Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

а мама - индейка
Дедушка преподавал историю, одно время на Украине, а украинский не знал, но пытался говорить. Рассказывал детям американскую традицию на День благодарения: "воны жарять индейку". Дети: "воны що, людожеры??" Потом сообразили, что индычку жарят.

О нашел себя случайно в инетах, поющим песни. Скорее всего это любимая "С чего начинается Родина?"
Больше, конечно, похоже на проповедь. 11 лет назад.

Посмотреть вложение 627855

Похоже на те времена, когда целые СКК пели "Аллилуйя!", но это пораньше было))

Нафига Вам вестерновый рычаг?

Ну, хотя я видела один раз, как конкуристка такой рычаг натянула на классическую уздечку, еще и капсюлем сверху стянула.
Даже мне дико было(( Закидывалась, конечно, на каждом почти барьере - ручкой цапала лошадь.
Эта амуниция совсем не так работает, ее нельзя цеплять на классическое управление.
Мундштук «линда». Данное железо служит для раскрепощения затылка. Особенно хорошо использовать для лошадей, много работающих на мундштуках. Отлично подходит при насыщенном соревновательном графике, когда нет времени и возможности расслабить лошадь и поработать ее на трензеле. В этом варианте «линда» создет эффект мундштука, но она позволяет лошади несколько расслабиться.
Вот фото на двух поводьях. По сути, можно использовать, как пелям. Я видела как на Линде вполне успешно работали конкурные и выездковые всадники.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    16,1 KB · Просмотры: 76
Я видела как на Линде вполне успешно работали конкурные и выездковые всадники.
Может на хакаморе или тандеме? Ни разу не видела чтоб не вестерн работал на линде и "раскрепощение" затылка весьма сомнительно, учитывая как большинство всадников работают и затягивают капсюль. Тем более, что такой рычаг не должен использоваться с чрезмерным контактом...

Может на хакаморе или тандеме?
Я знаю, что такое хакамора и тандем и что такое Линда, тоже знаю и еще много разного железа видела во ртах лошадей.
Ни разу не видела чтоб не вестерн работал на линде и "раскрепощение" затылка весьма сомнительно
Как говориться, "я слишком долго живу на этом свете" и если кто-то, что-то не видел, не значит, что этого не было. Выше я привела фото, что с этим железом работают и на двух поводьях.

Станислав, а вы скупаете все подряд железо из серии, "недорого, надо брать " или есть какой-то сакральный смысл?
У меня 21 лошадь, им нужно железо, сперва ездили на простеньком, теперь переходим на посложнее. Какой в этом сакральный смысл? Я по своему текущему выездковому коню по кличке Китано, могу точно сказать, что разница в железе огромная (сужу по поведению и реакции на управление), и кстати, мундштук с большим трапециевидным портом, который постил ранее, ему зашел. Также считаю, что железа много не бывает. У любого опытного всадника его полтонны плюс/минус 100 кг. Или я не прав? :cool:

Пару лет назад видел видео про одну из частных европейских конюшен, так там отдельная комната была с железом на все случаи жизни. Сейчас я понимаю удобство такой комнаты. А учитывая стоимость железа, нужен отдельный учет его и выдача под роспись.

Последнее редактирование:
А учитывая стоимость железа, нужен отдельный учет его и выдача под роспись.
Точно. У меня сперли мой любимый трензель. Ни у кого такого не было и в продаже его нет. Было бы не жалко, реликвия все-таки, в чемпионских ртах побывал(

А я, как собака на сене:cool: раньше кроме Springer никакого железа не признавала (собственно и конечка мой тоже), а сейчас вот подрос мелкий и до моей коллекции совсем не дорос и не дорастет уже понятно, а продать их жалко 😇 а новые стоят, что малому такую коллекцию уже вряд ли соберу💁‍♀️

А я, как собака на сене:cool: раньше кроме Springer никакого железа не признавала (собственно и конечка мой тоже), а сейчас вот подрос мелкий и до моей коллекции совсем не дорос и не дорастет уже понятно, а продать их жалко 😇 а новые стоят, что малому такую коллекцию уже вряд ли соберу💁‍♀️
Согласен, такое не продают. Максимум - дарят или передают по наследству.

Как в Чиполлино Тыква собирал кирпичи для домика. Вот где он эти кирпичи хранил? С собой носил? У него был сейф? Может навес? Другое безопасное место? На чьей земле он построил домик?

Вон, трензеля прут прямо изо рта лошади! Имхо, детям все врут даже в сказках.

Результат очередного похода на почту.
20250307_164624.jpg

17413555986115077013224224179181.jpg

Последнее редактирование:
могу точно сказать, что разница в железе огромная (сужу по поведению и реакции на управление), и кстати, мундштук с большим трапециевидным портом, который постил ранее, ему зашел.
Я вам больше скажу, с одним и тем же железом под разными всадниками лошадь может по разному себя вести и разная реакция на управления.

Я вам больше скажу, с одним и тем же железом под разными всадниками лошадь может по разному себя вести и разная реакция на управления.
Не просто может, а часто с одним и тем же железом ведут себя по-разному под разными всадниками. Например, под тренером и учеником. Или с разными стилями езды, мягкой/жесткой рукой и пр

После того, как я лично убедилась, что одной кобыле заходит исключительно вестерновский рычаг с девяткой, а любое классическое железо и классический пелям ее бесит — уже ничему не удивляюсь.

Советские жеребцы у нас ходили только на упряжных пелямах. Кобылы на девятках-восьмёрках верхом, в упряжи на пелямах.

Сверху