Крошка Эвелина: жизнь маленькой домашней конюшни

• Автор темы Автор темы swayj
  • Дата начала Дата начала
Вот, кстати, это поразительно. Крупные, уверенные в себе - всегда молчат (люблю молчаливых), а вот чем мельче тем громче 🤦‍♀️

Вот, кстати, это поразительно. Крупные, уверенные в себе - всегда молчат (люблю молчаливых), а вот чем мельче тем громче 🤦‍♀️
Кинологи говорят, что это напрямую зависит от уверенности собаки. Чем увереннее, тем молчаливее. И нападают обычно тихушники. Где-то читала, что если нападает стая, то надо опасаться не брехунов, а самых молчаливых

Кинологи говорят, что это напрямую зависит от уверенности собаки. Чем увереннее, тем молчаливее. И нападают обычно тихушники. Где-то читала, что если нападает стая, то надо опасаться не брехунов, а самых молчаливых
Да, это так.
Но вот интересно именно в привязке к размеру. может у еня выборка какая то не такая но вот четко прослеживается такая тенденция. или маленькие просто совсем не уверены в себе? Но тоже не сказала бы, есть такие которые явно считают себя "очень большой собакой".

Да, это так.
Но вот интересно именно в привязке к размеру. может у еня выборка какая то не такая но вот четко прослеживается такая тенденция. или маленькие просто совсем не уверены в себе? Но тоже не сказала бы, есть такие которые явно считают себя "очень большой собакой".
вот, у меня йорк из разряда крутых, по сути никого не боится, ни людей, ни других собак. Именно, что терьер, а не диванная подушка

Если вдруг вы забыли как выглядят мои лошади 🐎
Э&M.jpg

Тут Манечка выглядит худее), так сказать черный стройнит
Эи Ь.jpg

Еще мы тут совершили верховую вылазку в поля, но все 30 минут думали как там не покалечиться, чет очень скользко

Какие приятные и красивые))
А ты успеваешь их работать?
Сколько сена мимо 👀

Ты знаешь успеваю, у нас есть полянка, где всегда остается трава и вот там мы скачем, ну там по крайней мере нет скользкой глины, хотя конечно ее мы уже тоже уработали до глины. Я уже весь мозг сломала и практически придумала где и как у меня появится плац. Ну корду я по зиме без проблем изображала на участке, но инфраструктуры конечно не хватает.
А вот с полями в реальности туго, там где можно хоть куда-то пройти, такие ужасные тропинки, все под углом и кругом глина, скользкая ужасно, малейший дождь и все плывет +квадрациклы разбивают все уцелевшие участки. Есть дорога по лесу, но реально чисто пошагать и 100 метров на рысь галоп). За неделю мы 4 раза вытаскивали застрявшие соседские машины, практически на пустом месте, вот именно там где мы шагаем верхом.

Ну при сене вволю, всегда много утиля))), но есть и много плюсов, превышающие эти потери), кстати вот это сено перемешанное с дерьмом я потом продаю 🫣 .

Манечка , как всегда , прекрасна, этакая Дама. Вторую не знаю как зовут но тоже хороша!
Шоколадку зовут - Эвелин )))

Что я хочу сказать из конного)
Мой маленький мальчик Бобочка вырос, ему сейчас 2. На днях при виде дамы, которая решила сбежать из Левады и пойти изучать территорию мой малыш вывалил все свои достоинства и пошёл к краю левады предлагать ей любовь 🤦‍♀️.

Бабищи мои сегодня учинили разборки в леваде, как итог Маня хромает. Это из серии ничего не предвещало.

Маленький щенок меня признаюсь бесит 😂. Я очень люблю собак), но вот не люблю щенков, мне кажется всем понятно почему.
Безумно не хватает моей питбули, постоянно про неё думаю.

Была на небольшой встрече в Минсельхозе, я ж фермер 🧑‍🌾 . Чувства смешанные), но опыт интересный.

Доели мои девчули все своё заготовленное сено. Господи, какое же г продают. И какое же крутое было у нас свое, с известным составом и собранным по-технологии 😊.

Все больше и больше убеждаюсь, что ровно три года назад я приняла для себя самое правильное решение заняться сельским хозяйством и отвалить из города.

Про цикл бесплатных экскурсий по Москве «мой район». Сходила на первую по Тимирязевки).

Называлась она Вокруг Тимирязевки: от вотчины Нарышкиных до усадьбы Разумовских.
Если оценивать по 5 бальной шкале, поставлю 4. По той простой причине, что почему-то рассказывая про Тимирязевку, экскурсовод ооочень много отвлекался на другие районы, города и страны. Вот он рассказывает про Петровско-Рузумовское, а вот мы уже оказывается перешли к Петровскому путевому дворцу, а дальше дошли до Санкт-Петербурга и вот уже нам показывают фотографии Стамбула 🤣.
Я признаюсь первый раз была на территории Тимирязевки, мне очень понравилась. Показали старые корпуса общежитий, прошли по Лиственичной аллеи, рассказали про первую метеостанцию, про усадьбы, сходили в исторический парк Тимирязева, он кстати открыт для прогулок всех желающих в выходные. Для бесплатной экскурсии - и в качестве общей эрудиции - мои самые лучшие рекомендации, но одеваться надо теплее.
Фоток у меня маловато), но вот эти авангардные общежития меня покорили,

IMG_1588.jpeg

IMG_1587.jpeg
IMG_1593.jpeg

Ещё обязательно хочу сходить в Почвенно-агрономический музей и Музей коневодства ( я там к своему стыду признаться ни разу не была.) Кстати на территории огромное количество различных музеев, о чем я к своему стыду тоже не знала, хоть они и не большие, но для любителей и энтузиастов самое то.
А ещё очень приятно, что опытные поля МСХА, все ещё опытные поля), а не новые ЖК из стекла и бетона.

И хочется отметить как все вокруг чисто и ухоженно.
IMG_1595.jpeg

Так что дамы и господа, не теряем времени и записываемся на экскурсионные прогулки по любимому району ( район как вы понимаете любой, на выбор).

Про цикл бесплатных экскурсий по Москве «мой район». Сходила на первую по Тимирязевки).

Называлась она Вокруг Тимирязевки: от вотчины Нарышкиных до усадьбы Разумовских.
Если оценивать по 5 бальной шкале, поставлю 4. По той простой причине, что почему-то рассказывая про Тимирязевку, экскурсовод ооочень много отвлекался на другие районы, города и страны. Вот он рассказывает про Петровско-Рузумовское, а вот мы уже оказывается перешли к Петровскому путевому дворцу, а дальше дошли до Санкт-Петербурга и вот уже нам показывают фотографии Стамбула 🤣.
Я признаюсь первый раз была на территории Тимирязевки, мне очень понравилась. Показали старые корпуса общежитий, прошли по Лиственичной аллеи, рассказали про первую метеостанцию, про усадьбы, сходили в исторический парк Тимирязева, он кстати открыт для прогулок всех желающих в выходные. Для бесплатной экскурсии - и в качестве общей эрудиции - мои самые лучшие рекомендации, но одеваться надо теплее.
Фоток у меня маловато), но вот эти авангардные общежития меня покорили,

Посмотреть вложение 629970
Посмотреть вложение 629971Посмотреть вложение 629973

Ещё обязательно хочу сходить в Почвенно-агрономический музей и Музей коневодства ( я там к своему стыду признаться ни разу не была.) Кстати на территории огромное количество различных музеев, о чем я к своему стыду тоже не знала, хоть они и не большие, но для любителей и энтузиастов самое то.
А ещё очень приятно, что опытные поля МСХА, все ещё опытные поля), а не новые ЖК из стекла и бетона.

И хочется отметить как все вокруг чисто и ухоженно.
Посмотреть вложение 629972

Так что дамы и господа, не теряем времени и записываемся на экскурсионные прогулки по любимому району ( район как вы понимаете любой, на выбор).
Ой, здорово! Я хотела как раз туда сходить! Теперь еще больше захотелось, но пожалуй подожду приятной погоды. У меня от работы тут недалеко. А где там экскурсию взять? На месте тоже можно?

А можно чуть подробнее? Вдруг тоже захочется стать фермерами?
Никаких особых подробностей. Все это не про коней).

Предложили мне купить коня моей мечты), подходит мне на 300%, но не на что) и ставить некуда))), но я все еще не отказываюсь от этой идеи)).
А еще мне предложили переехать со всем моим сельхоз.имуществом в Тверскую область. Предложение неприлично заманчивое, горизонт планирования 1- 2 года. Пока не согласиться, не отказаться я не готова.

Привили и чипировали собаку, отсчитываю денёчки, когда эту бестию можно смело выпихнуть на улицу.

А конь мечты, он какой?
Вот я понимаю, что никакой мечты по поводу коней не было.
Либо случайно попадались, либо вот конкретно породу. Как с Вяткой.

А конь мечты, он какой?
Вот я понимаю, что никакой мечты по поводу коней не было.
Либо случайно попадались, либо вот конкретно породу. Как с Вяткой.

Крупный конь под мужика, спокойный как удав, обязательно мерин, от 8-9 лет, хочется, чтобы это был будень)), с минимальными проблема по здоровью.

Ох уж эти стереотипы о породах лошадей. Для меня буденовец и спокойный как удав - это разные вещи. Но в жизни оказывается, что помесь ганновера бывает истеричнее, чем помесь рвп или чистопородный тек. Хотя всё чаще начинаю думать, что 90% проблем исключительно в содержании.

У моего отец буден, мой спокойный как удав. А еще буден для меня это красота, надежность, стойкая психика. Знакомы не только со своим буденом, другие тоже были такие. Но может у других по-другому. А вот Дончаки всегда казались ретивыми.

Сверху