Я не верю в тутошние мечтания о работе коноводом.
Технически большинство мечтающих таки МОГЛИ БЫ уйти в эту работу, если б РЕАЛЬНО хотели.
Но типичная работа коноводом - это именно:
- работать с такими лошадьми, которых оплачивают, а не в которых ты искренне влюблён;
- делать с лошадкой не то, как хочешь ты, а как считает правильным тот, кто платит;
- уметь работать с лошадью на совесть, но быть готовой её в любой момент "отпустить";
- или быть "слугой множества господ", или быть в позиции, когда кто-то считает, что ты в "полной аренде" этого человека и вообще должен быть его коням "мамой", а это не про нормированную работу;
- не иметь перспектив в работе, не быть на виду, не претендовать;
- иметь все риски работы с большими опасными животными;
И прочее.
Это и есть - обычная работа коновода.
А не драить любимую лошадку как хочешь, пасти её на травке в удовольствие и т.д.
Например, я люблю возиться с седловкой.
Но я работала коноводом. И седлала 8-10 лошадей нон-стопом. Поседлать, привести, забрать предыдущую, дошагать, расседлать, следующая. Отлаженный конвейер без всякого "пообщаться". Лошади к этому тоже привыкают и не лезут с общением. И любое отклонение от процесса скорее раздражает, чем забавляет, как когда возишься с любимой лошадкой. А возиться с любимой на седловке уже и не захочется, потому что это не переключение между деятельностями, а ЕЩЁ ОДНА седловка.
Не спорю, что будет такой человек, кому и 11-я седловка будет в радость. Вопрос в количестве таких фанатов.
Хочешь оставить занятие в радость? Не делай его своей работой.
Это шутка.
Но в ней есть своя правда.
Поэтому в коноводы идут не ради радости, а когда хочется к лошадям, но конюхом не хочется, а претендовать на другую работу не можешь (пока?).
Вот это и есть типичный портрет кандидата. От этого и все нюансы.