Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

В возрасте за 40 коноводить взрослым, состоявшимся людям уже как-то не по чину.
Не все в этом возрасте состоялись, увы, ситуации бывают разные. Ну и возможны варианты работы коновода по графику, что тоже на мой взгляд не плохой вариант, если много клубных коней.

Не все в этом возрасте состоялись, увы, ситуации бывают разные. Ну и возможны варианты работы коновода по графику, что тоже на мой взгляд не плохой вариант, если много клубных коней.
Ситуации бывают всякие, и исключения имеют место быть, разумеется.

Сочувствую. То же самое со стажерами.
Приезжают к нам в Г. на год (мне бы когда кто такое предложил, чтобы тебе и оплата жилья, и то, и се - это оч крутая европейская программа молодёжного обмена и у них шикарные гранты на то, чтобы молодежь могла спокойно, без забот о финансах, повышать квалификацию и вникать в то, как это - жить в другой стране).

На собесах ведут себя достойно. Отбор у нас долгий и сложный, из ста заявок где-то берём двоих. Казалось бы, самые никакуси должны отсеиваться, но нет.

Приезжают - и начинается.
Ты где? Я проспал. Ну ты уже едешь? Нет, мне надо сначала ещё проснуться и встать.
Ты где? А что, мне надо было сегодня выходить. Да, у тебя в календаре это стоит. А я забыл посмотреть в него.
Ты где? Я в магазине. А детей ты почему бросил? А мне надо было пойти купить водички.

Что с тобой, почему у тебя такое лицо, как будто ты из гроба восстал?
Ты сказала мне ответить на письмо, а когда я спросил «ответить «спасибо», «до свидания» или что-то другое, ты сказала «как хочешь, на твое усмотрение». Мне сложно каждый день самостоятельно принимать решения!

Что с тобой?
Можно я сегодня не выйду?
Почему?
Ты сказала, я еду с тобой на конюшню. Там будет грязно. Если у меня испачкаются ботинки, я не смогу их носить.
Но ты же сможешь их помыть?
….

И вот прям из вчерашнего, одна стажерка другой:
- можешь меня заменить? Я заболела
- не могу, я тоже болею.

Пишу второй: ты болеешь?
Ответ: нет, но на улице так холодно, я точно заболею, если это не закончится

Почти каждый день спрашивала, а когда начнутся тренировки, большую часть времени сидела в раздевалке и слушала разговоры тренеров.
Можно уточнить? Эльвира коноводом подвизалась? Если да, почему все время сидела и ждала тренировок? Работы не было?

Мое мнение, что в коноводы надо искать женщин 40+ ибо дети уже выросли
Работа коновода подразумевает обычно, очень активную рабочую нагрузку с хорошей такой спортивной составляющей, много найдётся женщин 40+, в такой форме, с ясным сознанием и желанием так пахать. Обычно, те кто представляют себе загрузку клубного коновода, понимают, что 35 это уже предел по физическим возможностям. Вот согласна с
В возрасте за 40 коноводить взрослым, состоявшимся людям уже как-то не по чину. И пахать в режиме 6/1 (судя по об'явлениям). В возрасте за 40 обычно сами нанимают себе коноводов.
Вот с удовольствием бы коноводила, но в лайт режиме, а это мало денег😉, а в режиме чтоб 120 тысяч заработать, уже здоровья не хватит.

Не, среди них есть конечно адекватные.
Есть. У нас сейчас есть такой коновод. Входит в ТОП всех моих коноводов. Но жду, когда уйдет. Такие адекватные люди могут себе позволить коноводами не работать :(.
Так, а кто ответственность не привил? Папа с мамой? Мы с вами? Общество?
В моей картине всеми виной сильно повысившийся уровень жизни и большое желание родителей, чтобы у детей было все, чего у них не было. Когда организм находится в комфорте, он не шевелится. Это закон всего живого, от инфузорий туфелек.

Ну и возможны варианты работы коновода по графику, что тоже на мой взгляд не плохой вариант, если много клубных коней.
Я бы рассматривала работу по сменам точно, потому что это не пролезает по нормальному отношению к человеку - один выходной и график с 7 до 22. Например, могут быть смены с 8 до 15 и с 13 до 20, отвественность за лошадь при этом не снимается, просто подхватывают какие-то недоделки друг дял друга (типа покормить приготовленной едой), а всю основную работу успевают делать в свои рабочие 7 часов.

Последнее редактирование:
моей картине всеми виной сильно повысившийся уровень жизни и большое желание родителей, чтобы у детей было все, чего у них не было. Когда организм находится в комфорте, он не шевелится. Это закон всего живого, от нифузорий туфелек.

Иван Ефремов писал про воспитание :

"Мы разучились воспитывать. Заменили разнообразие обучения многочасовым сидением в школе и над уроками и думаем, что всё в порядке... Чтобы хорошо воспитать человека, надо заставлять его работать по 14 часов в сутки, но уж непременно над разными вещами. Школьные занятия сменять катком, танцами, ездой на велосипеде, гимнастикой, музыкой. В клещах работы и тренировки — тогда получится настоящий продукт, а не брак! Но чтобы клещи-то были разнообразны! Пора понять глубочайшую ошибку, совершаемую всеми родителями во всём мире, когда они прилагают все усилия, жертвуют собой, надрываясь, чтобы обеспечить своим детям спокойную жизнь и материальное обеспечение. Вместо того, чтобы закалить их, научить жизни, а не заслонять от неё! Умные люди понимают, что никакие дачи, мебели, машины и капиталы ничего не дают, если нет человека, если он не воспитан стойким, любознательным, активным деятелем жизни, любви, знания, если он не идёт по жизни сам, не существуя ни за чей счёт."

Если не ошибаюсь, в Райдере коноводы работают 2/2 или 3/3. И это самый гуманный график для такой работы.
Работа 6/1 - это совершенно не гуманный график. После 6 дней работы (тяжёлой) 1 выходной ни о чём, чисто хватит, чтобы помереть 🤣

Как бывший коновод 40+ по возрасту могу сказать, что не всегда в коноводе проблема, в 50% (наверное) проблема в работодателях, а ещё в отсутствии соц пакета, коновод не имеет нормального отдыха, оплачиваемого отпуска ( не пара-тройка дней), не имеет оплачиваемый больничный и постоянно всем вокруг должен. А если имеет всё выше перечисленное, то зарплата швах полный. Коновод - профессия на любителя, для энтузиастов, влюблённых в лошадей больше чем в жизнь, но и они выгорают, теряют себя, любовь к своей профессии и уважение к окружающим.

Если не ошибаюсь, в Райдере коноводы работают 2/2 или 3/3. И это самый гуманный график для такой работы.
Работа 6/1 - это совершенно не гуманный график. После 6 дней работы (тяжёлой) 1 выходной ни о чём, чисто хватит, чтобы помереть 🤣
В Райдере и конюхи когда-то сутки-трое работали. И в основном это были девушки.
А 6-1 или 7-1 сейчас в тренде. Увы. У коноводов и водителей((((. Мне ещё нравится в вакансиях для водителей - предлагаем, мол, удобный график! Трое суток через трое или 6/1!!! Было бы смешно, если не было бы так грустно.

Было бы смешно, если не было бы так грустно.
1000% Наш водитель 40+ лет после переезда семьи в Питер так и работает у нас уже 3-й год. Не может найти работу шофером в Питере! Из-за таких графиков, где водитель и грузчик и экспедитор и сутками напролет. Ему легче в понедельник приехать и в пятницу уехать с госконторы с 9-ти до 18-ти, выходными, отпусками и больничными. Я по молодости в Лен области оттарабанила 3 недели берейтором с 4-й неделей выходных(выбила с скандалом), так столько допов навесили, что после отказа чистить денники как вишенкой, стала врагом. Причем платили только за берейторство, а за кормежку, вывод, завод, доение коз! это так себе: "Ну ты же все равно здесь!"

А я вот иногда думаю, что хочу коноводить) Мне нравится возиться с лошадьми, чистить их, устраивать их быт, кормить, шагать и под. гораздо больше, чем ездить верхом, решать административные вопросы, вести бухучет и разбираться с проверками)))
Но, к сожалению, думать об этом пока можно только теоретически.

Мне нравится возиться с лошадьми, чистить их, устраивать их быт, кормить, шагать
Мне тоже, я очень люблю всю эту возню, но требования ЧВ, тренеров, берейторов, частенько убивают эту любовь на корню. Со своими конями так же заморачиваешься, но платят не тебе, а ты)), зато все претензии от себя себе же и передаёшь 😁

Причем платили только за берейторство, а за кормежку, вывод, завод, доение коз! это так себе: "Ну ты же все равно здесь!"
Дада, частая история. Мне кажется конюшнях пока вводить вакансию «конник» где как раз нужен человек вроде тренером/берейтором, но на деле все надо делать.

Сверху