Да, а теперь перечитайте, что там написано.
"После всех этих лет мучений"(с) можно прочитать как-то иначе?
А он так важен, если уже обозначено, что даже в успешном варианте (который 150 конкур) - это 2 года. Думаете увеличение срока мудохания с конём прибавляет веса берейторам? ))
Не надо даже вспоминать какие-то свои примеры, можно вспомнить проконевские общеизвестные.
Было тут достаточно дневников с рысаками в конкуре. Всегда потом с удовольствием этих "зайчиков" меняли, когда у всадника появлялась возможность.
Чегой-то не надо? Я даже сравнивать не хочу спортсменов прошлого со спортсменами настоящего (как и тренеров) - это небо и земля, и не в пользу нынешних - на всех спортивных уровнях.
Хотела проверить, что за 200-300 тыс можно таки взять другого взрослого рысака под прокат.
Вы так лихо поставили крест на коне ТС, про которого ещё пока ничего толком не известно. В конце-концов всё зависит от таланта всадника и его совместимости с этим конкретным конём.
Ещё как пример - в конной полиции целое отделение (или как это правильнее называется) комплектовалось орловскими рысаками - все прекрасно скакали галопом, и с ними ни кто месяцами, тем более годами, не возился.
В ШВЕ ЦМИ было достаточно рысаков, которые так же прекрасно ходили в сменах галопом и тоже, годами их ни кто не переучивал.
Я когда училась на тренерских курсах во ВНИИКе, у нас у одной девушки был только что пришедший с ипподрома рысак - прямой как доска, плоский как доска, на высоких ногах, с длинной, задранной вверх шеей, все идут галопом, а он в смене носится махом с выпученными глазами, чуть не падая в поворотах. Через пару недель стал ходить в смене галопом, через месяц прыгать клавиши, через два маршруты до метра, через три - маршруты до 120-и. Девушка даже без разряда. Тренер - Варнавский.
Вы как-то забываете, что галоп такой же естественный аллюр у рысаков, как и у всех остальных лошадей. Да, в силу особенностей строения порой несколько специфический, но тем не менее.
В данном случае имелось ввиду не конкретное место, а вашы единичные примеры, которые не показательны.
Оооо. Вы оказывается плохо знаете советскую конную действительность.
Тех результаты привёл для информации о рысаке Любезном.
С какой целью? Если вы сейчас будете говорить, что он подготовлен в советские годы без тренера, то простите, я вам не поверю.
Вообще вы сами себе противоречите, то называете примеры рысаков в верховом использовании и спорте единичными и не показательными, то приводите как пример рысака на 150-и. Где последовательность?
Находясь в Москве и не слышали про Винчестера, говорит о вашей осведомлености и во влечености в спорт. Зато рассказывать как надо, это у вас хорошо получается.
А почему я про него должна была знать? Я где-то писала, что занималась спортом, тем более в Москве? Ярких всадников я запоминала, с кем знакома была лично - тем более. А помнить всех - пардон, вы слишком многого от меня хотите Я, простите, не по стартам (даже в качестве зрителя) моталась, а по учебным заведениям, типа Хреновского училища, Ульяновского с/х института (со своей плем фермой и попытками создать спорт секцию), тому же ВНИИКу. Я вообще зоотехник а не спортсмен. На конкур меня Варнавский подсадил (харизматичностью своей личности), и то скорее наблюдателем. Ещё раз - я зоотехник, с корочкой тренера и небольшим опытом тренерской работы с начинающими. Зоотехник - это тоже специфические внутренние настройки и взгляд на тему.