным конём.

Ещё как пример - в конной полиции целое отделение (или как это правильнее называется) комплектовалось орловскими рысаками - все прекрасно скакали галопом, и с ними ни кто месяцами, тем более годами, не возился.
В ШВЕ ЦМИ было достаточно рысаков, которые так же прекрасно ходили в сменах галопом и тоже, годами их ни кто не переучивал.
Я когда училась на тренерских курсах во ВНИИКе, у нас у одной девушки был только что пришедший с ипподрома рысак - прямой как доска, плоский как доска, на высоких ногах, с длинной, задранной вверх шеей, все идут галопом, а он в смене носится махом с выпученными глазами, чуть не падая в поворотах. Через пару недель стал ходить в смене галопом, через месяц прыгать клавиши, через два маршруты до метра, через три - маршруты до 120-и. Девушка даже без разряда. Тренер - Варнавский.

Вы как-то забываете, что галоп такой же естественный аллюр у рысаков, как и у всех остальных лошадей. Да, в силу особенностей строения порой несколько специфический, но тем не менее.
В данном случае имелось ввиду не конкретное место, а вашы единичные примеры, которые не показательны.
Оооо. Вы оказывается плохо знаете советскую конную действительность.
Тех результаты привёл для информации о рысаке Любезном.
С какой целью? Если вы сейчас будете говорить, что он подготовлен в советские годы без тренера, то простите, я вам не поверю.
Вообще вы сами себе противоречите, то называете примеры рысаков в верховом использовании и спорте единичными и не показательными, то приводите как пример рысака на 150-и. Где последовательность?
Находясь в Москве и не слышали про Винчестера, говорит о вашей осведомлености и во влечености в спорт. Зато рассказывать как надо, это у вас хорошо получается.
А почему я про него должна была знать? Я где-то писала, что занималась спортом, тем более в Москве? Ярких всадников я запоминала, с кем знакома была лично - тем более. А помнить всех - пардон, вы слишком многого от меня хотите Я, простите, не по стартам (даже в качестве зрителя) моталась, а по учебным заведениям, типа Хреновского училища, Ульяновского с/х института (со своей плем фермой и попытками создать спорт секцию), тому же ВНИИКу. Я вообще зоотехник а не спортсмен. На конкур меня Варнавский подсадил (харизматичностью своей личности), и то скорее наблюдателем. Ещё раз - я зоотехник, с корочкой тренера и небольшим опытом тренерской работы с начинающими. Зоотехник - это тоже специфические внутренние настройки и взгляд на тему.

"После всех этих лет мучений"(с) можно прочитать как-то иначе?
Да, я тоже этому удивилась, что вы прочитали это как "два года", когда речь про незавершившийся процесс. А про два года было четко сказано про другого коня.
Думаете увеличение срока мудохания с конём прибавляет веса берейторам?
Это добавляет веса проблеме переучивания. Мои примеры были как раз про это.
Чегой-то не надо?
Тагой-то, что раньше выбора не было, а сейчас есть. Поэтому умный больше жрать кактус не будет. А остальные будут удивляться, почему не хотят больше.
Вы так лихо поставили крест на коне ТС, про которого ещё пока ничего толком не известно. В конце-концов всё зависит от таланта всадника и его совместимости с этим конкретным конём.
Талант, совместимость... В прокат конь нужен! В прокат! Надо чтоб тот быстро стал деньги приносить, а для этого надо, что он в скором времени смог выполнять то, что требуется под неумеющими и сменяющимися всадниками. А не искать талантливого всадника с совместимостью под коня.

С какой целью? Если вы сейчас будете говорить, что он подготовлен в советские годы без тренера, то простите, я вам не поверю.
С той целью, чтобы показать, что спортсмены , а никакие то мифические берейторы, которых раньше не было, сейчас если и есть кто только занимается работой лошадей без выезда на старты, но их наверное по пальцам можно пересчитать. И что вы всю дорогу делайте акцент на тренера. Это нормально что у спортсмена есть тренер, Наличия тренера это не показатель, что спортсмен будет более сдержанный в вопросах быстрее, выше, сильнее, потому что тренера те-же спортсмены и тут зависит только от конкретного человека и не важно спортсмен он, берейтор или тренер.

Да, я тоже этому удивилась,
На лицо проблема непонимания. Поверьте на слово - я переживу.
. А про два года было четко сказано про другого коня.
Ну наверно всё таки недостаточно чётко. А в контексте "много лет" вообще размыто.
это добавляет веса проблеме переучивания. Мои примеры были как раз про это.
Ваши примеры - это пример того, что у конкретных спортсменов с одним получилось (за долгий срок), а со вторым нет. Ни больше ни меньше.
Тагой-то, что раньше выбора не было, а сейчас есть.
У кого-то и сейчас выбора нет.
Поэтому умный больше жрать кактус не будет.
Ага, он купит немца и будет жрать другой кактус. ))
талант, совместимость... В прокат конь нужен! В прокат! Надо чтоб тот быстро стал деньги приносить, а для этого надо, что он в скором времени смог выполнять то, что требуется под неумеющими и сменяющимися всадниками. А не искать талантливого всадника с совместимостью под коня.
Но сначала его надо обучить, а в этом без таланта и совместимости, простите, ни как.
, а никакие то мифические берейторы, которых раньше не было,
Раньше они назывались не так красиво - рабочие по тренингу и таки кое где были. Тот же ЦПЛОР (Центр Подготовки Лошадей Олимпийского Резерва).
И что вы всю дорогу делайте акцент на тренера. Это нормально что у спортсмена есть тренер,
Потому что тренер - это залог успеха спортсмена. И с тренером - это не значит "сам".
Наличия тренера это не показатель, что спортсмен будет более сдержанный в вопросах быстрее,
А вот тут, сорри, приехали. Если спортсмен посылает указания тренера на фик, то считайте, что его - тренра, и нет вовсе.
выше, сильнее, потому что тренера те-же спортсмены и тут зависит только от конкретного человека и не важно спортсмен он, берейтор или тренер.
Нет ни какой зависимости между спортсмен = тренер. Спортсменов море (разного уровня), а хороших тренеров мало. Всё по тем же причинам - для тренерства тоже, кроме навыков, нужны знания определённого порядка и талант, которым обладают далеко не все, даже очень сильные спортсмены.

Ваши примеры - это пример того, что у конкретных спортсменов с одним получилось (за долгий срок), а со вторым нет. Ни больше ни меньше.
Это пример про то, что даже у спортсменов, которые даже возились долгий срок, даже не всё получилось.
А коням было не по 11 лет, а времени закладывалось много, а возились люди опытные, а ожидаемая "овчинка" была не уровнем проката, поэтому в неё вкладываться имело больше смысла, чем в варианте "под прокат".
Я не знаю как уже больше разжевать эти примеры. Если и в этот раз не будет понятно - я переживу.
Но сначала его надо обучить, а в этом без таланта и совместимости, простите, ни как.
С начала начал нужно понять есть ли в этом смысл = эффективная рентабельность для поставленной цели.
А средства под цель подберутся. Например, в толковых прокатах нередко находятся трудолюбивые толковые прокатчики, которым дай возможность попробовать "работать коня" - и они будут пытаться найти ключ к нему. Дай им время, дай толкового тренера в помощь - и можно будет уже сейчас отбивать их занятиями на этом коне его содержание, покуда он учится. Вариант "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться", который не очень красив по своей сути, но вполне рабочий.

Я не знаю как уже больше разжевать эти примеры. Если и в этот раз не будет понятно - я переживу.
А его вообще не надо было приводить, потому что не в тему, он ни как не помогает решить, как работать коня ТС.
Для меня это только пример "не очень прямых рук", либо коней, скорее исключений из общего правила, потому что со среднестатистическим рысаком обычно больших проблем не возникает (если руки откуда надо растут)..
С начала начал нужно понять есть ли в этом смысл = эффективная рентабельность для поставленной цели.
Знаете, очень не люблю, когда кто-то за кого-то начинает что-то решать. Давайте ТС сама решит, есть смысл или нет.
Напоминаю - тема о том, как поставить галоп конкретному коню (а не сферическому в вакууме), а не все эти рассуждения - есть смысл, нет смысла, способны рысаки работать под верхом, неспособны рысаки работать под верхом, какой там прокат у ТС и прочая, не относящаяся к дел, мутота.
Сорри.

В этой жизни возможно всё. 😂

Способность никто не оспаривал.
Варианты решения предложены.

✅Done!😁

Всем спасибо за ответы. Конь поехал галопом сегодня под опытной ученицей, поднимается сам теперь от ноги и голосовой команды, с трудом останавливали его😁
глаза боятся , а руки делают !
По опыту со своими рысаками - в кордовую работу ( без всадника ) включайте галоп и подъемы побольше , ему надо разобраться с самим собой , с ногами и с равновесием . А так для любительского уровня отличные лошади , не слушайте никого . Честные и старательные !

с трудом останавливали его😁
Потому что бегавшему рысаку проще подняться в галоп, чем остановиться с него (переходы с галопа в рысь, шаг) - не наработана нужная мускулатура и баланс другой, не такой как на маху/резвой. Теперь очередь за отработкой переходов. И krasnottal правильно пишет - это работа на корде или на вольту.

Потому что нормальный по современным спортивным меркам галоп ему так и не удалось поставить.

Так было с моим конем. Какой-никакой галоп был. Но далеко от классики, еще и поэтому с ним никуда не выезжала.

Рысак с ипподрома к 10 годам целее среднестатистической лошадки из проката или, тем более, спорта.
Это только на первый взгляд.
Ему потом аукнется, годам к 20.

И будет он целее или нет, зависит от его людей на ипподроме и того, что он делал после ипподрома.
Это да, но проблемы от бегового тренинга все равно догонят.

Имхо, рысаки у частника - это про любовь.

Потому что бегавшему рысаку проще подняться в галоп, чем остановиться с него (переходы с галопа в рысь, шаг) - не наработана нужная мускулатура и баланс другой, не такой как на маху/резвой. Теперь очередь за отработкой переходов. И krasnottal правильно пишет - это работа на корде или на вольту.
на вольту под верхом - 200% полезно.
Про корду я бы не стала для всех ровнять, кони разные.

Нам помогла работа шаг-галоп, с полным исключением рыси в момент работы. Сначала 1-2 темпа, потом больше.
И да, понижающие переходы сложнее и "делаются" дольше.

Так было с моим конем. Какой-никакой галоп был. Но далеко от классики, еще и поэтому с ним никуда не выезжала.
Я на том рысаке тоже ездила.
Технически там можно было "создать картинку". Не помню делал ли он менку. Но боковые он делал, детские езды точно бежал. Но это было сложно и просто по-человечески неудобно. 😁 Плюс конь неаллюрный, строгий в быту и работе.
Опытному всаднику такой неинтересен. А неопытный "картинку" создать не мог.
Но если ТС надо было просто разок посадить опытного всадника для начала галопа, то там явно не слишком сложный случай😏
Это да, но проблемы от бегового тренинга все равно догонят.
Оба описанных мной коня на данный момент уже 20+.
Один (тот, что поудачнее) не знаю жив ли сейчас, но я с ним познакомилась в его 18 что ли лет и он был абсолютно бодр. Прыгал метр-110, я на нём делала все боковые и серийные менки. Лет в 25 точно был жив, работал, просто уже выглядел похуже.
Второго видела на днях у знакомой в Инстаграме. Ну, аллюры прежние, те самые неисправимо "рысачьи", а так выглядит хорошо.
Но два коня - это, конечно, не выборка. В целом, любой тренинг "на грани возможностей" в молодом возрасте - это нехорошо.

Сверху