Сочувствую. То же самое со стажерами.
Приезжают к нам в Г. на год (мне бы когда кто такое предложил, чтобы тебе и оплата жилья, и то, и се - это оч крутая европейская программа молодёжного обмена и у них шикарные гранты на то, чтобы молодежь могла спокойно, без забот о финансах, повышать квалификацию и вникать в то, как это - жить в другой стране).
На собесах ведут себя достойно. Отбор у нас долгий и сложный, из ста заявок где-то берём двоих. Казалось бы, самые никакуси должны отсеиваться, но нет.
Приезжают - и начинается.
Ты где? Я проспал. Ну ты уже едешь? Нет, мне надо сначала ещё проснуться и встать.
Ты где? А что, мне надо было сегодня выходить. Да, у тебя в календаре это стоит. А я забыл посмотреть в него.
Ты где? Я в магазине. А детей ты почему бросил? А мне надо было пойти купить водички.
Что с тобой, почему у тебя такое лицо, как будто ты из гроба восстал?
Ты сказала мне ответить на письмо, а когда я спросил «ответить «спасибо», «до свидания» или что-то другое, ты сказала «как хочешь, на твое усмотрение». Мне сложно каждый день самостоятельно принимать решения!
Что с тобой?
Можно я сегодня не выйду?
Почему?
Ты сказала, я еду с тобой на конюшню. Там будет грязно. Если у меня испачкаются ботинки, я не смогу их носить.
Но ты же сможешь их помыть?
….
И вот прям из вчерашнего, одна стажерка другой:
- можешь меня заменить? Я заболела
- не могу, я тоже болею.
Пишу второй: ты болеешь?
Ответ: нет, но на улице так холодно, я точно заболею, если это не закончится